Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки, поделитесь мыслями. СМожет кон

Девушки, поделитесь мыслями. СМожет конечно я и рано, но задумалась о месте для новорожденного довольно давно (прям по маме.ру). Так вот помио того, что муж прочитал несколько статей по поводу детских матрасов, которые якобы нельзя использовать (оказывается детские матрасы пропитываются какой-то бякой, чтобы не горели-и это газ, который в них остается очень вреден для ребенка) Какие у Вас соображения по поводу покупки детских матрасов? И еще. Каое должно быть детское одеяло? Что внутри? Все что я вижу в продаже, набито синтепоном (хотела сама сшить такой же, но муж считает , что синтепон вреден) И последнее, яхотела сама сшить постельное белье, не плохая ли это примета и можно ли сшить его из байковой ткани? ВО. Все вроде спросила?\:)))
29.01.2002 11:47:40,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anile
1. Мы купили пороллоновый матрас. Говорят, что он слишком мягкий для ребенка, но пока ребенок маленький он еще не продавит его. А вообще, я читала, что самые лучшие те, которые из морских водорослей. Они жесткие и дорогие. Но я таких не видела нигде.

2. Одеяло купили тонкое хлопчатобумажное. Такое с начесом, как у меня в детстве было. :)) А сейчас укрывается синтетическим, оно как из меха - двусторонее-пушистое. Такое теплое и легкое! Моя никакого другого не хочет.

3. Из байковой ткани - самое лучшее! Мы сами на таком спим, нравится. :))
29.01.2002 12:44:25, Anile
А что значит из байковой ткани. с одной стороны байка. с друой, а внутри чего? 29.01.2002 12:58:54, Зайка
Anile
Что значит внутри? Внутри простыни или наволочки? Внутри простыни - матрас, а подушка в наволочке. :)) 29.01.2002 13:19:03, Anile
Ну внутри одеяла что-то должно быть. ну если не синтепон. значит вата или шерсть или я чего-то не понимаю:( 29.01.2002 13:37:17, Зайка
Tess
Да ничего там внутри нет, оно «байковое». Точно такое как ткань на ощупь – мякенькое и приятное, только потолще само по себе. 29.01.2002 13:09:27, Tess
Правда ничего не понимаю, ну да ладно не забивайте себе головы:) 29.01.2002 13:38:04, Зайка
Представляешь как выглядит плед? Внути него же ничего нет, вот и байковое одеяло такое же. 29.01.2002 14:50:27, молодоженка
Я тоже думала как описать байковое одеяло :))) 29.01.2002 21:24:18, Теплый плед
Anile
И слегка пушистое. :) 29.01.2002 13:18:05, Anile
Мы покупали шесть лет назад обычный детский матрас, внутри был ватин простеганый. Он был не очень пышный, малой не проваливался. Т.е. спать ему было достаточно жестко :) Потом мы его отдали знакомым. А сейчас я пока не знаю что купим :)
Одеяло у нас было одно байковое, одно весеннее шерстяное и одно зимнее шерстяное. Синтепон и ватное я терпеть не могу. Я под синтепоновым спать не могу. И Малого не стала мучить. Натуральное , мне кажется, лучше.
Постель я сама не шила, потому как неспособная :)) И вообще ничего заранее не покупала. Пока я была в роддоме мама с мужем все сами купили, начиная от сосок, заканчивая коляской и кроваткой. Я пришла в уже полность переоборудованную комнату :)) А постелька , наверное, лучше всего хлопчатобумажная. Она и воздух лучше пропускает и коже приятнее :)) И свежо и тепло :))
29.01.2002 12:14:39, Теплый плед
Марин, а что представляет из себя байковое одеяло. внутри что-то есть? 29.01.2002 12:34:44, Зайка
Нет, ничего внутри нет, просто... ну как сказать, тостая байка :))) Ща померяю штангенциркулем :))))) 4 мм толщиной :))))))) Муж посмотрел на меня как на больную :))))) 29.01.2002 21:22:17, Теплый плед
Tess
У сынули в матрасе была кокосовая стружка внутри. Сейчас, наверное, купим ортопедический матрас. Все равно ребенок не прямо на нем лежит!
Одеяла, моя точка зрения – исключительно натуральное. Лучше всего либо натуральная шерсть – этого добра сейчас много всякого разного (и аллергии в принципе быть не должно, единственное, пока новое немного пахнет, а так выветривается все потом). Холодно – греет, если жарко – спать не жарко под ним и ко всему прочему еще и легкое. Либо уж ватное, но оно тяжеловато для ребетенка. А летом пикейное одеяло больше чем достаточно, а то и просто простынка. А белье – если есть желание то почему и не сшить все самой. Только я бы шила из бязи – просто она мне больше нравиться, не деформируется при стирки, кипячении, и более прочная вообще, для бель то что нужно.
29.01.2002 11:59:03, Tess
А тепереча разъясняйте чего-такой бязь? Знаю только ситец и хлопок?
А вот шерстяных одеял здесь не видела и ватных тоже, все из сентипона:(
29.01.2002 12:00:57, Зайка
Tess
Если бы знала точно! А по простому – хлопок 100 %, только ткань более плотная, специально как-то ее ткут, там ниток больше или что то в этом роде. Она такая более плотная, и на ощупь более гладкая. Короче мне очень нравиться. 29.01.2002 12:04:15, Tess
А байка мягенькая такая, почти плюшевая:))) 29.01.2002 12:07:13, Зайка
Tess
Да я знаю, только пеленки из нее после пары стирок очень прикольно выглядят! Никакой геометрии не остается! 29.01.2002 12:09:21, Tess
Точно :))) ОСобенно после отжима в стиральной машине :)))))) 29.01.2002 12:15:47, Теплый плед
Спасибо что предупредлили, тогда не буду покупать:( 29.01.2002 12:35:27, Зайка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!