Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто поговорить

Я наметила себе план - пролечить инфекции, вылечить зубы, заняться йогой, поработать на совесть - и у меня есть старшая дочь и родители и муж и жизнь. Но на весну я запланировала зачатие и понимаю, что каждый день я просто жду весну. И притворяюсь, что мне весело и интересно. А на самом деле мне невесело и неинтересно. Мы ездили на Байкал - красотищща, а для меня - просто много воды и камней. Я понимаю, что так нельзя. Есть же своя жизнь, часы и дни уходят и надо жить, дышать. А я как резидент в своей собственной жизни. И притворяюсь, чтобы не расстраивать родителей и дочку.
А если не получится? Что если не получится?
09.10.2011 01:59:43,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
у меня были такие планы, но только не "запланированное зачатие", а лапараскопия от которой я бегала как от огня. Я точно знала что в январе-феврале иду на лапару, и что без этого у меня НИЧЕГО не получится (мнение врачей) и что ДО этого надо жить очень активно, потому как не известно что будет потом, да и время при активной жизни бежит иначе. В планах было - скалолазание на скалодроме, вставание на коньки, поездки с собакой, горные лыжи в январе и прочая и прочая. И я занималась Именно этим, так как было время до лапары. И я не думала что будет дальше ибо "я подумаю об этом завтра", а просто ОЧЕНЬ активно жила. И очень быстро мои планы кое кто испортил, но я ессно была этому очень очень рада. НО я именно ЖИЛА теми придуманными увлечениями, я не думала о беременности вообще в тот момент. И считаю что это была половина моего успеха 10.10.2011 22:40:41, КошМарочка
Я так зачала дочку. Так долго ждали, не предохранялись, я прошла врачей, спермограмма была не ахти, но и не ужас-ужас и ничего не выходило 5 лет. И когда я действительно плюнула - подумала ну не будет ребенка и ладно - есть же старшая - и сразу зачала.
Но теперь у меня нет 5 лет на раскачку.
11.10.2011 21:52:58, Sober73
ღ Сапфира ღ
Прям мои ощущения и действия, только я лапры не боялась и не бегала от неё, надо делать - сделала, а потом, как через полгода после, ничего не получилось пошла на ЭКО готовиться и так на моей душе спокойно стало :), был четкий план действий и абсолютно размеренная жизнь без загонов по поводу детей. Меня почему-то прям отпустило, а счастье возьми да и подкрадись незаметно :)) Врач ещё потом над нами смеялся, мол нас не лечить, а учить надо было :))) 11.10.2011 17:02:44, ღ Сапфира ღ
Dashut
Очень похожие мысли:) удалось отвлечься настолько, что бер-ть стала неожиданностью.. 10.10.2011 22:52:02, Dashut
КошМарочка
ага и для меня тоже... 10.10.2011 23:09:27, КошМарочка
То же самое. Только мы не весну ждем, а безумно хотим ребенка. Прямо сейчас. И так уже 2 года....

И те же ощущения по поводу жизни и других радостей. Ну и что что мы были в Мексике, а потом еще и в круизе, ну и что что я купила себе очередную сумку от Вуитона/Бербери/Гуччи....ну и что чео есть веселые друзья которым только и надо что покутить, а вопрос детей даже не встает....

Нет, я головой понимаю что все это - СЧАСТЬЕ!!! И многие за это руку отдадут....но вот такаы я "капризная". В голове постоянно только одна мысль....От этого очень тяжело психологически.
10.10.2011 12:58:24, UKgirl
Аналогично и вопросы аналогичные. Изо всех сил стараюсь радоваться и наслаждаться жизнью. Получается процентов на 30... В основном всегда "фон"-"а вот могло бы сейчас быть все это и еще ребенок, тогда было бы полное счастье". Море, да, красота офигеннейшая(летом)-ведь я обожаю море до потери сознания. И постоянно, ПОСТОЯННО гадкий вопрос себе "а что, если НИКОГДА с ним?" Страшно думать, ЧТО, если... Хорошо Вас понимаю. 09.10.2011 20:33:22, lovecats
Dashut
А почему не получится? Объективно? Нет, надо верить, а до весны- не так уж и долго, успеть бы все дела переделать. Попробуй еще какой-нибудь проект себе придумать, требующий. много сил, типа стройки или ремонта:) если совсем невмоготу ожидание.. Но на самом деле все получится:) 09.10.2011 11:21:10, Dashut
Даш, потому что у очень многих пар не получается, даже после 10ти ЭКО и т.д. Вот просто не получается. Без каких-то объективных причин.

