Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

katerina

курсы

может и не ходить на них вообще? или очень полезная штука, а то недель уже много - лень, да и некогда.
12.03.2002 11:18:58,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иностранка
Мне кажется, что курсы вещь очень пользительная, потому как там дают очень много советов и рекомендации, за одно первое занятие нам рассказали очень много полезного. Я за то, чтобы ходить. Правда, я настроена исключительно на естественные роды, грудное вскармливание и здоровый образ жизни. 12.03.2002 14:28:18, Иностранка
Eugin
Если нет желания, то всегда найдется и оправдание :))) Мы уже на одни курсы походили, сейчас ходим на еще одни. Обычно на курсах можно получить полезную информацию о том, о чем не каждый доктор вам расскажет, хотя если много читать, то кроме практических методик дыхания и упражнений, новой информации можно и не получить.
Хотя родить можно и без них - вопрос в том, чего хотеть и ждать от родов.
12.03.2002 12:41:24, Eugin
Яна Савина
не ходила, не хожу и не буду. Не вижу в них смысла. С первым в родоме все сказали что делать что неделать - родила без проблем. 12.03.2002 11:40:21, Яна Савина
Иностранка
Ну если роды с помощью эпидуралки - роды без проблем, тогда да, никакого толку в них нету, согласна. 12.03.2002 14:26:12, Иностранка
Яна Савина
а какие с ней могут быть проблемы? Я же сама попросила что бы мне поставили! 12.03.2002 14:39:17, Яна Савина
Иностранка
Ну эта тема уже не раз обсуждалась, ИМХО, лучше родов, чем естесвенные - без всякоских вмешательств для детеныша нет. 12.03.2002 15:29:16, Иностранка
Яна Савина
ага.. женщины раньше в поле рожали, а вы ходите роддом подбираете! 12.03.2002 17:33:02, Яна Савина
Иностранка
Мы с Вами говорим о разных вещах. Подборка роддома и сознательный отказ от обезболивания - это разные вещи. Вы считаете хорошо малышу морфинчика ( и еже с ним) в кровь вспрыснуть при рождении, я считаю, что в этом ничего хорошего нет для малыша. У каждого свое мнение. 12.03.2002 17:42:09, Иностранка
Яна Савина
а при чем тут тогда курсы? :-))) Что то вы как-то совсем нить разговора потеряли :-))) 13.03.2002 10:31:52, Яна Савина
Инна
Я никогда не ходила! В первый раз и не было ещё такого, а потом решила - плавали - знаем :) 12.03.2002 11:28:32, Инна
Я ни в первый ни в этот раз не ходю:) И ужо скорее всего не пойду. 12.03.2002 11:23:23, Kleopatra
Прально! Неча в твои годы по курсам роазличным шлятси, как девочке.:))))) Сиди дома с умнай мордай и делай вид шо все-все знаишь, крысичка мая дарагая!:))) 12.03.2002 11:28:08, Людк
Ага вось-таки и ты!:)))*берёть Людку за шкирку и глядить в ейныё бестыжие хлазья*
Чаво ты тама унизу панаписала, м?!:))) Ухи тебе не крутили ужо с няделю, аль па губёшкам давно ни палучала?!:))))) Общим атвичай, ты ачки памыла пака я тута тебе ответы писала?:))
12.03.2002 11:33:37, Kleopatra
Ачки-ачки... Я линзы кантактные попротирала!:)) У мине няня пришла, дык я с ней общаласи, пока Тимофей дрых беспробудно, а ты пока доползешь до моего ответу, так я ужо состаритси успею.:)И блины я не пек, потому как мине лень! Я зато селедку под шубу закатала вчера... мняяяяям.:))) 12.03.2002 11:44:48, Людк
Нет я тута пишу, пишу, а усё кудый-то пропало!!!:)))))
Я грю шо селёдку дык я тож на днях делала, а именно у сцбботу, дык укусно было так. ша мужик мой навернул пассысто усё один!:))))))
От а пра няньку начитаны мы стало быть, гришь хорошая? Ну и слав тте хоспади, шо нашлася таки, а то ить....а можа б тте опять у декрет,а , Людк?:))))ну шо тте ента работа-та, а?:))
12.03.2002 12:24:05, Kleopatra
Шоп ты була здорова!:))) Мине у декрет могет палучица тока через 9 месяцев.:) Эт ашо ж ишшо одного стрельца в дом?:)))) Ну не так сразу.:))) А так организмус мой уже как бы "в форме", т.е. "праздники" у мине уже в полный рост.:))) 12.03.2002 12:28:34, Людк
Ага!!!:)) Васстановилася стало быть!!!:))) Ну дык чем тте стрельцы не то!:) Зодиаки ента всё равно, ты главно их по половым признакам малость разнообразь!:))))
Людк, а ты у врача была ужо? Ттте-та правиряцца надо после родов-та?
12.03.2002 12:34:25, Kleopatra
А я в первый раз ходила, потому как мандраж был жуткий :)
А сейчас не пойду, хватит ужо, вумная и так :))
12.03.2002 11:24:31, Танья
вишня
Я не хожу. 12.03.2002 11:19:58, вишня
Инна
Привет!!! Где ж ты пропала то? :) 12.03.2002 11:30:13, Инна
Вишень!!!:)
Привет, пропажа!!:) Иде ття тока вот носить, а?!:) Как дела, как сомучувствие?:)
12.03.2002 11:24:03, Kleopatra
вишня
Привет! Я заглядываю иногда , но потом опять убегаю, дел себе придумываю много , муж все ворчит и причитает , что мне на месте не сидиться! Квартиру всю пересмотрела , но все равно хочется еще все пересмотреть!
Ездим по магазинам , вчера кучу вещей ребенку купила , сегодня муж за кроваткой поехал , жду его и к компу прилипла! Коляску до сих пор не выбрала - не нравяться что-то!
А чувствую нормально , живот ходуном ходит , через месяц с не большим рожать можно начинать! Кажется времени совсем нет! Много хочется сделать , кажется потом я ни чего не успею .
12.03.2002 11:38:26, вишня
Это всегда так:) Но особо-то не переживай, успеется всё:) Я дык всё кинула на отпуск, а отпуск за три недели до намечаемых родов, так, что я вот за три недели расчитываю со всем управиться:))) Всё перемыть, перестирать, переставить, прикупить:)))) Ну да нам хотя бы искать ничего не надо, пошёл, да купил...было б на что:))
А у врача когда ты была-то последний раз и когда тебе опять на УЗИ?:)
12.03.2002 11:43:05, Kleopatra
Вишенька, вот и ты, радость наша!! Я сегодня как пырожок с вишней купила, сразу о тебе подумала :)) Но я его не съела, берегу до второго завтрака :).
Как твои делищи?
12.03.2002 11:22:30, Танья
вишня
Ты смотри , аккуратнее , меня если найдешь в пирожке - не ешь!
Я на днях полторта съела со сливками и со слоеным тестом... Потом мучилась угрызениями совести, что ребенка таким бесполезным продуктом накормила.
А успокоительный чай говорят помогает , действует как вино , но слабее.
12.03.2002 11:33:02, вишня
Вот она, совесть ходячая !!
Уж съела, так не угрызайся, а то толку никакого от вкусноты такой да и удовольствия тем более :))

