Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что можно есть, а что нельзя когда кормишь грудью

Девочки, скоро рожать, ребенок первый, подскажите что мне можно будет есть, а что нельзя после родов, когда (надеюсь) буду кормить грудью???
31.05.2002 11:50:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше некоторые фрукты (внизу все перечислили) начинать есть дома маленькими порциями и следить за реакцией. Дома -- потому что легче будет бороться с последствиями. А в госпитале орущее дитя только что родившей мамы принесет только слезы и трясущиеся руки. Смотришь о думаешь как помочь дитятку, а ничего сделать не можешь((( 02.06.2002 04:28:04, Надютка
Анна!
Ела и ем все что обычно:))) и есть буду, скорее не желательно резко менять привычную пищу на что-то другое... 01.06.2002 21:15:21, Анна!
Первые недели вообще желательно есть только легко усваиваемую пищу: вареные и запеченые овощи, сырые овощи и фрукты( исключая потенциальные аллергены). Во 1 потому что ЖКТ после родов плохо работает и очень велика вероятность запоров, а там и до геморроя недалеко :-))).

А во 2, чтобы вводить сложные для усвоения малышом продукты, постепенно.

Что точно можно и нужно первю неделю: печеные яблоки, овощной бульончик, жидкие каши( овсянка), вареное мясо( говядина).

Со второй недели можно вводить: сваренные на пару или в воде: картошку, морковку. Рис( если нет запоров). Груши, бананы.

И главное наблюдать за малышом, как его животик реагирует на введение новых продуктов, поэтому лучше не есть больше 1 нового продукта в день.
01.06.2002 12:28:39, Мирабель
Ландыш
Зависит от ребенка, у моей не было аллергии ни на что и я уже через месяц ела все, клубнику, фрукты, соки. Ограничивалась только в бесполезных продуктах типа шоколада, копченостей всяких. Но были проблемы с газами от капусты, бобовых, и т.п., но это только до 1.5 месяцев. Потом тоже все прошло.
31.05.2002 22:38:13, Ландыш
Быстрова
Я вычисляла методом проб и ошибок. Шоколад ем, а на все свежие овощи аллергия. Не ем варений, почти на все диатез. 31.05.2002 14:55:23, Быстрова
Корми обязательно! Главное настрой и желание! Я не первые пару месяцев не ела жаренного (картощка, мясо и т.п.), соленого и острого совсем. Осторожно по чуть чуть вводила в свой рацион фрукты разные и соки. Сначала не ела всякие сладости, типа тортов и жирного печенья. Но иногда позволяла одну две конфетки. Помню, на месяц сынулькин поела салатиков с майонезом и ничего, все нормально. В общем как только начнешь кормить конечно надо соблюдать диету, а потом вводить все понемножку и следить за его реакцией. Я кормила 10 месяцев, через 5-6 ела все подряд, абсолютно. Вот вспомнила, нельзя сразу молоко коровье пить и хотя я ела много сгущенки, так как жуткая сластена, но говорят ее тоже нельзя из-за аллергии. Но нам повезло, у нас не было, так может чуть чуть пару раз. А вообще к счастью обошлось без диатезов.
Еще мне врач советовала, когда начинаешь прикорм вводить, сама поешь побольше этого продукта, например сразу 2-3 яйца и посмотри отреагируем малыш на молоко или нет.
Но в общем все советы хороши, а я всегда на интуиции действовала:)
31.05.2002 12:27:40, Ксеник
Апельсины,шоколад,помидоры,виноград.Все красное и оранжевое. 31.05.2002 12:23:06, OxanaE
А я ела шоколад и помидоры..Зато не ела все свежие овощи и фрукты - колики..Все индивидуально. А ВедьМа вообще все ела. надо начинать понемногу вводить разные продукты. если на них какая-то реакция - пока не есть 31.05.2002 13:29:00, Лулу
Anile
+ лук, чеснок - на вкус молока влияют; капуста, горох, бобы - газообразующие. 31.05.2002 12:31:41, Anile
Эт надо в "до года" спрашивать :) 31.05.2002 12:14:15, sneshinka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!