1) Девчонки, сначала не в тему. Спасибо, что поддержали меня в тот день, когда болел живот!!! Спасибо. Он прошел ночью того дня, мог бы и раньше пройти, если бы я прилягла, но я на работе торчала до девяти, увы.
2) Мы с мужем живем с родителями, моими. Расклад такой. Квартира 3комн, но наша комната всего 7 кв.м. Отношения с родителями ..гм...неплохие, пока моя мама не начинает орать. Не то, чтобы она меня не любила (так не бывает), человек она хороший, но с нервами не все в порядке. А орет она часто, раза два в неделю стабильно, один раз в неделю конкретный скандал с обзываниями меня всякими нехорошими словами и наездами на нас с мужем. Проорется часиков пять-шесть, потом опять нормальная... С его родителями жить было бы еще хуже. Свекровь не орет, но придерживается мысли, что женщина - приложение к мужчине, то есть там женщине вставть позднее 6.00 - позор и прочие заморочки. Да и вообще - те родители - особый разговор.
Возникает вопрос - может, снять квартиру? Но, каждый раз, когда мать орет, она кричит что-то типа - "Выметайтесь отсюда, видеть вас не могу, вы только ждете, пока я сдохну...", а когда приходит в себя - "Доченька, куда же вы пойдете? Мы же можем жить мирно!" А теперь еще говорит, что мы с ребенком одни не справимся. А нам так хочется свободы. И тишины.
Не знаю, что предпринять. Для меня съём кваритры - очень ответственный шаг. Во-первых, я боюсь за финансы. Больше 200 (макс 250) мы платить не сможем, так как это покак я получаю большую зарплату и жду большие декретные, но потом-то... Муж получает не сказать, чтоб много (правда, есть перспективы).Во-вторых, однушка нам не пожходит. Он программист, вечно за компом сидит, а как это в одной комнате с ребенком? Я-то не могу уснуть, если монитор горит, мы это уже проходили, поэтому у него комп в проходной комнате... Но мы согласны на пятиэтажку, на крошечные комнаты, на все! Живем на Преображенке, в принципе не против остаться в этом районе, хоть он считается непрестижным, нам это все равно.
Так стОит все-таки ее снимать или нет? Как привыкнуть к чужому дому? Не страшно ли это (ну, что придут хозяева и попросят с квартиры?) Хотим снимать через агеноство. И какие реально цены? Или за 200-250 двушку снят нереально?
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы наверное уехала. Раз такая тема возникла, значит уже вы какой-то дискомфорт ощущаете... А когда ребенок родится, то тут вообще гиблое дело может начаться - советы, наблюдения за вашими действиями и действиями мужа, критика и т.д.
Я вообще сторонница раздельного проживания с момента основания семьи :)) Даже в страшном сне не могу себе представить, чтобы я жила вместе с чьими-нибудь родителями. Мы уже 6-й год квартиры снимаем, сменили уже 3 штуки, в последней живем 4 года. Однушка, кстати. Правда, кухня у нее большая - 12 метров, поэтому компьютер там стоит, и никому не мешает спать :) Платили 200$ последнее время. В Коньково, рядом с метро, есть телефон, застекленная лоджия, мет. дверь. Мы снимали через агенство и заплатили ему 50% от месячной платы. Через знакомых или напрямую с хозяином может быть и дешевле. Только вот народ сейчас такой, что предпочитает все оформлять, поэтому мало кто рискует сдавать квартиру незнакомым людям без письменного договора. 05.11.2001 13:13:58, Katusha
Я вообще сторонница раздельного проживания с момента основания семьи :)) Даже в страшном сне не могу себе представить, чтобы я жила вместе с чьими-нибудь родителями. Мы уже 6-й год квартиры снимаем, сменили уже 3 штуки, в последней живем 4 года. Однушка, кстати. Правда, кухня у нее большая - 12 метров, поэтому компьютер там стоит, и никому не мешает спать :) Платили 200$ последнее время. В Коньково, рядом с метро, есть телефон, застекленная лоджия, мет. дверь. Мы снимали через агенство и заплатили ему 50% от месячной платы. Через знакомых или напрямую с хозяином может быть и дешевле. Только вот народ сейчас такой, что предпочитает все оформлять, поэтому мало кто рискует сдавать квартиру незнакомым людям без письменного договора. 05.11.2001 13:13:58, Katusha
Тут такое дело.
У нас ситуация похожая в смысле квартиры и площади. Никто не орет, но уже очень хочется жить отдельно...
Я просто в этом случае такой довод выдвигаю. Чем долше живешь с родителями, тем долбше остаешься инфантильным в какой-то степени - пусть ненамеренно, но факт остается фактом.
Вот и мы ищем квартиру - вроде даже нашли, хотя только на полгода...
А мне тоже говорят - да как же ты, на шестом-то месяце перезжать, сложно-то как...
А я просто понимаю, что когда ребенок родится и пройдет полгода - то тогда я тем более уже не смогу приспособиться и с хозяйством справляться и с ребенкой, если раньше к этому не привыкла...
вот так... 05.11.2001 13:05:47, Железная Ледь
Просто мне негде по знакомым искать, увы... Наверное, буду искать через агентство, пока только не знаю, через какое... Поищу в Инете..
05.11.2001 14:00:35, Olja
Узнай, пожалуйста. Я готова заплатить им эти 50 или сколько там процентов, лишь бы квартиру нормальную подобрали!
05.11.2001 14:33:22, Olja
У нас ситуация похожая в смысле квартиры и площади. Никто не орет, но уже очень хочется жить отдельно...
Я просто в этом случае такой довод выдвигаю. Чем долше живешь с родителями, тем долбше остаешься инфантильным в какой-то степени - пусть ненамеренно, но факт остается фактом.
Вот и мы ищем квартиру - вроде даже нашли, хотя только на полгода...
А мне тоже говорят - да как же ты, на шестом-то месяце перезжать, сложно-то как...
А я просто понимаю, что когда ребенок родится и пройдет полгода - то тогда я тем более уже не смогу приспособиться и с хозяйством справляться и с ребенкой, если раньше к этому не привыкла...
вот так... 05.11.2001 13:05:47, Железная Ледь
Я искала по знакомым... еле нашла, и то только до мая - дальше неизвестно что будет.
Агенства мне не импонируют по двум причинам - если дешево - это фигня, а если дорого - жаба душит :) 05.11.2001 13:43:40, Железная Ледь
Агенства мне не импонируют по двум причинам - если дешево - это фигня, а если дорого - жаба душит :) 05.11.2001 13:43:40, Железная Ледь

У меня друзья недавно нашли квартиру через агенство - могу у них спросить, понравилось ли им работать с этим аенством и с каким именно они работали.
Тут главное не ошибиться. 05.11.2001 14:19:45, Железная Ледь
Тут главное не ошибиться. 05.11.2001 14:19:45, Железная Ледь

Я спрошу обязательно, как только достучусь до людей.
Напишу - как что-нибудь узнаю. 05.11.2001 14:51:43, Железная Ледь
Напишу - как что-нибудь узнаю. 05.11.2001 14:51:43, Железная Ледь
Согласна полностью! :)
05.11.2001 13:09:37, Пятачок

Я бы в такой ситуации однозначно снимала квартиру. Зачем нужно это трепание нервов, тем более беременной женщине или кормящей (уж не говоря о муже и ребенке)? что такое регулярно орущий человек (это неважно, что он отходчивый) знаю очень хорошо. Ничего страшного в съеме квартиры лично для меня нет - живу отдельно от родителей с 17 лет (сначала были универовские общежития, потом квартиры-комнаты съемные ). Деньги находились всегда, главное решить для себя, что вам важнее и удобнее. Глубоко убеждена, что жить с родителями (как со своими, так и с чужими), даже если они самые распрекрасные, не стоит все же. ИМХО.Желаю успехов! А квартиру недорогую можно найти и через знакомых, и через интернет. Тем более, в вашем районе, где много малогабариток. Через агентства не советую - там, в принципе, цены на порядок выше. Я, к сожалению, ничего вам предложить не могу - свою предыдущую съемную квартиру мы уже "передали по наследству" друзьям. Но был очень неплохой вариант.
Успехов! 05.11.2001 12:28:05, Пятачок
Успехов! 05.11.2001 12:28:05, Пятачок
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.