Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мои страхи..

ИХ ужасно много.. Ну начнем по порядку мне 31 год. У меня дочь 10 лет и первые свои роды я вспоминаю как небольшое приключение ни каких страхов и ужасов не было не во время беременности не вовремя родов. Но теперь после снятия спирали, побывала на операционном столе( внематочная)и сейчас (о радость) узнаю что беременна, но в этот перид болела гриппом с тем 38.8 делала снимок легких. Я даже не знаю чего мне ждать после всего этого. Боюсь патологий у ребенка,боюсь что дочке не смогу уделять такого внимания как сейчас, боюсь что муж не очень то и хотел это ребенка ( ему просто стыдно сказать что это все не вовремя)боюсь поправится а потом не похудеть Т.к. мне уже не 20 лет. Боюсь выпасть из жизни на ближайшие 2-3 года. Вот в среду иду к врачу что бы развеять свой первый и главный страх что это не очередная внематочная. А благоверный живет так же как и раньше и ему не чего боять, у него все легко. Ну я ведь собираюсь родить ребенкаа не кошку завести. он может обсуждать со мной своевременность покупки мне сотового или машины, в плане того выдержит ли это наш семейный бюджет. А вот появление ребенка не обсуждается. Рожай что такого...Ну ребенок не машина и он тредует больших денежных затрат...у меня разравается голова от всех этих страхов и мыслей... а поделится не с кем. любимая подруга вынесла вердик что это у меня беременная нервозность и вообще все мужики такие. а я не такой поддержки видимо ждала. Написала много и сумбурно. надеюсь кто-нибудь поймет. Ирина.
24.02.2002 14:54:35,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olja
У меня, правда, беременность первая, забеременела в 23,5, но незапланированно. Замужем была тогда уже два года, и с мужем мы друг друга очень любим (тут все знают:) я про него часто пишу!!), НО... я только-только собралась переходить на новую работу, появилась реальная возможность сделать карьеру, и заявление о моем уходе было уже подписано, хоть и с неохотой, моим шефом... К тому же была выкуплена жутко дорогая путевка в Испанию, которая съела половину наших сбережений. Плюс мой муж, он меня моложе на 2,5 года, закончил только четветый курс и нигде не работал.... Квартиры нет и не предвидится, живем с родителями... И что же??? Даже не возникло мысли о тотм, что ребенок не нужен. Заявление было забрано (без объяснений причины, шеф ужасно обрадовался, что я остаюсь, хотя работать секретарем меня порядком достало), в Испанию мы все равно съездили (и не жалеем!!! Это было просто супер! только не на всех аттракционах в Порт Авентуре каталась), а муж устроился на работу к своему преподу, где и работает с тех пор. Он получает еще не очень много (я получала намного больше), но нормально. К тому же, поскольку я работаю в крупной юридической фирме на "белой" зарплате и получаю много даже по московским меркам не только для секретаря, а вообще, то получила просто огромные декретные, на которые можно было бы и так прожить года полтора не напрягаясь и без работы мужа, так что и эта проблема решилась. В декрет меня отпустили года на полтора, как сама захочу, шеф ждет моего возвращения... Квартиры так и нет, но родители отдали нам свою комнату, и у нас очень уютно:) И уже через пару дней должен родиться наш сладкий мальчик:))) 24.02.2002 19:29:19, Olja
Когда только забеременела (я этого еще не знала), я тоже заболела ОРВИ с температурой. Лечила таблетками с парацетомолом и другой гадостью. Еще делала УЗИ, наверное, на 1-2 неделе беременности. Занималась шейпингом на износ и получала права. Да еще отмечала постоянные дни рождения с крепкими спиртными напитками. Когда узнала, что беременна, аж испугалась. Ребеночек родился - тьфу, тьфу - все
это не сказалось. А мужа надо на роды, чтобы сразу взял ребеночка на руки и почувствовал, что это за счастье его иметь.
24.02.2002 17:06:43, Sandra
вишня
Боже мой! Такие страхи и у меня были , только больше муж хотел ребенка , чем я. Я и брала в голову разные проблемы и до сих пор пока о них думаю, но уже привыкла , что у меня будет малыш и жизнь поменяется и сны по этому странные сняться, даже ужасы! Удеждаюсь , что второй ребенок радость для старшего, мой 7 -ий постоянно заботиться о малыше в животике и радостно перебирает пеленки и игрушки. На второго я решилась только из=за первого-брата или сестру надо обязательно , один ребенок в семье плохо
У меня страхи не прошли и не знаю пройдут или нет, но сейчас заботы о ребенке постепенно вытесняют их.
А насчет гриппа и ренгена проконсультироваться с врачом надо , здесь навряд ли что посоветуют.
24.02.2002 16:04:36, вишня
Инна
Знаешь, я очень хорошо тебя понимаю! У меня разница между первой и второй дочкой - 10 лет. Большая такая не из-за проблем со здоровьем, а потому, что сначала никак не могла уговорить мужа на второго ребёнка(говорил и одной хватит!), потом страну проживания меняли... Но , когда , он , наконец-то, решился - сразу получилось. И хотя я так долго хотела ещё ребёнка - страхов тоже было полно, а муж не мог их понять - "ты ж сама хотела"... и он не из тех, что будет бегать вокруг и переживать, а мне обидно было... Рожать правда со мной пошёл, хотя и боялся ... Сейчас в дочке мелкой души не чает - сам признаётся, что отношение иное, чем к старшей... А когда мы нечаянно опять залетели ( сейчас уже 31 неделя :) - он опять-таки сказал, что решение за мной, а он в прнципе не против - и опять я жутко переживала и не знала , что решить, а он говорил, что как решишь - так и будет - вот и вся поддержка ... Такой он человек. И тоже не суетится вокруг меня и не помогает особо, хотя сейчас ещё тяжелее - малой то всего год и 4 мес...
