Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nezhenka

Почему нам не говорят....

Девочки, хочу поднять такую темку, вылившуюся из топа ниже..
Почему нам (долго планирующим) не говорят (беременные) о том, что он беременны....
Смысл не в том, что как только подруга увидела две полосочки, она начала бы трубить об этом. Вот один из моих случаев.
На работе. Я - бесплодная, с двумя неудачными протоколами, соскребающая деньги на очередную операцию. С выкидышем прямо на работе. Она - сделавшая аборт (была не готова к реб.). Принимающая ОК. После них забеременела через - 4 месяца (все это время утверждала, что у неё все плохо и возможно бесплодная). Сказала, что она беременная, на 4 месяце. Сказала, это очень коряво и как-то с ужимками и то, потому, что уже поджимало время в передаче отчётности.
Другая подруга вообще мне не сказала. Просто я наблюдала растущий животик. Я ничего и не спрашивала. Просила моего мужа не говорить мне, что она беременая.
Ещё раз повторю-я не агитирую, за копание в грязном белье чужих и мне не интресна чужая ИНТИМНАЯ жизнь. Я хочу выянить другой аспект этого вопроса.
Вот возникает вопрос:
Мы долгопранирующие представляем из себя что-то типа СПИДоносцев?? Типа - чур-чур от меня такое несчастье. Я конечно понимаю, что нудачники врядли кого-то привлекают...
Или все это благородство - я не буду говорить, чтобы не доставлять этой бесплодной бедняжечке дискомфорта своим счастьем??
Обсуждаем.
13.10.2011 12:41:14,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы вам тоже не сказала. Судя по вашему топу и ответам ниже вы просто обозленная на всех из-за ваших проблем. И с чего вы решили, что именно вам должны сообщать эту новость? 17.11.2011 00:39:28, беременная
Nezhenka
1. Очень жаль, что мои топы и ответы Вы использовали лишь для того, чтобы обвинить меня в обозлённости, и не заметили, что я неоднократно говорила о том, что мне никто ничего не должен. Цель топа была заявлена изначально. И явно она не заключалась во взаимных упрёках и обвинениях. Это просто неприятно, тем более мы не знакомы. Надеюсь, в будущем, у Вас появится достаточно времени, что бы полностью ознакамливаться с информацией для дальнейших выводов))
2. Вы уже сказали - что Вы беременны))
3. Здоровья и счастья Вам и Вашему малышу!!
17.11.2011 12:24:06, Nezhenka
Не поняла претензии: по вашему все должны вас оповещать? Но это дело двоих: матери и отца ребенка. Хотят скажут хотят нет. Мы с мужем никому не говорили - один раз сказали - хватило. То, что выстрадано, то только наше и никому даже подругам ничего не говорили. Причем видно у меня подруги все адекватные - никто за мое молчание камень в запазухе не держит, наоборот все радовались, когда мы сообщали:)... что РОДИЛИСЬ! 25.10.2011 21:25:38, так же от всех скрывала
Nezhenka
А с чего Вы решили, что это претензия??
Это очень хорошо, что Ваши адекватные подруги Вас понимают. И мы Вас тоже понимаем. Все сошлись на мнении :Хотят скажут хотят нет
Удачи!
25.10.2011 22:00:02, Nezhenka
Трудная у вас тема, девочки. а вот мне через месяц будет 41 и с ребенком так и не сложилось. И даже сейчас в самое "последнее" отпущенное мне время планировать мне не с кем. Оформляю доки на усыновление и смирилась с етм что своего не будет. Но поверьте - я много лет хотела, чтобы мне перестали рассказывать про беременности аборты и детишек. Это было просто невыносимо слушать. И я расставалась и подругами, которые не понимали что мне трудно с ними общаться на их темы. Мне хотелось чтобы со мной поговорили обо мне и моих проблемах - но не получалось - приходилось слушать только их. И в гости они перестали приезжать - много лет приходилось ездить самой - они же были невыездные, потому что дома дети, а я свободная и легко передвигающаяся по городу. так что если вы еще не почувствовали тяжкого бремени бездетности - дай вам бог никогда его не почувствовать. 23.10.2011 21:14:33, Просто тут бесполезно зависла
очень Вас понимаю,у меня ситуация несколько иная-старшая погибла,и я психически не могу вопринимать разговоры о старших детях своих подруг,да и в июне была ЗБ.тоже на рубеже 40,планировать есть с кем,только с его стороны особого желания не вижу,он в июне дедушкой стал. 13.11.2011 18:27:44, докторица
Nezhenka
Спасибо за Вашу историю...многим это знакомо...что касается последнего предложения - время расставит все на свои места...и ещё раз спасибо... 23.10.2011 22:39:04, Nezhenka
У моей подруги Нади был недавно выкидыш (она давно планирует малыша, но пока к сожалению неудачно), выписавшись из больницы она вышла на работу и узнала, что одна из девочек в отделе беременна (она именно ей по секрету рассказала). И вот эта девочка начинает с Надей делиться радостями и проблемами беременности. Моя подруга звонит мне и жалуется: как же эта девочка не понимает, что ей сейчас эта тема больна и неприятна...
Как Вы думаете, если я забеременнею расскажу я Наде о беременности?
23.10.2011 00:23:30, мое мнение.
Nezhenka
Это зависит от Вас... 23.10.2011 22:36:52, Nezhenka
КошМарочка
я не говорила именно потому, что не хотела давить на больную мозоль. Но надо сказать что я обычно никому не говорю до 10-12 недель, даже близким. С друзьями та же фигня. Плюс к тому же, я тех кому "не надо" говорить не видела до 30 недель. А потом и говорить не пришлось, все было очевидно. 17.10.2011 19:14:37, КошМарочка
Ну а почему вам кто-то должен сообщать о своей беременности? Тут не в вас дело и не в ваших выкидышах, а в нежелании многих женщин афишировать беременность на ранних сроках. Имеют право. ИМХО Вы тут совсем ни при чём.

СПИДОносцы - это видимо ВИЧ-позитивные? Эк вы их припечатали. А носители вируса гепатита у вас тоже такое презрение вызывают, интересно?
Это не прокаженные вовсе. Кто-то заразился при ПА, кто-то при лечебных процедурах, кто-то сдуру на маникюре, а кто-то непонятно где. Не гарантирован никто. Ну есть наркоманы конечно...
Зря вы о них так. Обычные люди. И на конфе они есть наверняка, может быть как раз вас и читают сейчас. Ничем они не хуже вас. только жизнь у них сложнее.
16.10.2011 00:47:16, 1637
Nezhenka
1. мне никто ничего не должен.
2. Про ранние сроки здесь вообще ни слова
3. Про людей заражённых чем-либо я не говорила плохо и ни в чём их не укоряла. Я сама носитель одного из вирусов.
4. Про презрение к людям я не высказывалась.
5. Спасибо за Ваше мнение.
16.10.2011 22:13:47, Nezhenka
Ну вот видите - вы сами на все свои вопросы и ответили. Понятие ранние сроки у каждого своё. Кому-то и 30 недель - ранний в силу определённых об-в.
СПИДоносец - не самое корректное обозначение инфицированных людей.

5. Пожалуйста.
16.10.2011 23:31:07, 1637
Nezhenka
...вопрос о долженствовании здесь не стоял.
Приношу свои извинения за некорректное обозначение инфицированных людей.
17.10.2011 11:53:54, Nezhenka
Rimusha
в первую б-ть всем и сразу сообщила, и потом было нереально больно всем говорить про зб, объяснять прабабушкам, что это такое, ловить на себе сочувствующие взгляды и отвечать на разные вопросы... во вторую молчала (знали только муж, мама и Планировочная), но снова случилась зб. В третью партизанила 1 триместр даже здесь, в 4ую и 5ую тоже партизанила до преодоления критических сроков, но морально было полегче. Я была подвластна страхам, интуиции и эмоциям (а в беременность картина мира меняется и башка работает иначе, и гормоны над тобой работают:))), и да, боялась навлечь на себя зависть, отрицательную энергетику, потому что мне неведомы истинные посылы всех окружающих меня людей, ну и не хотелось, если вдруг что-то не так, травмировать лишней инфой близких и также их сочувствием не доставлять дополнительных страданий себе... вот такова моя история и мои ощущения, вот так мне было комфортно и нужно, видимо.
А вообще, человек имеет право, если ему ТАК ХОЧЕТСЯ / ЧУВСТВУЕТСЯ, не говорить о беременности до поры до времени, скажем, друзьям, и это не значит, что он редиска,ибо причины у всех свои, а иногда и нет этих причин вовсе, а просто интуитивное желание сохранить подольше это Чудо-в-тебе в тайне) И это СОВЕРШЕННО нормальная эмоция беремешки:) Скорее, если близкие и друзья - НОРМАЛЬНЫЕ ДОБРЫЕ люди / ХОРОШИЕ друзья, то именно они НЕ обидятся на беременную и всегда поймут!:)
Всем планирующим желаю, чтобы ваши детки скорее выбрали вас, и чтобы все было благополучно! И, несмотря на то, скажете вы всем и сразу о своей беременности или нет - чтобы вас поняли и приняли с УВАЖЕНИЕМ вашу позицию! Здоровья вам и заветных полосочек со всеми положительными вытекающими:)
14.10.2011 13:23:41, Rimusha
Дюны
согласна я даже с работы уволилась на днях т.к не могла уже отвечать на одни и тот же вопрос на 12 нед- зб, все уже видела животик,
пошла на новую там никто не знает.
04.11.2011 00:04:20, Дюны
Rimusha
сочувствую( желаю хорошенько восстановиться, и чтобы уже в следующем году Вы держали на ручках малюську) Главное - не отчаиваться! Когда-нибудь Вы будете вспоминать об этом так, словно это все было не с Вами и давным давно... 04.11.2011 02:03:53, Rimusha
Римуша, какая же ты все-таки молодец! как написала то! 20.10.2011 22:59:04, Dispro
Rimusha
свои ощущения описАла) спасиб! 04.11.2011 02:04:37, Rimusha
ёка
Ну вот если честно то я самым первым соообщила планировочной (ну кроме мужа естественно, который приводил меня в чувства после шока). Сообщила, потому что знаю, что здесь люди, которые меня поймут. На данный момент о моей беременности знает муж, планировочная и свекровь, которая прилетела сразу же как только меня с отслойкой и угрозой положили в больницу. На работе знает подруга и то опять же потому что меня в больницу положили а мы друг друга заменяем. Я надеялась сообщить после недель 13-14... Просто потому что в первые недели не хочется никому говорить, даже не столько чтобы не сглазили, а скорее потому что боишься потерять эту долгожданную беременность. О первой беременности родственники узнали на сроке 23-24 недели. Из-за жуткого токсикоза животик только намечался. Сейчас понимаю, что узнают раньше, но на данный момент мне и не хочется больше скрывать. А что касается долгопланирующих...в моем окружении близком их почти нету, скорее только я к ним отношусь, но вот на работе есть девушка, ей 38 лет, детей нет и она ни один год пытается... В целом у нас с ней хорошие отношения и я всегда переживаю когда она в очередной раз оказывается в больнице...Если честно, то я не знаю как сообщить ей о своей беременности, мне очень не хочется ее ранить или обидеть, скрывать конечно до последнего я не буду, но пока и не знаю как это сделать... 14.10.2011 06:05:57, ёка
мы планировали 4 года. Знакомые планировали еще дольше, и у нее уже было 2 выкидыша/ЗБ. Когда я забеременела, очень не хотела ее расстраивать, поэтому долго и не говорили.

Но даже своим (семье и друзьям) сказали после 13 недель.
13.10.2011 18:47:17, LucyMO
Nezhenka
Да, все правильно. Я рада, что теперь все прояснилось - причина - не расстраивать. Вот и хорошо! 13.10.2011 22:23:28, Nezhenka
Я что-то в эту причину верю меньше всего:( Здесь все говорят только о том, чтобы не расстраивать для того, чтоб их не сглазили. То есть смысл не в том, чтобы просто не задеть кого-то, а чтоб себе лучше. Это, в принципе, нормально. Но надо называть вещи своими именами. И вот опять же про задеть-меня куда больше задевает, когда скрывают очевидное. 14.10.2011 09:19:06, lovecats
в сглазы я не верю. Я думаю, она бы за меня рада была бы, а за себя бы расстроилась, и на фига ей дополнительные расстройства. 15.10.2011 00:42:29, LucyMO
Поверьте, за себя она и так расстраивается каждый день, каждый час и каждую минуту. А замалчивание и скрывание только укрепляет уверенность в своей неполноценности. 15.10.2011 13:25:33, lovecats
мы просто с ними нечасто общаемся, так что нарочно звонить, чтобы сказать - а вот мы - беременны, а у вас по-прежнему ничего или опять потеряли? это какой бесчувственной скотиной надо быть. 17.10.2011 20:48:59, LucyMO
Вы меня простите, я часто читаю, но очень редко пишу. Но в данном случае, Вы себя накручиваете, придумываете слона там, где его нет. Не говорят, потому что нет в этом особого смысла - это часть жизни. У кого-то происходит быстро и само по себе, у кого-то с позже и с проблемами. Но очень многие беременные находятся в не меньшей депрессии, сначала, что и долго планирующие. 13.10.2011 17:27:58, АлКон
Нет. Не всегда. Почитайте мой ответ ниже. 13.10.2011 17:46:36, lovecats
Nezhenka
Хорошо, принимаю третий пункт причин - "нет в этом особого смысла - это часть жизни". Спасибо за мнение.
На беременных я не наезжаю)))...если люди здесь пишут, значит слон не только у меня, что радует))
13.10.2011 17:42:33, Nezhenka
Dashut
Танюш привет.
я о своей беременности специально рассказывала только родителям и свекрам на маленьком сроке, и шефу на работе в 13 недель, потому что уже становилось видно. всем остальным - когда к слову приходилось. кому-то на 8 неделях, кому-то на 23. не скрывала, не боялась, но и не афишировала. у меня рано появился живот, и я его не прятала. то, что некоторые не замечали, а я не говорила - ни коим образом не говорит о том, что я как-то не так к ним отношусь. просто эти люди не имели никакого отношения к моей беременности, как, скажем, родители, или шеф.
что касается планировочной конфы - беременную линеечку я со временем отсюда убрала, хотя по прежнему захожу, желаю удачи и радуюсь за тех, у кого получилось. а убрала, наверное да, чтобы не раздражать, ну и не притягивать негатив, соответственно, пусть даже неосознанный. все-таки темы про зависть, депрессии и тп неспроста появляются..
от души желаю тебе и другим девочкам наконец перебраться в соседние конфы.
13.10.2011 17:27:41, Dashut
Nezhenka
Дашунь,я думаю, что ты все правильно сдалала...Да и не буду скрывать - про линеечку тоже. Просто когда, девочки с тобой общаются не думаешь не о чём, кроме как о теме))Тебе за понимание - огромное спасибо)))
За пожелание, тоже спасибо, надеюсь, что мы уже прорвёмся....Есть же свет в конце тоннеля!!!
Тебе - самые наилучшие пожеления, и вас с Львёнком - море здоровья и всех благ!!!
13.10.2011 22:11:46, Nezhenka
Dashut
спасибо Танюш.
мы с Львенком в тебя верим!!!!
13.10.2011 23:33:23, Dashut
И еще, в догонку ко всему нижесказанному:
Действительно как-то так получается, что беременные и планирующие как в конфе, так и в реальной жизни воспринимают друг-друга несколько враждебно. Беременные считают планировщиц "завистницами, могущими сглазить, потому что у самих не получается", а планировщицы, наоборот: "была такая как и я, а потом нос задрала и пошла, она не поймет моих проблем, нам больше незачем общаться"... Зачем мы придумываем такие глупости на пустом месте? Зачем мы сами строим вокруг себя стены?
Я 10 лет хотела ребенка, все эти 10 лет мне казалось, что стоит только смочь забеременнеть, увидеть долгожданные 2 полосочки и все, дальше будет все хорошо, если ребенок завелся - он уже никуда не денется. Но все оказалось гораздо более жестоко, на своей шкуре я убедилась, что с 2 полосочками все самое страшное только начинается и как оказалось, сделать ребенка - это было не так сложно, сложнее всего - его сохранить.
У меня была ТАКАЯ беременность, что если бы я узнала, что мне кто-то завидовал, я бы расплакалась или рассмеялась, честное слово. Сначала спринтерские пробежки по врачам с надеждой узнать, что это такое: беременность, анэмбриония или просто задержка, затем нестройный хор медиков, рекомендующих прервать (после 10 лет ожидания) по состоянию здоровья. Потом анемия, мучительный токсикоз, рвота 10-20 раз в день, когда выворачивает наизнанку, выкручивает кости, когда глаза как у кролика, все в кровоподтеках, потом дикий тонус и постоянная угроза, куча ядовитых лекарств, которые, как оказалось, и привели к замершей - есть чему завидовать? Многие планировщицы скажут, что готовы это терпеть, главное чтобы был ребенок, но дело в том, что у меня его тогда так и не случилось...
С этой беременностью ситуация мало чем отличается, ежедневные звонки из ЖК с криками: "Женщина, вы что, не понимаете, у нас такие как вы не рожают!". Я отрастила себе зубы, научилась посылать подобных людей в отдаленные места и перепроверять по 10 раз назначения и диагнозы, я хочу дать шанс своему ребенку родиться, но это мне дается очень сложно и самое страшное - каждую минуту может повториться исход предыдущей беременности. Если здесь есть чему завидовать - пожалуйста...
Очень хочется вспомнить и возродить то время, которое я застала 7 лет назад, когда забеременневшие девочки по прежнему оставались в планировочной конфе до родов, обсуждая все вопросы наравне со всеми, когда радовались каждому "зачатому в планировочной" малышу, устраивались посиделки с кулинарными изысками, душевными беседами, когда святым долгом конфы было устроить бэби-шауэры для очень беременных... Сейчас я чаще всего вижу: "У меня получилось, встретимся в беременной конфе", а когда и из беременной уходят рожать: "Всем спасибо, встретимся в "От 1 до 3"...
Скажу банальность, но, давайте жить дружно и поддерживать друг-друга!
13.10.2011 16:15:11, Еще одна скрывающаяся...
Разноцветье (ака КУЗЬКИНА мать)
Старички (старушки как то не так звучит!) объединяйтесь!!! 25.10.2011 21:34:50, Разноцветье (ака КУЗЬКИНА мать)
КошМарочка
Да, ты права. Никто раньше из планировочной не уходил. Планировали, беременели, вынашивали, рожали, растили... А потом все свернулось. Ибо так захотели те, что не мог ... забеременеть\и\или удержать в себе злость и зависть.
Я иной раз поражаюсь той злобной зависти которая сквозит в тексте некоторых планировщиц. Никто их якобы понять не может. И те, кто планировал несколько лет и забеременел, и те кто планировал и не забеременев усыновил. Никто, по их мнению. Можно подумать, что все все забыли.
Бред
17.10.2011 19:29:44, КошМарочка
Хых, я у тебя еще сохранилась в реге в "Почти беременных" :)
И еще, у тебя шикарная собака, уже 6 лет показываю заглавную фотку интересующимся как мой эталон англ. сеттера :)
19.10.2011 04:03:04, Еще одна скрывающаяся...
Dashut
удачи вам!!!:) 13.10.2011 17:15:33, Dashut
Nezhenka
Огромное спасибо за Вашу историю. Ваше мнение важно именно как человека, побывавшего с той и другой стороны. Да,я тоже заметила все большую пропасть между планировочной и беременной....Хотя, думаю, что она будет сокращатьс благодаря таким разговорам))
Вам желаю - от всей души - всего самого наилучшего. Пусть самое трудное будет позади, а прияно-волнующее - впереди. И моного здоровья и хорошего настроения!!!
Ох, и почему же нам неизвестно чувство залёта и фраза "забеременеть - дело не хитрое")))))
13.10.2011 16:57:02, Nezhenka
Знаете, я давняя участница планировочной и меня почти все знают. Рискну предположить, что я очень многим помогла нужной информацией, т.к. стараюсь быть в курсе медицинских новостей. И старалась не оставлять темы с вопросами без ответов. Пережила долгое планирование и ЗБ. Но когда я забеременела удачно, я почти перестала тут писать. Потому что и правда очень неприятно, когда в каждой теме с легкой руки некоторых персонажей обсуждают зависть к беременным, нежелание общаться с детными подругами и т.п. Я все понимаю, и мне были свойственны такие мысли в период планирования, но я всегда считала, что с этими вещами в себе надо бороться и просто стыдно должно быть говорить и писать об этом вслух. И да, в беременность хочется от этого оградиться. Просто даже мысль о том, что ты своим счастьем кому-то доставляешь боль, очень неприятна. Я это к чему - просто поймите, что не только вам беременные и детные напоминают о том, что пока не произошло с вами, но и вы беременных таким настроем отталкиваете от себя, и вы у них вызываете негативные чувства (ну вот меня виртуально оттолкнули). А беременные инстинктивно хотят защитить своего ребенка от любого негатива, и не надо их за это винить. Я очень надеюсь и верю, что скоро у вас, Неженка, будет удачная беременность и долгожданный ребенок. 13.10.2011 15:39:49, Бывшая планировщица
Nezhenka
Да ,я с Вами согласна, что завись, к сожалению, очень прослеживается. И писать о беременности и высказывать своё мнение будучи беременной надо иметь хорошие нервы)) Поэтому я и подняла эту тему. А то получается, что мы смотрим друг на друга из-за высокой стены, и думаем, что одни синие, а другие - зелёные.
А вот сейчас и становится видно, что планировщицы ни в коей мере не желают зла беременюшкам, а те в свою очередь отмалчиваются, что бы нас не обидеть.
А нам-то наоборот приятно поучаствовать в этих приятных новостях, хотя бы узнать как это, потому что может так случится, что мы никогда не познаем счастья материнства.
Да, я тоже борюсь с зависью, на мой взгляд получилось, пока осталось горькое чувство несправедливости. беременные и детные мне уже ничего не напоминают, я плачу только над детскими колыбельками в магазинах, надеюсь, что они не обижаются))
Но мне не стыдно писать о своих чувствах, потому как замалчивать - не решение проблемы. Если бы конфянок не волновал подобный вопрос, то они бы и не писали бы в этом топе. А писать/говорить "я не навижу Вас конкретно" , согласна - некрасиво!
Единственное, что не всегда возможно избежать взаимообвинений, как у нас с Вами. Я никогда не высказывалась негативно в отношении беременных, поэтому не знаю чем могла вызвать виртуальную неприязнь.
За пожелание огромное спасибо, я очень жду этого момента.
Вам - огромное спасибо за историю и отзыв. Я пожелание крепкого здоровья. И пишите нам в планировочной чаще, думаю ваши знания пригодятся многим.
13.10.2011 17:33:23, Nezhenka
Я не имела в виду Вас конкретно!!! Наоборот, именно Вы очень доброжелательны ко всем, я слежу за Вашей историей и очень за вас переживаю! Спасибо большое за понимание. Я почему-то уверена, что вы скоро забеременеете и родите! 13.10.2011 18:00:36, Бывшай планировщица
Nezhenka
Ой! Вот и славненько!! Спасибо за пожелание...Вашими словами)))Вам всего самого теплого и положительного)) 13.10.2011 22:25:11, Nezhenka
Вот моя история, предупреждаю, будет долго:
Я вышла замуж в 18 лет, сейчас мне 28. Деток хотелось все эти 10 лет, сначала в пассивном ожидании (мы молоды, денег немного, но если заведется - то ребенку конечно быть), а потом, через несколько лет, уже активно планируя. За эти годы многое изменилось. Из нашего окружения (которое не понимало нас тогда, зачем так рано вступать в брак да и какие дети, чур-чур!) практически все переженились, завели минимум 1 ребенка, а у некоторых уже по 2-3. Мы же молча наблюдали за всем этим, у меня периодически просыпалась зависть со всеми вытекающими. Доходило даже до маразма: еще будучи студентками мы с подругой решили сходить к бабке, которая нагадала нам, что у меня (я была в браке уже несколько лет) дети будут только после подруги (у которой даже постоянного молодого человека на тот момент не было). Послушали, посмеялись, забыли. Потом подруга вышла замуж, на вопрос о детях отвечала, что они пока покупают квартиру, делают ремонт и т.д. На каком-то этапе мы с ней перестали общаться (не отношу себя к легко внушаемым людям, но очень давило на психику то предсказание, казалось, что это из-за того, что они не хотят - мы не можем). И самым большим страхом было встретить подругу на улице беременную/с коляской, обходила ее дом десятой дорогой, живем рядышком. Через некоторое время мой муж встретил ее мужа, разговорились, сказал, что у них уже 2 детей, 2 и 4 лет.
Потом планировать и ждать перестали, смирились и именно на этом этапе случилась беременность. Естественно, радость, счастье, не верим своим глазам, хочется рассказать всем на свете. Осторожничаем, о беременности знают только мамы-папы и несколько очень близких друзей, с одними из них даже сроки разнятся на 2 недели. Возвращаюсь на 7ю (7 лет назад была активной планировщицей), начинаю осторожно почитывать конференции.
На работе женский коллектив, половина сотрудниц уже изрядно беременны, собираются в декрет, перепоручают мне свои дела (посмеиваюсь, мол, ага, фиг вам, я тоже туда скоро уйду!).
Затем, как гром среди ясного неба - замершая. Самое сложное - сказать тем, кто ждал ребенка вместе с нами, что его не будет. Беременные друзья резко свернули общение, будто бы мы чумные, боялись плохой кармы для их малыша. На работе никто не знал, принимала дела у уходящих в декрет беременных, а в голове только одна мысль - я могла бы быть на их месте, а теперь буду делать работу за них...
Потом был тяжелый период отходняка от всего этого, жизнь потихоньку начала вползать в свое русло и новая неожиданность - новые две полоски.
В этот раз я себя веду совсем иначе. О беременности знают только те, кому не сказать нельзя было, а именно мама и врачи, я не боюсь, что кто-то сглазит и так далее, мне страшно снова оказаться в ситуации, когда тебя с улыбкой спрашивают, как самочувствие и малыш, а ты отвечаешь, что все давно закончилось. Меньше людей знает - меньше вопросов, меньше переживают.
А еще у меня есть подруга, которая так же как и я планирует, но у нее еще пока ничего не получилось. Прошлый раз я практически сразу поделилась с ней новостью, и она даже вроде бы была рада, но "прохладца" в отношениях все же появилась. К примеру, у нее пришли месячные и настроение на нуле, вытаскиваю ее проветриться и погулять, она говорит, мол, ты беременна, тебе не понять мое состояние. Конечно, блин, не понять! 10 лет была такой же планирующей, и за 2 месяца все забыла. Потом, когда случилась замершая, отношения вновь стали близкими, от нее была поддержка и море заботы, мы снова стали равными. В этот раз я не хочу ей ничего говорить, боюсь, что меня снова отодвинут, дай бог доживу до "видимого" пузика - догадается и поймет. Тем более, когда мы с ней обсуждали, стоит ли скрывать свое интересное положение - она пошутила, мол, я всем с роддома СМСку пришлю, а до этого ни-ни.
Почему не авторизуюсь на 7е? - я не тешу себя надеждой, что меня тут еще кто-то помнит, все банально из-за того, что активно использую свой фотоальбом в реге, рассылаю оттуда фотки друзьям и знакомым, как близким так и не очень. Не хочется, чтобы кто-то из "чужих" людей случайно набрел на форум и узнал о моей беременности, достаточно проблемной. Регулярно придумывая, что же написать в поле "От кого", все же склоняюсь к мысли, что скоро заведу себе новую регу и буду полноценным собеседником или плюну на предосторожность и авторизуюсь и пусть будет как будет.
13.10.2011 15:28:31, Еще одна скрывающаяся...
Сглаза боятся, потом первый триместр - самый опасный, да и потом - это их личное дело. Хотят - говорят, не хотят - не говорят. У нас на работе одна сотрудница долго скрывала беременность при том, что она худышка и живот было видно. Месяце на шестом, когда люди начали улыбаться и поздравлять, она ходила по офису и разраженно спрашивала - кто же рассказал о ее беременности? :)) 13.10.2011 14:26:35, Sober73
Nezhenka
смешная девочка, я тоже таких встречала) Да, действительно, это дело каждого - рассказывать или нет. Наверное, ещё это в какой-то степени зависит от темперамента.. 13.10.2011 16:50:35, Nezhenka
Да, скорее так "я не буду говорить, чтобы не доставлять этой бесплодной бедняжечке дискомфорта своим счастьем". Равно как если у меня по утрам белая булка с икрой, а у кого-то засохшая горбушка. Нафига мне специально рассказывать ему про свой завтрак? Трепать нервы, указывать на его бедность? Кроме злобы и зависти это ничего не вызовет. 13.10.2011 13:04:47, недолго планирую
Смешно. А у моей подруги машина шикарная, а у нас старая ржавая советская. А они они три поменяли, все новее и шикарней. ПОЧЕМУ я не завидую?! Объясните мне? Ведь мы изначально были равные, дружим 15 лет уже. Но вот они с мужем легко купили такое авто, а мы скребем деньги на нечто среднее и не совсем новое сейчас. Но у меня НИ ГРАММА зависти. И не потому, что она подруга и я ее люблю. А вот если б она скрывала от меня сей факт "мало ли что, ведь они не могут", вот тут бы я подумала-дружить дальше или нет.
Пример с ребенком. У всех наших друзей есть дети. А неприятно мне общаться только с той парой, которая, имея троих, каждого скрывала и отрицали в глаза(хотя я знала правду-соцсети рулят, там она не скрывалась). А они на самом деле добрейшие люди, но вот НЕПРИЯТНО мне. И сначала(когда рожали первых) они о нашей проблеме не знали. И все равно говорили только после родов, благо не видимся почти. И еще-"берегли" особенно мальчиков(там отец помешан на этой теме), про девочку сказали(показались). Это тоже резануло. Хотя-дело-то их, ага.
13.10.2011 17:46:05, lovecats
Вы не завидуете машине, т.к. для вас это не самое главное в жизни. 13.10.2011 21:41:22, Mrs. John
Nezhenka
да, вполне согласна и тоже придерживаюсь этого мнения. 13.10.2011 16:48:53, Nezhenka
Думаю бояться зависти, типа, сглазят позавидовав... Мы же все это знаем, что когда узнаем что кто-то забеременел, как бы ты не радовался за человека, сердце сжимается и тоскливо. Думаю именно этого и боятся, суеверия и прочее никто из жизни не исключал- смотрим в зеркало, если приходится вернуться, плюем через плечо и стучим по дереву и т.д. А тут такое дело, когда и сам-то не знаешь как все будет. 13.10.2011 13:04:22, Шерстяной комок
Nezhenka
интересно, боязнь зависти и приметы свойственны нам, как русским??)) 13.10.2011 16:51:40, Nezhenka
Как продукту воспитания системы ))) 13.10.2011 17:12:33, Шерстяной комок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!