Раздел: Доброе время суток!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

познакомиться и потрындеть

Всем привет! Я Надежда, для своих - просто Надик :)
Наконец и мы с мужем решили взять курс на пополнение в семье, вернее сказать на ее дополнение :) Родить очень хочется в апреле-мае, так что подготовка к беременности в полном разгаре - перелопатила инет, занялась спортом, активно обследуюсь, ищу "своего" врача, пью необходимые витаминчики.
Беременность первая, посему в душе бушуют противоречивые чувства, а в голове роится уйма различных вопросов. Поделитесь, какие у вас появились страхи, опасения, воленния перед первой беременностью? Будем коллективно морить тараканов :)
06.05.2012 23:38:17,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Перед первой беременностью страхом было куча. Что не получится, что не доношу, что рожать больно. В реальности все это оказалось не так страшно. А вот чего я совсем не ожидала это того что деть будет орать круглые сутки, что грудь просят не раз в 3 часа как в книжках пишут, а через час, а то и через полчаса и висит на ней по часу. И никак не думала что интимная жизнь сойдет практически к нулю на долгий срок. А ещё боялась что после родов потолстею, а от недосыпа и недоеда аш щеки ввалились и попа рассосалась. 11.05.2012 12:07:58, Лена Таганрог
Это да, тоже для меня ужас - недосып, ор, нервы. Ощущение, что ты себя теряешь, как личность, растворяешься и теперь живешь не свою жизнь, а жизнь своего ребенка, как бесплатное приложение для обеспечения всем необходимым. Все время задумываюсь - а все ли я успела, всего ли достигла, может лучше пока есть возможность сменить работу, получить второе высшее, сделать карьеру, попутешествовать. Про интимную жизнь молчу: это мы сейчас домой приползаем буквально с одним желанием - поесть и уснуть, на интим нас просто не хватает, а уж что будет когда появится ребенок... 11.05.2012 19:08:35, JIacKa
Вопросы а все ли я успела будут всегда. И в 20 и в 30 и в 40.

А что плохого что начинаешь жить через ребенка? Его жизнью, а не только на свое усмотрение? Мы именно и хотели детей что бы прожить еще одну жизнь - через них, показать им мир, посмотреть на вещи через их глаза!

Жизнь на детях не заканчивается если вы этого не хотите сами. В наши дни с детьми можно делать все то же самое что и без них. Путешествовать с рождения, и т.д. А если еще и родственники есть кому помочь - так вообще сказка!
Про бессоные ночи и оры.....Не знаю, я как-то даже жду всего этого :) Самое главное это настрой!!

Я боялась что будут проблемы с зачатием...так оно и вышло. А когда планируешь беременность годами, то крышу ТАК сносит что о всех страхах забываешь - только бы забеременеть и родить здровенького...
17.05.2012 15:20:37, UKgirl
Atmosfera
Ссылка: 11.05.2012 20:58:23, Atmosfera
страшилка :( хотя я собственно примерно так себе это и представляю. 14.05.2012 18:05:37, JIacKa
Atmosfera
Ржу..вообще я так тоже раньше думала. Ну прям капец как будто не рожаешь а умираешь-))Но вот смотрела на сестру она как то никогда не парилась..куда надо везде с детьми в отпуск с детьми...кончено это другой отдых...но сейчас без Темы не поеду ни за что...для меня такая радость видеть как он радуется аквапаркам бассейнам всяким развлекаловкам. Я вообще не знаю как мы жили без него...просто тяжело когда у друзей еще нет детей..а сейчас все по тихоньку обрастают...и уже можно какие совместные планы /прогулки/гости.
Про интим...ну конечно меньше..зато лучше у меня после родов стало все-))
Вообще реальное заточение это первый год полтора.....но это и радость малышу...и особенно никуда не хочется бросать свою лялю
11.05.2012 19:44:20, Atmosfera
Лена Таганрог
Я вот тоже после первого декрета рвалась на работу- к привычной жизни. А сейчас думаю-если бы кто-то содержал пошла бы в домохозяйки с удовольствием и вообще на работу забила как минимум пока самывй младший классе во 2-3 будет. Че я дура презрительно от ухажеров отбрыкивалась которые такой вариант семейной жизни предлагали: жена дома на варке борщей, муж бабло заколачивает. 13.05.2012 00:25:34, Лена Таганрог
Татьяна Витальевна
ну точно я год назад))) Только мы планировали забеременеть сразу после свадьбы ( Что и получилось в первый же цикл), а потому я начала проходить врачей ещё до свадьбы, как раз в прошлом мае))) Больше всего боялась, что не смогу забеременеть, что вот сейчас каааак найдут что- нибудь(((. У меня даже мама сдавала анализ генетический (но это семейные заморочки), как я рыдала, когда этот анализ хороший пришёл! Но, как видите- всё замечательно, ждем дочечку, обещают как раз на конец мая))) 07.05.2012 10:46:33, Татьяна Витальевна
Ой как здорово! Поздравляю! Тоже настрой позитивный, уверена, что все получится! :) Правда муж все намекает на перенос даты Х на август, нам светит поездка в Германию, ну и чтобы ребеночек родился в июле. Но меня радует возможность расслабиться и спокойно свыкаться с мыслью о материнстве :)
У меня пока ттт ничего "не нашли", все анализы в норме, только вот с глазами проблема - но это поправимо, нужно месяц капельки покапать и все будет ок!
09.05.2012 21:03:27, JIacKa
Татьяна Витальевна
глаза- эта проблема и у меня есть, ещё и ухудшилось состояние за беременность- зрение почти на еденицу упало, да ещё на правом глазу астигматизм обнаружили, но противопоказаний к родам нет- это самое главное. А если сразу в августе и забеременеете? В июле не получится родиться))) Мы как раз в конце августа забеременели- вот уже рожать скоро. 09.05.2012 23:08:20, Татьяна Витальевна
Лена Таганрог
Я всегда беременею зимой, а рожаю соответственно осенью, когда бы не начала планировать (или не планировать). Есть подруга которая всех 3 родила зимой, а другая тока летом рожает тоже 3 уже. Такая вот закономерность интересная. 11.05.2012 12:10:43, Лена Таганрог
да, интересно :) Все же чудо должно быть чудом - как ни планируй :) 11.05.2012 12:22:53, JIacKa
Нам главное чтоб после второй половины июня - у мужа в начале июня традиционный экзамен на международную квалификацию за границей. Этож нам когда значит беременеть надо?.. В конце сентября получается. Ну и хорошо - как раз все последствия от всяких капель, анестезий и т.п. "выветрятся", да и супруг от послеэкзаменационного "стресса" отойдет :) Он у меня уже полгода как над книгами корпеет. 09.05.2012 23:29:37, JIacKa
Atmosfera
ммм..ну лично я поняла подготовиться никак (морально имею ввиду). Тока в омут с головой-)Просто пока абстрактно думаешь все как то просто..а когда ну вперед..."что-то славик я очкую"-))Правда врач у меня был, которой я доверяю. Так что за ведение я была спокойна
По меньше читать инет=страхов меньше-)Так получилось что у меня было две знакомых с неудачной бер...и я все равно даже когда все получилось у нас до трех месяцев ревела...боялась-)
Самый главные мои страхи..это больше за ответственной за ребенка. По сути все решения принимает мама...и вот от этого тяжело бывает. Думала как я буду с малышом,получится ли выкормить, вопросы здоровья итд...родов почти до конца бер не боялась...
Ну все будет хорошо наш девиз..вот жду второго..точнее вторую уже=)))
07.05.2012 00:14:00, Atmosfera
У меня свекровь - педиатр, так что по вопросам здоровья ребенка есть куда бечь. Меня скорее именно моральные терзания угнетают - ответственность, а вдруг я не справлюсь, а вдруг не потянем финансово, а вдруг ребеночек "не получится". И очень много всяких вдруг. Очень надеюсь что это из-за неопределенности, это уже издержки "планирования". Стараюсь поменьше вопросов обдумывать сейчас, решать "проблемы" по мере их поступления и двигаться согласно графику :) Пять минут - полет нормальный :) 07.05.2012 00:31:51, JIacKa
Лена Таганрог
а что там можно не потянуть финансово то? Маленькому ребенку так мало всего надо, большинство покупок это понты родителей-шоб не хуже чем у других. Я вообще покупать пока только одеяло и уголок планирую на выписку и коляску когда уже получу единовременное. ну памперсы ещё, а одежки нянешним памперсным детям вообще по минимуму надо, наверняка родственники-знакомые надарят и отдадут гораздо больше чем требуется 13.05.2012 00:32:08, Лена Таганрог
Ну я тоже так прикинула - кроватка и одежка нам достанется в "наследство" от детей подруги, коляски - летняя есть, а зимнюю с автокреслом впридачу можно долларов за 300 купить, что не критично. В остальном действительно особых трат в пердые месяцы не предвидится. Тем более что страховка у меня есть и она полностью покрывает все расходы, связанные с беременостью и родами (у нас это далеко не бесплатно и дорого на самом деле). 14.05.2012 18:27:25, JIacKa
вот тут тоже - свекровь-педиатр... Навеяло...

