Не кидайтесь только сразу на меня!!!
Зачем нужны книжки по уходу за ребенком ?
Во-первых они часто противоречат, друг другу, медикам и т.д.
Во-вторых : это не диалогическое общение! Ты получаешь информацию, но не можешь обсудить правильные ли выводы ты делаешь, не можешь поспорить с автором.
В -третьих, нет ничего страшнее для специалиста, чем начитанный самоучка, он может не верно следовать советам профессионала, а вносить в них не верные коррективы , преломленную информацию, вытащенную из книг.
В-четвертых, кто поручится , что автор придерживается правильного подхода? А не изобретатель- одиночка, не сектант, не самоучка. Мы взрослые люди и прекрасно понимаем как пишутся , иногда, книги и статьи.
ЗЫ: Конечно не все так плохо, но и с головой окунаться в книги не стоит спешить.
ЗЫ2: Посвящается любителям часто упоминаемого автора.
Теперь можете кидаться камнями :) Я готова :)
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно написать книгу по уходу за ребенком, о нормальном развитии или болезнях детей (это я о врачах). ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ книг по воспитанию, которые пишет врач. Врачей не учат этому в институтах. Это не их специальность. Воспитанию нужно учиться у других родителей (которые могут быть кем угодно по профессии).
18.10.2001 17:56:18, НаташаВ
Согласна!
Я вообще ребёнка первого чистой интуицией воспитываю:-) Да и второго думаю так же. Иногда интересно почитать о воспитании и мнения психологов, но совсем не значит, что надо беспрекословно всему этому следовать. Некоторые из авторов прекрасно образованы и напичканы всякой научной информацией, а вот на собственной практике ничего не имеют, т.е. у самих ни детёнков, ни котёнков. Лучше уж по опыту и чувству- такое воспитание всегда имеет положительный результат. 18.10.2001 17:29:35, Лаура
Я когда была беременна, принципиально не читала ничего про будущих мам и проч. И , однажды, прогуливаясь по книжному магазину все таки не устояла и открыла наугад, книжку для будущих мам. Попала на профилактику заболеваний и проч. Прочитала там про одну женскую болячку , которая у многих (и у меня) есть и советы, вплоть до прерывания беременности. Расстроилась и мысленно послала их ... , ну и что родила и в конфе до года знаю некоторых кто тоже родил и все в порядке!
18.10.2001 17:34:38, *Забава
Я вообще ребёнка первого чистой интуицией воспитываю:-) Да и второго думаю так же. Иногда интересно почитать о воспитании и мнения психологов, но совсем не значит, что надо беспрекословно всему этому следовать. Некоторые из авторов прекрасно образованы и напичканы всякой научной информацией, а вот на собственной практике ничего не имеют, т.е. у самих ни детёнков, ни котёнков. Лучше уж по опыту и чувству- такое воспитание всегда имеет положительный результат. 18.10.2001 17:29:35, Лаура

А кто автор-то часто упоминаемый? 18.10.2001 17:18:01, rushka

Кстати, книжки чаще всего наводат на мысль, что нужно вызывать скорую , т.е. реже успокаивают, чем добавляют беспокойства. 18.10.2001 17:21:42, *Забава

ЗЫ: Больше на "47 км" не поеду! Буду Егорьевскую ждать...:-)))))))))) 18.10.2001 17:25:28, Лютик

ЗЫ: Вчера ехала в Люберцы на электричке, с тоски начала считать пассажиров в вагоне, насчитала 180 человек, в среднем... еле вылезла оттудова:-)))) 18.10.2001 17:09:56, Лютик

Наташ, один вопрос. Ты читала?:)))
18.10.2001 17:07:41, Люда
Ну конечно я много читала, только не Серзов. Подборки по "уходу", "воспитанию2, "питанию", "детской психологии и проч" - мы говорим сейчас о массмаркетовой литературе, а не профессиональной. Против, проф.литературы я ничего не имею.
18.10.2001 17:10:52, *Забава
Орешек знанья тверд , но все же мы не привыкли отступать ? Ну что ж, расскажешь потом - помогло или нет :)))
18.10.2001 17:19:16, *Забава

:))) Мне конкретно именно эта книжка понравилась своим подходом. Он мне близок в чем-то. Но ты же понимаешь, что в большенстве случаев это все познавательная литература. Никто ж не собирается слепо следовать теории. Просто "я хочу все знать! и это - тоже.":)))
18.10.2001 17:12:59, Люда

:)) Наташ, тут вопрос, наверное не в помголо-не помогло, а в интересно-не интересно.:)))) Это - мне интересно.:))))
18.10.2001 17:32:01, Люда
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.