Девочки! Ниже тема "хочу задать глупый вопрос" окончательно убедила меня в том, чтобы написать вам,т.к. долго собиралась) моя тема похожа на нижнюю с одной разницей - я ОЧЕНЬ хочу второго ребенка! Но есть проблемы, которые останавливают меня:
1. первая беременность была нелегкая, самое ужасное - экстренное кесарево, каким-то чудом спасли меня и доченьку...прошло 6 лет, а страх, что такое может повториться не оставляет меня, очень боюсь, что умру((. К психологу не отправляйте, была, не помогает.
2. Здоровье с годами только хуже, поэтому тянуть некуда, нужно решить или да, или забыть навсегда. Опять же вопрос, есть ли радостные у кого истории, что после тяжелого ЭК, кто-то рожал, пусть плановым кес, и все прошло благополучно? Нужно ли наблюдаться в более специализированном центре во время беременности?
3. Есть еще одна проблема - на работе сотрудница пытается забеременеть уже год, постоянно в депрессии от неудач(, я боюсь, если вдруг у меня получится (хотя тоже не факт), что будет? То, что она меня возненавидит - это однозначно, но я опасаюсь вообще ее реакции(( и как мне тогда работать? Изначально мы договаривались, что я работаю год, потом она уйдет в декрет, я останусь за нее...но ее декрет откладывается постоянно, а ждать получится у нее или нет,я уже не могу( или это свинство? Как вы считаете? Мне нужно ждать, пока у нее получится или жить своей жизнью, она же у меня тоже одна? Не хочу быть "врагом народа", но и малыша очень хочу.. Буду благодарна всем вашим советам.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да или нет?
18.10.2011 13:06:56, скроюсь пока31 комментарий
очень знакомо... напишите мне на почту, отвечу по пунктам! вас обрадует вероятно, что все закончилось благополучно, два ребенка: первое ЭКС, второй ставили плановое, но пришлось делать тоже ЭКС тк было истончение рубца
25.10.2011 21:13:41, прошла через схожую ситуацию
Если хотите, то надо решаться. Это как в воду прыгнуть - страшно до жути, но стоит сделать первый шаг, то уже никуда не деться, побарахтаетесь, но выплывете, точно-точно :)
Сотрудницу очень жалко, но у неё своя жизнь, а у вашей семьи своя. 19.10.2011 10:07:04, laenva
Сотрудницу очень жалко, но у неё своя жизнь, а у вашей семьи своя. 19.10.2011 10:07:04, laenva
Ничего не бойтесь, второй раз уже будете знать, где соломки подстелить, и, скорее всего, все пройдет благополучно (плановое КС, как девочки уж написали).
Сотрудницу - в сад, в сад! Планировать свою семью с оглядкой на совершенно чужих людей? Зачем? Если и она забеременеет вместе с вами, то это будет никак не вашей головной болью.
Так что мой совет - ДА! :) 18.10.2011 23:17:08, listochka
Сотрудницу - в сад, в сад! Планировать свою семью с оглядкой на совершенно чужих людей? Зачем? Если и она забеременеет вместе с вами, то это будет никак не вашей головной болью.
Так что мой совет - ДА! :) 18.10.2011 23:17:08, listochka
спасибо за позитив)
19.10.2011 12:10:20, скроюсь пока
1) делайте не экстренное, а запланированное. :) У меня было незапланированное, но и не особо экстренное, прошло хорошо.
2) а что такое ЭК?
У сотрудницы было уже 3 КС, сейчас беременна четвертым - снова будет КС.
3) какая разница, какие у нее планы. У вас планы на свою жизнь, у нее на свою. Вы хотите малыша? Вот и беременейте. Никто не оглядывается на сотрудников/сотрудниц, когда речь идет о вашей жизни и вашем ребенке. 18.10.2011 19:26:34, LucyMO
2) а что такое ЭК?
У сотрудницы было уже 3 КС, сейчас беременна четвертым - снова будет КС.
3) какая разница, какие у нее планы. У вас планы на свою жизнь, у нее на свою. Вы хотите малыша? Вот и беременейте. Никто не оглядывается на сотрудников/сотрудниц, когда речь идет о вашей жизни и вашем ребенке. 18.10.2011 19:26:34, LucyMO

по поводу КС. У меня было пока одно и плановое. Чудесней не бывает. В 3 часа ночи дома отошли воды, в 5 с чем-то утра я пошла в операционную, 6 утра - время рождения сына, в 7,40 я мужу уже по телефону звонила )))) ОТшла от наркоза (общий) чудесно, через 6 часов подняли, на след. день вручили ребенка и уже мы были в общей палате. Шов стал состоятельным в 1,5 года ребенка, но (по другой причине) мне рожать пока не желательно. Вот в декабре на лапару, а там скажут. Если буду рожать второго, то ТОЛЬКО КС ))))
по поводу сотрудницы - я на работе ушла в декрет первая за несколько лет, после меня ушло 14 сотрудниц )))) А та, которая планировала годами до сих пор работает (((( Но ничего, нормально, я и с сыном приходила, все прекрасо никаких проблем. Я к тому, что оглядываться на эту женщину ни в коем случае не стоит. 18.10.2011 16:14:52, Julasik
я месяц после ЕР первых еле ноги таскала, и зашили меня ТАК что я потом 3 почти 4 года мучалась (пока во вторых родах заново не зашили)...
Все бывает, но не стоит об этом думать 19.10.2011 22:37:41, КошМарочка
по поводу сотрудницы - я на работе ушла в декрет первая за несколько лет, после меня ушло 14 сотрудниц )))) А та, которая планировала годами до сих пор работает (((( Но ничего, нормально, я и с сыном приходила, все прекрасо никаких проблем. Я к тому, что оглядываться на эту женщину ни в коем случае не стоит. 18.10.2011 16:14:52, Julasik
если бы у меня были такие радужные воспоминания от КС, наверное, мыслей жутких никогда бы и не возникало,но было ЭКС, ужас такой что... три дня в реанимации, большая потеря крови, переливание, восстанавливалась три месяца(, месяц почти не ходила( и тд и тп.
....наверное,если плановое будет, будет по-другому, но опять же что мешает плановому неожиданно превратиться в экстренное? ведь в первый раз вообще ничего не предвещало, а закончилось все, мягко выражаясь, не так.. 19.10.2011 12:24:17, скроюсь пока
....наверное,если плановое будет, будет по-другому, но опять же что мешает плановому неожиданно превратиться в экстренное? ведь в первый раз вообще ничего не предвещало, а закончилось все, мягко выражаясь, не так.. 19.10.2011 12:24:17, скроюсь пока

Все бывает, но не стоит об этом думать 19.10.2011 22:37:41, КошМарочка
Не-не, я поэтому и написала Вам, что плановое - оно по другому )))
У меня как бы плановое (т.е. ЕР мне противопоказаны), но делали КС экстренно, т.к. детка 3 дня до ПДР не дотянула, меня должны были положить в роддом на след. день. Просто никто не ждет, что родишь сама, четко: приехал, посмотрели, отправили ждать врача (я договаривалась), приехал врач, пошли в операционную, и все.
Все гораздо проще, никаких болей и страданий. Меня вот гораааааздо больше беременность страшит....а КС делать я бы хоть пять раз еще )))) 19.10.2011 17:46:10, Julasik
У меня как бы плановое (т.е. ЕР мне противопоказаны), но делали КС экстренно, т.к. детка 3 дня до ПДР не дотянула, меня должны были положить в роддом на след. день. Просто никто не ждет, что родишь сама, четко: приехал, посмотрели, отправили ждать врача (я договаривалась), приехал врач, пошли в операционную, и все.
Все гораздо проще, никаких болей и страданий. Меня вот гораааааздо больше беременность страшит....а КС делать я бы хоть пять раз еще )))) 19.10.2011 17:46:10, Julasik

2. Я бы Точно наблюдалась в Хорошем Специализированном центре, где к твоим проблемам будут относится с достаточным вниманием. Кста, причины ЭКС известны?
3. Это самое сложное. НО опять же ИМХО НЕ стоит откладывать Свою жизнь, из-за кого то. Может ты наоборот будешь для нее заразной.
А не говорить можно довольно долго, если умело скрывать беременность (ну до конца первого триместра точно). А потом можно придумать кучу "оправданий" для беременности 18.10.2011 13:18:30, КошМарочка
спасибо! Первый затык - где найти "своего" врача и нужный центр, их много, за деньги везде улыбаются, а толку ноль. В первую беременность меня хорошо так "обули", но я очень поздно это поняла, т.к. доверяла безоговорочно, врач был по знакомству...
Причины ЭКС известны.
относительно работы - не хочу скрывать и изворачиваться, потом вряд ли получится...буду бегать постоянно по врачам, а она очень бдит такие забеги, у всех сразу спрашивает "ты не беременна?", очень зацикленна она на этом( 18.10.2011 13:47:17, скроюсь пока
Причины ЭКС известны.
относительно работы - не хочу скрывать и изворачиваться, потом вряд ли получится...буду бегать постоянно по врачам, а она очень бдит такие забеги, у всех сразу спрашивает "ты не беременна?", очень зацикленна она на этом( 18.10.2011 13:47:17, скроюсь пока

изворачиваться и не надо. Врач рекомендовал Беременеть, из-за состояния шва или матки или еще нить такого 18.10.2011 14:24:13, КошМарочка
спасибо, очень хороший,кстати, вариант относительно "врач рекомендовал", возьму на заметку. Врач нужен очень-очень ас, т.к. беременность легкой не будет( Я готова платить сколько потребуется, главное, чтобы был жесткий контроль за моим состоянием..
19.10.2011 12:07:57, скроюсь пока
она берет уже беременных или на стадии активного планирования тоже?
20.10.2011 10:41:46, скроюсь пока
..и что мне необходимо сделать, чтобы получить "явки, пароли"? )
21.10.2011 15:45:24, скроюсь пока
По-моему, если вы этого хотите, то надо обязательно рожать сейчас.
Будет у вас второе КС, но не эстренное, а плановое. В этом нет ничего страшного. А что касается вашей сослуживицы - надо жить своей жизнью, а не подстраиваться под чужую. Она может еще пару-тройку лет будет пытаться и что вам сидеть и ждать....
Соберитесь с мыслями и силами и все у вас будет хорошо.
Прошу прощение за резкость. 18.10.2011 13:14:25, tanya
Будет у вас второе КС, но не эстренное, а плановое. В этом нет ничего страшного. А что касается вашей сослуживицы - надо жить своей жизнью, а не подстраиваться под чужую. Она может еще пару-тройку лет будет пытаться и что вам сидеть и ждать....
Соберитесь с мыслями и силами и все у вас будет хорошо.
Прошу прощение за резкость. 18.10.2011 13:14:25, tanya
спасибо, резкости не заметила) все верно, вы просто озвучили мысли мои по последнему пункту...только мне это казалось эгоизмом что ли по отношению к ней.. она оч часто говорит, нууу, у тебя уже все есть - муж,ребенок, квартира и т.п. т.е. я, видимо, не имею даже права мечтать о втором(
18.10.2011 13:51:18, скроюсь пока
Ваша сотрудница очень неприятный и завистливый человек. Я бы на вашем месте такие высказывания, что у вас всё есть пресекала. И вообще бы с ней ничего личного не обсуждала. А уж подстраиваться под её проблемы глупо! Хотите ребёнка - планируйте и рожайте. А о ней вообще не думайте.
18.10.2011 16:33:18, Berty
да, от нее много негатива....муж говорит, чтобы я ей сказала, что начинаю планировать, посмотреть ее реакцию, если ужас-ужас, то увольняться и не трепать себе нервы... мне кажется, это перебор, но с другой стороны, понимаю, что нормально проходить бер-ть она мне не даст
19.10.2011 12:29:31, скроюсь пока
Тут вот недавно обсуждалась тема говорить или не говорить про беременность. Я сторонница, чтобы не врать и говорить. Но вот таким людям, которые так злобно завидуют, я бы врала в лицо, даже если бы живот уже был бы виден. А потом бы сказала, что это вообще не её дело. Всякое общению на данную тему бы пресекала и всё.
Увольняться из-за какой то дуры, простите это глупо. 19.10.2011 18:33:09, Berty
Увольняться из-за какой то дуры, простите это глупо. 19.10.2011 18:33:09, Berty
Знаете, я очень мирный человек по природе....всегда стараюсь сглаживать углы, если есть возможность. Как сказать "не твое дело", если работаешь с этим человеком, бОльшую часть времени на работе же..и еще проблема - врать совсем не умею( даже если хочу, начинаю, то сразу все на лице написано, уши краснеют, ну кошмар, короче)
увольняться,да, глупо, эта уж совсем крайняя мера.. 20.10.2011 10:40:27, скроюсь пока
увольняться,да, глупо, эта уж совсем крайняя мера.. 20.10.2011 10:40:27, скроюсь пока
Ну вы же сами пишите, что житья она вам не даст. И как вы с ней планируете мирно сосуществовать? Таких да, посылать надо прямым текстом. И это не её дело. Она вам кто? Коллега. Не подруга, не родственница. О беременности ей докладывать вы не обязаны.
20.10.2011 11:37:51, Berty
вы правы... но как быть, ведь начнется токсикоз и всякая ерунда со здоровьем, докладывать не буду, но она сама все увидит и догадается и начнется террор) всю беременность же не просидишь на больничном, чтобы с ней не пересекаться...
21.10.2011 15:50:35, скроюсь пока
сначала не скажете, а а потом будете на больничном сидеть почаще, благо это можно. Зачем же увольняться?
19.10.2011 17:47:07, Julasik
Это она эгоистка!!! Что значит "у тебя все есть"???? Что ей мешает? И еще она завидует.
Я бы на вашем месте пересмотрела отношения с такой "подружкой". 18.10.2011 14:01:43, tanya
Я бы на вашем месте пересмотрела отношения с такой "подружкой". 18.10.2011 14:01:43, tanya
она мне не подружка)) работаем вместе.. лицом к лицу сидим((
18.10.2011 14:09:14, скроюсь пока
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.