Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опрос

Девочки, а кто когда объявил на работе что бебик будет? и как? я вот думаю что наверное придется раньше сматываться чем декрет - уж больно устаю, просто с ног валюсь как будто мешки с картошкой гружу целыми днями. Поделитесь, а? А то я не представляю как говорить..
18.12.2001 10:17:19,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я свому холландцу вот при вас и сказала недели две назад. Теперича радуется. А поскоку он в энтих орг. делах новый, пристает ко мне, шоб я ишо и его начальнице сказала, чтоб она сказала, что ему делать со мной надо. В смысле, им же надо подсчитать, когда мне замену искать и отделу кадров сообчить и тд и тп. Но я так с ним переволновалась, аж покраснела ( я вообче в последнее время краснею, когда кто-то мою беременность замечаеть), шо по второму разу не буду отчитываться перед начальством. Я ему сказала пущай сам с ней обчается да и рассказывает. Это уж его прмблемы. Вот. А вообче это не страшно, лучше рассказать. Пуз то вон глядишь ужо полезет. Лучше самой сдаться. 18.12.2001 12:27:46, Танья
ntl
Я долго думала, когда рассказывать своей шефине.
хотела вытерпеть, пока не станет заметно (хотя небольшой пузик всегда со мной)
А потом был у нас с ней задушевный разговор за чашечкой кофе и я решила рассказать (в 12 недель).
Она обрадовалась, проникла, замечтала...
Начала соображать, где "прибарахлиться"
Компьютером дома обещала обеспечить...

А через три дня мне пришлось ей позвонить и сказать, что НИЧЕГО не будет :((
18.12.2001 12:05:58, ntl
*Забава Путятична
Зайди в ОД, там для тебя мой топик :)) 18.12.2001 11:55:20, *Забава Путятична
ОД это что????? куда идти???? 18.12.2001 11:58:00, Маруся-Ягуся
Нюшка
Я своему начальству вынуждена была сказать недель в 9-10, т.к. попала в больницу на сохранение. Говорила по телефону, поэтому было не очень страшно.
Оно (начальство) сначала испугалось, потом чуть-чуть посердилось, а потом успокоилось.
18.12.2001 11:50:39, Нюшка
Я своей начальнице сказала, когда было недель 19-20. Зашла, села и говорю - у меня будет ребенок. Страшно, конечно:))) но главное - сказать это. Потом уже как-то легче:)) 18.12.2001 11:25:50, Астра
репрессий никаких не было? не хотели уволить? у меня подружку уволили так (хотя права не имеют, конечно). А она по слабости характера уволилась, побоялась нервотрепки.. 18.12.2001 11:30:06, Маруся-Ягуся
Инна
я своей непосредственной начальнице сразу сказала, когда ещё не знала , что делать буду ( она классная баба и мы так хорошо поговорили, отчасти и её мнение роль сыграло), а начальнику сказала, когда 3 мес было, т.к. не хотела, чтобы увидели до того как я скажй ( у меня рано стало заметно) - так он меня прекрасно понял , у него самого разница между 2 и 3 ребенком год и 3 мес :))) Так что у меня без проблем сдфча прошла :))) 18.12.2001 11:06:09, Инна
Прувет, Марусь:)
Я позвонила шефу и спросила есть ли у него пять минут для меня, когда он дал добро я к нему зашла и положила список моих заданий, которые я выполняю на фирме с описанием к кому обращаться, если меня нет и прочим...и спросила его сколько ему понадобиться времени, чтобы обучить на моё место сотрудника. Он посмотрел на меня удивлёнными глазками и тихо спросил в чём дело, я ему и говорю. что вобщем то дело в том, что в мае я стану опять мамой и продолжать свою деятельность на фирме больше не смогу...ну тут умилённая улыбка, обнимания, целования, поздравления, пожелания и воспоминания, как у него с его жинкой это было и прочее:))))

