Вопрос о наболевшем:
Кто-нибудь уже определился в роддомом, где рожать?
И еще собираетесь ли вы платить и сколько? Мы вот вчера разговаривая на эту тему с мужем жутко поругались пч он считает, что 600 уе за роды в ЦПСиР дорого, говоря, что все рожают и смысла платить такие деньги нет.
В конце он сказал, что я могу платить хоть две штуки, дело мое. Обидно да:(((
Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Платить или нет, вот в чем вопрос.
23.10.2001 11:21:58, Мала30 комментариев
Я вот в последнее время размышляю о всех этих вопросах "Платить- не платить". Чисто моя точка зрения - это выброшенные деньги. В тот же ЦПСиР наша KateSh попала бесплатно и отношение к ней было великолепное. Вопрос - зачем платить БЕШЕНЫЕ деньги, когда можно не платить ничего, а потом просто отблагодарить врача и бригаду (что, согласитесь, гораздо меньше). Ведь по сути говоря, в роддоме мы проведем 5-10 дней (в зависимости от сложности родов), неквалифицированный персонал может попасться и в хорошем и в плохом роддоме, НИКТО не застрахован от критических ситуаций - будь то платники, будь то бесплатники....
Конечно, если такое количество денег не представляет никакой проблемы - то почему бы и не заплатить... Хотя - какой смысл?? Вот сама раньше хотела контракты заключать - а теперь просто не понимаю их смысла. Все равно наличие мест определяет все. Даже если у тебя есть контракт, но мест физически нет в роддоме - то тебе все равно возвращают деньги и все... На чердак же рожать не положат..... 23.10.2001 13:41:54, Биги
Конечно, если такое количество денег не представляет никакой проблемы - то почему бы и не заплатить... Хотя - какой смысл?? Вот сама раньше хотела контракты заключать - а теперь просто не понимаю их смысла. Все равно наличие мест определяет все. Даже если у тебя есть контракт, но мест физически нет в роддоме - то тебе все равно возвращают деньги и все... На чердак же рожать не положат..... 23.10.2001 13:41:54, Биги

А что входит в 600? 23.10.2001 12:35:43, Olja
1200 это официально, а 600 когда договариваешься непосредственно с врачом.
23.10.2001 13:14:10, Мала

Не далее месяца назад этот вопрос обсуждался то ли здесь, то ли в беременности. Если я ничего не путаю, Тави рассказывала о том, как в роддоме перепутали детей. Дайте этот топик почитать мужу, может он пересмотрит свою точку зрения.
23.10.2001 12:20:32, Наталья Л

а как ваш муж определяет: дорого или нет? он акушер-гинеколог? он сам рожал?:))) 23.10.2001 11:41:46, penelopa
Валь, а почему ты в Севастопольский решила????
23.10.2001 12:16:22, lorelei

Еще слышала много хорошего про роддом в Лефортово/Авиамоторная, это 29, по-моему 23.10.2001 12:24:58, penelopa
Да, про 29 хорошие отзывы. ЦПС будет на мойку закрыт в мой срок родов.
А я собираюсь в Люберецкий, мне там врач очень нравится, он психологически очень хорошо на роды настраивает. Плюс туда можно хоть чемодан вещей своих притащить, а не с казенной пеленкой между ног ходить. И муж может жить вместе с нами, и в случае чего всех там построить. А еще там палаты не больничные, а как гостиничные номера. 23.10.2001 12:35:30, lorelei
А я собираюсь в Люберецкий, мне там врач очень нравится, он психологически очень хорошо на роды настраивает. Плюс туда можно хоть чемодан вещей своих притащить, а не с казенной пеленкой между ног ходить. И муж может жить вместе с нами, и в случае чего всех там построить. А еще там палаты не больничные, а как гостиничные номера. 23.10.2001 12:35:30, lorelei

Я не напишу (или напишу далеко не сразу ), у меня компа дома нет :(((.
23.10.2001 13:39:52, Lorelei
Мала, у меня замечательный муж, деньги на роды отложены, мы оба работаем, поэтому в принципе проблем не должно возникнуть, но у нас был такого же плана разговор. Я не стала спорить, а потом его мнение как-то само собой переменилось. Главное, скандалов не устраивать, а медленно и верно капать ему на мозги про ужасные бесплатные роды и плохое отношение без денег и что в Москве (как впрочем и в др. городах) сейчас все хотят денежек
23.10.2001 12:13:10, lorelei
Нет что-ты он и не говорит про бесплатные роды, просто говорит что 600 это много.
Я наверное просто стала плаксивая и сентиментальная:)))
А как попадают в Люберецкий роддом??? И что он прямо в Люберцах находится? Я про него тоже много хорошего слышала. 23.10.2001 13:17:34, Мала
Я наверное просто стала плаксивая и сентиментальная:)))
А как попадают в Люберецкий роддом??? И что он прямо в Люберцах находится? Я про него тоже много хорошего слышала. 23.10.2001 13:17:34, Мала
Я тоже плаксивая стала :))).
В Люберецкий попадают как в любой другой, приезжают , знакомятся с врачом, заключают контракт, у них после ремонта контракт подорожал и стоит 700 дол. плюс 200-300 лично врачу (если, конечно, хочешь так подстраховаться.) Находится в Люберцах, многие девочки туда и с противолоположного конца Москвы доезжали... 23.10.2001 15:23:23, lorelei
В Люберецкий попадают как в любой другой, приезжают , знакомятся с врачом, заключают контракт, у них после ремонта контракт подорожал и стоит 700 дол. плюс 200-300 лично врачу (если, конечно, хочешь так подстраховаться.) Находится в Люберцах, многие девочки туда и с противолоположного конца Москвы доезжали... 23.10.2001 15:23:23, lorelei
А сколько там сейчас официально контракт на роды стоит, уже узнавала????
23.10.2001 11:47:59, Мала

