Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Компьютер

Не боитесь сидеть перед монитором весь день? В силу своей специальности пришлось в своё время интересоваться вопросами всяких технических вредностей (в основном компьютерных). И несмотря на это, работаю весь день на компьютере, стараюсь начисто всё это забыть, дабы не нервничать. Только дома ограничиваюсь скоростной проверкой почты. Есть идея написать небольшой материальчик, статеечку, да без совета медика как-то не решаюсь. А может есть уже все эти статьи? Если ссылку какую кто кинет? Только никаких зарубежных, сколько их читала - нету у них единого мнения
30.10.2001 17:45:56,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина
Моя гинекология в ЖК сказала как-то нельзя сидеть в первом триместре, когда все ребеночьи органы формируются... А потом - фигня! 30.10.2001 18:42:19, Ирина
penelopa
это обсуждали на Беременности и родах. однозначного ответа нет про облучение нет. в любом случае, это плохо, потому что это сидячее положение, нарушение крообращения и пр) даже если просто сидеть на стуле с закрытыми глазами 8 часов, ничего хорошего не будет)))) 30.10.2001 17:49:19, penelopa
Как специалист по ЧС и инженер по безопасности жизнедеятельности могу однозначно заявить о вредности некоторых моментов и заблуждениях в отношении других. Это кроме всяких видов излучений. 30.10.2001 17:58:01, Олёна
penelopa
и что нам посоветует профи? 30.10.2001 18:01:35, penelopa
Посоветует почаще проветривать комнату(особенно при включении компьютера - канцерогены выделяются при нагревании дисплея), не допускать и пылинки вокруг (на всей машине, даже на проводах и кабелях (пылесосик для клавиатуры - это уже почти не прикол)и проверить провода, не свернуты ли они аккуратно в колечки (разверните - это бывает опаснее чем электромагнитное излучение от всего компьютера целиком). Это для начала и без объяснения последствий. Трёх советов хватит? А то я завтра поподробней. Ухожу домой. Конец рабочего дня. 30.10.2001 18:14:21, Олёна
Как инженер-электронщик могу однозначно заявить, что смотреть телевизор !!на несколько порядков!! вреднее .
И вообще - вредно в большом городе жить.
Да и жить вообще вредно - от этого умирают в 100% случаев
30.10.2001 22:48:55, Lenka
Олисава
Очень интересно!!!
ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!
(И, если не сложно будет - с некоторыми пояснениями для любознательных - почему так, а не иначе, но если в лом - то не обязательно :) )
30.10.2001 19:08:27, Олисава
penelopa
для начала хватит, но завтра ждем продолжения, без шуток! 30.10.2001 18:16:45, penelopa
Посоветует почаще проветривать комнату(особенно при включении компьютера - канцерогены выделяются при нагревании дисплея), не допускать и пылинки вокруг (на всей машине, даже на проводах и кабелях (пылесосик для клавиатуры - это уже почти не прикол)и проверить провода, не свернуты ли они аккуратно в колечки (разверните - это бывает опаснее чем электромагнитное излучение от всего компьютера целиком). Это для начала и без объяснения последствий. Трёх советов хватит? А то я завтра поподробней. Ухожу домой. Конец рабочего дня. 30.10.2001 18:14:02, Олёна
Как специалист по ЧС и инженер по безопасности жизнедеятельности могу однозначно заявить о вредности некоторых моментов и заблуждениях в отношении других. Это кроме всяких видов излучений. 30.10.2001 17:57:33, Олёна

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!