Во-первых всем доброго утра!
Ситуация такая. Есть у меня подруга, она сейчас беременна, пошла 43 неделя, первая беременность. В понедельник легла в роддом по направлению из ЖК (направление дали в конце 42 недели, раньше почему-то не давали), роддом № 5, в Москве, где-то на Бабушкинской.... Но не в это дело... Я за нее очень переживаю, вроде и беременность у нее нормальная, и все же.... у меня тоже была нормальная беременность, никаких отклонений, но мне (как и ей, впрочем) не делали ни КТГ, ни Допплера, ничего, кроме анализов крови, мочи и УЗИ. Так вот, при всей моей замечательной беременности, вернее, уже в родах, выяснилось, что все не так хорошо, как бы мне этого хотелось. Короче, ничего не предвещало беды...Ладно, это опять лирика. Я, собственно, чего спросить хотела, насколько опасно вот так вот перенашивать и почему врачи не предпринимают никаких действий (я это знаю с ее слов) к тому, чтобы хотя бы подготовить ее к родам (я уж не говорю о стимуляции). Она обо всех этих тонкостях знает мало, Инета нет, в ЖК врач немногословна. А я за нее очень волнуюсь, тем более ребенок по УЗИ обещается более 4 кг..... Неужели никак нельзя попросить врачей, что ли.... или считается, что такой срок - норма? В общем, девоньки, простите, что с утра "загружаю" Вас такими проблемами, просто не с кем больше поговорить, а Вы тут - как родные....
Книги по акушерству я читаю, но там сказано, что при таком положении дел (истинная переношенная беременность) хорошо бы провести дополнительные исследования, проверить зрелость плаценты, сделать кардиомониторинг плода и прочие процедуры.... так ведь не делается ничего. Лежит себе человек и лежит... Вот:-( Я уж даже ей звонить боюсь, говорю, иди, проси врачей, пусть они тебя действительно наблюдают, а она не хочет, говорит, сами знают, что делать надо.......
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня на 39 неделе роды стимулировали и слава Богу, еще сутки-двое, и - кранты, по словам врачей:-( И фон и окситоцин, все это мне знакомо.... 10.10.2001 14:14:32, Лютик
Наташ, а какие были показания к стимулированию у тебя родов на 39 неделе? Что-то на УЗИ или допплере увидели? Тебя что-то беспокоило? Блин, недоносить страшно, переносить страшно чувствую к 40-й неделе я совсем свихнусь :(
10.10.2001 14:29:11, Таник

Да, причем за день до родов мне сделали УЗИ, сказали - все отлично, а в родах выяснилось, что ребенок уже долгое время страдал гипоксией. 10.10.2001 14:46:36, Лютик
Вообще если в 40 недель не рожают, делают УЗИ с допплером, смотрят степень зрелости плаценты, нет ли в ней кальцинированных участков, смотрят шейку мягчеет и сглаживается ли, как мне объяснили в ЖК. Мне сказали в роддоме, что если в 40 не рожу, приходить к ним на обследование. Конечно может быть небольшая путанница со сроками, когда не знаешь дату зачатия, но 43-я неделя и ничего не предпринимать, я удивляюсь спокойствию девочки, надеятся в таком случае только на врачей, не дергать их и не настаивать на обследовании как-то инфантильно, сорри.
10.10.2001 09:53:27, Таник
Эээээх, вот и я о том же.... надо бы и самой ей шевелиться... И врачи тоже хороши, ничего им не надо...
Спасибо, Танюш, за ответ. 10.10.2001 10:01:52, Лютик
Да, и я такая же как ты! Начала бы суетиться, на ноги подняла кого нужно (собственно я так и сделала, поэтому и родила более-менее хорошо, несмотря на возникшие проблемы).
А в этой ситуации я могу только переживать за нее, не более... Надеюсь, что все будет хорошо. У человека в 23 года должна быть хоть мало-мальски соображающая голова. 10.10.2001 10:34:52, Лютик
42 недели полных??? По дате последних М? А у нее длина цикла какая? Потому что я лично всегда считала от зачатия (благо, знала), а то с моим циклом в 50 дней от послених М считать глупо - на 3 недели больше всегда получается.
Первый раз мне срок сдвигали аж 3 раза - сначала 15 июня, потом 22, а потом аж 5 июля... 10.10.2001 10:06:47, Professor
Так в том-то и дело, что цикл нормальный, 28-29 дней. И по всем срокам, в том числе и по УЗИ ребенок созрел уже в 40 недель, но роды не начались..... она все спихивает на наследственность, ее мама на месяц (!) переносила...
10.10.2001 10:12:00, Лютик
Ну, воля ее, но настоять на КТГ я бы ей рекомендовала, конечно.
Есть у меня пугающий рассказ, но не буду - ни к чему. 10.10.2001 10:25:16, Professor
Ирин, я к сожалению теперь уже не могу на нее подействовать.... муж забрал у нее телефон сотовый, а мне сказал, чтобы я не звонила:-( Когда она родит, он сам мне об этом сообщит.... я пыталась, было что-то объяснить, предложить денег врачам заплатить, чтобы действовать начали... все было обрублено на корню. Сами, мол, разберемся... хозяин - барин... В любом случае, расскажу, если она родит, как все было.
Спасибо огромное за ответы:-) 10.10.2001 10:28:15, Лютик

Спасибо, Танюш, за ответ. 10.10.2001 10:01:52, Лютик
Ну врачам ничего не надо - бывает, но она-то сама что думает? Я бы так не смогла, свой же ребенок в пузе, не врачей и не казенный :(((
10.10.2001 10:29:00, Таник

А в этой ситуации я могу только переживать за нее, не более... Надеюсь, что все будет хорошо. У человека в 23 года должна быть хоть мало-мальски соображающая голова. 10.10.2001 10:34:52, Лютик

Первый раз мне срок сдвигали аж 3 раза - сначала 15 июня, потом 22, а потом аж 5 июля... 10.10.2001 10:06:47, Professor

Есть у меня пугающий рассказ, но не буду - ни к чему. 10.10.2001 10:25:16, Professor

Спасибо огромное за ответы:-) 10.10.2001 10:28:15, Лютик
Не бейте, высказываю только своё мнение. Молодец муж. Нечего волновать девочку. Врачи у нас плохие, но не идиоты. У моя подруга переносила месяц, врачи в панике, поджидали под дверьми дома, её и мужа запугивали. А они были уверенны, что всё нормально, т.к. в семье – это наследственно. Её мама то же столько же переносила. Родила нормальную, здоровую (ТТТЧНСГ) девочку.
Тут всё индивидуально, иногда обязательно в таких случаях нужно мед. вмешательство. Но если врачи спокойны и семья то же, стоит ли Вам баламутить? Я верю в силу интуиции будущих мам.
10.10.2001 13:05:52, Мумитролька
Тут всё индивидуально, иногда обязательно в таких случаях нужно мед. вмешательство. Но если врачи спокойны и семья то же, стоит ли Вам баламутить? Я верю в силу интуиции будущих мам.
10.10.2001 13:05:52, Мумитролька
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.