Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как мужья реагируют на радостную новость?
Всем доброе время суток! Девочки, а скажите как папы обычно реагируют на радостные новости? Наша история: у нас уже есть сынок, которого мы очень хотели и ждали. Когда я узнала, что беременна, я просто летала над землей. И вот год назад мы решили создать второго малыша. Решение это мы приняли после печального события- у меня умерла мама. И ничего. За год во мне проверили все и ничего, все в норме. 5 дней назад у сына случился приступ астмы. Две ночи без сна, задержка 2 дня и тест наконец заполосатился! Я восприняла радость как-то... ровно. Нет, я обрадывалась, но как-то тихо. Не так, как в прошлый раз. И думала я все время о старшем сыночке. 2 дня назад сообщила мужу и... мне прочитали лекцию о наших кредитах и необходимости экономии. Так же муж сказал, что не думал заводить второго и сказал тогда для того, чтобы поддержать меня в трудный период. Он думал, что я предохраняюсь! В общем, мне было сказано- решай сама, я приму любое твое решение. Слушайте, а как должны реагировать будующие папы? В прошлый раз он был в командировке и я сообщила ему, пардон, по смс и не видила его лица и, соответственно, его реакцию. Я чувствую себя потерянной, а ведь я так ждала второго солнышка! И еще такой момент- я единственный ребенок в семье, у мужа же 3 брата и сестра и он не хочет такого для своих детей. Так его реакция нормальна? В старшем он души не чает... Но с животом моим не разговаривал и воспринял сына только после рождения.
02.12.2009 00:00:20, Trilja
15 комментариев

у нас есть сынуля,очень долгожданный -ему 2г2м
о реакции честно... офигела..
меня кружил и зацеловывал ))) так приятно!!!)))
(хотя мы пока не планировали ещё одного) 20.04.2010 15:11:24, anfisik

ну не знаю, мой например от счастья аж сознание потерял, когда в себя пришел так радовался. У него тоже брат есть и сестра и он считает что бы в жизни не случилось надо 2 детей иметь как минимум.
05.02.2010 13:05:04, karkushka
Мой б.м, очень был рад, плакал от счастья. а потом когда сыну было три года познакомился в Сочи с местной девицей и остался жить в Сочи, а малой к нему в гости ездил. ГЫ.Фигня это все реакция,у мужиков эмоциональный фон обычно низкий, ему содержать всех надо вот он и думает где деньги на семью брать. А рожаем мы в основном для себя. Рожайте и в голову не берите, он потом так же будет и рад и счастлив и.т.п. И вообще мужчина выстраивает отношение с детьми (в основном) через женщину. Вот вы рады и он будет рад,а как ему радоваться вы объясните))))
07.03.2010 01:16:26, Оленька-чудесная,любимая
Главное что вы хотите - и в процессе жизни вы не раз будете ловить себя на мысли, что пошли на этот шаг не зря!
я желаю вам еще одного малыша и счастья!!! 05.01.2010 22:41:53, GumKa
я желаю вам еще одного малыша и счастья!!! 05.01.2010 22:41:53, GumKa
Trilja,мне кажется Вам бязательно нужно родить этого ребеночка! А мужики всегда чего-то бояться! У меня была тоже похожая история,но я сделала неправильный выбор.Моей дочке 13 лет,и я каждый день думаю о том,что как было бы хорошо,будь у нее сестричка.Но я позно это поняла.Сейчас мне 35 лет,и я думаю,что наверное уже поздно рожать второго. У детей будет большая разница в возрасте и они наверное не будут близки.Всего Вам хорошего! А муж со временем все поймет! А если нет, то черт с ними! Вы в первую очередь рожате для себя и для своего сыночка.
10.12.2009 08:54:57, Луна CN
35-это совсем не поздно для второго!Это я точно знаю.Если хочется-то рожайте.И разница вполне нормальная.Я родила четвертого,когда старшему было 21,а третьему 12.Вам удачи!
06.01.2010 01:31:25, Супер Мама

И вы с такими мужьями живете? Которые так к детям и к вам самим относятся? Странно как-то.
08.12.2009 13:18:09, Не понимаю
не судите! человек делится наболевшим! а вы сразу!!!
А что есть идеальные люди??? 08.12.2009 16:46:12, Паутинка

А что есть идеальные люди??? 08.12.2009 16:46:12, Паутинка

Мой муж тоже из многодетной семья: 3 брата и сестра, прямо как в вашем случае. И так же как и ваш он не хочет такого "счастья" нашим детям.
Но решение о втором ребенке принимаем вместе.
И оно постоянно меняется. Т.е. сначала он хотел погодок - я отговорила. Я бы не потянула. Договорились полюбовно. Потом не хотели вообще второго рожать. И с одним еле управлялись.
Сейчас все-таки уже решили родить второго, планировочное начало действий запрограммировано на март, но я хотя бы раз в неделю уточняю его желание (свое-то я знаю).
Иногда он мне говорит: зачем ты меня все время спрашиваешь? если я поменяю решение, я сообщу тебе ))))) в разумные сроки конечно.
Наладьте связь с мужем, по-моему между вами какие-то недоговорки о внутренних переживаниях остались. 03.12.2009 11:34:19, Тутти
Не переживайте, у меня ни с первым, ни со вторым (жду сейчас) криков ура не было. Мужчины прагматики, он в первую очередь о проблемах думает- в вашем случае о кредитам и прочем,а не об эмоциях, т.к. добытчик то он. Мне по поводу второго было сказано- пожалуйста, но на меня не надейся. это в плане помощи бытовой. материально все нормально. Я и не надеюсь, планирую как буду совмещать обоих детей сама- старшего возить на занятия и в школу, чем себе облегчить быт. А с первым у нас были большие проблемы бытовые-не было квартиры, машины, бабушек, денег на няню,я не работала, и вообще денег на еду по минимуму.Так что и восхищенной реакции со стороны мужа не было тоже. Держитесь, мелочи это все, главное здоровье вашего старшего, и ваше- от него малыш зависит.
03.12.2009 08:51:50, anetanet
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.