Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поплакаться(((
Мой муж сошёл с ума... Он решил НА ВСЁМ экономить, чтоб к рождению ребёнка сделать ремонт и купить кроватку и прочее. Причём, как он сказал, то экономить он будет "глобально"... И начал почему-то с меня, настаивает, чтоб я реже ходила к врачу (а то типа это каждый раз анализы, обследования, а следовательно- траты), а вот типа его первая жена вообще только два раза ходила за всю беременность и всё такое. Доводит меня до слёз уже неделю такими рассуждениями, а когда я начинаю плакать, говорит, что я плачу потому что мне обидно, что он прав... Вот сходила к врачу в среду, нас померяли, сердечко нам послушали, выхожу от доктора, звоню мужу сказать, что всё в порядке- он заявляет, что "ну и не ходи туда больше", опять начинает гнуть про экономию, а я опять реветь начинаю... скажите что- нибудь хорошее, а то я точно его сковородкой пришибу...
17.12.2011 16:06:15, Татьяна Витальевна
40 комментариев

в консультацию перебирайтесь там бесплатно. А вообще муж оборзел, конечно. Объясните ему ,что к врачу ходить надо и все хорошо только потому что вы туда ходите и вам корректируют назначения. Если с деньгами у вас не совсем засада, то муж явно перебарщивает. кроватку можно купить за 1500р.
29.02.2012 19:56:21, penka
я бы пришибла уже. Но моему мужу экономить на здоровье мамы и ребенка никогда не пришло бы. А уж говорить, что мне обидно, потому что он прав - тем более.
20.12.2011 22:28:27, LucyMO

Это единственный врач на свете, которому я доверяю. Врач серьезный. Работает в дорогих клиниках. Б первая, я неопытная, всего боялась)
Мне назначались недешевые препараты.
Хотя в принципе Б была беспроблемная, как я понимаю. При ведении в ЖК точно обошлась бы двумя посещениями, никто бы на меня внимания такого не обращал и не следил.
Но так было спокойнее. И ей, и мне.
Глядя на результат, я понимаю - ОНА БЫЛА ПРАВА!
Дорого стоит здоровье собственного ребенка.
Вы сами как чувствуете? Нужны Вам эти посещения врача? Вам так спокойнее? Врач хороший?
Если да, то ответ однозначен. Садом-лесом-огородом поющих, что в деревнях вообще без врачей рожают, а заодно и мужа в период песен, что БЖо... на то она и БЖо, на то и ребенок там нежеланный.
Ходите и наблюдайте Б столько, сколько по Вашему мнению и мнению врача нужно!
Если чувствуете, что врач немножко "перегибает" с внимательностью, и что без очередного "планового" посещения без показаний и необходимости Вы бы обошлись, можно и пропустить прием.
Но мужа точно для профилактики на диету: утром - овсяная каша на воде, обед - отдать врагу, на ужин - вареная картошка с чаем без сахара (лучше и без заварки). Я понимаю, что многие переживают Б по-разному, но экономить на беременной жене и собственном ребенке - это надо срочно лечить. Радикальными методами. 20.12.2011 10:35:10, Глазка

Не, однозначно лечить. Радикальными методами. 20.12.2011 10:37:29, Глазка

Начните экономить на муже - ездит на машине? Пусть пересаживается на метро, сэкономите прилично - ТО,страховка, бензин, раз в год - экономия на резине. Завтрак - дешёвый кофе и овсянка на воде. Обед - супизсемикрупбезмяса.Ужин -голая картошка или макароны. В кабак с друзьями? Да, дорогой, вот тебе 300р., из них 100 на дорогу.Курит? Пускай срочно бросает - экономия и для здоровья полезно. Интересно ,ему понравится?
19.12.2011 16:19:37, Леди Меламори
я ему уже припомнила и новый телефон и новый монитор "побольше" к его компу, купленные в последний месяц. И предложила как раз съэкономить на пиве с друзьями))))). Молчит теперь, не бухтит даже)))). в жизни не думала, что буду с мужем из-за денег ругаться((((
20.12.2011 11:50:58, Татьяна Витальевна

Муж конкретно в этом вопросе прав, но вообще по жизни - му.ак, наплачетесь вы с ним :( 18.12.2011 20:50:39, Natalya d'Etretat

Не расстраивайтесь, здоровья вам и ребенку! Чтобы не понадобились никакие затратные исследования)))) 18.12.2011 18:33:50, марусяклимова

Ну мне бы врачу в ЖК тоже было бы жалко денег:) Может быть он прав что возмущается? Хотя зависит от вашего врача. Если врач хороший, то наверное можно и заплатить..А какую сумму вы платите, что это так может отразиться на вашем бюджете в плане ремонта и покупки вещей? В платную не дешевле ходить консультироваться?
18.12.2011 22:14:35, Berty

Иногда ведение беременности и правда недёшево обходится. За эти деньги и ремонт неплохой можно сделать, и кроватку не одну купить. Только это всё равно не повод экономить на здоровье.
18.12.2011 19:21:43, Berty

Ну как сказать не затратно:) Я так понимаю автор ходит к платному врачу, если муж её призывает сократить эти визиты. Но если её устраивает и нравится, то зачем из-за экономии идти в ЖК?
У меня тоже сейчас особых проблем нет, только в начале была угроза. Но мне вот самой спокойней ходить к проверенному врачу, чем в ЖК. И фиг бы с ней с кроваткой)))) Хотя я может и не совсем удачный пример, мы то долго шли к беременности. 18.12.2011 19:56:01, Berty
У меня тоже сейчас особых проблем нет, только в начале была угроза. Но мне вот самой спокойней ходить к проверенному врачу, чем в ЖК. И фиг бы с ней с кроваткой)))) Хотя я может и не совсем удачный пример, мы то долго шли к беременности. 18.12.2011 19:56:01, Berty

В некоторых случаях походы к платному врачу это вопрос комфорта, а не вопрос здоровья. Тактика ведения беременности везде одинаковая, вот если, не дай Бог, появятся основания что-то дополнительно обследовать или перепроверить - то это другой разговор. Насколько я знаю, за границей (мне рассказывали про Швецию) если все хорошо, женщина может вообще врача за всю беременность ни разу не увидеть - только акушер или фельдшер, который измерит давление, послушает серцебиение и отпустит с миром))) Не знаю, правда или врут)))))))) 18.12.2011 20:08:16, марусяклимова
Ну я думаю тут два в одном. Идя к проверенному врачу ты будешь уверена, что если не дай бог что, то она этого не упустит. Заранее же не всегда можно предположить будут ли в дальнейшем проблемы или вся беременность пройдёт хорошо.
Да я вроде тоже слышала, что за границей беременность ведёт акушерка:) 18.12.2011 22:10:46, Berty
Да я вроде тоже слышала, что за границей беременность ведёт акушерка:) 18.12.2011 22:10:46, Berty
А лет-то мужу сколько? Он работает наверное? Как-то планировал бюджет перед свадьбой и беременностью?
Почему такая альтернатива - или кроватка, или посещения врача? И при чём тут его первая жена - зачем вам знать, как она наблюдалась во время беременности?
В общем, к врачу ходите, беременность вынашивайте с удовольствием. А потом посмотрите, что там за муж и можно ли с ним жить. 18.12.2011 03:21:45, 1637
мужу 35, не знаю вообще откуда у него такие мысли- зарплата выше средней для нашего города, всегда запас денег дома есть, не тянем от и до. До свадьбы мы жили вместе, поженились, а потом забеременели.
Без понятия, почему такая альтернатива, откуда ему это в голову пришло. Рассуждения про первую жену я сразу послала в лес- там был брак "по-залёту", ребёнка не хотели, да и девочка в итоге умом не блещет, но всё равно ведь задело!
Ходим, радуемся, спасибо! Может у нас обоих беременные гормоны))))), надеюсь пройдёт. 18.12.2011 11:14:27, Татьяна Витальевна
Почему такая альтернатива - или кроватка, или посещения врача? И при чём тут его первая жена - зачем вам знать, как она наблюдалась во время беременности?
В общем, к врачу ходите, беременность вынашивайте с удовольствием. А потом посмотрите, что там за муж и можно ли с ним жить. 18.12.2011 03:21:45, 1637

