Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ехидна я, а не мать
девочки образумьте меня, курю я.... не могу остановиться, дозу уменьшила, не пачку в день, как раньше но все равно... Понимаю что нельзя, но остановиться не могу...
22.11.2001 12:53:59, знаете вы меня, знаете
17 комментариев
Я бы порекомендовала курить не в затяг. Сделай 2-3 затяжки, а остатками просто дыми. Я так и делала, когда невмоготу было:)
22.11.2001 15:32:05, ЕгорОля

Последствия курения
Легочно-дыхательная система
В области дыхательных путей большого сечения развивается кашель и активизируется выделение мокроты.
Малые дыхательные пути воспаляются и сужаются.
Длительное воздействие дыма оказывает повреждающее действие на реснички эпителия и затрудняет их нормальное функционирование. Хронический бронхит курильщиков приводит к нарушению выделения слизи с помощью ресничек .
В легких курильщиков обнаруживается повышенное содержание воспаленных клеток. Приступы астмы происходят чаще и приобретают более тяжелую форму. Возникает склонность к рецидивам респираторных инфекций.
Сердечно-сосудистая система
После каждой выкуренной сигареты повышается систолическое и диастолическое давление крови. Также увеличивается число ударов сердца и его минутный объем. Кроме того, сигаретный дым вызывает сужение сосудов периферических артерий. Hаряду с этим курение способствует развитию состояний, приводящих к образованию тромбов, вследствие: ускоренной агрегации и адгезии тромбоцитов; повышения уровней фибриногена в плазме и вязкости крови; сокращения периода жизни тромбоцитов и времени свертывания крови.
Содержащаяся в табачном дыму окись углерода связывается с гемоглобином, приводя к повышению уровня карбоксигемоглобина, который может превысить соответствующий уровень у некурящих в 15 раз. Таким образом, сокращается объем гемоглобина, доставляющего кислород.
Курение также приводит к повышению общего содержания холестерина в сыворотке крови и уровня свободных жирных кислот в плазме. Курение усиливает риск наступления внезапной смерти и развития атеросклеротического заболевания периферических сосудов, что, в свою очередь, повышает риск омертвления ткани и ампутации конечностей у таких пациентов. Hаряду с этим курение самым непосредственным образом взаимосвязано с гипертензией и повышением содержания холестерина в крови, что повышает риск развития коронарной болезни и сердечно-сосудистой болезни.
Курение повышает риск возникновения ишемической болезни сердца у женщин, принимающих оральные контрацептивы.
Прочие клинические последствия
Курящая беременная подвергает себя повышенному риску возможного выкидыша, рождения мертвого ребенка или ребенка с низкой массой тела.
Среди курильщиков чаше встречается язва желудка и двенадцатиперстной кишки; более того, в случае такой язвы опасность летального исхода у курящих выше, чем у некурящих больных. Кроме того, пептические язвы у курильщиков плохо поддаются лечению.
Состав табачного дыма
Табачный дым содержит азот, водород, аргон, метан и цианистый водород. Многие не осознают пагубное воздействие окиси углерода. Представляется угрожающим нижеследующий перечень возможных агентов, придающих сигаретному дыму опасный характер: ацетальдегид, ацетон, аммиак, бензол, бутиламин, диметиламин, ДДТ, этиламин, формальдегид, сероводород, гидрохинон, метиловый спирт, метиламин, соединения никеля и пиридин.
22.11.2001 15:22:56, Гызя
Значицца так.
Курить, конечно, очень плохо и для самой матери и для будущего маленького. Только разберись, что лучше...толи ты-бросившая курить и постоянно думающая об этом с пеной у рта, в нервозном состоянии. Толи одна сигарета в день, которая вреда не принесёт.
Я сама себя корила с первым ужасно, но курила, блин...слава Богу всё обошлось. У меня тогда все мои три подружки ходили беременными, а курили мы только с одной напару, другим двоим удалось бросить и при том почти на два года(во время беременности и на время кормления). У нас у обоих курящих дети родились абсолютно нормальными без патологий и слава богу опять таки, только ты не подумай, что я тем самым призываю курильщиц продолжать травиться во время беременности! Сейчас я бросила, тянет иногда при том жутко, но отвлекаюсь....работа помогает, жвачки карамельки...конфа опять-таки:)
А с первым ничего не отвлекало, бросила на втором месяце, начала опять на шестом и так и продолжала...до недавних пор:( Сына мой противник сигарет и ненавидит дым! Орёт на всех, кто с сыгаркой к нему приближается!:))))))
А вот у моих некурящих подруг...У одной родился мальчишка, но был диагноз внутречерепного давления в сильном проявлении...у второй мальчик родился астматиком, но это скорее всего последствия 2-х кратного обвития пуповиной при рождении и асфексия. Я не говорю, что это последствия прекращения курения во время беременности, я имею ввиду этим, что и у некурящих мам рождаются не совсем здоровые детки. Поэтому ты старайся, конечно, свести всё до минимума или лучше бросить, но не заклинивайся и не психуй сильно...это ведь тоже очень вредно, не делай двойного эффекта. 22.11.2001 13:22:24, Kleopatra
Курить, конечно, очень плохо и для самой матери и для будущего маленького. Только разберись, что лучше...толи ты-бросившая курить и постоянно думающая об этом с пеной у рта, в нервозном состоянии. Толи одна сигарета в день, которая вреда не принесёт.
Я сама себя корила с первым ужасно, но курила, блин...слава Богу всё обошлось. У меня тогда все мои три подружки ходили беременными, а курили мы только с одной напару, другим двоим удалось бросить и при том почти на два года(во время беременности и на время кормления). У нас у обоих курящих дети родились абсолютно нормальными без патологий и слава богу опять таки, только ты не подумай, что я тем самым призываю курильщиц продолжать травиться во время беременности! Сейчас я бросила, тянет иногда при том жутко, но отвлекаюсь....работа помогает, жвачки карамельки...конфа опять-таки:)
А с первым ничего не отвлекало, бросила на втором месяце, начала опять на шестом и так и продолжала...до недавних пор:( Сына мой противник сигарет и ненавидит дым! Орёт на всех, кто с сыгаркой к нему приближается!:))))))
А вот у моих некурящих подруг...У одной родился мальчишка, но был диагноз внутречерепного давления в сильном проявлении...у второй мальчик родился астматиком, но это скорее всего последствия 2-х кратного обвития пуповиной при рождении и асфексия. Я не говорю, что это последствия прекращения курения во время беременности, я имею ввиду этим, что и у некурящих мам рождаются не совсем здоровые детки. Поэтому ты старайся, конечно, свести всё до минимума или лучше бросить, но не заклинивайся и не психуй сильно...это ведь тоже очень вредно, не делай двойного эффекта. 22.11.2001 13:22:24, Kleopatra

Нафаню не так давно успокаивали, может поможет тебе чем сможет. 22.11.2001 13:20:47, вишня
да не успокоилася я до концаааааа:(((( тяжко и мне и тоже страшно - вдруг чего не так будет у дитя... хотя вот вчера была на узи - у него всё путем идет, развивается как положено.....:))))
22.11.2001 13:33:59, Нафаня

Ну насчет драть или не драть...... не знаю..... уже поздно - раньше нужно было..... и потом драть же - это ж боооооольнооооо:(((((((
Вишенка, да и у тебя будет нормально всё:))) не грусти:))) а до 3-го уже рукой подать, а мне вот следующее узи только на 21 декабря.... эх:((( ходила бы каждый день туда глазеть:)))
22.11.2001 13:48:00, Нафаня
Вишенка, да и у тебя будет нормально всё:))) не грусти:))) а до 3-го уже рукой подать, а мне вот следующее узи только на 21 декабря.... эх:((( ходила бы каждый день туда глазеть:)))
22.11.2001 13:48:00, Нафаня

Срок у тебя какой? Старше или младше моего , у меня 17 недель.
А драть для профиллактики и сейчас можно. Я и начну! ААААААААААААААААААААААА! ООООООООООООООООООООООООООООО! И так далее. 22.11.2001 14:13:24, вишня
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, БОЛЬНО ЖЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!ИЗБЫВАЮЮЮТ меняяяяяя, помоооогииитеееее!!!!
Ты знаешь, мне везде - и врач, и на первом узи говорили так, что у меня 16 должно было быть до вчерашнего вечера:)) а вчера на узи поставили все-таки ближе к 17 неделям:))) 22.11.2001 14:43:28, Нафаня
Ты знаешь, мне везде - и врач, и на первом узи говорили так, что у меня 16 должно было быть до вчерашнего вечера:)) а вчера на узи поставили все-таки ближе к 17 неделям:))) 22.11.2001 14:43:28, Нафаня

Я то же курю и тоже ничего сделать с этим не могу.
22.11.2001 13:11:29, такая же ехидна с сигаретой
Ну и прекрати себя грызть. И стесняться тут нечего. Ну устроен твой организм так, ну что поделаешь?! Ну не ты первая, не ты последняя. Я считаю, что заморачиваться и клинится по этому поводу и курить, значительно хуже, чем курить и радоваться жизни.:)) Ну ты ж все равно куришь? чего тогда заморачиваешься?:)))
22.11.2001 13:07:09, Люда
боюсь ... но нет сил остановиться...
22.11.2001 13:19:15, знаете вы меня, знаете
ну значит недостаточно боишься. И, если честно, мне, как человеку с десятилетним стажем курения по две пачки в день, не понять проблем с бросанием курить. Это ж так просто - захотел и бросил.
22.11.2001 13:24:21, Люда
а чего боишься?
22.11.2001 13:21:43, такая же ехидна с сигаретой
боюсь.. да известно чего... патологий, отставания в развитии и проч...
22.11.2001 14:24:38, знаете вы меня, знаете
Это только от алкоголя такое бывает или наследственно! У меня сын мало того, что отличник, так он мо матеше по области лидер, предлагают поступать в предгимназию.
Отсталость не от курения это точно. 22.11.2001 14:52:03, Kleopatra
Отсталость не от курения это точно. 22.11.2001 14:52:03, Kleopatra
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.