Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кулинарный вопрос!
Девчонки, я уже в Кулинарии спросила? но может из вас кто быстрее ответит! Как картофельные котлеты или биточки сделать? Чего-то захотелось, а мне уже ужин скоро готовить...
08.02.2002 16:44:04, Olja
14 комментариев
Оль, я просто толку картошку, добавляю туда яйцо, формую котлетки, обжариваю в масле, а можно и запечь. Тогда масло можно добавить в картошку.
С грибным соусом - мммм...! :) 08.02.2002 16:47:32, Панда
Дык нет...может напишешь по-быстрому, как ты это делаешь, я в магазин сбегаю?
08.02.2002 16:56:17, Olja
Ой, я из Инета вылетала... Варится уже!!! Спасибо!!! Пойду опять на кухню!
08.02.2002 17:31:21, Olja
Тогда надо бежать варить...Мне ж ее еще чистить надо....Спасибо, Танюшкин, а то прям так захотелось!!! Еще попрошу мужа зеленого лука купить, очень хочется сверху им все это посыпать...Правда, у нас сегодня еда простецкая, сосиски с этими котлетками, да салатик из свежих помидорок... А мож соус готовый купить, типа Кнорра, да забацать?
08.02.2002 16:53:43, Olja
С грибным соусом - мммм...! :) 08.02.2002 16:47:32, Панда

Собственно, это из книги Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании" Я по ней часто готовлю...
"Но, вообще, сухие грибы существуют не для того, чтобы готовить из них специальные блюда. Идея тут в том, чтобы добавлять их куда угодно с тем прихотливым произволом, который ограни чивают только вкус и скупость. Сушеный гриб, как золото, облагораживает любую смесь и уж точно ничего не может испортить. Например, потушите на крошечном огне мелко нарезанную луковицу. Когда она даст сок, бросьте в соус буквально один размельченный грибок, через полчаса добавьте сметаны и полейте этим соусом что хотите - котлеты, вареный язык, жареное мясо, картошку. Все приобретает благородный оттенок и запах."
08.02.2002 17:01:32, Панда
"Но, вообще, сухие грибы существуют не для того, чтобы готовить из них специальные блюда. Идея тут в том, чтобы добавлять их куда угодно с тем прихотливым произволом, который ограни чивают только вкус и скупость. Сушеный гриб, как золото, облагораживает любую смесь и уж точно ничего не может испортить. Например, потушите на крошечном огне мелко нарезанную луковицу. Когда она даст сок, бросьте в соус буквально один размельченный грибок, через полчаса добавьте сметаны и полейте этим соусом что хотите - котлеты, вареный язык, жареное мясо, картошку. Все приобретает благородный оттенок и запах."
08.02.2002 17:01:32, Панда

Кстати, Оль! Тебе в Кулинарии ответили, только про котлеты из сырой картошки... Натолкнули на мысль - жареного лука хорошо добавить в "фарш"! :)
08.02.2002 17:34:44, Панда
Не, много не надо... Только, ИМХО, лучше не в банке, а либо свежих шампиньонов, либо вот сухих грибов каких-нить...
08.02.2002 17:05:47, Панда

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание