А вот вопрос такой - кого родители донимают?
Вопрос к тому, что мы тут хотим квартиру снимать, чтобы с ребенком не было скандалов типа, не так кормишь, не так держишь...
Так родители настаивают на съеме рядом с ними. И даже вопрос не в том, что мешать дужут, а их мотивация - нужна будет помощь, а нам будет до вас ехать далеко и тяжело.
Прямо до истерик дело доходит...
Я им все объясняла - что была бы свободная жилплощадь мы бы с ними совсемтно жить даже и не начинали, все безрезультатно...
Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А делать все самой - честное слово, сперва сложновато, но быстро привыкаешь. Мне в этом смысле было легче: мы уже давно снимаем, привыкли к самостоятельности.
А через агентства снимать не так уж и плохо. Просто нельзя связываться с лохотронщиками, которые сперва берут деньги, а потом предлагают по телефону (инету) варианты. Можно работать лишь с теми, кто сам выезжает, показывает квартиры, деньги берет лишь после заключения договора с хозяином - такие могут и поторговаться с хозяином в вашу пользу, если попросить заранее. Эти агенты дороже, но надежнее. И с хозяином следует сразу обговорить, что снять хотите на много лет (хотя договор обычно заключается на пол-года, а потом редко кто продлевает, чтобы не платить налоги; дальше действует просто джентельменское соглашение, что все остается как в договоре). Кстати, хозяева квартиры рискуют куда больше, чем те, кто снимает :)
25.10.2001 16:46:24, Тамара
Ох... Мой опыт показал, что это так здОрово, когда есть кому помочь!!! Но, к сожалению, мои родители живут далеко (на Украине), а родители мужа умерли. И помогать на некому. Так это ж и помереть недолго - самой весь день с бэйбом на руках... Я бы много отдала только чтобы мама недалеко жила! НО: у меня мамочка - прелесть. Если она со мной не согласна в чем-то, то промолчит. Ну максимум - выскажет свое мнение. Но очень тактично и деликатно. А решать, как поступать, только мне и мужу. Так что меня не напрягает...
25.10.2001 15:23:23, Лорис
сложно это все. я и пониаю, что помощь может понадобиться, но постоянно жить совсемтно с родителями с маленьким ребенком не хочу. Так еще и бабушка, которая время от времени устраивает сцены из-за того, что ей кажется что ботинки не подходят к юбке :)
и мне это надо? :) 25.10.2001 15:36:19, Железная Ледь
и мне это надо? :) 25.10.2001 15:36:19, Железная Ледь
Мы например все время снимаем квартиру.
Я бы с удовольствием первое время жила с родителями, во-первых все говорят что первое время очень тяжело и они действительно помогают, а во-вторых денежек жалко. Но будучи реалисткой, понимаю, что впятером в двухкомнатной квартире нереально. Так мне еще до родителей час ехать, неудобно, хорошо когда близко, мама то все равно мотаться будет. 25.10.2001 15:03:33, Мала
Я бы с удовольствием первое время жила с родителями, во-первых все говорят что первое время очень тяжело и они действительно помогают, а во-вторых денежек жалко. Но будучи реалисткой, понимаю, что впятером в двухкомнатной квартире нереально. Так мне еще до родителей час ехать, неудобно, хорошо когда близко, мама то все равно мотаться будет. 25.10.2001 15:03:33, Мала
А может, действительно лучше рядом? Или точно - НЕТ?
Всё же иногда помощь ох как нужна... 25.10.2001 14:46:29, Конфета
Всё же иногда помощь ох как нужна... 25.10.2001 14:46:29, Конфета
насчет помощи согласна. я тут забыла один аспект описать - мы пытаемся снять квартиру через знакомых, а не через агенство (страшновато как-то люди неизвестные - выдворят, что же с младенцем переезжать придется)
Вот в том и загвоздка, что у знакомых никто в нашем районе квартиру не сдает :( 25.10.2001 14:47:56, Железная Ледь
Вот в том и загвоздка, что у знакомых никто в нашем районе квартиру не сдает :( 25.10.2001 14:47:56, Железная Ледь
Знаешь, Ледь! Я снимаю уже 4-ю квартиру и всё через агеснства. Всё хорошо. Надо смотреть на хозяев обязательно, заключать договор. Я бы не сказала, что через агенства хуже. Не бойся. Смотри, главное, на хозяев, проверь, чтобы никто не прописан больше был (это делает агенство), спроси обязательно по какой причине человек сдаёт квартиру - это очень важно. Однажды я пришла к одному, он сдавал, потому что от кредиторов прятался - я естесственно отказалась. Взвесь всё, и я тебе ненавязчиво советую, всё же выбрать хорошее, серьёзное агенство, хороших хозяев, и всёже поближе к родителям :-)) Надеюсь, я не навязчиво севетую....
25.10.2001 15:03:10, Конфета
да нет, конечно ненавязчиво :) просто у меня нет опыта работы с агенствами, да и вообще опыта съема квартир
25.10.2001 15:07:28, Железная Ледь
Ох, а у меня какой огромный!!! Никогда наверное, своей не будет квартиры, так надоело уже по 120 баксов отстёгивать...
Ну смотри, Ледь, я понимаю, что ты боишься с малышом :-) 25.10.2001 15:09:44, Конфета
Ну смотри, Ледь, я понимаю, что ты боишься с малышом :-) 25.10.2001 15:09:44, Конфета
:))
да я не столько с малышом боюсь, сколько у нас "железа" всякого много - жалко будет - это же орудие труда.
а если мы с родителями останемся - то мы никогда уже не сможем приспособиться жить отдельно.
Сначала был диплом, учеба и работа, теперь беременность, потом ребенок будет, потом второй... а потом уж и до пенсии недалеко:)
какой же тогда момент для отделения-то выбирать :) 25.10.2001 15:12:17, Железная Ледь
да я не столько с малышом боюсь, сколько у нас "железа" всякого много - жалко будет - это же орудие труда.
а если мы с родителями останемся - то мы никогда уже не сможем приспособиться жить отдельно.
Сначала был диплом, учеба и работа, теперь беременность, потом ребенок будет, потом второй... а потом уж и до пенсии недалеко:)
какой же тогда момент для отделения-то выбирать :) 25.10.2001 15:12:17, Железная Ледь
пока нет, ищем :(
да я помню и про вашу проблему тоже - ничего не нашли пока ...
если найдет что-нибудь что нам не подойдет - напишу обязательно 25.10.2001 14:51:56, Железная Ледь
да я помню и про вашу проблему тоже - ничего не нашли пока ...
если найдет что-нибудь что нам не подойдет - напишу обязательно 25.10.2001 14:51:56, Железная Ледь
там единственное, что попадалось - это однушка за 300 в кунцево, не думаю, что это кого-то заинтересует :)
25.10.2001 14:58:34, Железная Ледь
Читайте также
Осенний эликсир здоровья: как правильно сушить травы и ягоды для домашнего чая и крепкого иммунитета
Самый эффективный и приятный способ поддержать себя и своих близких находится прямо у нас под рукой, подаренный самой природой. Мы поговорим о чудесном мире домашних чаев, созданных из высушенных трав и ягод, собранных и заготовленных с любовью
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.