[ссылка-1]
09.05.2012 00:09:08, LucyMO
О, почитала тему :) Я свою свекровь неоднократно наблюдала в процессе концультации и лечения других деток - хоть она уже не практикующий врач, но у нее "наблюдаются" все дети семьи и соседские дети. Она очень спокойная, не навящивая, никогда не лезет настойчиво. При этом ее заботит мое здоровье и состояние - я по всем вопросам с ней сама советуюсь :) Повезло, короче (ттт чнс) :) 09.05.2012 20:52:24, JIacKa
Atmosfera
Ну и я так же будет день будет пища.
На самом деле я очень люблю своего старшего и это такое счастье что он у нас есть. Сейчас вообще стал приколы выдавать-)Даже не могу представить как я смогу любить еще кого то-)
Так что приступайте, наслаждайтесь беременностью-))
07.05.2012 00:38:07, Atmosfera
А я вот к детям довольно нейтрально отношусь. Они у меня не вызывают эмоций, умиления. Смотрю на других девушек - они при виде ребенка буквально тают, а я впадаю в ступор. Я не могу, меня не тянет взять на руки чужого ребенка, "потискать", "посюсюкать", я теряюсь. Мне неловко, так как мама явно ждет моего восторга от ее чада, сижу вымученно улыбаюсь. И сейчас вот страх дикий- а вдруг я и своего не смогу полюбить? И для меня это будет сухой обязанностью - забота, корление, воспитание, развитие? 07.05.2012 00:45:32, JIacKa
не волнуйтесь, с вашим все будет по-другому. Я к детям других абсолютно равнодушна.

забота, кормление, воспитание, развитие - так и будет. Это называется - жизнь.
09.05.2012 00:11:01, LucyMO
Atmosfera
Ну я тоже не могу сказать что как то особенно любила детей.Ну нормально относилась..просто раньше ну как то не интересовала меня эта тема. Потом у сестры родился ребенок..сначала вообще шок был...взяла на руки сразу отдала. Но довольно часто приезжала...и как то к своим (хотя это был еще не мой)намного трепетнее относишься..потом плавно у нее стало трое..и вот с третим я тоже часто приезжала (ну встречалась уже со своим будущим мужем) и вот тут как то я поняла что мне пора..и это вообще очень помогло мне ну вообще я представляла себе (хотя бы примерно) что такое малыши-)
Но просто это реально не объяснить. Когда родился мой...это вообще другое. Ты же себя любишь..так вот это ты тока с розовой попкой,пяточками итд итп (хотя не спорю все мамы разные-)
Просто для ребенка ты с самого начала "цент вселенной", просто ощущаешь свою нужность, потом эта любовь ну просто что ты есть с чистой или грязной головой..он любит тебя и все. Так же и ты будешь любит своего малыша. потому что это ты тока лучше. да будет трудно,я и плачу иногда...но вот он пришел что там наговорил мне посмеялись и все.....мир прекрасен-)
Я после рождения конечно намного лучше терпимее отношусь к детям....НО далеко не все дети мне нравятся...есть которые и подбешивают,не нравятся...так что думаю это нормально кто-то нам нравиться кто-то нет-)
07.05.2012 00:56:24, Atmosfera
У меня тоже племянник есть - сестра на лето ежегодно приезжает с семейством. Беременность сестры для меня прошла незаметно, когда она родила эмоций никаких не было. Прошлый и позапрошлый год мы провели все вместе под одной крышей. Я с племянником сидела иногда, гуляла, но не чувствовала НИЧЕГО. При этом он прекрасный малыш, умный, воспитанный, в меру активный, веселый. Чудо, а не ребенок по мнению всех окружающих. У меня же к нему хорошее отношение скорее по умолчанию - ввиду родственных связей. Прям иногда паника такая начинается, хочется прямо все бросить и бежать.
П.С. Про детей, которые выносят мозг я молчу - раздражают меня невоспитанные, дикие, наглые дети безмерно.
07.05.2012 01:06:15, JIacKa
Atmosfera
Ну ты же хочешь ребенка то??Я бы подождала еще(может трусила..но муж так сказать поддержал что откладывать не надо)
Потом все думаю что мой будет другой лучше..и так и есть-)
У меня другой страх был..я как то очень прониклась симпатией к среднему ее сыну...он такой своенравный(ну в хорошем смысле)веселый.затейник...и я боялась а вдруг мой будет хуже...
Это все к вопросу что морально никак не подготовишься. Можешь спросить у сестры любит она своего...или как-)
Первое время когда родишь все равно состояние растерянности будет...Но это твое родное...пахнет понимаешь...эт как животные наверное. Взяла своего котенка за шкирку и понесла в зубах..мое-)
07.05.2012 01:15:42, Atmosfera
Вот и у меня страх, что он будет хуже. Я всегда для своих родителей была второй. Всегда меня сравнивали с сестрой, приводили ее в пример. в каждый ее приезд все внимание родителей полностью переключается на нее, на внука. Это понятно, это естественно. Но даже на свадьбе моей мама предпочла "покормить Митеньку" торжественной встрече молодоженов после венчания.
Так вот я боюсь, что мой ребенок тоже всю жизнь будет для них вторым. Все время я буду слышать "ой, а вот Митенька в это время уже ползал/сидел/ходил".
Я понимаю, что пора, я вижу что готова в принципе, здоровье есть, есть свое "гнездо", создалась благоприятная обстановка на работе, есть возможность не думать о финансах. Но в то же время боюсь, что из-за всех моих тараканов не смогу ребенку дать всего.
07.05.2012 09:42:02, JIacKa
да, так и будет. Митенька всегда будет первым и самым-самым для ваших родителей. Зато для ВАС ваш ребенок будет светом в окошке. Сразу вам дам совет - из моей личной жизни - забейте на отношение родителей к вашему ребенку. Пропускайте мимо ушей любые негативные комментарии.
Вам и вашему ребенку от этого будет только лучше. Я, например, для родителей папы вообще не существовала. Ну, и не надо. Как-то обошлась без них и их любви.
09.05.2012 00:15:06, LucyMO
У нас та же ситуация почти со всеми родственниками - родители еще в советский период переехали в Армению по распределению вуза, и мы всегда жили без огромной толпы дядь, теть, сестер, братьев и т.п. Большинство из них я даже не знаю. Бабушку и дедушку с папиной стороны я видела 1 раз в жизни. Гостили у них пару недель - помню смутно. Для Армении это странно :) На свадьбе моей с нашей стороны было 10 человек - семья и самые близкие друзья. Это против 50-ти родственников и друзей мужа :) Отсуствие на застолье моей мамы, сестры и других наших гостей повергло всех в глубокий шок. Были только папа и зять (он из России, ему было интересно, а папа все хотел свинтить поскорее).
Все же сидит этот долбанный комплекс - доказать, что ты все же достойна внимания, что ты заслуживаешь одобрения. Может надо к психологу походить...
09.05.2012 20:59:22, JIacKa
обязательно поработайте над этим комплексом до появления вашего ребенка. Это потому, что за вас вам не так обидно, как вам будет обидно, когда вашего ребенка будут сравнивать с Митенькой (естественно, не в пользу вашего дитятки). Вам лучше абстрагироваться до появления вашего ребенка. Иначе вас очень нехорошо будет беспокоить ваш комплекс - в сто крат сильнее за ребенка. 11.05.2012 20:34:34, LucyMO
Постараюсь - уже ищу через знакомых психолога, чтобы с эту тему обсудить. Спасибо! 14.05.2012 18:28:37, JIacKa
Может рано еще? Хотя я к племянице равнодушна, но своя - принцесса. Чужие дети вызывают умиление не часто, свои больше. Но я обоих хотела, 2ую еще больше 08.05.2012 01:41:01, vo
Atmosfera
Да это тяжело. Очень обидно. Судя по описанию такой вариант возможен. Я от своей свекрови и то слушаю как кто-то там в год уже слоги складывал итд...хотя он у них единственный внук...любят его очень...но периодически слушаю что-то в таком роде. Или что я не в то одела,не тем накормила итд...хотя они в принципе никак не помогают с ребенком..так привозим поиграться на пол дня.Но самое главное как вы с мужем будете относиться-))
Надо попытаться отпустить эту ситуацию с сестрой. Для меня всегда девиз надо быть лучше,для Вас ваш сынок или дочка будут лучшими....есть прекрасная возможность отдать всю свою любовь ему/ей...Это будет легко тк этот человек будет вас любит просто за то что вы есть. И эта нужность/ваша важность..мне кажется поможет вам отпустить свои тараканы.
