Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марусик

Немецкое посольство

Всем привет! Только что вернулась из немецкого посольства с так называемого собеседования. В результате мне, как и всем нашим сотрудникам поставили визу на 3 месяца вместо года. Злюсь ужасно, так как через 3 месяца никто деловую визу ине уже не будет делать, посколько будет ясно, что я не полностью работоспособна:-((
06.03.2002 15:08:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тут на одном форуме тоже оставил свою историю.
Меня пригласила на два месяца одна германская общественная организация из Кёльна, как артиста, для осуществления благотворительных выступлений перед пожилыми людьми в Альтнхаймах, немецкоязычными и русскоязычными. Организация за меня полностью поручается и берёт на пансион, но в консульстве сказали: "Позвольте не поверить в Вашу благотворительность. А если организация будет Вас там кормить во время Вашего пребывания, то это можно рассматривать, как работу. Подавайте, если хотите, заявку на трудовую деятельность."
Я и сделал так три месяца тому назад. Но оказалось, что для разрешения моей трудовой деятельности нужно подтверждение Ауслэнддербехёрде по инициативе пригласившей меня общественной организации, которая не собирается это делать, так как пригласила меня не для коммерческой, а для благотворительной деятельности.

И мне в ответ некоторые предлагают следующее: оформить шенген-визу и поехать не через Германию, а через Голландию или ещё какую нибудь "шенгенскую" страну, так как, они говорят, в германском консульстве народ сейчас сидит как будто они из ЦК КПСС!!!
А некоторые ещё и другое прибавляют: "Это стало уже закономерностью, что консульства ФРГ, особенно в Москве, дают "медвежие" советы. Например: "если Вы укажите эту цель поездки, то врядли Вам мы сможем выдать визу, а вот если Вы укажите вот это, то вы имеете шансы получше..."
В итоге: не только не дают визу, да ещё и запрет на 5 лет впридачу, за попытку обмана (подлог)."
07.03.2002 06:53:52, Андрей Истоков
Енто ищо что.... Мне наше немецкое посольство ваще никакую визу, даже на 2 недели открывать не хочет, не смотря на то что в пасторте шенгены присутствуют :(:(:( 06.03.2002 15:39:25, sneshinka
А это у тебя первая виза? Они обычно первую на три месяца дают.... 06.03.2002 15:19:23, Танья
Марусик
Это у меня седьмая виза! И до этого были все годовые мультяшки, выданные именно посольством Германии и проблем никогда не было. Я уже так привыкла, что в любой момент могу уехать, по делу или отдыхать и не думать о визе. К тому же неизвестно, что будет дальше с моейе нынешней работой и хотелось бы получить максимум. 06.03.2002 15:26:51, Марусик
Ой, а чего это они тогда выпендриваются? Поганцы!! Это явное издевательство. Но они такие мерзкие - ни за что не переспоришь. Может все же еще через три месяца на многократку подать? Может продержишься? У тебя ж еще самое начало... 06.03.2002 15:29:45, Танья
Марусик
Сечас почти три месяца, еще через три будет шесть - не думая, что это можно будет скрыть;-) 06.03.2002 15:35:49, Марусик
Шесть? Скрыть? Запросто! У меня уже 27я неделя, а из тех кто не знает - никто и не догадывается! Надавно вот у дедушки в гостях была - а он у меня парень бдительный!!!! Ниче не заметил :) 06.03.2002 15:49:55, sneshinka
Ой, как я тебя понимаю и как я их всех в посольствах не любу :( 06.03.2002 15:49:25, Танья
katerina
Привет! а если сейчас ехать, низя? 06.03.2002 15:18:05, katerina
Марусик
Можно, но необходимости нет. 06.03.2002 15:27:25, Марусик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!