Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olja

Кулинарный вопрос!

Девчонки, я уже в Кулинарии спросила? но может из вас кто быстрее ответит! Как картофельные котлеты или биточки сделать? Чего-то захотелось, а мне уже ужин скоро готовить...
08.02.2002 16:44:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оль, я просто толку картошку, добавляю туда яйцо, формую котлетки, обжариваю в масле, а можно и запечь. Тогда масло можно добавить в картошку.
С грибным соусом - мммм...! :)
08.02.2002 16:47:32, Панда
Olja
Грибного соуса тоже нет...Чего б такое придумать.... 08.02.2002 16:50:57, Olja
А грибы есть? :) 08.02.2002 16:54:50, Панда
Olja
Дык нет...может напишешь по-быстрому, как ты это делаешь, я в магазин сбегаю? 08.02.2002 16:56:17, Olja
ща, напишу... 08.02.2002 16:57:30, Панда
Olja
(*подпрыгивает на месте от нетерпения*) 08.02.2002 16:59:41, Olja
Собственно, это из книги Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании" Я по ней часто готовлю...
"Но, вообще, сухие грибы существуют не для того, чтобы готовить из них специальные блюда. Идея тут в том, чтобы добавлять их куда угодно с тем прихотливым произволом, который ограни чивают только вкус и скупость. Сушеный гриб, как золото, облагораживает любую смесь и уж точно ничего не может испортить. Например, потушите на крошечном огне мелко нарезанную луковицу. Когда она даст сок, бросьте в соус буквально один размельченный грибок, через полчаса добавьте сметаны и полейте этим соусом что хотите - котлеты, вареный язык, жареное мясо, картошку. Все приобретает благородный оттенок и запах."
08.02.2002 17:01:32, Панда
Olja
Именно в таких пропорциях? Я-то уж была готова банку грибов покупать... 08.02.2002 17:03:44, Olja
Olja
Ой, я из Инета вылетала... Варится уже!!! Спасибо!!! Пойду опять на кухню! 08.02.2002 17:31:21, Olja
Кстати, Оль! Тебе в Кулинарии ответили, только про котлеты из сырой картошки... Натолкнули на мысль - жареного лука хорошо добавить в "фарш"! :) 08.02.2002 17:34:44, Панда
Не, много не надо... Только, ИМХО, лучше не в банке, а либо свежих шампиньонов, либо вот сухих грибов каких-нить... 08.02.2002 17:05:47, Панда
Olja
Толчешь уже сваренную картошку то есть? 08.02.2002 16:49:40, Olja
Угу... 08.02.2002 16:50:27, Панда
Olja
Тогда надо бежать варить...Мне ж ее еще чистить надо....Спасибо, Танюшкин, а то прям так захотелось!!! Еще попрошу мужа зеленого лука купить, очень хочется сверху им все это посыпать...Правда, у нас сегодня еда простецкая, сосиски с этими котлетками, да салатик из свежих помидорок... А мож соус готовый купить, типа Кнорра, да забацать? 08.02.2002 16:53:43, Olja

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!