Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос! Январята)))

Кто у нас из присутствующих ждет прибавления в семействе в январе?
Кого ждете ориентировочно?
КОгда пойдете в декрет?
В каком роддоме будете рожать и договорились ли уже?
Насколько прибавили в весе?
29.10.2001 11:27:58,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что-то я как-то не задумывалась о том, чтобы задать этот вопрос всем. А оказывается, есть народ с такими же проблемами, как у меня. :)
У нас срок - 22 января по маме.ру, все УЗИ подтверждают. Ждем девицу - вряд ли будут сомнения, так как сказали это в ЖК и в Клинике 1-го Меда, где я наблюдаюсь. ПРибавила - если сравнивать с добеременным весом - то 6 кило. А если с послетоксикозным - то 9. Как считать?
В декрет - оформят, как положено, с 30 недели, а работать буду, как получится...
С роддомом - жуткая головная боль. Я бесплатно наблюдаюсь в клинике 1-го меда (и даже в больнице там полежала в начале), муж настаивает, чтобы рожала там, платно или бесплатно (то есть условно бесплатно - с деньгами врачу) Но я там рожать не очень-то хочу - дите не отдают, грудное вскармливание не поддерживают (говорят!)... Хотела в ЦПР, но платно, а 1300 - это как-то перебор. Не знаю и сама прошу совета!!! :)
29.10.2001 14:57:56, Гусяня
Я жду прибавления в январе, ориентировочно 10-го января должна родить, на УЗИ говорят мальчик :))))
Собираюсь родить в 27-м роддоме у знакомой акушерки :)
А прибавила оооооочень много, но это ни чего страшного :)
29.10.2001 14:01:09, Еlena Kurtc
Сашик
Хм... уж не знаю, писать ли себя сюда. По маме ру срок 24 января, а на послднем УЗИ нас "подвинули" аж на начало февраля, хотя сказали, что все еще может измениться.
Прибавила я 7 кг, но не считаю, что это много (так чт Ксю, не переживай!), т.к. собственно, лишнего веса н ощщаю ни визуально (если не считать выпирающий пуз) ни физически.
Хочу в 17 р/д, уже даже телефон одного врача надыбала, но еще не звонила...
Ждем все-таки видимо девочку - уже второе УЗИ так говорит.
29.10.2001 12:51:48, Сашик
НУ приветик,
у нас все УЗИ говорят что девочка, однако все врачи и знакомые говорят что по животу и сердцебиению - мальчик.
А где 17 роддом находится? А когда ты пойдешь с врачом разговаривать? А если что телефончик можно? А где вы сами живете? Извини что так много вопросов, т.к. я день ото дня все сильнее дергаюсь. Мне вообще сказали что начиная с 9 января - будут считаться нормальными роды.
29.10.2001 12:54:47, Светусик
Сашик
Тэкс... Кстати, по животу у нас тоже мальчик.
17 р/д м. Петровско-Разумовская. С врачом пойду попозже. Т.к. хочу узнать, куда у нас от ЖК направляют, да и на курсах мне с этим тоже обещали помочь - справки пока навожу одним словом. Телефончик дам, если что. Сами живем на м Бибирево, так что от нас р/д в двух шагах. Еще если вопросы будут - пиши!
29.10.2001 13:09:34, Сашик
А ты куда на курсы ходишь? 29.10.2001 14:08:50, Veda
Корвина