Даже не знаю, что тебе сказать то ... сумбурно тоже написала, одно знаю, если тебе хочется ребёнка - никогда потом не пожалеешь, а мужики ... ну многоие они такие :)) И ведь у нас прекрасные отношения и я знаю, что он любит меня и девчёнок, но такой он "сухарь", чтоли :)
Держись! И удачи тебе!!!!
24.02.2002 15:15:26, Инна
Я понимаю что мужчины не отличаются особой внимательностью.Я ведь когда со своим познакомилась, вообще его как потанциальногосупруга не поспринемала. " Телком" называла, потому что как теленок можно взять и вести куда хочешь. Так что теперь тяжело от него чего-то требовать.Видимо действительно нужно самой все решить. ну и соответственно нести ответственность за свое решение. вермя у меня еще есть буду думать. 24.02.2002 15:33:58, Zosya
Инна
Это трудно, я понимаю! Тем более я по характеру такая, что вечно боюсь принятия каких-то важных решений и вечно их принимаю, т.е. вроде как я - не я :) Но жизнь так распорядилась и никуда от этого не деться!
Так что удачи тебе в принятии важных решений! И ,кстати, о старшей - моя так сильно хотела сестрёнку, что сейчас её просто обожает и вторую ждёт с нетерпением. а помощница - отменная! А меня часто совесть мучает, что стала меньше внимания ей уделять...
24.02.2002 15:45:28, Инна
Я случаянно заглянула в эту конфу. Сама с конфы детишек до года. Мне 23, ребенок первый, но боялась я во время беременности не меньше. Боялась всего: что ребенок родится с патологией (тоже пару раз болела с температурой + анемия + многоводие + угроза выкидыша и т.п), боялась, что не смогу прокормить (муж-студент, сама только закончила институт, родители погибли, сестре 16 лет, деду 87), боялась, что муж не поймет, не полюбит ребеночка. И вообще почти всю беременность психовала и пребывала в депрессии. Зато теперь (вот оно счастье-то) дочурка уже бегает, учится говорить па-па, мама. Родилась здоровенькая (слава Богу), муж в ней души не чает, я даже ревную иногда. Денег тоже хватает, пускай я себе не могу много позволить, но ребенок ни в чем не нуждается. Зато сколько радости он приносит! Ничего не бойтесь, наслаждайтесь ожиданием своего малыша и уверена, что будете счастливы не меньше любой молодой мамы. Дочка у вас уже достаточно взрослая, чтоб в чем-то вам помочь и скорее всего ей будет это приятно. Здоровья вам и малышу! 24.02.2002 15:13:31, Людашка
спасибо что поддерживаете, может и правда я нагнетаю обстановку. У меня моя подруга недавно родила в 34, и ни чего тоже через многое прошла. Но у нее не было детей. а я все думаю стоит ли рисковать если уже есть дети?? 24.02.2002 15:23:30, Zosya
Очень даже стоит. Представьте, какая поддержка будет вашей дочери по жизни, если у нее будет родная сестра или брат. Конечно, родители это одно, но все мы стареем и с годами не всегда в состоянии помочь уже взрослым детям(конечно же старость придет к нам не скоро, но ведь придет же).Я обязательно буду рожать второго. Эта мысль пришла уже с появлением первого ребенка. А может и третьего... Так что по-доброму вам завидую. 24.02.2002 19:18:47, Людашка
Очень даже понимаю. У меня правда с первым разница не такая большая будет, старшему сыну 7 лет, но страхи были приблизительно такие же :)) Мне 31 будет в этом году, да и есть еще девчонки постарше, так что возраст - это не проблема. Не волнуйся, я второго очень хочу - нам 28 недель уже и верю в свои силы, хоть страшно представить даже бейбика в руках держать :) Но я думаю, что мастерство - его не пропьешь и все вспомнится ! Конечно у мужчин немножко другое отношение - они не боятся этой бытовухи, потому что она на них в основном не ложится, женщина как то по умолчанию занимается детьми и хозяйством. Это еще просто рано, до него может не дошла вся серьезность и радостность положения, а так если не против сейчас то и потом помогать будет и любить, не волнуйся. Ты давай лучше к нам в конфу присоединяйся, мы тут все такие :)) Со страхами то есть :) 24.02.2002 15:03:41, Танья
спасибо что ответила.Но у меня еще один маленький нюанс. Моя дочка от первого брака, и у него впервом браке - сын. Вообщем -то судя по его отношению к собственному ребенку, отец он не плохой( не то что мой первый). Но все равно мучают сомнения . Вдруг после рождения этого ребенка будет хуже относиться к моей Катюше. Она ведь его папой зовет и не помоему совету, а сама так стала изначально звать. Мы вместе 4 года и до сих пор живем в гражданском браке. Я разведена офичиально а он до сих пор нет. И это еще один страх.. 24.02.2002 15:17:09, Zosya
Недеюсь, что еще заглянешь к нам, хотя отвечаю только сегодня :) У моего мужа ( тоже гражданского) две дочки от первого брака и он их безумно любит, так что мы ждем общего ребенка. У нас даже разговоров нет, что мы моего сына теперь или его дочек любить меньше будем, как то само собой разумеется, что это наши дети и мы их любим. Если дочка называет папой, то вообще прекрасно. У меня сын пока нет и мы не заставляем, ждем, когда сам захочет, я думаю, захочет, когда бейбик появится :)) 25.02.2002 10:56:23, Танья

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!