Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, поделитесь мыслями. СМожет кон
Девушки, поделитесь мыслями. СМожет конечно я и рано, но задумалась о месте для новорожденного довольно давно (прям по маме.ру). Так вот помио того, что муж прочитал несколько статей по поводу детских матрасов, которые якобы нельзя использовать (оказывается детские матрасы пропитываются какой-то бякой, чтобы не горели-и это газ, который в них остается очень вреден для ребенка) Какие у Вас соображения по поводу покупки детских матрасов? И еще. Каое должно быть детское одеяло? Что внутри? Все что я вижу в продаже, набито синтепоном (хотела сама сшить такой же, но муж считает , что синтепон вреден) И последнее, яхотела сама сшить постельное белье, не плохая ли это примета и можно ли сшить его из байковой ткани? ВО. Все вроде спросила?\:)))
29.01.2002 11:47:40, Зайка
19 комментариев

2. Одеяло купили тонкое хлопчатобумажное. Такое с начесом, как у меня в детстве было. :)) А сейчас укрывается синтетическим, оно как из меха - двусторонее-пушистое. Такое теплое и легкое! Моя никакого другого не хочет.
3. Из байковой ткани - самое лучшее! Мы сами на таком спим, нравится. :)) 29.01.2002 12:44:25, Anile
А что значит из байковой ткани. с одной стороны байка. с друой, а внутри чего?
29.01.2002 12:58:54, Зайка

Ну внутри одеяла что-то должно быть. ну если не синтепон. значит вата или шерсть или я чего-то не понимаю:(
29.01.2002 13:37:17, Зайка

Представляешь как выглядит плед? Внути него же ничего нет, вот и байковое одеяло такое же.
29.01.2002 14:50:27, молодоженка
Мы покупали шесть лет назад обычный детский матрас, внутри был ватин простеганый. Он был не очень пышный, малой не проваливался. Т.е. спать ему было достаточно жестко :) Потом мы его отдали знакомым. А сейчас я пока не знаю что купим :)
Одеяло у нас было одно байковое, одно весеннее шерстяное и одно зимнее шерстяное. Синтепон и ватное я терпеть не могу. Я под синтепоновым спать не могу. И Малого не стала мучить. Натуральное , мне кажется, лучше.
Постель я сама не шила, потому как неспособная :)) И вообще ничего заранее не покупала. Пока я была в роддоме мама с мужем все сами купили, начиная от сосок, заканчивая коляской и кроваткой. Я пришла в уже полность переоборудованную комнату :)) А постелька , наверное, лучше всего хлопчатобумажная. Она и воздух лучше пропускает и коже приятнее :)) И свежо и тепло :)) 29.01.2002 12:14:39, Теплый плед
Одеяло у нас было одно байковое, одно весеннее шерстяное и одно зимнее шерстяное. Синтепон и ватное я терпеть не могу. Я под синтепоновым спать не могу. И Малого не стала мучить. Натуральное , мне кажется, лучше.
Постель я сама не шила, потому как неспособная :)) И вообще ничего заранее не покупала. Пока я была в роддоме мама с мужем все сами купили, начиная от сосок, заканчивая коляской и кроваткой. Я пришла в уже полность переоборудованную комнату :)) А постелька , наверное, лучше всего хлопчатобумажная. Она и воздух лучше пропускает и коже приятнее :)) И свежо и тепло :)) 29.01.2002 12:14:39, Теплый плед
Нет, ничего внутри нет, просто... ну как сказать, тостая байка :))) Ща померяю штангенциркулем :))))) 4 мм толщиной :))))))) Муж посмотрел на меня как на больную :)))))
29.01.2002 21:22:17, Теплый плед

Одеяла, моя точка зрения – исключительно натуральное. Лучше всего либо натуральная шерсть – этого добра сейчас много всякого разного (и аллергии в принципе быть не должно, единственное, пока новое немного пахнет, а так выветривается все потом). Холодно – греет, если жарко – спать не жарко под ним и ко всему прочему еще и легкое. Либо уж ватное, но оно тяжеловато для ребетенка. А летом пикейное одеяло больше чем достаточно, а то и просто простынка. А белье – если есть желание то почему и не сшить все самой. Только я бы шила из бязи – просто она мне больше нравиться, не деформируется при стирки, кипячении, и более прочная вообще, для бель то что нужно.
29.01.2002 11:59:03, Tess
А тепереча разъясняйте чего-такой бязь? Знаю только ситец и хлопок?
А вот шерстяных одеял здесь не видела и ватных тоже, все из сентипона:( 29.01.2002 12:00:57, Зайка
А вот шерстяных одеял здесь не видела и ватных тоже, все из сентипона:( 29.01.2002 12:00:57, Зайка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание