Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас интересное с курсов расскажу!!!
Вчера на курсах было потрясающее по интересности занятие по грудному вскармливанию. два часа промчались как пять минут. Так вот, все мои страхи насчет того, что кормящая мать буквально умирает с голоду - полная чушь. Только в течение первого месяца жизни ребенка нужно ограничивать себя, есть желательно пресную пищу (чуточку сахарить-солить можно), а потом постепенно можно вводить все, лишь бы у детя реакция была нормальная. Принцип, как во время беременности - нельзя острое, маринованное, со специями, копченое ((ну, так привыкли уже). Осторожно с оранжевыми, красными и желтыми продуктами. Нельзя совсем только цветную капусту ни в каком виде и лук и чеснок в свежем - молоко будет горчить. Полезно съедать в день 3-4 грецких ореха! Если были швы, пока они не прошли, нельзя мучное. А вообще мы так с Андреем прикинули..Нормально получается. На завтрак, если не люишь кашу, можно - йогурты светлого цвета (яблочные, натуральные, грушевые), бутерброды с сыром с маслом и докторской колбасой (инструктор сказала, ее можно, только подороже какую), днем яблоки зеленые и бананы (у них только шкурка желтая, а сами-то они белые!, очень полезно печеные яблоки, огурцы, правда, не желательно, но как салоат можно собственно салат листовой, фасоль зеленую тушеную, вообще тушеные овощи, картошку можно, но жареную (не до корки) только после первого месяца.. Мясо - вареное, тушеное, без специй...Суп можно..Просто аккуратно и все время смотреть на реакцию. Сказали, что хваленый чай Хипп для лактации действует как наркотик, с ним надо аккуратно - как прекращаешь пользоваться, эффект пропадает, лучше наш чай Лактовит... А, и витаминки пить, как сейчас. Ну, как ободряюще?
31.01.2002 15:22:17, Olja
14 комментариев

И у меня, например, первые недели после родов начисто отсутсвовал аппетит, я не ела практически,да и некогда было, настолько эти новые заботы времени много требуют, в роддоме только пила соки, чаи и морсы, ела тертую морковь со сметаной и котлеты. В результате к 3 неделе после родов я уже была в добеременном весе (прибавка была за беременность 13 кг, а ребенок 3100) 03.02.2002 00:05:53, tanich

в принципе, жить можно при любой диете))) тем более выдержать полгода-год ради ребенка. главное - настрой))) 31.01.2002 17:08:36, penelopa

Очень!!! Только еще не забудьте на будущее про то, чтобы вас в роддоме хорошо расцедили, как молоко придет, чтобы дома никаких там маститов не началось. У меня молоко в роддоме не пришло и ребенка постоянно в промежутках между кормлениями подкармливали, мне приносили и он спал. А дома молоко пришло, расцедить сама я не смогла и не знала, кто может мне помочь. В роддомах они этому научены. Сейчас я вспоминаю это как страшный сон, поэтому буду сразу следить, чтобы ребеночка мне дали и сама буду кормить. Молодец, Оль, просто на отметку пять рассказала!!!
31.01.2002 15:26:09, Танья
Да, там за этим следят. Нам еще посоветовали (я это, правда, от подруги знала), перед тем, как должно придти молоко, поменьше пить. Иначе молока будет много, а ребенку еще столько не надо! И вообще, я думаю, если что, муж сразу передаст в роддом молокоотсос Авентовский. Ой, как же ж было интересно!!
31.01.2002 15:33:00, Olja

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.