знаю, что бандажи всем уже оскомину наели, поэтому два коротких вопроса:
1. мне моя доктор сказала, что уже можно бандаж носить, у меня 21 неделя. не рано ли? когда вы начали?
2. насколько удобны бандажи полосками ("набедренная повязка")? а то меня несколько смущает конструкция)))
спасибо))))
Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Валентин, мы с тобой "односрочницы", так еще я и рецидивистка :-))))))). Так вот, в прошлый раз я начала носить бандаж только после 30-ти недель, когда дите вниз головой улеглось. Сразу легче стало. У меня узкий таз, поэтому живот торчал во все стороны, да и прибавила я 18 кг. :)). У меня уже лежат 2 бандажа (трусиками), ждут своего звездного часа. Сейчас я еще не испытываю никакого желания их нацепить.
Да, кстати, моя подруга еще до беременности схлопотала (и вылечила)паховую грыжу. Она носила бандаж с 25-26 нед., и - ничего, хотя прогнозы быди не очень оптимистичные. И еще - не знаю, повлияло или нет, но живот у меня остался девичий :)).В общем, думаю, расслабься пока, когда живот подрастет, сама поймешь, надо или нет.
26.10.2001 16:05:05, НаташаР
Да, кстати, моя подруга еще до беременности схлопотала (и вылечила)паховую грыжу. Она носила бандаж с 25-26 нед., и - ничего, хотя прогнозы быди не очень оптимистичные. И еще - не знаю, повлияло или нет, но живот у меня остался девичий :)).В общем, думаю, расслабься пока, когда живот подрастет, сама поймешь, надо или нет.
26.10.2001 16:05:05, НаташаР
У меня бандаж "Блисс" (Новосибирск), трусиками (считаю такую конструкцию бандажа идеальной - ИМХО)с полоской под животом и на спине с тремя корсетными косточками, мне нравится. Когда сидишь, он не особо нужен, а вот когда ходишь по магазинам, рынкам и т.д. (я хожу много, обставляю свое гнездышко), то классная поддержка для спины. Бандаж мне нравится еще своим 95% хлопковым составом, я - фанатка натуралки. Для российского производителя - очень хорошее качество. Продается он на Коломенской ярмарке, в Sweetmame ( можешь их сайт посмотреть)
Ношу с 26 недели, рекомендуют с 25ой, но все индивидуально. Одеваю его совсем не лежа, а сидя. 26.10.2001 16:04:53, Lorelei
Ношу с 26 недели, рекомендуют с 25ой, но все индивидуально. Одеваю его совсем не лежа, а сидя. 26.10.2001 16:04:53, Lorelei

Я ношу такой, полосочкой. Если размер правильно подобран и бандаж правильно надет, то вы егоо вообще ощущать не должны (вот как я).
26.10.2001 13:51:38, Ируська

А ты сама ощущаешь потребность его надеть? Я думаю, что до 30 недели и думать об ентом сооружании не надо. А после 30, если детенок уже в головном предлежании, то можно и поносить, чтобы его зафиксировать. А так я не понимаю зачем. Вообще спорный это вопрос. Я так толком сама не пойму про бандаж ничего.
Ирина 26.10.2001 13:45:07, Zh
Ирина 26.10.2001 13:45:07, Zh
Ну тогда подумай хорошенько:))) Если мышцы слабые, то может оно и нормально будет. Просто приведу пример, когда моя мама ходила со мной, а я была вторая, у нее уже мышцы были слабые и живот ощутимо катался вверх-вниз. Ей сказали носить бандаж, но когда она начала его носить, то перестала ощущать мои шевеления. В результате плюнула сняла. Сейчас нормально все с животом. Но она после родов, что моих, что братика очень следила за животом, утягивала, потом пресс качала. Так что сейчас выглядит великолепно.
Чегой-то я расписалась. Итог: может ты попробуй, а ежели не понравится сними:)))
Ириша 26.10.2001 17:14:32, Zh
Чегой-то я расписалась. Итог: может ты попробуй, а ежели не понравится сними:)))
Ириша 26.10.2001 17:14:32, Zh
Валь, а Валь (шепотом, чтоб никто не услышал))), а ты уверена, что он тебе надо?:)))
26.10.2001 13:28:25, Люда
пока не уверена)))) ты, по-моему, так без него и поживашь? у меня просто мышцы слабые, как я ни качала пресс, у нас в роду у теток вообще живот слабое место))) поэтому думала подстраховаться, чтоб не сильно отвисал
26.10.2001 14:27:58, penelopa

ну ежели так.:)))) а я вот таки да обошлась.:) Про растяжки и отвисание пока боюсь зарекаться - еще 4 недели есть у организма чтоб все это продемонстрировать.:)
26.10.2001 14:59:06, Люда
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание