Зашла в "планировочную", хотела написать там... наткнулась на посты о "переселении". Не знаю, в тему здесь мой топ или нет... Я иногда читаю вас там. Истории многих девушек знаю. Ответ одной девушки(ничего, если дам ссылку?), вызвал желание поделиться своими мыслями [ссылка-1]
Я долгопланирующая. Раньше, до недавних пор, казалось, что был бы только ребенок-ВСЕ проблемы бы решились. Что с радостью валялась бы по больницам, если надо, а мир вокруг завертелся бы в другую сторону. Видимо, просто настал момент открыть глаза. Если это можно так назвать. Причем произошло это само собой. В итоге получилось так... Я больше не думаю, что ребенок-это решение всех проблем и вовсе не уверена, что с токсикозом пела бы песни и не скисла. Что вернулся бы конфетно-букетный период с мужем. Что у меня не было бы проблем, потому что я же ТАК хочу ребенка и поэтому ВСЕ вынесу. Хотя, последнее близко к правде.
Вроде бы должно стать легче? А ни фига чего-то... Потому что пропала четкая цель. Пропал... "азарт", что ли. Я иду к цели, да, продолжаю, но радости от достигнутых результатов(в приближении)-нет. Нет, я не ненавижу детей, как пишет Неженка, и чуть-чуть завидую бересменным(чуть-потому что уже самозащита). Я не могу понять, что это-здравый смысл проснулся во мне наконец-то или депрессия накрыла? Как считаете?
И еще. Я тоже ответила себе на вопрос, зачем мне ребенок. И поняла: ребенок-это "подстраховка" на случай, если не удастся все остальное. Нет, не в том смысле, что ТОЛЬКО для этого. Просто я уверена, что хорошей матерью я буду, а вот хорошим специалистом, другом и т.д. по списку-не уверена. Зато у меня всегда будет то, во что можно вкладываться, и тот, кому это надо. И неважно, что он вырастет и уйдет. Главное, жизнь будет прожита не зря в любом случае. Удастся добиться результатов в других областях-хорошо. Нет-переживу. Главное, ОН(ОНА) будет жить в этом мире. Вот как-то так. Если есть мысли-делитесь, особенно по первому абзацу...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделиться
12.04.2011 19:21:51, забрела...35 комментариев
Я тоже в последнее время поменяла свои взгляды и на беременность и на детей. Раньше так же как и вы думала что буду рада любой беременности -с токсикозом, угрозами, врачами, больницами. И потом бессонные ночи, колики, газики, и т. д. Больше так не думаю. Мне хотелось бы полноценной жизни до беременности, потом шанс на нормальную беременность и роды, и адекватную жизнь с малышом.
Почему поменялся взгляд - не знаю.. 12.04.2011 23:57:18, UKgirl
Почему поменялся взгляд - не знаю.. 12.04.2011 23:57:18, UKgirl
А у меня не вот не было такого "счастья", как токсикоз, бессонные ночи, колики и газики:) Как то моих детей и меня это миновало:) Муж на 2х летие старшей пошутил, что мол а как же так мы обошлись без тугого пеленания и бессонных ночей. Предложил дочке поиграть "в лялю" и она с радостью упаковалась в одеялко с уголком и красивым бантом. Правда ноги торчали из одеяла (не влезла вся) Сфотали такое вот дитятко:)))))
13.04.2011 00:14:19, penka

я вот верю в то, что ребенок не решает никаких проблем в семье,а имеющиеся - усугубляет. если есть между мужчиной и женщиной непонимание в каком-то вопросе - после рождения ребенка оно усилится. ибо ребенок - это испытание семьи на прочность. я абсолютно не уверена, что, когда беременность наступит, у нас все будет шоколадно. просто я чувствую в себе силы это пережить. 12.04.2011 21:39:56, Г@йка

а мне кажется, что смотря какие проблемы в семье. Многие проблемы с появлением ребенка уходят на второй план или исчезают вовсе, потому что добавляются новые, конечно вместе с радостями, тревогами и тд. Знаю семьи, в которых скандалы возникают на ровном месте из-за ничего, а все потому, что людям применить себя негде. Цепляются на ровном месте. Но как только появляется малыш - жена-пила и муж-топор словно забывают мелкие претензии, потому что это просто уже не важно, потому что теперь для них важно другое. И конечно, они будут ссорится и после рождения ребенка, но скорее всего причины будут другие. Опять же повторюсь, что смотря какие причины были ДО ребенка.
12.04.2011 22:47:30, penka
Вот я надеюсь что я перестану с жиру беситься и пропадет мой эгоизм...
Я вот себя вспоминаю 9 лет назад когда только с мужем познакомились - уххх, какая же я гадина была :)))
И как он только выдержал :)) Мы оба за эти годы оооочень сильно изменились. Стали намного гибче, мягче - стали больше ценить друг друга. Ссоримся тоже на ровном месте, абсолютно без весских причин. Обычно я его просто запиливаю по какому-то пустяку.
С появлением ребятенка это может либо пропасть (не до этого будет) либо усугубиться - буду еще больше пилить из-за ребенка :))) 13.04.2011 18:03:26, UKgirl
Я вот себя вспоминаю 9 лет назад когда только с мужем познакомились - уххх, какая же я гадина была :)))
И как он только выдержал :)) Мы оба за эти годы оооочень сильно изменились. Стали намного гибче, мягче - стали больше ценить друг друга. Ссоримся тоже на ровном месте, абсолютно без весских причин. Обычно я его просто запиливаю по какому-то пустяку.
С появлением ребятенка это может либо пропасть (не до этого будет) либо усугубиться - буду еще больше пилить из-за ребенка :))) 13.04.2011 18:03:26, UKgirl

причины - непонимание. неумение искать компромиссы. нежелание подстраиваться и уступать. постоянное ожидание, что тебе должны. а повод - повод сменится. раньше поводом для ссоры была немытая посуда, разное представление о выходном, бытовуха или на что тратить зарплату. сейчас станет - ребенок.
а скандалы никогда на ровном месте не возникают. всегда в основе - неудовлетворенность отношениями. 12.04.2011 23:06:14, Г@йка
ой ладно:))) Мы с мужем вместе 12 лет. Ссоры были, конечно же, но в целом я довольна им. Не могу сказать, что присутствует неудовлетворенность отношениями. А вот вчера ругнулись, что он купил мне брюки для дачи, рыбалки, леса и тд, а они в бедрах мне широки, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ. А по ЕГО мнению они отлично на мне сидят. Ну что, разве нормальные люди из-за этого ругаются?:))))) Мы, конечно, через полчаса уже мирно чаи гоняли, но тем не менее пример ссоры на ровном месте. И так, у нас в частности можно прилично вспомнить, если вспоминать, конечно:) Только вот надо ли? Если можно просто взять детей в охапку и пойти лужи топтать и грязь "варить" в игрушечных кастрюльках и сковородках:)
13.04.2011 00:10:33, penka

я про такие ссоры, после которых в доме тяжелое молчание и испепеляющие взгляды... 13.04.2011 08:59:48, Г@йка
а думаешь не было? Это сейчас, если ругаемся, то старшая дочка (2.8г.)прибегает, пальчик к губкам поднисит и грит тщщщщщщщщ:))) И про брюки кучу наговорили друг другу. Потому что был мною задет ЕГО ЛЮБИМЫЙ МАГАЗИН и как следствие его умение выбирать.:))))
13.04.2011 09:08:23, penka

а что было - понимаю. в любой семье есть кризисы. и у нас они были. 13.04.2011 09:22:44, Г@йка
+1000000000000000000
12.04.2011 23:06:11, забрела...

Я считаю, что это не депрессия, а скорее все-таки здравый смысл. Еще я думаю, что хорошо, что вы это понимаете сейчас, до рождения ребенка. Получается вы не возлагаете на него никаких дополнительных надежд за вашу семейную жизнь и вашу самореализацию.
А что азарт пропал... Для меня это было бы благом, я так старалась себя настроить, чтобы этот азарт не появился больше... Не знаю, получается или нет. 12.04.2011 19:43:14, марусяклимова

Я не верю в то, что появление ребенка зависит от душевного состояния матери и причин, по которым она хочет родить ребенка. Если бы все было так - человечество бы уже давно вымерло. 12.04.2011 19:59:17, марусяклимова
Про душевное состояние не знаю, а вот в отсутствие зациклинности, наверное, что то есть, но при этом должны отсутствовать и репродуктивные нарушения.
12.04.2011 21:39:57, penka
Согласна полностью.
12.04.2011 20:06:27, забрела...

А сейчас я хочу еще одного, просто, чтобы был. Чтобы их было двое, а больше особо нипочему. Решение никаких своих проблем не возлагаю на его рождение, настрой вроде правильный, но это не помогает))) 12.04.2011 20:28:02, марусяклимова
у меня вот двое, а иногда мысля пробегает на счет третьего, но на вопрос зачем-ответить не могу. не знаю ответа и все.:) Правда ситуация моя финансово-жилищная пока еще в плачевном состоянии.
12.04.2011 21:42:44, penka
Ну, сказать, что ничего не возлагаю-это не очень правильно про меня. Возлагаю свою реализацию как женщины. Ни в чем другом это не проявить, а во мне, как назло, это сильнее всех других потребностей. Но вот по идее-должно же радовать такое "осознание". А чувство-как будто что-то потеряла важное...
12.04.2011 20:36:39, забрела...

Я вот иногда слышу (и вижу примеры), когда материнство мешает этой реализации. Когда женщина забывает о том, что она женщина и вообще человек со своими планами и желаниями, а становится ТОЛЬКО матерью. 12.04.2011 20:54:41, марусяклимова
Вряд ли это мой случай. Это обычно не происходит так-женщина жила, следила за собой, одевалась-красилась-причесывалась-интересовалась чем-то, а потом-фигак, и стала "клушей":) Ну, наверно, за исключением тяжелых болезней ее или ребенка, но это в расчет не берем-тут нельзя судить. Обычно к такому состоянию есть предпосылки. У меня их нет. Ну а там... как будет-нельзя знать.
12.04.2011 21:13:23, забрела...

Я именно про вас спрашиваю, что вы вкладываете в понятие реализация себя как женщины. Явно ведь не "одеваться-краситься"? 12.04.2011 21:16:07, марусяклимова
Для меня женщина-это женщина-мать прежде всего. Но не "клуша":)
12.04.2011 21:17:41, забрела...

У меня пока так. С оговоркой-если женщина ПОКА не мать-она женщина, потенциально же она мать. Чайлдфри-не-а, не женщины для меня:) Ну вот так.
12.04.2011 21:36:58, забрела...
Ну я в общем смысле, не про здешних
12.04.2011 21:41:10, забрела...
И даже знаю, что именно. Мне почему-то жаль, что ребенок не родился в этот период, когда его ОЧЕНЬ, БЕЗУМНО ждали. Что не пережить уже теперь этого крышесноса от счастья, а дальше-пусть проблемы-все решим. Не будет этого уже, я уже другая, муж уже другой... Просто ОЧЕНЬ грустно от этого.
12.04.2011 20:41:44, забрела...

Пока не верится, но хорошо, если так. Пока кажется, что страх потерять все перекроет...
12.04.2011 21:10:23, забрела...

Надеюсь, скоро вы испытаете все это. И крышеснос от счастья и крышеснос от страха за другого маленького человека и все-все-все остальное. 12.04.2011 21:34:33, марусяклимова
Спасибо.
12.04.2011 21:35:48, забрела...
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.