Некоторые скажут что Не дано...
10.10.2011 12:55:09, UKgirl
Dashut
Машуль, я просто не уловила, что у автора проблемы с зачатием, трагедию с ребеночком только запомнила.
А так да, согласна. Читаю и понимаю, что мне повезло, так легко мои проблемы решились. Знаю что ничем никому не помогу, но хотя бы засылаю мысли в космос вместе с вами..
10.10.2011 22:49:17, Dashut
Есть еще у меня один таракан. Очень жирный. Врачи мне говорят - надо подлечить мужа, потому что в его 40 лет и с его здоровьем сперматозоиды морфологически хилые и поврежденные. А чтобы ребенок был жизнеспособным нужен качественный материал - собственно из чего будет сделан ребенок. Переходя на уровень животных - недаром же находят племенного быка на развод. Муж подлечивается на три с минусом. Не хочет менять свой комфортный уровень жизни, не хочет бросать курить, не хочет заниматься физкультурой, ленится. И вообще "снаряд два раза в одну воронку не падает". Ну и поэтому прогрессу у него неоткуда взяться. Моя мама, мой гинеколог и еще некоторые врачи мне говорят - ищи донора. Врач из детской больницы и врач ЭКО говорят - развалишь семью, надо работать с чем есть, тем более, что анатомически дочка была развита идеально.

Пока я пью мини-пили, гинеколог говорит, что несколько месяцев надо яичникам отдохнуть. Так что до февраля надо принять решение - или муж или донор.
11.10.2011 22:03:34, Sober73
КошМарочка
скажи, а врачи настаивают что причина в генетике? Или просто вопрос в подстраховке?
Прости что спрашиваю, ладно? Если не хочешь, не отвечай. Но ИМХО какой то странный текст у врачей.
Вам обоим не так много лет
11.10.2011 23:55:33, КошМарочка
Dashut
Татьяна ниже ответила под моим сообщением на такой же вопрос 12.10.2011 17:12:18, Dashut
Dashut
А у дочки именно генетическая проблема была? 11.10.2011 23:25:18, Dashut
Нет, проблема была в инфекции. Генетических отклонений не было. Ребенок в родовых путях или на последних неделях подхватил стрептококк. Бактерии пошли в мозг и легкие. В течение суток развился менингит и через 56 дней все было кончено. Врачи сделали все возможное, к ним у меня нет претензий. Я нашла статистику: Дело в том, что стрептококк есть у 20% рожающих женщин (понятно, что он есть и в роддомах - это бактерии и от них невозможно избавиться). И только 6% детей из этих 20% мам, идя через родовые пути, заражается бактериальным стрептококком. Из этих 6% - 90% летальный исход. 10% - тяжелейшие неврологические последствия. И отсюда вывод - чтобы ребенок был жизнеспособен, он изначально должен быть сделан из качественного материала - сперматозоида и яйцеклетки. Тогда он способен бороться за жизнь, не так подвержен инфекции. Есть же изначально здоровые люди и люди болезненные. Когда я спрашивала про детей алкоголиков мне отвечают, что да, есть и такое, но копни поглубже и у них - масса проблем. Я не прошу вундеркинда. Но я хочу здорового жизнеспособного ребенка - я же взрослая женщина, понимаю свою ответственность и понимаю, что должна сделать все, что в моих силах. Улучшить качество спермы можно невозможным для моего мужа способом - подлечить простатит, бросить курить, пить витамины, спать со мной хотя бы раз в неделю, заняться физкультурой. Все это нужно, чтобы активнее шли обменные процессы, оздоравливался организм, появлялись новые здоровые клетки. В общем - долго могу рассказывать. 12.10.2011 14:55:13, Sober73
в США на стрептококк всех беременных проверяют в последние недели беременности, чтобы знать - колоть антибиотики во время родов или не колоть, чтобы ребенок не заразился. Так что, вне зависимости от того, из какого материала он сделан, сам он не будет бороться с инфекцией. 13.10.2011 18:58:56, LucyMO
Dashut
понятно теперь... да, малыши чаще всего живучие, даже такие страшные инфекции как вич и гепатит цепляют в родовых путях только в 15% случаев... но вот бывают же такие случаи как ваш, и никто не застрахован, тк все мы не стерильны... жалко вашу малышку очень, сердце сжимается, когда читаю. буду за вас болеть, чтобы весной все получилось, и завелась здоровая и счастливая детка:) 12.10.2011 17:10:23, Dashut
Спасибо!! :)) 13.10.2011 14:32:43, Sober73
Угу. Или что "значит, ваше предназначение в другом". Убила бы:( 10.10.2011 17:38:38, lovecats
Офф: расскажи хоть как протокол идет? ты уже начала стимуляцию или пока еще нет? Я постоянно о вас с мужем думаю!!!!

Я вот уже почти совсем вроде готова морально к ИИ ;))))) Идем в среду на консультацию и по делу сразу же за лекарствами.
10.10.2011 18:10:44, UKgirl
Да, колют Диферелин (почти 3 нед) и Пурегон(10 дней уже). Первые несколько дней чуть не повесилась(писала тут) от депрессухи. Сейчас колбасит туда-сюда, да еще простыла, блин. Когда чего делать будут-пока не сказали, бегаю на УЗИ, на работе как назло ж.па. Пока так... Потом отпишусь.
Готовься-готовься, ИИ-это вообще не страшно! Удачи.
10.10.2011 19:54:20, lovecats

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!