Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штучка

как тяжело быть мамой....

Вот и я к вам ненадолго заглянула, теперь интернет для нас непозволительная роскошь в плане свободного времени. Сегодня мы (то бишь наш папа)официально зарегистрировались в ЗАГСЕ, так что ровно на второй недельке жизни мы стали гражданином России.
Я уже на грани, Тимоха почти не спит, постоянно плачет, колики-газики и еще какие-то непонятные явления мешают нам спать. Я сплю максимум по 2 часа в сутки, швы и грудь болят, голова раскалывается на части, времени ни на что катастрофически не хватает. Порой срываюсь, а потом еще больше жалею. Худею чуть ли на кг в день....Так теперь жалею, что торопилась рожать и не наслаждалась тем временем, пока мой сынулька был в пузике...девчонки, не торопите время, наслаждайтесь каждой минуткой спокойствия, радуйтесь своей беременности. Дай Бог, чтобы у вас родились спокойные здоровые детки!
Ваша Штучка&Тимофей
13.11.2001 16:22:51,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прочитала, что у тебя, кроме прочих известных невзгод первого, самого трудного времени материнства, болит грудь. Очень неприятное ощущение, по себе знаю. Я в свое время решила проблему шерстяными вкладышами для бюстгальтера, которые снимают боль и очень хороши для стимуляции производства молока, которые рекомендую со всей ответственностью. Они есть не везде, но я их недавно видела в "Ноль+" на Ленинском пр-те, 32 (Москва).
Надеюсь, что тебе тоже поможет!!!
14.11.2001 13:52:16, Опытная мама
Штучка
спасибо! 14.11.2001 15:01:08, Штучка
Несси
Что можно сказать в утешение, говорят, что потом со вторым легче, но у каждого дитя свой характер, так что успехов в нелёгком материнском труде!!!!!!!!!!!!!! 13.11.2001 19:22:02, Несси
Ох, Ленок, помнится и я так выла... Все наладится! Выше нос! 13.11.2001 18:49:03, Лорис
Welle
О, Ленчик, все слово в слово про нас. Правда, нам уже месяц будет послезавтра, но проблемы те же с рождения и до сих пор. За беременность я набрала 17 кг, а через 3 недели после родов избавилась от 14 из них!!! Недосыпание и недоедание постоянно. Все надеюсь, что когда-нибудь это кончится. 13.11.2001 18:05:10, Welle
Ленчик ты главное не сдавайся и держись) Чтоб Тимоха чуствовал твою уверенность )) Все у вас будет хорошо)) 13.11.2001 17:33:47, zelenka
ну не жнаюююю. У меня такое было только первый месяц. А потом все нормально. 13.11.2001 17:20:00, ирка
Корвина
Штучич, дорогой, крепись-держись!!! Мысленно с вами!!! Все у вас с котофеем устаканится и будет лучче прежнего! Все, что ни делается - к лучшему, уж поверь К:)))
Огромный приветище с берегов Черного моря!!!
13.11.2001 17:17:04, Корвина
Гызя
Штучечка! Радость наша! Главное настрой! А все остальное приложится. Нам 1,5, а спать я все время хочу и перспектив пока не вижу, так как много еще и работаю. Не дает сломаться настройка на день, на ситуации и просто осознование того, что у меня есть такая классная дочурка. И в данный момент - я отдыхая когда совсем одна - на улице, дома (но это всего несколько минут).
Потом как только можно облегчи свой быт и если есть кто-то, кто может помочь посидеть, погулять с Тимофеем - лучше использовать этот шанс (например мама или няня). Будь легкой, радостной и тогда все будет восприниматься по другому, независимо от трудностей. С наилучшими пожеланиями!
13.11.2001 17:05:25, Гызя
*Забава
И я спать хочу!!! Мама - мне много помогла, не знаю как бы я сама справилась. А самое главное, заметила что у наших мам есть какой то секрет по успокаиванию маленьких .Бывало я хожу его трепыхаю на руках по комнате - не помогает, мама моя возьмет, прижмет к себе сядет спокойно и мы раз , засыпаем . У меня так не получалось :)))
Эх написала - вспомнила те времена :)))
Все равно, потом только хорошее в памяти остается :)))
13.11.2001 17:30:14, *Забава
Гызя
Согласная, но у меня все проходило вдали от мам, подружек и самое главное от общения - целыми днями и месяцами была только с дочкой - поздно вечером приезжал муж. На 5-м месяце пережила депрессию. Сейчас вспоминая, кажется вроде и не так трудно было, а кайф от того, что стала мамой пришел только на 6-м месяце. 13.11.2001 17:35:15, Гызя
Штучка
спасибо всем огромное за поддержку! будем терпеть, деваться некуда. Когда он спит, то такой милый и сладкий, но это такая редкость. 13.11.2001 16:49:11, Штучка
*Забава
Лен - ответила в до года :))) 13.11.2001 17:27:38, *Забава
Штучка
Спасибо, НАТуль за поддержку и понимание. Будем стараться держаться! 13.11.2001 17:29:36, Штучка
*Забава
давайте зайчики :))) 13.11.2001 17:31:03, *Забава
Ленусик, держись-крепись и не боись! Обязательно все наладится и обязательно будет легче и лучше.:)
Терпения тебе побольше и спококйствия сыночке твоему. Мы скоро тоже ТАМ будем.:)
13.11.2001 16:47:10, Люда
penelopa
Ленуль, держись, милая!!! все будет хорошо!! 13.11.2001 16:46:45, penelopa
KateSh
Леночка, правильно говорят, первый месяц самый тяжелый. Когда я готова на стенку лезть, я либо папе отдаю Лизу и ухожу сама либо с собакой либо в магазин, минут на 30, или если одна - то просто на 5 минут выхожу из комнаты, иначе с ума сойти можно. Я закрываюсь на кухне и все, 5 минут тишины, а потом по новой. Терпи, судьба у нас такая, мамочками быть. :)) Лизавета вам привет тоже передает. 13.11.2001 16:44:44, KateSh
Штучка
спасибо Катюш:) 13.11.2001 16:46:44, Штучка
Тебе можно пожелать того же самого:) Наслаждайся своим малышом, даже когда тяжко:) Не успеешь очухаться, как он вырастет...а потом будешь только с грустью смотреть фотки вот такого малютки и думать как быстро время пролетело, как хочется, чтобы вот этот комок опять на ручках у тебя покряхтел:)
А физически всем не очень приятно после швов и от молока...у меня тоже были трещины, аж у сына кровь моя по щёчке текла, когда сосал...ничего- всё прошло и очень быстро:)
А мы тут переживаем, что вес набирается со страшной силой:))) Видишь?:) Всем нам, если призадуматься, не мёд:)
13.11.2001 16:43:03, Kleopatra
Что можно сказать... Держись. Первый месяц действительно дается нелегко - у меня были страшные трещины на сосках, больно ужас как... У всех спрашивала, когда будет легче. Потерпи этот самый тяжелый первый месяц - потом все будет хорошо.
13.11.2001 16:35:17, Tulip
Вот ведь как у всех все по-разному!
Я первый месяц своего ребенка видела большей частью спящим, и вообще не понимала чего такого сложного в грудничках, а все проблемы начались только после 3-х месяцев и до 7-8...
14.11.2001 09:38:06, Katusha
роМашка
Ленусик! Держись! Да, первое время тяжко, зато сынулик с тобой, за пятку пощекотать можно, за ушком почесать, а тут сидишь с пузиком и не видишь, как там детка?... Хотя помню, что без сна и жизнь не мила..., но это временно :))! 13.11.2001 16:32:27, роМашка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!