А усталость этт дело такое...она то есть...то её сразу нет:))) А может и в хроническую перейти...Я так если только поздно ложусь тогда прям падаю тут со стула:))) А вообще у меня в организме не много изменений произошло в этот раз...как будто и не беременная...очень странно!:)
18.12.2001 10:57:41, Kleopatra
Я сказала только шефу, остальным не докладывалась, буду партизанить, пока сами не догадаются.
А про усталость отдельная история. У тебя какой срок? (Все, голова дырявая, завожу записную книжку в срочном порядке:))) У меня усталость была с 3по 4 месяц, таперича вроде полегче:)))
18.12.2001 10:35:05, Русалочка
penelopa
ой, а я просто спала на ходу первые 2 месяца))) и сидя, и стоя, и лежа))) а усталость была тоже месяцев до 4 18.12.2001 10:40:49, penelopa
Может и я б спала, но лето ж было, а на меня солнышко очень хорошо влияет, поднимает усе и настроение тоже:))) Да и вообче летом в спячку впасть труднее, а сейчас, енто мы пожалуйста:))) 18.12.2001 10:44:57, Русалочка
penelopa
так у меня тоже был июнь-июль-август, что не мешало выпадать в осадок))) 18.12.2001 10:52:37, penelopa
Тогда делись опытом со всеми выпадающими: как енто ты умудряешься спать стоя и сидя:))) Открывай так сказать курсы подготовки:))) 18.12.2001 10:54:14, Русалочка
penelopa
Мань, у меня проблем не было. мы обедаем вместе, поэтому мой сдвиг к здоровой пище был взят на заметку) а потом я сказала открыто где-то на 8 или 10 неделе, потому что работа планируется с большим запасом и отношения у нас очень честные. правда, сказала я своему непосредственному, он - финансовому, а там уж по цепочке))) ну, и потом пузо стало говорит само за себя.
зависит от отношения на работе: если все нормально, то думаю, затягивать не нужно, люди поймут, будут оносииься внимательнее, а если поздно скажешь - то могут обидеться, потому что не дала времени найти замену. у тебя как с начальством?
18.12.2001 10:32:34, penelopa
да так.. не очень то душевные отношения.. и вообще политика партии такая: руководство сотрудников не любит не холит и не лелеет. Я оплату больничного выбивала почти 4 месяца и было видно явное недовольство начальства ,как непосредственного, так и вышестоящего. Вот я и в раздумьях - потянуть (хрен их знает, начнут еще нервы трепать) или по-человечески сказать. Есть еще опасения что начнут платить официальную з/п как только узнают. Вот 18.12.2001 10:53:47, Маруся-Ягуся
Думаю, ты никому отчетом не обязана при таком отношении. А сказать можно месяца за 2 до предстоящего декрета, и нервы потрепать не успеют особо, и замену найти времени достаточно. 18.12.2001 10:56:16, Русалочка
счас 17-18 недель, до декрета ессно 12-13 недель осталось... меньше трех месяцев... А насчет замены.. думаю распределят мои обязанности на нескольких.. Я боюсь что придется ругаться, думаю меня будут склонять чтоб я уволилась. 18.12.2001 11:15:07, Маруся-Ягуся
Главное настройся на спокойствие и не давай себя вывести из себя. Правда-то на твоей стороне! Хотя согласна, приятного мало:((( 18.12.2001 11:18:40, Русалочка
да я после того больничного ожидаю уже чего угодно. а если начнут платить официальную з/п, то болеть буду, чего за такие деньги горбатиться? я на бензин наверное больше трачу.. так что я уже перебрала все варианты:)) сижу спокойна как слон, ток спина болит. Просто совесть замучила, думаю - не по людски это 18.12.2001 11:22:05, Маруся-Ягуся
Что, рожать не по людски??? А к беременным так относиться по-людски? Им только прибыль и видна, а на тебя наплевать, так что никаких угрызений! И держись:))) 18.12.2001 12:09:57, Русалочка
Наташ, это все понятно. Сама знаешь какое отношение у нас к беремчатым:( но у меня то совесть на месте:) 18.12.2001 12:47:29, Маруся-Ягуся
penelopa
согласна! 18.12.2001 11:05:11, penelopa
А я как-то ни кому не говорила, просто когда все стало мало, пришлось прийти в платье для беремчатых - и усе всем стало понятно :))), правда лето було - жара страшное, одежды минимум - и не скроешь :)))
А зимой можно и потянуть...
18.12.2001 10:29:25, anchik
вишня
В тему! Меня вчера рассекретили! Начали выспрашивать , почему это я стиль одежды сменила!? На свободный! Прижали к стенке , пришлось признаться... За тем бурно отмечали мой животик! 18.12.2001 10:24:51, вишня
Инна
Здорово! :)))) 18.12.2001 11:14:19, Инна
penelopa
ой, Людмил, а я думала, чт о ты не работаешь?)) все бегаешь, танцуешь, на лекции в музей ходишь)) это как?))) 18.12.2001 10:34:13, penelopa
вишня
А работа тоже хобби может быть! Работаю больше дома, прибегаю в офис иногда. А так больше танцую и по музеям хожу. 18.12.2001 10:40:47, вишня
penelopa
замечательно!!! 18.12.2001 10:41:27, penelopa

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!