Надо чаек прикупить - у нас тут даже чаи для беременных продаются с травками, мой все смеется, подругам моим советует пить - говорит, сразу забеременеете :))
12.03.2002 11:34:55, Танья
вишня
Пей - полезно наверное , я больше клюкву без сахара пью - мну и водичкой разбавляю. 12.03.2002 11:39:59, вишня
katerina
Приветик! Ну ведь у тебя уже много детей будет, так что ты в курсе как оно там :) 12.03.2002 11:22:04, katerina
вишня
Ой-ой! Много!!!! Двое будет! один есть , второй на подходе! Я с первым не ходила на курсы - родила! Читала книги и училась и не моталась на курсы , тем более у всех роды по разному проходят , скажу просто , надо учиться дышать и все! Все остальное врачи подскажут и помогут. 12.03.2002 11:28:49, вишня
Кстати про дыхание - где почитать можно - что куды чего и как? У меня тоже второй будет, а про дыхание ничего не знаю... Темнота 12.03.2002 11:38:15, M
вишня
Я йогой занимаюсь , дышать научилась.
А где почитать , может девочки помогут.
12.03.2002 12:50:50, вишня
Много - это больше одного ? :)))))) 12.03.2002 11:25:02, Танья
katerina
ага :) 12.03.2002 12:36:45, katerina

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!