Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Увеличено пособие по беременности.

Постановлением Правительства РФ от 14.02.2002 № 102 увеличены следующие выплаты:"Теперь, если вы родили или усыновили ребенка, от государства в качестве единовременного пособия вам положено не 1500 рублей, а 4500. Беременные женщины в течение года после того, как они оказались безработными из-за ликвидации предприятия, будут каждый месяц получать пособие по беременности и родам 300 рублей. И, наконец, маме или папе, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, ежемесячно, пока малышу не исполнится 1,5 года, государство будет выплачивать 500 рублей."
К сожалению, одновременно с этим законом № 17-ФЗ от 11.02.2002 ограничен МАКСИМАЛЬНЫЙ размер пособия по беременности и родам (то, что платят по б/листу)- в месяц не более 11.700 рублей.
20.02.2002 13:49:10,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Интересно, а если мама безработная, то ей эти деньги полагаются и где их брать? 21.02.2002 21:16:44, Танча
katerina
мы уже в курсе и все в печали по поводу потолка по б/л 20.02.2002 13:51:49, katerina
:)Хорошо вам печалиться, имея таку белую зарплату... 20.02.2002 13:55:15, мама98
Я считаю, что эти ограничения - просто грабеж. Хорошо, если кто то хорошо зарабатывает - с этих белых то зарплат и налоги какие платятся! Просто хамство невыносимое людей заработанных денег лишать. И не надо вздыхать и завидовать. 20.02.2002 13:57:18, Танья
Да ладно, дайте позавидовать-то:)))
Она белая у меня и пушистая....
А что касаемо грабежа - ваше право, можете в суд подать.... Например приняли поправку в ТК, где усыновителям оформляют и оплачивают только 70 дней отпуска, как им теперь тайну усыновления сохранять в бухгалтерии? Все молчат, хотя СК и ТК силу равную имеют и ТК нарушает права граждан на соблюдение тайны....
20.02.2002 14:01:24, мама98
katerina
позавидуйте! вот делаю ремонт, хочу кредит брать, а тут вот так обрадовали, да и сами понимаете ребеночка жду. 20.02.2002 14:06:28, katerina
Если я правильно поняла, то кредит вы планировали погашать за счет декретных денег? ИМХО это не совсем верно с точки зрения кредитной сферы....
Вы, кстати, коридор ремонтировать собираетесь? Мы с мужем спорим, стоит ли потолок цветным делать:)
20.02.2002 14:24:42, мама98
katerina
нет, не за счет декретных денег, но если брать кредит, то выплачивать по нему придется почти всю сумму, что предлагает гос-во в качестве декретных (140 дней) вот я и думаю потяну или нет... и сильно сомневаюсь в своих силах по этому поводу :( в коридоре вообще собиралась, но про цветной потолок как-то не думала, мне белый больше нравится. 20.02.2002 14:30:58, katerina
Иностранка
А банку какая разница с каких денег буде ткредит погашен и как скоро???? 20.02.2002 14:30:34, Иностранка
katerina
как скоро разница ему есть, я договор с ними заключаю на ежемесячные выплаты, а с каких - это точно разницы никакой, вот только я думаю будет ли вообще с каких, т.к. сумма выплат получается практически одинаковой:( 20.02.2002 14:41:31, katerina
Иностранка
Это я понимаю, но если у тебя договор заключен на полгода, а ты приходишь через три месяца и говоришь, у меня деньги есть, давайте я сегодня погашу кредит...Неужели откажутся???????? 20.02.2002 14:46:00, Иностранка
katerina
пеней много получится, если позже погашать, а если раньше, то можно, но кредит становится меньше на 1тыс.-1.5 20.02.2002 14:49:06, katerina
Как это какая? Это же условия погашения кредита и его обеспечения? В интересах банка проследить за всей ситуацией и собрать все справки от получателя кредита. Если каterina расчитывала на пособие в размере 2-3 месячной зарплату, а ей ограничивают теперь эти суммы - могут возникнуть проблемы с возвратом кредита, что влечет за собой санкции... 20.02.2002 14:37:14, мама98
Иностранка
Я не про то, понятное дело не сможешь платить - санкции, а если ты захочешь кредит погасить не через полгода, а через два дня....Неужели не возьмут денег??? :)) 20.02.2002 14:47:19, Иностранка
katerina
там с каждым днем задержки выплат пени идут :( 20.02.2002 14:50:25, katerina
Иностранка
Я не про задержки, а про досрочное погашение кредита :))) 20.02.2002 14:55:26, Иностранка
katerina
тогда кредит сильно меньше получается :( 20.02.2002 15:06:04, katerina
Иностранка
Погодите, никак не разберусь. Я в банке беру кредит в 5 тыс долл. ну скажем на год. Но до истечения года у меня появляются деньги, неужели я не могу его скажем погасить через три месяца ,т.к. сказать досрочно???? 20.02.2002 15:36:05, Иностранка
katerina
можно, но задерживать нельзя, а до того как денег не предвидется :( 20.02.2002 19:35:53, katerina
Кстати, не факт, что можно погасить. Все зависит от условий договора и сроков. Поскольку кредиты делятся на короткие, средние и длинные, для каждого своя сумма и ставки которые часто существенно различаются. Обычно короткие кредиты дороже длинных, так что если вы заключили договор на год а вернуть захотите через 2-3 месяца, то деньги могут и не взять. Или назначить пеню за нарушение условий договора (сроков погашения кредита). 21.02.2002 10:13:23, мама98
Н-да.... С кем судится то? Да... И с усыновителями тоже по-дурацки получается. Вы юрист, да? Как вот с такими законами работать? А жить тем более ? 20.02.2002 14:04:24, Танья
Инициатором принятия поправки в ТК было Мин. труда и социального развития. Документы такого уровня - кажется в ВС, но я могу ошибаться, давно не сталкивалась с Конституционным правом:)
А жить - ну потихоньку будем жить, думаю:)) Хотя иногда просто злость берет, когда все это видишь, особенно изнутри....
20.02.2002 14:08:26, мама98
Иностранка
Оксан, а вот расскажи мне как можно уволить по новому ТК женщину в декрете???? Как это сделать без ее подписи на уведомлении об увольнении???? 20.02.2002 14:48:37, Иностранка
Новый вступил в действие с 01 февраля. Что касается как - надо конкретную ситуацию смотреть. 20.02.2002 15:24:07, мама98

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!