Нет он просто умный у меня:)))
Меня просто добил сам подход, я сама еще не решила, а он так категорично, а потом твое дело сколько будешь платить. 23.10.2001 11:44:38, Мала
Меня просто добил сам подход, я сама еще не решила, а он так категорично, а потом твое дело сколько будешь платить. 23.10.2001 11:44:38, Мала
Ну и прекрасно, Ваши деньги и платите, а вот страховку для малыша можно и у мужа выбить :))) Вы главное, не переживайте.
23.10.2001 12:14:13, lorelei

Я вот тоже собираюсь там опрос провести.
Конечно договариваться с врачом эффективнее только вот вопрос как его найти. 23.10.2001 11:33:09, Мала
Конечно договариваться с врачом эффективнее только вот вопрос как его найти. 23.10.2001 11:33:09, Мала
Я уверенно собираюсь платить, у нас с мужем даже вопроса такого не возникало: платить или нет. Только вот еще не решила, где. Собиралась в Цантре на Опарина, где сейчас вроде как наблюдаюсь, но уже это "как бы наблюдение" меня сильно не заряжает оптимизмом по поводу родов, хотя знакомая, рекомендовавшая этот центр, была в полном восторге. Да и отзывы про него заставляют подумать. Сейчас думаю про 17 роддом и про Люберецкий (он мне больше всего нравится пока - там можно прямо с мужем жить).
23.10.2001 11:27:28, Панда
23.10.2001 11:27:28, Панда
А деньги чьи?
23.10.2001 11:27:12, Pushistik
Мои в данном случае:))) Я собираюсь работать до упора и получу декретные.
23.10.2001 11:30:51, Мала
Н у так и забей! Рожаем не каждый день все-таки. А сколько неделек у вас?
23.10.2001 11:34:11, Pushistik
У меня 24 неделя, я просто хотела заранее с врачом затусовать, что он меня периодически смотрел.
Конечно, ему то не рожать, он будет в это время пить где нибудь, в лучшем случае сидеть на телефоне и названивать в роддом.
Просто он считает, что ничего страшного, разницы между роддомами особо нет за исключением совсем левых, и все рожают:))) 23.10.2001 11:46:51, Мала
Конечно, ему то не рожать, он будет в это время пить где нибудь, в лучшем случае сидеть на телефоне и названивать в роддом.
Просто он считает, что ничего страшного, разницы между роддомами особо нет за исключением совсем левых, и все рожают:))) 23.10.2001 11:46:51, Мала
Все рожают, конечно, только потом непоятно отчего дети больные и мамы нервные ...
23.10.2001 12:15:06, lorelei
Мнда.. паршивенько как-то. Ну может, тогда начать ему рассказывать страшные истории про бесплатные роды. Можно такое и из Инета распечатать для наглядности - мужики факты любят. Про то, что ребенка загубить могут (тьфу, тьфу, тьфу и три раза по дереву!). А вообще не растраивайся. Время еще есть - просто потихоньку приучай его к заботам о масявке - руки его клади на животик, повздыхай, поохай, попроси пожалеть, вещички красивенькие покажи. И все должно наладиться. По собственному опыту - понимание приходит неделям к 30. И на УЗИ своди обязательно. Только не дави.
23.10.2001 11:57:26, Pushistik
Я и стараюсь. Малыш двигается почему то когда руку на живот не кладешь, а когда кладешь, то он замирает, нравится наверное:))))
Я знаю, что в итоге буду рожать, где мне больше понравится, просто обижает такое отношение и непонимание, к тому же у меня глаза постоянно на мокром месте, и мне тяжело с ним спорить и обстоятельно что-то доказывать, а с ним можно только так.
Я так понимаю, что я его уже достала своими рассказами про походы к врачам и тд, такое впечатление что он уже устал:))) 23.10.2001 13:22:22, Мала
Я знаю, что в итоге буду рожать, где мне больше понравится, просто обижает такое отношение и непонимание, к тому же у меня глаза постоянно на мокром месте, и мне тяжело с ним спорить и обстоятельно что-то доказывать, а с ним можно только так.
Я так понимаю, что я его уже достала своими рассказами про походы к врачам и тд, такое впечатление что он уже устал:))) 23.10.2001 13:22:22, Мала
Я и стараюсь. Малыш двигается почему то когда руку на живот не кладешь, а когда кладешь, то он замирает, нравится наверное:))))
Я так понимаю, что я его уже достала своими рассказами про походы к врачам и тд, такое впечатление что он уже устал:))) 23.10.2001 13:21:42, Мала
Я так понимаю, что я его уже достала своими рассказами про походы к врачам и тд, такое впечатление что он уже устал:))) 23.10.2001 13:21:42, Мала
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание