Привет всем беремчатым и пока не очень:)
Я пока отношусь к "не очень", но мы очччень стараемся, так что может скоро чего-нить и получится:)
У меня вот какой вопросик ко всем, кто уже с пузиком. Вы на самых ранних сроках чего-нибудь чувствовали, какие-нибудь измерения? Еще до ожидаемого дня месячных? Я каждый месяц просто извожку себя всякими догадками и доканываю себя прислушиванием к своему нутру. То вроде подташнивает, то вроде грудь немного увеличилась... В общем, с ума схожу потихоньку. Ну хоть какие-нибудь изменения есть? Или все начинается уже после 4-й недели? Расскажите, пожалуйста, ладно, а то я правда извелась уже вся:(
Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никаких "вредных" продуктов (полуфабрикаты, все жаренное) мой организм теперь есть не может или по крайней мере по возможности избегает. А "тянет" на все полезное:орехи, морепродукты, молочные продукты, мед, овощи - особенно зелень и капусту брокколи (в них много клетчатки и фолиевой кислоты)Ягоды тоже все никак не куплю, хотя хочу уже неделю. Т.к. сейчас "не сезон" покупаю замороженные овощи и ягоды и конечно, же больше фруктов - яблоки, бананы, немного мандарин, гранаты и т.п. Кстати, яблоки я ела с косточками за неделю до зачатия - в день не меньше одного. Моя тетя мне как-то сказала что в косточках от яблок содержится какое-то вещество, которое помогает забеременеть. Не знаю - совпадение, или это действительно так? Но тем не менее через неделю я забеременела. Еще в первую неделю была очень раздражительная и утомляемость повышена. А в прошлую беременность помню что была какая-то апатия ко всему, и кстати, окружающие это сразу заметили, не отнеся правда на счет беременности, а просто все время спращивали - что это с тобой? Грудь у меня в прошлую беременность сначала (1-й месяц не болела и не увеличивалась - это все было позже) А вот в эту беременность первую неделю после зачатия болела. Причем, когда слева болела я даже насчет сердца подумала...
а сама грудь увеличилась пока незначительно - как бы "набухла" и "потяжелела" - похоже на ее состояние перед месячными. В этот раз я беременность почувствовала сразу и чувствовала ее четко до того как сделала 1 раз тест - я сделала его слишком рано и он показал 1 полоску - я растроилась, и после этого теперь иногда не чувствую беременность, как бы "забываю о ней", хотя два дня назад сделала еще один тест - и он показал 2 яркие полоски, и к тому же базальная температура держалась 2 недели выше 37 градусов. - т.е. как бы я все равно знала, что беременна. Мне кажется, что у всех индивидуальные проявления беременности и универсальных советов здесь нет. На мой взгляд, сразу же почувствовать беременность можно в том случае, если "прислушиваться к себе" входит в твой характер независимо от того беременна ты или нет. Я всегда "прислушивалась к себе", к своему организму в плане еды, ощущений, желаний и т.п. Поэтому для меня "узнать беременность" не составляет никакого труда. Для кого то еще это может быть сделать труднее, а для кого то беременность обнаруживается, только когда ребенок зашевелится - все индивидуально. Учись слушать себя и воспринимать себя и свою беременность как что-то уникальное и неповторимое. Это - удивительное и неповторимое состояние, которое не передать словами - и иногда до конца осмыслить всю значимость происходящих с тобой изменений и твоей роли в этом удается лишь спустя годы. Я желаю тебе "почувствовать" свою беременность и полностью проникнуться всей ее красотой, значимостью и важностью ее для тебя, твоей семьи и близких тебе людей. Ведь дать человеку жизнь - это великое дело и почетное. Гордись, что ты можешь его выполнить!!! 28.11.2001 20:29:26, Мурушка
Незначительные изменения, конечно чувствуются:) У меня после связи с мужем сразу стала напрягаться матка, как комок становилась, и очень болели соски. хотя грудь сама не болела и увеличилась не намного, потом уже позже, когда наливается. и то не болит, а просто ощущение полноты, твёрдой становится.
а тошнить может и нет вообще-то:) И тянуть ни на что не тянуло...ААА!! Вот ещё у меня слюновыделение очень обильное было....прям скапливались во рту, как вода!но не брызгали:)))) Вобщем-то и до сих пор осталось:)) 28.11.2001 12:46:18, Kleopatra
а тошнить может и нет вообще-то:) И тянуть ни на что не тянуло...ААА!! Вот ещё у меня слюновыделение очень обильное было....прям скапливались во рту, как вода!но не брызгали:)))) Вобщем-то и до сих пор осталось:)) 28.11.2001 12:46:18, Kleopatra
Ааа!! Вспомнила! Мой сказал, что как я забеременела, у меня повышенная вредность развилась и чувствительность.
28.11.2001 13:00:28, Танья
(я там вверху с тем же вопросом!) Так вот этот симптом мне точно не подходит - я всегда такая!!! Обидно! (За мужа :)
28.11.2001 13:56:48, Пуффи
Угу :)))) Но он же сам меня выбрал, видать и вомне хорошие черты есть ;)))
28.11.2001 14:24:50, Пуффи

У меня уже 16 неделя, а ощущений маловато. Беременность не чувствуется, если бы мне УЗИ не показали. Первые полтора месяца ничего не чувствовала ваабще.
28.11.2001 12:34:06, Танья
я до 14 недели ничего не чувствовала, единственное изменение курить бросила и к кофю охладела, но я тоды еще не знала что беременна, как то само по себе все...ходила в ночные клубы и в сауну, мне когда на узи показали, то я в шоке 3 дня ходила, не могла поверить, что там у меня такой живет ;))), с 16-17 недельки правда стала немножко поправляться и чувствовать движения, думала, как грили многие, может газы или еще чего, но теперь уверена -ОН, сейчас 20 идет, шевелимся хорошо, особенно вчера :)) А мою подругу рвет с первого дня, тошнит от запаха сигарет, поправилась, много есть стала....у меня пожалуй только сонливость появилась, но только месяцев с 2...
28.11.2001 13:47:40, teqilla
Вот это дааа! А я тут, понимаешь, с первой недели чего-то почувствовать собралась...Не выйдет, наверное, пора на все наплевать и расслабиться:)
28.11.2001 14:25:06, Хельга
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание