Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rushka

МУЖА МОЯ

Не хочет мужа моя рожать со мной. Говорит, что боится. Как уговорить его, а? У меня хоть и 18 недель всего, но начиталась я всего и бояться начала, без него бояться буду еще больше((
19.10.2001 12:33:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мой тож не хочет :( Но я давить не стала и мы порешили так: во время схваток он будет со мной, а в родзал я уж сама пойду. Мне кажется, что во время схваток его присутствие нужнее даже, а рожать, говорят, легче. :)) 19.10.2001 22:55:19, Ирусик
rushka
Девочки, спасибо вам всем. Я на самом деле считала всегда себя сильным таким человеком, мне одной всегда было проще, чем с кем-нибудь. А сейчас чего-то боюсь я, что растеряюсь и испугаюсь там, или врачей не смогу на место поставить, если вдруг что (наезды там или еще что). Ну и массаж там поясницы и все такое... 19.10.2001 16:50:05, rushka
Сашик
Может, не стоит на него давить-то? как бы потом не жалеть... он под давлением может и согласится, а потом еще не дай бог травму психологическую получит. У моего слабая в этом плане психика - я ему и не предлагала даже. Мне без него лучше,а то я еще и за него переживать буду:))) 19.10.2001 14:59:39, Сашик
penelopa
Я вот тоже порассказывала о массаже, счете и руководстве процессом, он прислушался, но больше мы к этому не возвращались. Моему нужно переварить и созреть:) Командовать он может хорошо:) 19.10.2001 13:59:11, penelopa
А мой хочет, но боится, что "будет меня стеснять"... 19.10.2001 13:31:46, Панда
Мой тоже не хочет, а я считаю, что он там и не нужен.

А то есть у нас один товарищ на работе, говорит, мы с женой рожали дома, просто смакует все подробности, со стороны выглядит очень странно:)))
19.10.2001 13:28:03, Мала
Чем странно? 19.10.2001 13:47:47, Мумитролька
Нужно определиться, зачем он на родах нужен :)). Я в первых родах хотела "разделить счастье рождения":)), ну и чтоб с врачами коммуницировал. На курсы походили обязательно, был такой прецедент у его знакомых. Сейчас мне нужен Помощник, который будет массировать поясницу, показывать, как правильно дышать (и заставлять :)), держать меня в мыслимых и немыслимых позах (вряд ли кто-нибудь, кроме него стал бы меня держать 40 мин. в висе на своей шее), держать голову в потугах. После первых родов мы поняли, что роды - это в первую очередь тяжелая физическая работа и выполнять ее легче вдвоем. Ну и не так страшно - ему! Он не стоить под окнами и не рисует себе всякие ужасы, а т.с. держит руку на пульсе :). Родов бояться не надо, а читать что-нибудь позитивное ("Роды без страха", "Возрожденные роды" и т.д.). 19.10.2001 13:20:40, НаташаР
Любимка
Я тоже бы не стала уговаривать, т.е. не стала, так как это уже произошло, я его спросила, он смутился, отказался, задал кучу вопросов и т.д. - реакция растерянного человека. вообщем-то я поняла, что неча на него обижться, он там точно в обморок завалится... 19.10.2001 13:15:36, Любимка
Лютик
Я пыталась, было, своего мужа уговорить, но он категорически заявил, что не хочет. Да, это все клево, что он рядом будет, да, здорово, что детку первый на руки возьмет, но он отказался. Да я особенно и не обижалась:-) На родах мне, честно говоря, не до него бы было. Тем более для того, чтобы муж как-то помогал, его еще научить надо, а это курсы-шмурсы, книжки и т.п. Мне лень было, а уже ему-то и подавно:-) В общем, рожала я без мужа, о чем ни секунды не жалею. 19.10.2001 13:12:49, Лютик
Штучка
а муж не жалеет, что не присутствовал? 19.10.2001 13:14:20, Штучка
Лютик
По-моему, нет:-) Он у меня по натуре оч консервативный, особенно в таких вещах, как роды и вообще все, что связано с медициной. Очень доверяет докторам, и считает, что он был бы там ни к селу ни к городу:-) Только бы мешался:-) Со мной были врачи, для него это важнее, чем его собственное присутствие..... Он просто по натуре такой:-) Зато каждый день под окнами орал, меня звал:-) Я когда к нему вышла на след. день после родов, чуть не заплакала... такой небритый, худой... всю ночь не спал, волновался:-) А на 5 сутки лежания в роддоме, позвонил мне и сказал, что ночует в гараже в машине:-), что не может спать больше один в нашей кровати:-) и очень ждет нас с дочкой:-)))) 19.10.2001 13:19:23, Лютик
Штучка
я бы тоже хотела, чтобы муж присутствовал, но это эгоизм во мне говорит. ИМХО-если не хочет-не надо его насиловать, могут быть неприятные последствия. Все таки для этого надо созреть! 19.10.2001 13:10:10, Штучка
Ирина
А зачем его уговаривать? Не надо ему там присутствовать! Моя подруга, рожавшая с мужем, осталась в непонятных ощущениях: с одной стороны он ей помог своим присутствием, с другой - как-то расслаблял.. Т.е. она была более капризная... более плаксивая... 19.10.2001 13:08:16, Ирина
А мне кажется не хочет- не уговаривай. Он хоть и согласится, так потом от вужасов может и отходит будет несколько лет. У мужиков ведь психика слабая! А мы сильные, а у тебя роды когда начнутся, так тебе ни до мужа, ни до страхов дела не будет. Я бы не стала уговаривать. 19.10.2001 12:40:53, Лаура
ВСЕГДА ЖЕНЩИНЫ РОЖАЛИ САМИ, МУЖИКОВ ВЫГОНЯЛИ. а ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧЕГО ОН ТАМ ДЕЛАТЬ БУДЕТ? Если вы четко представляете чего, то попробуйте ему это объяснить, донести до него что он вам поможет, что были бы рады его поддержке. Мож проникнется... 19.10.2001 12:39:04, Маруся-Ягуся
Мне кажется, если не хочет -лучше не надо. Так будет действительно лучше, чем потом вдруг какие-то взаимные притензии вдруг народяться, что кто-то себя как-то не так вел... 19.10.2001 12:38:40, Marmota
У него еще очень много времени чтоб передумать. Вполне вероятно, что это с ним и произойдет. Пойдешь на курсы - води его с собой обязательно. А заставлять нельзя ни в коем случае. тут должно быть только добровольное желание. Мой муж как-то сам "созрел". Я просто предложила в самом начале беременности, а потом выжидала, подкидывая ему всяческую информацию и журнальчики о родах и присутствии мужа, рассказы мамочек, довольных присутствием мужа на родах... И потом моя подруга, рожавшая с мужем, делилась с ним своими впечатлениями. Вот и вызрел постепенно.:) 19.10.2001 12:38:07, Люда

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!