Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это чего, А?:)

Доброе утро, ВСЕМ:)
Хотела спросить, потому, как многие могут оказаться осведомлённей, чем некоторые чукчи, как я:)
Заметила, что почти каждое утро внизу живота оформляется шар, размером с апельсин, ну или кулак, твёрдый. Не болит, не тянет, просто шар и всё:-) Это что такое означает? Он потом опять становится незаметным, мягким, чтоли, но вот странно, что утром его даже видно:-) У меня по маме.ру 12 недель в понедельник будет, токсикоза нет и не было(бывают только рвотные позывы без тошноты, которые ничем не заканчиваются:-)) Живота не видно, только талия рассосалась:-)) А вот по утрам виден очень отчётливо вот этот шарик:-))) Девочки, это не опасно?
02.11.2001 12:41:54,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вишня
Не пугайте Клеопатру! 02.11.2001 13:42:02, вишня
вишня
Клеопатра!
То что ты чувствуешь,абсолютно нормально! Твоя матка довольно существенно увеличилась. Ты уже можешь нащупать ее в нижней части живота, примерно на 10 см ниже пупка. На 12-й и 13-й неделях матка заполняет собой тазобедренную область и начинает расти вверх, в брюшную область. Очущение такое,будто внутри тебя гладкий шар-все правильно.
Я тоже такое очущаю,у меня 14-ая неделя-прощупывается очень хорошо. живот у тебя наверное плоский,пресс накачан-отлично.
В этом шарике и находиться твой малыш!
02.11.2001 13:40:33, вишня
Я вот тоже и чувствую, как будто мне периодически в тазобедренную область домкрат засунули и крутят его там:))) Поясницу иногда тянет, но не так, чтоб уж сильно, потом всё проходит.
Но я тебе, Вишенка, очень благодарна:-) Ты меня всё равно успокоила. А вот там ниже Нюська:) пишет, что у неё и в течение дня такое случается, у меня нет. Только утром и недолго... потом, когда встаю всё опять мягко(ну относительно, потому, как пресс у меня действительно каменный:-)))
02.11.2001 15:07:27, Kleopatra
матка не должна быть твердым шариком! Клеопатра же говорит что потом он расслабляется. У меня было тоже самое и это был тонус. Хорошо что я вовремя спохватилась.
Я не пугаю. Просто советую не рисковать.
02.11.2001 13:45:16, zelenka
вишня
Спросить врача конечно можно-за спрос денег не берут,но паниковать не стоит.Я думаю что нет ничего страшного,просто сейчас внимание повышенное к своему организму. 02.11.2001 13:54:44, вишня
я думаю что тут как раз никто не паникует)) Просто я например находилась в блаженном неведении, что потом меня достаточно сильно напугало. Лучше знать "врага в лицо") 02.11.2001 13:56:32, zelenka
вишня
Правильно, если беспокоит что-то,лучше развеять сомнения у специалиста-сразу спокойнее становиться, когда понимаешь что происходит. 02.11.2001 14:09:47, вишня
у меня кака раз на таком сроке было тоже самое. И как мне сказала врач это был повышенный тонус. Мой совет рассказать о симптомах врачу. 02.11.2001 12:48:26, zelenka
Мне к врачу только в конце ноября, у нас тут наблюдение" на выживание", как говорится. А чем опасен тонус? Что это вообще такое? У меня с первым вообще ничего подобного не было.
Ни болей, повторяюсь, ни тянений, ни выделений ничего такого, что может обеспокоить вообще нет. Тут наши врачи просят обращаться вне очереного термина только в предсмертном состоянии:(
02.11.2001 12:53:08, Kleopatra
Я думаю что если Вас что то волнует и беспокоит, то лучше пойти на прием и не рисковать. Ведь это очень ответственный период для Вас и малыша.
Тонус матки - это повышенное напряжение ее мускулатуры. Это не нормальное состояние во время беременности. Может быть вызвано рядом причин, которые выяснит врач. Последствия тоже могут быть разными. Начиная от гипоксии малыша и заканчивая выкидышем. Я не хочу пугать, но все же лучше пойти к врачу!
02.11.2001 13:08:36, zelenka
Скарлетт
К врачу. Если бы срок был большой это могла бы быть головка а так - к врачу!!! 02.11.2001 12:47:13, Скарлетт
nyshka
что это не знаю, но у меня и в 23 недели то же самое. При этом на УЗИ все в порядке. 02.11.2001 12:46:02, nyshka
У меня тоже две недели назад было УЗИ, всё нормально, человечек шевелится и вод норма и всего по норме...только у меня вот этот шарик тогда не появлялся...или может я просто не замечала, и меньше был и несусь ведь на работу,как сумасшедшая, сначала правда валяюсь до последней минуты:)), потом соскакиваю в холодном поту, что опаздыва, может поэтому не углядеть было, а тут на выходные выпало, потом ещё и праздничный день был и вот тут просто таки внушительно бросилось во внимание:-) 02.11.2001 12:57:09, Kleopatra
nyshka
А у меня этот шарик и днем бывает и вечером. Пара минут, и все проходит. 02.11.2001 13:38:44, nyshka
нужно быть к себе сейчас хотя бы повнимательней)) Мне на кусах советуют медленно просыпаться и делать легкую гимнастику, а уж потом нестись.. точнее идти))) 02.11.2001 13:03:34, zelenka
Спасибо за отзывы:)
Постараюсь прорвать врачовскую оборону и проникнуть-таки к нему на приём, просочиться так скать:), ну и естественно начну медленно просыпаться:-) Хотя это очень не легко:))) Организм требует сна вне зависимости, когда его уложили спать:-))) При том самый сон всегда к утру, отсюда и результат- давлю подушку до последнего:)) А гимнастику надо лёжа делать ещё в постели, да? Или не"да"? :) Мне вообще очень сложно начать бережно к себе относиться:-) Даже смешно как-то:-) Привыкла наизнос, ну, а привычку ломовой лошади искоренить оченна даже сложно:) Бум работать над собой! Спасибо, девчонки ещё раз:)
02.11.2001 13:28:00, Kleopatra
просыпацца медленно это значит не вскакивать как только проснулось сознание))) Нужно помассировать легко тело, начиная с пальчиков рук, обязательно шею и затылок, лицо мягкими движениями. Повращать ступнями и кистями рук. Потянуться руками вперед а потом вверх.. Вобщем получить наслаждение от пробуждения) А потом легкая гимнастика, на сайтах есть беремчатые гимнастики. Могу поискать))
Удачи в пробуждениях)))
И берегите себя! Масику нужна здоровая мама))
02.11.2001 13:31:55, zelenka
Буду очень благодарна, если найдётся ссылочка про упражнения:-) Ну, а потягушки, так это я успеваю перед тем, как вставать:-) Муж прикалывает, говорит, ты вот пока поскочи, я посмотрю, как ты через несколько месяцев сползать с кровати будешь и то благодаря стартовой помощи:-)))) 02.11.2001 13:37:12, Kleopatra
ссылочку я из дома пришлю. Вечерком можешь заглянуть - будет тут))
А вот с кровати я уже сползаю))))
02.11.2001 13:46:29, zelenka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!