Без понятия, почему такая альтернатива, откуда ему это в голову пришло. Рассуждения про первую жену я сразу послала в лес- там был брак "по-залёту", ребёнка не хотели, да и девочка в итоге умом не блещет, но всё равно ведь задело!
Ходим, радуемся, спасибо! Может у нас обоих беременные гормоны))))), надеюсь пройдёт. 18.12.2011 11:14:27, Татьяна Витальевна
А вы ему скажите, что если не будет денег, то вы купите дешёвую кроватку и обойдётесь без ремонта. А поход по врачам это здоровье ваше и вашего ребёнка, прежде всего.
А по сути я бы уже давно сковородку применила)))) так сказать для более убедительной аргументации))) 18.12.2011 02:03:00, Berty
Говорила, даже уже не выдержала- маме пожаловалась, она объяснить пыталась. Хотя обычно я так не поступаю. Вот вроде бы вчера удалось что- то внушить. И я кажется поняла, откуда ноги растут. Его мама приезжала, пыталась мне внушить, что врачи сейчас бестолковые, что зря выписывают и делают и 'вот у нас в деревне случай был...'. Улыбаемся и машем...
18.12.2011 10:50:19, Татьяна Витальевна
когда я работала в роддоме, самыми здоровыми пациентками были как раз молодухи из деревни, ктр за всю беременность у врача (бесплатного, районного) 1-2 раза были.
И это было 20 лет назад, когда и УЗИ не было, и много еще чего. 18.12.2011 20:53:05, Natalya d'Etretat
да то понятно, но в городе 90% женщин кроме обязательных визитов в бесплатную ЖК тоже ни в чем не нуждаются
18.12.2011 22:26:17, Natalya d'Etretat
А по сути я бы уже давно сковородку применила)))) так сказать для более убедительной аргументации))) 18.12.2011 02:03:00, Berty

Некоторые и правда так к беременности относятся, ну как бабки в деревне))) к врачам ходить не надо, узи делать не надо)))
18.12.2011 19:24:44, Berty

И это было 20 лет назад, когда и УЗИ не было, и много еще чего. 18.12.2011 20:53:05, Natalya d'Etretat
в деревне вообще все здоровее))) и матери, и дети. И там так не трясутся над своим здоровьем и здоровьем детей. Но там и экология другая, и образ жизни. А в городе, особенно в Москве всё совсем иначе...
18.12.2011 22:06:44, Berty

Ребенку не полезны эти ссоры.
А вы можете походы к врачу скрывать от него. Я бы на вашем месте ушла бы. А еще лучше его выгнала. Зачем вам такой муж? Это что же? Как минимум 3,5 года рабства? 17.12.2011 18:19:24, Шиншилка
оставить ребенка без отца а себя без мужского плеча ТОЛЬКО потому, что он так своеобразно переживает беременность жены? вы серьезно? а если это и вправду временное помутнение - он то думает, что как лучше делает... нет, я его, конечно не оправдываю - он безусловно не прав, но так радикально - зачем?
10.01.2012 23:24:52, Arni
Так ведь до беременности за ним такого не замечалось... Да и в начале беременности тоже, это только последние пару недель. Ощущение, что ему кто-то это наговаривает...
17.12.2011 20:04:23, Татьяна Витальевна
Я сама надеюсь что это какое-нибудь из проявлений 'беременного мужа'. Ну типа как женщины боятся оказаться плохой мамой, а он боится не справится с ролью 'добытчика мамонта'. Вроде как сегодня мне удалось в чем-то его убедить, но не знаю- на долго ли... Убедила, что я счастлива-довольна и ты пы.
17.12.2011 22:17:25, Татьяна Витальевна
А вы можете походы к врачу скрывать от него. Я бы на вашем месте ушла бы. А еще лучше его выгнала. Зачем вам такой муж? Это что же? Как минимум 3,5 года рабства? 17.12.2011 18:19:24, Шиншилка

У меня муж переживал мою беременность психосоматикой. Маялся желудком, давлением, сердечными болями, кошмарами. Около месяца примерно. Потом прошло. Но чтобы так как у вас?
Что значит экономить? Ему нужно больше зарабатывать на вас троих. Туда энергию пускать. 17.12.2011 20:36:15, Шиншилка
Что значит экономить? Ему нужно больше зарабатывать на вас троих. Туда энергию пускать. 17.12.2011 20:36:15, Шиншилка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.