Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет. Сегодня писала в конфу "беременн

Привет. Сегодня писала в конфу "беременность, роды", меняпригласили поболтать сюда. Сложилась ситуация у меня, очень нужны ваши советы или хотя бы знать, что у кого-то было так же. Несколько часов назад узнала, что беременна (2,5 недели где-то). Чем больше осознаешь, тем страшнее. Сразу масса вопросов - начиная от алкоголя, который я принимала, не подозревая о беременности, заканчиваякак сказать маме (ответы на предыдущее сообщение еще не читала). А еще что можно и нельзя есть? Я люблю все острющее и соленющее. Какие анализы надо сдавать мужчине, вдруг мы не подходим? И еще много других. Теперь, похоже, я отсюда не вылезу.. Ответьте, пожалуйста
25.06.2002 00:50:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU-LU
Ну, мужчине, по-моему, здавать анализы уже поздно - теперь что получилось, то получилось :)). Насчет мамы - я сказала прямо - она тоже совсем не хотела этого, но пришлось смириться, теперь даже начинает потихоньку привыкать к мысли и даже радоваться (в душе, наверное) :)). А все остальное выкидывай из головы. Все пили и даже курили.. а кушать пытайся то, что полезно, но если учитывать меня, то я себе приказать ничего не могла - ела ТОЛЬКО то, что запрашивал организм - иначе выворачивало, зато теперь, когда токсикоз стал отступать, перешла на полезное питание :))) 25.06.2002 22:10:32, LU-LU
А я еще и курилаааа!!! Правда бросила потом. 25.06.2002 12:46:18, Ice
Да, кстати, забыла, я тоже курила! Бросила правда сразу. 25.06.2002 12:55:42, Ксеник
Рады попалнению в наши ряды!!!
Что ты есть захочешь, малышь сам решит, тебя не спросит:)))) А алкоголь мы все пили, не подозревая еще. Мы с мужем как раз в самый алкогольный момент и ...., на Новый год или рождество, когда я сказа врачу о своих страхах, она на меня как на ненормальную посмотрела:)))) Говорит-"Девушка, таких вагон и маленькая тележка":))))))
Не переживай! Все хорошо!!!
25.06.2002 12:43:58, Ксеник
То, что вагон и тележка - это точно! Я тоже забеременела в конце декабря, а узнала об этом в конце января. Так что и пили и курили :))) 25.06.2002 12:54:36, Воробышек
Ну, и мы также:)))))) А с первым я не дышала, не пила вообще, даже задолго до этого (от сильной "правильности") и никогда не курила, даже не пробовала. С тех пор "испортилась":))))))) Теперь всю беременность опять все делаю "как надо", а уж до нее..... , простите, не планировали.:))))))) Что- ж теперь было делать? 25.06.2002 13:07:13, Ксеник
Kno
Поздравляю)
Теперь тебя стало в два раза больше))) Постарайся не расстраиваться, веди обычный образ жизни, кушай побольше фруктов, начинай принимать спец. витамины для беремчатых.
А недельки через 3 можешь встать на учет в ЖК.
25.06.2002 12:09:28, Kno
Страшно, наверное, поначалу всем, даже тем, кто планирует беременность. Я себя успокаиваю мыслью, что ЭТО произойдет не завтра и я еще успею привыкнуть к этой мысли и подготовиться! :-))) 25.06.2002 09:41:20, Женюсик
во-первых: поздравляем! а во-вторых (в-третьих... в-пятых:))) не надо паниковать! Все в порядке:) Яна ниже очень грамотно все рассказала. Образ жизни не надо менять кардинально, ну, может быть в спортзале (если Вы до беременности его посещали, конечно) надо нагрузки ограничить, прыгать не желательно. А так ешьте, как обычно (если токсикоз не мучает:), ведите себя как обычно, и вообще-наслаждайтесь теперь своим новым статусом-беремчатой будущей мамочки! Все будет хорошо! 25.06.2002 09:33:52, Ирма
Яна Савина
Во-первых выкинте все из головы!!! Все что написали!!! Думаю вы с трудом найдете тут человека который не боялся бы в начале беременности о выпившем алкаголе, когда еще не знали что беременны. Ну исключение составят разве что планировщицы :))) Я лично с первым ребенком бурно отмечала сдачу летней сессии... А теперь этому чуду природы 3,5 года :-)))
Второе - Беременность - не болезнь!!! И в принципе кардинально менять свои привычки тоже не стоит :-)) В книжках конечно пишут что нужно гулять по 5 часов в день и есть только здоровую пищу.. но извините, где ж ее взять то здоровую? самим что ли выращивать???
Третье, что значит мы с мужчиной не подходим? не подходим к чему к тому что бы зачать ребенка.. но пардон это уже произошло.. теперь анализы сдавать нужно будет только вам.. он свое дело сделал :-))
Так что успокойтесь и идите к врачу. Во первых что бы еще больше успокоится, а во вторых что бы исключить вероятность неприятностей (внематочная, инфекция) и пожалуйста не ставте себе сами диагнозов.. мы тут хоть и любители насоветовать.. но все же мы не специалисты :-)))
25.06.2002 07:45:48, Яна Савина
Dash
Не, Янкин - мужа тоже привлечь иногда не помешает к анализам - но это только как в моем случае с отрицательным резусом :) А так полностью и поддерживаю. 25.06.2002 13:30:19, Dash
Kno
Ого! Дашк, тебе вводили специальную сыворотку против резус-конфликта? Расскажи, а? 25.06.2002 13:33:00, Kno
Dash
Да ну тебя, нафига? - резус-конфликт вещь, кстати, редкая. У меня его нет (тьфу три раза) - пока, по крайней мере. Другой вопрос, что не забыть бы после родов попросить - чтобы вероятность той же осталась, а не выросла. Лучше пусть меня зазря уколют, чем у масика кровушку брать - в принципе, он ведь тоже отрицательный может быть, тогда вообще этот антирезусиммуноглобулин не нужен. 25.06.2002 16:20:32, Dash

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!