Вот интересно, с каким ощущением вы думаете о предстоящих родах? Как бы вы назвали это?
Это что-то страшное, неведомое, мучительное?
Или тяжелое, но необходимое испытание?
Или подвиг?
Или экзамен на право именоваться...?
А может, просто естественный физиологический процесс?
или что-то совсем другое?
Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что для вас РОДЫ?
08.02.2002 12:34:58, Психолог - самоучка :)29 комментариев

для меня это появление на свет нашего ребенка, ужасно интересно, какой он, как наши гены замешались:)) это определенная мышечная и психологическая работа организма, это только начало!!! потому что значительно важней воспитать того, кого родил.
и как к любой работе, к этому нужно готовиться. поговорив с мамой (1 ребенок) и свекровью (2 детей), я поняла, что они были совсем не подготовлены в свое время 08.02.2002 12:47:21, penelopa

Хотя это приближается к формулировке "естественный физиологический процесс", не так ли? 08.02.2002 14:09:28, Эхомама

Это скорее вы меня раскусили! Видите, как быстро :) 08.02.2002 16:41:45, Эхомама
Ну вот... И нам полегчало... А то ходют иногда маньяки какие то да вопросы непонятные задают :))) Я тоже там скромненько внизу ответила.
А почему такая строгость в формулировках? Это ж не анкета какая-то. Или вы общественное мнение собираете? 08.02.2002 14:21:52, Танья
А почему такая строгость в формулировках? Это ж не анкета какая-то. Или вы общественное мнение собираете? 08.02.2002 14:21:52, Танья
Согласна с Пенелопой! :) Любопытства больше всего! :) Особенно интересно, какие получились уши... :)
08.02.2002 12:49:00, Панда
Нос тоже интересует, но меньше как-то... :) Но ухи-то! :) У папы большие и оттопыренные! Как же это для девочки-то, а? :) Переживать ведь будет!
08.02.2002 13:32:31, Панда
Лейкопластырем прилеплять мона:)))
Ты, Танька, утрировать горазда!:))) Тебе чего уже представляется, что-то такое гладкое, как коленка с оттопыренными ухами?:)))
Я дык на вас смотрю и кажется очень хорошенькая лялька должна получиться...и даж при любой комбинации, на тебя ли похожа будет, на тваво мужика ли...аль с обоих наберёт, всё равно подходяшшэ сочетание!:) 08.02.2002 13:59:14, Kleopatra
Ты, Танька, утрировать горазда!:))) Тебе чего уже представляется, что-то такое гладкое, как коленка с оттопыренными ухами?:)))
Я дык на вас смотрю и кажется очень хорошенькая лялька должна получиться...и даж при любой комбинации, на тебя ли похожа будет, на тваво мужика ли...аль с обоих наберёт, всё равно подходяшшэ сочетание!:) 08.02.2002 13:59:14, Kleopatra
Танюх, ты прям как я ! Я первое, чего проверила - это уши! У нас у папы первого тоже оттопыренные были :))) Слава богу, уши мои !! Вот я порадовалась! В записке из роддома так и написала!!
08.02.2002 13:39:53, Танья
Таньк, тебе не угодишь. А вообще то правда интересно. Мне вот больше всего интересно - хто у нас там получился - блондин али брюнет :))))
08.02.2002 13:53:55, Танья
Да, тут у нас не должно быть особых сюрпризов... :) Но, конечно, лучше бы в меня - выразительней! :)
08.02.2002 14:03:51, Панда
А ты кто - мальчик или девочка?
08.02.2002 12:46:11, Танья
Ну если не хотите, не отвечайте, конечно.
А насчет сама должна знать - так для себя я знаю. Для меня это был экзамен на применение полученных знаний. Во второй раз, а в первый - необходимость, через которую все проходят, и я пройду, и необходимость не очень страшная (лишь теоретически).
А спрашиваю потому, что мне интересно узнать мнение других. Оно очень часто весьма сильно отличается от моего собственного. 08.02.2002 14:07:07, Эхомама
Спасибо!
Я вижу, у вас всех тут очень правильный психологический настрой! :)))
И это радует. 08.02.2002 14:22:39, Эхомама
А ты ужо прям как на УЗИ, Танька:)))))) Привыкла всих адно и тожа спрашивать:)))))))
08.02.2002 13:30:37, Kleopatra
Клёп, а чего тут всякие психологи бесполые вопросы задают? Если он - мальчик, пусть жену свою спрашивает, а если девочка - сама должна знать. Вот еще глупости отвечать, не буду !
08.02.2002 13:35:33, Танья

А насчет сама должна знать - так для себя я знаю. Для меня это был экзамен на применение полученных знаний. Во второй раз, а в первый - необходимость, через которую все проходят, и я пройду, и необходимость не очень страшная (лишь теоретически).
А спрашиваю потому, что мне интересно узнать мнение других. Оно очень часто весьма сильно отличается от моего собственного. 08.02.2002 14:07:07, Эхомама
Ну вот, ну спросили бы по человечески.... Не знаю, меня такие расспросы в тупик ставят, если не знаю, кто и зачем это знать хочет.
Не обижайтесь :)
Я так скажу - с первым я не знала, что и как и было действительно все вместе - и испытание и необходимость, но уж точно никак не экзамен.
А сейчас жду с какой то другой радостью - как долгожданную встречу с маленьким существом живущим внутри меня! Я знаю, что роды это работа, но и радость это огромная! Боль забывается, но радость встречи остается. 08.02.2002 14:17:57, Танья
Не обижайтесь :)
Я так скажу - с первым я не знала, что и как и было действительно все вместе - и испытание и необходимость, но уж точно никак не экзамен.
А сейчас жду с какой то другой радостью - как долгожданную встречу с маленьким существом живущим внутри меня! Я знаю, что роды это работа, но и радость это огромная! Боль забывается, но радость встречи остается. 08.02.2002 14:17:57, Танья

Я вижу, у вас всех тут очень правильный психологический настрой! :)))
И это радует. 08.02.2002 14:22:39, Эхомама
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание