Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

JORODAN

Как решиться?

Хочу узнать мнения :-)
Решили мы с мужем, что хотим завести третьего малыша (старшему 7, младшему 5). В целом, муж давно уже уговаривает, а я рефлексую :(. Я хочу малыша, но как подумаю, что снова надо пройти через всю систему ЖК-роддом-детполиклиника, волосы дыбом встают. Проблема в том, что мы переехали в ЮБутово, а здесь с медициной полная ж*па.
Понимаю, что время действительно подходящее: старший идет в школу, не надо будет просить свекровь у нас жить и водить его домой, можно младшим заняться (проблемы с речью имеются). Но боюсь :(. Три года потом дома, смогу ли вернуться на работу? Моя мама категорически против, говорит, что родив в 35 вернуться к активной жизни уже нереально - мало ли что мужу в голову стукнет, о независимости имея 3-х детей можно будет забыть. (Для нее больной вопрос - моего брата она рожала в 45 и уже не работала).
С финансами будет хуже однозначно, но не критично, средний уровень.
Сорри, если сумбурно, пытаюсь разложить для себя по полочкам, что мне важно, а что нет.
Все же склоняюсь к ребенку, хочу девчушку, чтобы разбавить мой мужской эскадрон :-)
А вы как решались или решаетесь на дитя?
23.06.2009 10:55:44,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТанИчка
Мне сейчас 33, мужу 35, дочке 7 лет-идет в школу. Решились таки на второго и тоже боязно
я боюсь перемены уклада, все комнаты в квартире разделены, придется теснится, опять памперсы игрушки и проч.
Даже желания особо трепетного иметь ребенка нет-все рождается на фоне белой зависти, что у других подруг уже по 2, а также твердая уверенность, что потом буду локти кусать, что 1 ребенок.
Боязни не вернуться на работу у меня нет! и не запугивайте себя
24.07.2009 08:58:55, ТанИчка
krot-kat
Прочитала и посмеялась. У меня тоже дети 7 и 5 лет. Оба с мужем хотим третьего. Возраст поджимает мне 36.
Раньше хотела, старшая в школу и родить. Но боюсь. Материальное обеспечение на мне. Кто будет водить детей на доп занятия. Бабушек нет. Вообщем много-много против. Но очень хочется....
15.07.2009 23:32:26, krot-kat
Добрый день! Мы тоже в Южном Бутово. У меня двое девочек, вторая родилась, когда уже жили здесь. Медицина здесь, конечно, не ахти. Поэтому по беременности я наблюдалась не в ЖК (там очереди были ужасные), а в "Практике здоровья" - очередей практически не бывает, анализы все у них делают, обменку дают, врач попалась очень хорошая, и обошлось совсем не дорого (в 2005 г. за всю беременность что-то около 8 тыс.). Рожала по контракту в РД при 7-й б-це, тоже довольна - очень хороший врач и нормальная цена. Да, и если у младшего есть проблемы с логопедией, то здесь на Ушакова есть очень хороший логосад, моя старшая в него уже отходила, младшая ходит на 3 часа в день(даже не столько из-за проблем, сколько из-за самого сада). Детская поликлиника, конечно, это песня, но конкретно наша участковая - вполне хороший врач, а анализы - специалисты тоже, в основном на стороне, в той же "Практике ..." - быстро и доступно. Так что с медициной тут вопросы все вполне решаемы. Но вот лично для меня вопрос о выходе не работу, похоже, закрылся. После 7 лет дома да с двумя детьми (бабушек нет, т.е. все больничные будут только мои) меня вряд ли кто-то ждет. Да и младшая у меня на полный день в сад вряд ли когда пойдет из-за проблем с питанием (аллергия), т.е. нужна будет няня, а тогда мне работать будет просто невыгодно - вся зарплата (если не больше)уйдет на няню. Но если у Вас будет помощь в виде бабушек и няни, то почему бы и не выйти на работу, если Вам этого захочется. 15.07.2009 16:55:57, Saraby
Трое - это здорово! У меня трое... мальчик... мальчик... и мальчик, как в фильме, 11 лет, 5 лет и 2,5 года! Младший вообще просто чудо, говорить начал раньше всех, болтает, смешной такой, а средний его воспитывает и всему учит, опытом делится. Немного старший выпал, но если к среднему ревнует, то младшего просто обожает. Хотя и старший со средним уже вместе играют. Так что много детей - это счастье! А мы уже 4 ждем... 15.07.2009 11:45:26, murlion
Я новенькая. Хочу Вас поддержать. Два года назад я решила поступить в институт (мне было 30) у меня двое детей (9 и 5) на институт раньше времени не было, и вот узнаю, что поступила, ещё и на бесплатный, счастью не было предела, но тут узнаю, что беременна, не хотела ужасно, у меня же есть уже и мальчик и девочка, но муж просто умолял, и я решилась. Год назад 21 июня родилась моя Катеринка, 58 см 4кг100г
роды.... просто песня, за час весь процесс, я её не рожала она сама выпрыгнула. Я счастлива, я её просто обожаю, даже не представляю как мы жили без неё. Академку не брала, ходила с пузиком на все пары и экзамены, не надо бояться рискнуть, даёт Бог ребёнка, даёт и на ребёнка. Удачи вам.
14.07.2009 22:01:25, Katia21
nata2703
я тоже в думах (о 3м). Муж не очень за, но и не очень против.Так что с удовольствием почитаю, что вам напишут :) 30.06.2009 00:44:22, nata2703
m a f i
Страх будет всегда...дети вечно не вовремя ;) но с нимим лучше, чем без них. Я в свое время сама себе сказала, что лучше я буду сожалеть о сделанном, нежели о не сделанном весь остаток жизни убиваться. Сделала :) родила третьего сына :) Не жалею. 24.06.2009 22:44:45, m a f i
Добрый день, думаю надо рожать. У меня схожая ситуация, только у насодни девочки. Имея двух дтей тоже не разбежишься с независимостью. Работать выйдете через 3 года. Ели будет желание, то активный образ жизни полне можно возбновить. 24.06.2009 15:54:02, nyusya
Ремоша
а вы удочерите.Тогда жк,роддом отпадают:)) 23.06.2009 15:36:58, Ремоша
m a f i
эх, и точно будет девочка ;)
24.06.2009 22:42:47, m a f i

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!