Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яне Савиной - про анестезию...

Яна, ты где-то неделю назад писала Иностранке, что сознательно выбираешь эпидуралку. Скажи, а те, кто говорят, что это вредно, что имеют в виду? Я по натуре совсем не партизанка, но начиталась всяких предостережений типа "спина полгода болеть будет", еще что-то там и настраиваюсь без анестезии рожать... Но не очень-то хочется... :(
26.03.2002 12:17:03,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Согласна с мнением Яны, что о вредности эпидуралки говорят в основном те, кто ее не делал, либо, кому она была сделана неправильно. Не делают по идейным соображениям, потому что это "ненатурально" - тогда рожать в поле и никаких врачей. Ерунда это.Не делают, потому что страшно делать укол - этот укол совершенно безболезненный, ведь его делают когда уже идут схватки, а схватки значительно более болезненные.
Неправильно сделанный эпидурал -проблема, которую надо решать, выбрав опытных специалистов.
Нет доказательств вреда эпидурала. Боли в спине после родов вряд ли связаны с эпидуралом , поскольку во время беременности меняются изгибы позвоночника, затем после родов все возвращается в исходное положение, возможны соскальзывания дисков, защемления - вот и боль.
Я не настраивалась рожать с эпидуралом, (первый раз рожала без него и выжила, хотя сочувствие к бедным жертвам гестапо не оставляло меня долгие годы), но сделав его не жалею. Все прошло просто супер. Единственное, что могу посоветовать, если выберете эпидурал, помнить , что в конце предстоит работа по выталкиванию, надо собраться морально и физически.
26.03.2002 23:36:50, Blossom
Эпидуралка разная бывает! Точнее, у нас называют эпидуралом и Э. и спинальную анестезию. Вот последняя в естественных родах (не кесареве) может сослужить плохую службу. Разница в том, что Э - это когда ты в любой момент можешь прибавить/убавить поступление лекарство. Возможное побочное действие анестезии - замедление схваток. Вот при Э. можно тут же замедлить поступление лекарства и схватки возобновятся.

Спинальная же анестезия (более распространенная у нас) - это лекарство вкалывают один раз и надеюстя. что оно перестанет действовать к потугам. А онор может и не перестать (как было в моем слуаче). Это опасно вмешательством - в моем слуаче ребенка выдавливали.