А говорить будут в любом случае и мамочки на площадке...и бабуля в троллейбусе может сказать ой какой плохой заплакал, и родные как то не оценить какие -то успехи...ну это надо просто принять-и в одно ухо влетело в другое вылетело..тк ВАШ вообще зе бест.
За Митенькой гнаться не надо и вообще не надо им что-то доказывать. Докажите своему малышу что вы лучшая-)(даже если вы разозлитесь/крикните или заплачьте..или устанете вы все равно для него будете лучшая и он в этом не сомневается с первых минут жизни)..по-моему это и есть самое важное.
07.05.2012 09:56:15, Atmosfera
Мне повезло со свекрами - они ненавящивые, но при этом очень внимательные. Плюс еще в том, что живем мы все-таки отдельно.
Мужу сейчас не до меня. И у него скоро экзамен на квалификацию - полностью погружен в учебники. Он скорее отшучивается, все переводит в юмор. У него тоже страхи. Проше, наверно, было бы на верно беременеть без планирования, перед фактом сразу встать и не мучаться :))) Но я так не умею - бездумно в омут с головой.
07.05.2012 10:18:24, JIacKa
Atmosfera
Да все бояться....Просто как то мы сидели смотрели картинки в инете и нашли в вот эту

а у меня по гороскопу вообще хорошо с весами...ну так нам понравилась именно эта..что в декабре мы поняли что если хотим "человека с шапкой"(ну мы так эту картинку обозвали)...то пора...
У нас еще заморочка была..очень муж хотел сына...я уже беременная...он все сынок сынок...Я говорю ты меня достал(даже ревела)типа что с девочкой домой не пустишь чтоли..главное чтоб здоровый...Ну он понял что перегибает-)
07.05.2012 10:23:23, Atmosfera
:) я тоже хотела ребенка-весенка, но подумала, что не дотерплю, допланируюсь до маразма до декабря! :) Сейчас хочу овна или тельца, т. е. беременеть планирую в июле. Насчет мальчик/девочка не определилась. Это уж как получится :) Муж, ясное дело, за мальчика голосовать будет. Но я на племянника насмотрелась - по ходу с девочками проще. 07.05.2012 10:45:33, JIacKa
Просто как справка, у меня не было проблем забеременеть с первого раза, сестра не могла без всяких причин около года. Разве можно так планировать??????? 08.05.2012 01:42:16, vo
Как - так, извините? Я понимаю, что человек предполагает, а Бог уже располагает, но сейчас стараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы быть морально и физически готовой к беременности и рождению здорового ребенка :) А по датам - я просто понимаю, что мне нужно минимум 2 месяца на то, чтобы сдать все необходимые анализы и привести организм в порядок. А в июле уже можно спокойно перестать предохраняться :) И будь что будет :) 08.05.2012 14:29:25, JIacKa
Лена Таганрог
Мы необходимые анализы стали сдавать за месяц или два до свадьбы чтобы время не терять. Выяснилось что надо подлечиться антибиотиками, а после них минимум месяца 3 не планировать, если уж совсем по науке хочется. А после отмены ок и антибиотиков цикл сбился. Так что не так то это просто забеременеть. Когда первая беременность все таки наступила с последнего визита к стоматологу год прошел наверное 13.05.2012 00:59:03, Лена Таганрог
Ну мне главное до июля закончить с лечением всявозможных болячек, чтоб можно было спокойно предохранение отменить, а дальше - это уже как получится :) 14.05.2012 18:41:09, JIacKa
что именно получиться и сразу. 09.05.2012 08:14:37, vo
А настрой должен быть - что не получится? Т. е. нужно сначала отменить предохранение, дождаться беременности, а потом ходить по врачам и расстраиваться, если не дай Бог ребенок не вполне здоров или с беременностью что-то не так? 09.05.2012 10:43:05, JIacKa
ваши анализы до беременности никак не помогут зародышу, если у вас нет СПИДа или еще чего-нибудь похожего, что нужно лечить во время беременности. 09.05.2012 18:52:38, LucyMO
Так я обследуюсь, чтоб не было неожиданной необходимости лечить что-то в период беременности :) Стандартный набот - инфекции (TORCH), гормоны, глаза, зубы. 09.05.2012 21:08:04, JIacKa
Atmosfera
Зубы да эт прально....ток на первую мои еще выдержали тока в период кормешки началось..а вторую..прям почти с самого начала все обострилось. 09.05.2012 21:38:55, Atmosfera
Я у стоматолога раз в год бываю четко. В этот раз попрошу досконально все посмотреть и если есть хоть малейший намек - сразу лечить. 09.05.2012 23:31:08, JIacKa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!