МЫ!!! Срок где-то 13-18 янв. (мне кажется, что раньше, а моя премудрая свекруша вообще насчитала 20-е числа-гыгы!). Про декрет- 19 ноября официально, но хочу еще поработать. А вот кого ждем - хотим токо после родов узнать - суприз будет К:)
Живем мы в Сочи, а у нас тут токо 1 роддом, так что выбирать не приходится ....К:((
но самое прикольное - это прибавка в весе! На 27 неделе (сегодня началась) она составляет 2 кг 300 г!!! К:)
29.10.2001 11:48:21, Корвина
Какая ты МОЛОДЧИНА (это я про прибавку в весе!) Я до беременности весила 55 кг при росте 160 см, а теперь - тетя лошадь: 66 кг ну при том же росте соответственно(((( Сейчас правда отказалась от сладкого и ужина. Сижу в основном на фруктах. 29.10.2001 11:51:00, Светусик
Ксю
Мы ждем..по маме-ру 30 января.Сейчас 27-ая неделька идет. На последнем узи пообещали девочку. В декрет с 21 ноября..сначала хотела до последнего работать, но чувствую, что устаю(институт+каждодневные поездки на метро), да и дома столько всего недоделанного!!Прибавка в весе 7 кг.Врачиха ругает...Да и мне кажется многовато, учитывая мой вес 50-52 до беременности:-((и еще 3 месяца впереди. А с р\д большая проблема: не могу решить в какой и стоит лии платить за контракт. Вот такие дела. 29.10.2001 11:41:39, Ксю
А у нас 24 января. По УЗИ - девочка, по сердцебиению и животу - мальчик. Прибавила 11 килограмм. А ты говоришь 7 много))). Тут вообще атас. С врачом будем договариваться в конце ноября. В декрет с 19 ноября - правда буду продолжать работать до последнего.
А вы что-нибудь покупаете дитенку. Мы еще нет - все жутно суеверные. Пока только собираю сведения по интернету что с собой в роддом взять и составляю список что папе надо будет после родов купить.
Да, если есть какой-то опыт, что нужно с собой в роддом - поделитесь пожалуйста.
29.10.2001 11:46:37, Светусик
Ксю
Неее опыта про р\д у меня никакого:-))А вещички я сама еще ни одной не покупала..некогда,но кое-что отдали уже..Вот с р\д проблема..я на юге Москвы живу, у нас тут только ЦПСиР хороший, но уж больно дорогой..а просто так со схватками я не рискну туда...боюсь, что не примут..А живот большой,Свет? 29.10.2001 11:56:22, Ксю
Уже очень приличный. Задница (я извиняюсь) не очень, а живот - люди как мне говорят с таки рожать ходят)))) Мы прикрепрелны от работы в ЦПСиР. У нас там многие рожали. Но с врачом договориться там не удасться. Там либо как у нас по страховке - к кому попадешь либо по контракту. А я хочу именно с хорошим врачом по рекомендации. Все таки больница больницей, но от врача то тоже много зависит. Тем более ЦПСиР в конце декабря на чистку закрывается - следовательно если роды раньше начнутся надо иметь запасной вариант. Мы думаем про 29 роддом - все очень хвалят, но буду ждать что моя врач посоветует - она у меня очень хорошая. Когда декрет будем оформлять - буду еще раз разговаривать. Да, контракт в ЦПСиР стоит 1300 - у нас мальчик платил - остался в принципе доволен, но я хочу иметь еще поддержку опытного врача акушера. 29.10.2001 12:03:26, Светусик
Ксю
Нууу,1300 это для нас ОЧЕНЬ дорого...не потянем. 29 -это действительно выход..а вы где территориально? Я еще думаю про Люберцы и 4-ый.Но 29 пока что лидирует, но скорее всего поеду тутда просто так,а денежку лучше потом врачу дам,кто роды принимать будет. 29.10.2001 12:14:07, Ксю
Мы в Строгино. Я буду через гинеколога договариваться чтобы дала телефон, чтобы когда начались роды - мы позвонили, она бы тоже выехала, еще хочу встретиться перед родами поговорить. Я знаю, что по скорой везут в любой роддом или не так? Насколько я знаю - вызываешь скорую и везут в ближайший роддом где есть места. Но это на не подоходит. С врачом можно договориться долларов за 300-400. 29.10.2001 12:40:27, Светусик
Мы тоже в Строгино, срок - конец января, а кто у нас там, пока не знаем, не дает дите в личную жизнь вмешиваться, отворачивается:)) А вы в ЖК в Строгино наблюдаетесь? 29.10.2001 13:05:11, Катюнчик
Нет, я в Авиценне. А вы где в Строгино живете? 29.10.2001 13:08:41, Светусик
на катукова рядом с к/т таджикистан, а вы? 29.10.2001 13:30:29, Катюнчик
Мы живем на Твардовского. А где ты наблюдаешься? А где рожать будете? 29.10.2001 13:37:23, Светусик
хотя, конечно, сам роддом имеет большое значение - пап-то не везде пускают, да и хочется ,чтоб ребетенок вместе лежал, а то будут его прикармливать неизвестно чем и как 29.10.2001 14:41:14, Катюнчик
наблюдаюсь в районной ЖК, а вот с роддомом еще не определилась, займусь ,когда в декрет пойду ,а сейчас просто некогда. Лучше, конечно, договориться с врачом непосредственно по рекомендации знакомых, и надежнее, и дешевле ,чем контракт с роддомом заключать 29.10.2001 14:36:50, Катюнчик
Сашик
Свет, бригаде скорой тоже можно дать денег рублей 500 - и они повезут, куда скажешь! 29.10.2001 12:56:17, Сашик
Это понятно, что денег надо будет давать всем )))) Только вот привезут они тебя - а там мест нет, ведь такое тоже может быть. У нас вообще атас. У меня муж часто по работе мотается по командировкам - и если его не будет придется добираться с мамой самостоятельно. Вот не знаю как: либо такси, либо скорую. У нас в семье кроме меня и мужа машину никто не водит. Ну сама-то за рулем я не поеду.))) 29.10.2001 13:02:17, Светусик
Сашик
Хм... таксист-т не всякий согласится рожающую жнщину везти. Скорая поди надежнее. 29.10.2001 13:14:13, Сашик
Ксю
По мне - лучше такси или знакомых..скорую неизвестно сколько ждать придется, да и могут они не повезти, куда надо.Но, с денежкой наверное повезут. 29.10.2001 13:08:32, Ксю

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!