Конечно, классно, когда не больно. Но от спинальной анестезии я категорически отказалась бы. ИМХО, только "настоящая" эпидуралка, у которой если что всегда можно отменить поступление лекарства.
26.03.2002 14:01:27, Кузькина Мать
Яна Савина
у меня была именно такая при которой контролировалось поступление лекарства. и мне периодически его "перекрывали" что бы я все таки поняла что такое схватки :-) 26.03.2002 14:31:30, Яна Савина
Моему мужу делали эту эпидуралку, когда оперировали колено. Вообще никаких отклонений и ничего не было, кроме того, что он долго пописать не мог:)))
Он мне тоже советует эпидуралку от схваток сделать:)
26.03.2002 12:52:04, Kleopatra
А здесь все идет по нарастающей, то есть предлагают разные способы обезболивания: иглоукалывание, гомеопатию, ванны, а уж как последнее - эпидуралку.
Я помню только одно, что с Лёнькой все сама терпела, но потом уже вообще невмоготу стало и мне чего то вкололи, но это не сильно помогло, потому что потом сразу потуги пошли..
А здесь мне нравится, могут поставить эпидуралку и ты можешь контролировать количество введения лекарства сама.
Я пока настроена на без, но кто знает, если припечет, отказываться тоже не буду.
26.03.2002 13:02:13, Танья
jadi
Меня вообще до плночи стимулировали, а потом посмотрел врач, что шейка раскрывается слабо и решил поспать до утра, а чтоб я не мешала, сказал мне но-шпу вколоть. Слегка полегчало, но все равно я всю ночь не спала и схватки шли. Потом утром опять стимулировали, я к родам никакая была, да и после тоже. 26.03.2002 13:19:15, jadi
Anile
Вот-вот. Моя история. 26.03.2002 13:23:50, Anile
Anile
И правильно советует! Я вот решила, что если Бог даст мне такую возможность, то тоже буду делать. Я при первых родах так намучилась, не дай бог никому. Чуть ребенка не потеряла из-за того, что все силы ушли на сутки схваток, а тужиться не было сил. :( 26.03.2002 12:55:48, Anile
Яна Савина
Вобщем так как я очень старый житель "Семьи" и вопрос об эпидуралке поднимается очень часто сделала следующие выводы:
Противники эпидуралки - те кто ни разу ее не использовал. А те кто использовал - кайфонул от родов и сидит помалкивает в конфе. За несколько лет я ни разу не видели ни одного довода доказывающего, что эпидурал - это вредно. Все сводится к том, что это неестесственно. Вроде как радо должны быть естесственными.. как все природой задумано, и чем меньше вмешательства тем лучше. Но в таком случае почему бы не отказатся от многочисленных анализов, от УЗИ от Допплера и проч. и вернутся к тому количеству смертности детей при родах который был лет 100 назад.
Вобщем Тань, причиной болей в спине может быть что угодно. У меня спина не болит. Ребенок родился 10 баллов по шкале Апгар. Прошло 3 года, отклонений в своем здоровье и в здоровье ребенка я не нашла. Более того мальчик такой развитой, что к трем годам практически читает.
Вобщем это личное дело каждого. У тебя же не возникает сомнений сделать анестезию, когда вырываешь зуб. Потому что к этом привыкли :-) В России эпидуралка пока дорогое удовольствие и конечно не каждому по-карману, поэтому и два лагеря. Если бы это было вредно ее бы не применяли, тем более, что существует она не год и не два :-) Прошло уже поколение. Этого вполне достаточно чтобы изучить все возможные последствия.
26.03.2002 12:35:37, Яна Савина
если уж на то пошло то можно и аппендицит вырезать без обезболивания. 26.03.2002 13:16:53, Kleopatra
Яна Савина
да раньше и аборты на живую делали! :-)) Что же эти сторонницы естественных родов как-то выборочно своим принципам следуют. 26.03.2002 13:22:47, Яна Савина
Просто человечество, Янн, находит всё больше и больше путей для облегчения болезней и прочих физических страданий, но есть консервативные люди, которые боятся всего нового, так и не стоит их за это осуждать, ну могут они так, пусть так оно и будет, некоторые сразу согласны на облегчение и я считаю это хорошим выходом, потому, что мучиться можно ведь и тогда, когда есть какие-то противопоказания.
В Америке например эпидуралка входит в обязательное обслуживание на родах, то есть там даже никого не спрашивают, а колят всем подряд:)))
26.03.2002 13:35:50, Kleopatra
Яна Савина
да ты права... я порой бываю категорична. надеюсь никто не обиделся :-) 26.03.2002 13:39:07, Яна Савина
jadi
Это ты к тому, что зачем под наркозом оперироваться, если можно чем-то тяжелым по голове вырубить и не травиться? 26.03.2002 13:26:55, jadi
Ага:)) А ежели чаво болит, дык сразу ампутировать, шоп долго не мучицца:)) 26.03.2002 13:47:45, Kleopatra
jadi
Точно, лучшее средство от головной боли это топор 26.03.2002 13:49:36, jadi
вишня
У меня подруга , которой делели эту анестезию , страдает сейчас спиной второй год . Я делать не буду , с первым вытерпела и со втором значит смугу. 26.03.2002 12:29:52, вишня
Инна
Я двоих без неё родила и третью тоже хочу без! Но не потому, что считаю , что она вредна, а потому , что панически боюсь уколов, особенно в позвоночник ( звучит страшно дя меня!) Мне родить проще,.чем укол сделать , эт бзик у меня такой :) 26.03.2002 13:00:36, Инна
Яна Савина
вот это аргумент :-))))) 26.03.2002 13:23:14, Яна Савина
Инна
Да я понимаю, что звучит смешно, но вот такой бзик :) Для меня и кровь сдавать - событие! Ну ничё - выживу, надеюсь :) Только бы детя правильно улеглась, а то кесарево меня просто в панику вводит!!!! 26.03.2002 14:08:24, Инна
Anile
Это как у меня с зубами. :) Согласна терпеть боль, потому что укола боюсь. 26.03.2002 13:20:50, Anile
Яна Савина
а у меня стоматолог - любимый врач. :-) Я не мазохистка.. у меня наверное в зубах нервов нет.. просто мне так нравится когда мне там что-то делают.. лежу под лучами софитов, кайфую :-))))) 26.03.2002 13:40:37, Яна Савина
jadi
Я раньше говорила, что чтоб с меня какую-нибудь военную тайну выпытать, достаточно бормашину показать. А тут такой дядька классный, что я к нему тоже вполне спокойно хожу. Правда не кайфую. 26.03.2002 13:44:27, jadi
А ты, Жаннка, попроси вместо софитовых ламп вкрутить ультрафиолетовые:))) Тады накайфуесси и загарчик приобретёшь:)) 26.03.2002 13:56:10, Kleopatra
jadi
Можа ишо и гирляндочку разноцветную мигающую подвесить, шоб веселее було? 26.03.2002 14:09:41, jadi
Anile
А мне не делали, и уже 4-й год страдаю. :( 26.03.2002 12:34:09, Anile
А что именно в спине болит? 26.03.2002 12:30:39, Панда
Anile
Со спиной - все бред. Я рожала без - у меня болит до сих пор. А ятровка моя с анастезией - и у ней тоже болит. Так что, это не влияет. Но вот моя же ятровка сказала: "Если второго пойду рожать, сразу попрошу анастезию!" 26.03.2002 12:23:38, Anile

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!