Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом...

Привет всем!!!!!
Может кто знает, может кто ходит..
Курсы для беременных - это как? Или лучше дома самостоятельно гимнастикой заниматься? Если кто знает курсы недорогие и в СЗАО...
28.02.2002 10:20:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Курсы - это на любителей. Если охота с такими же беремчатыми потусоваться и всяких советов умных послушать - то вперед. Я с первым с удовольствием ходила - было столько вопросов, а таких вот конференций еще не придумали :)) Я ходила при Перовском Госпитале. А гимнастикой в любом случае надо самостоятельно дома заниматься. 28.02.2002 10:23:19, Танья
Инна
Тань, прочитала твой вчерашний вопрос насчёт "проставляться" перед декретом. Так вот, поскольку декрета у нас нет вообще, поэтому "до" никто не проставляется. Здесь принято после приезжать с детиком и тортиками - я с Николькой ездила, когда ей 2 мес. исполнилось... 28.02.2002 10:39:48, Инна
Иннка...знаешь чаво, а вот тут точно так же делают...ну перед уходом приносють бутеры или рогалики, чтоб просто к кофе/чаю, а потом уже проставляются после так скать:)

Иннк...а расскажи как нить как ты Никольку родила, а. Я вот тока знаю, шо металась там со льющейся водицей туды-сюды, сумки собирала, а потома-то как? Быстро, долго, стимуляции, эпидуралки, чо-нить было?
28.02.2002 10:44:11, Kleopatra
Инна
Я это... где-то рассказывала уже :))) Ну для тебя ещё раз не лень! :))) Я 3.11 проснулась и обнаружила, что у меня воды подтекают чуток, в этот день мне к врачу надо было ( срок был 38 недель и 4 дня), я поехала к врачу - она посмотрела и сказала быренько в роддом направляться (ага щас), поскольку у меня ещё и давление повышенное было последние пару недель...
Ну вобщем поехали мы сначала домой за сумкой ( она собрана была уже!) и только потом в роддом. Приехали - меня посмотрели - сказали, что воды таки отходят, но ещё не все, так что можно схваток ждать и отправили меня в палату . К вечеру появилось слабое подобие схваток с интервалом в 20-25 минут, сказали , чттоб ждала интервала в 5 минут - я так до утра и не дождалась - даже спала ночью . Утром решили, что всё же надо стимулировать, так как вод мало и давление не падает... Проклизьмили и к 12.00 поставили капельницу и прицепили к монитору( за маськой следить) и давление меряли постоянно! Короче привязали меня к койке... Сразу после капельницы пошли схватки - сначала не сильные, но всё время усиливались... Муж следил по монитору и говорил- щас начнётся и когда на убыль шла...Эпидуралку я не хотела изначально ( боюсь я уколов, да ещё и в спину!) Часам к 15.00 стало тяжковато и мне в капельницу с моего согласия добавили какой-то хрени, которая между схватками отключает - муж говорил, что у меня язык как у пьяной заплетался :) Он периодически бегал курить - переживал очень :) В 17.00 посмотрели раскрытие - было только 5 см ( я ещё подумала- неужели ещё столько же мучаться!) А у мужа как раз сигареты кончились и я его отпустила за ними сбегать - это выходной был и до ближайшего работающего магазина было с полчаса пешком ( машину то он не водит!). Только он ушел (17.20) - я почувствовала, что меня тужит ( сама не поверила, но сказала) - посмотрели - вау - полное раскрытие. - короче в 17.55 моя красавица была уже у меня у груди :))) Папка всё пропустил ( правда я и так его на этот момент выгнать собиралась:) Он пришёл когда - обалдел, сказал давно уйти надо было - может раньше б родила :)))) Через 2 часа я уже бегала по отделению (у меня ни одного разрыва не было :) И через 2 дня мы поехали домой ( сама и везла! :))) Вот такие дела! Никуська родилась масенькой - 2930 и 49 см ( при том что Лерка была 3800 и 55 см!) Теперь хочу и эту также легко родить! :)

Во , настрочила то! :))))
28.02.2002 11:30:51, Инна
А интересно-то как!:)
Всем бы так легко разродиться:) А николька вон зато какая сейчас:) Это наоборот наверное и лучше, когда они маськами рождаются, а потом зато наедают быстро себе щёки:)) А вот крупны детки не так...у них как-то с весом к годику медленнее. А тебе до родов вес не говорили приблизительный хотя бы? А беременность лёгкая тоже была? в плане токсикозов, отёков на фоне твоего повышенного? Кстати у тебя сейчас-то с давлением нормалёк?
28.02.2002 11:45:40, Kleopatra
Инна
Беременность тоже легко прошла ( щас тяжелее) И давления я не чувствовала - нечаянно померяли и оказалось, и белок нашли в моче на 36 неделе и велели лежать ( на больничном была две недели до родов). Теперь за давлением следят постояноо - перед каждым приёмом врача меряю у медсестры - пока в норме! А вес предварительный где-то на 34 неделе сказали 2400-2600 вроде на тот момент - не помню точно.
А насчёт мелких детей - точно лучше - и рожать легче и набирают потом своё! У меня Николька в год была 11700, а Лерка 10800 :)))
28.02.2002 12:07:06, Инна
Иннуля!! Классно то как!! Еще помнится, да ? Так волнительно.... Слушай, а тут не делают клизмы, вот как интересно, везде по-разному :) А папаша ваш молоток, ты его в этот раз тоже высылать собираешься? 28.02.2002 11:39:00, Танья
Инна
Да я и Леркино рождение помню хорошо! :))) Такое не забывается!!! Про клизьмы я те выше написала :) А папку и в этот раз вышлю - не хочу я , чтоб он на енто смотрел - ещё в обморок хлопнется - он и так больше меня боится! Говорит, что не может смотреть как я мучаюсь! Он в сентябре голову разбил 2 шва накладывали - так хоть бы хны - улыбался даже, а когда говорит помочь мне ничем нельзя - у него паника начинается и бледнющий весь был! :) Так ша неча ему ужасы такие :) На схватках будет, а потом выгоню, а родится - зайдёт поглядеть :)))) 28.02.2002 12:11:48, Инна
Ой, а я даже не знаю, мне очень хочется, что бы мой рядом был. Хотя конечно волнительно :) Я правда не очень загадываю, потому что мне кажется, как ни планируй вместе рожать, а все равно чего нибудь да не состыкуется - или работать будет или еще чего. Так что пусть будет как будет. 28.02.2002 12:14:11, Танья
Инна
А здесь мужу выходной положен, когда жена рожает! Так и я хочу , чтоб рядом был, я только на саи процесс родов выгоню, а это не больше получаса! 28.02.2002 12:23:48, Инна
Ну это понятно, что положен, да как это так подгадать? У меня такой бзик - мне кажется, когда у меня все начнется, не найду я своего мужа или сообщить не смогу, им нельзя телефоны включать на сьемках. Хотя он меня успокивает - говорит, что все рожают ночью, а уж ночью он будет дома :))) Вот скажи - уже крыша едет у меня ? 28.02.2002 12:30:01, Танья
Инна
Танька не грузись! Насчёт ночи - он прав! Если и не ночью рожать, то симптомы первые - точна с ночи начинаются! Да и не за полчаса ж ты рожать собираешься! :))) Успеешь ты всё - и мужа выловить тож! такша успокойси! :)))) 28.02.2002 12:37:55, Инна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!