Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

второго заводить?

Заводить ли второго ребенка? Первому 6, на след. год- в школу. Материальных проблем нет, я работаю дома, времени свободного достаточно.Но: работаю у мужа в фирме, т.е. материально все на нем, как говорится, чисто "своих" денег у меня нет. Могут появиться, если начать этим заниматься - я хорошо шью, раньше всегда подрабатывала частными заказами, если надо (так я экономист).Сейчас работаю дома из-за старшего- мы с ним ездим на футбол, на акробатику, практически полдня в машине, ходить куда-то в офис не получается. Муж вроде заикнулся про второго, но у меня большие сомнения, что он искренне- скорее всего, что вроде как "надо",все родственники спрашивают- когда.Да еще все так делают- младшего к первому классу старшего, чтобы зря дома жена не сидела.Раньше я предлагала, он говорил- я не готов. А сейчас я сказала- пока не хочу. Подумала, если сам сильно хочет- будет настаивать. Но повторных просьб не дождалась. Из этого сделала вывод- не сильно и хочет, раз не настаивает. Еще есть у меня причина - с первым я все делала сама, плюс мама помогала, муж постоянно был в командировках. Если же он бывал дома, то при писках и криках ребенка уходил спать в другую комнату: говорил- я спать хочу, мне ребенок мешает. Так что все на мне лежало- стирка, уборка, еда, поликлиника, развитие. Поэтому я думаю, что предстоит мне опять все самой делать, плюс сейчас мама далеко , не поможет. Против няни муж категорически.Вот и думаю- надо мне это? Опять забыть про себя (я только записалась в фитнес), старший в школе будет - уроки делать, плюс на футбол мы еще в ЦСКА ездим, на акробатику ходим , а это все ВРЕМЯ, и между всеми этими делами мне еще с мелким управляться...Не знаю, готова ли я на этот подвиг...Это 2 года просто выпасть из жизни, опять полнота, упреки что толстая (пока кормила полгода пухляшкой была). У меня просто столько негатива после первого накопилось, что сейчас сижу, вспоминаю и плачу. Все наложилось- и первый ребенок нежеланный (так получилось, сейчас-то муж в нем души не чает, а тогда было сплошные упреки и придирки,и к моей фигуре,и к ребенку -он с дисбактериозом был- все время плакал), и переезд в др. город, и одиночество - муж все время на работе ( вечером придет, я поговорить хочу, я он - я устал, дай отдохнуть молча), и денег мало, помочь некому, на няню нет денег. Поэтому сейчас я не могу морально решиться на второго - все кажется, что повторится все снова. Я за все время столько нервов потеряла- сказать сложно, волосы выпадать стали от стресса, просто пучками, я всегда сильно переживаю, не могу как некоторые "плюнуть и растереть"...Поделитесь, у кого может была такая ситуация, как решиться, чем себя уговорить? Или плюнуть уже и жить для себя? Еще и возраст уже поджимает- мне уже 33, куда тянуть вроде...
16.11.2008 14:45:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ранетка:))))
просто решиайте - а оно надо ли? хочется ли? именно ощущение изнутри: надо/не надо. Вопрос такой подсознанию.
ну вот рождались они у меня. Понятное дело - второй. Второй брак - второй ребенок. Страшно было - жуть.
Со старшей не повезло капитально. На 7-м месячце - сильнейшая ветрянка у меня.
родилась она "не очень" - страна Совдепия очень помогла :(((
в 10 дней - фурункул на попке - операция. общий наркоз.
у меня 5 маститов,операции. наркозы - 3 месяца в больницах.
после этого развалилось все - волосы, зубы, гинекология...Шрам, отсутствие половины груди.
с 3 мес до 5 лет - аффиктивно-респираторные судороги.
да трех лет она не спала вообще ночами.... Орала...
укус собаки за лицо в 9 месяцев. Больницана месяц.
сотрясения мозга несколько раз.
искуственница. Диатезы лет до 5...
на учете у невропатолога...
итд итд итд...выросла деваха ядреная - кровь с молоком...

а остальные трое - просто "заводились":)) Ну не особо мы предохранялись.
и вот они уже есть и подросли. А мне даже страшно, оглядываясь назал - и КАК я это смогла? 12 лет жизни "выкинуто"???? Не-а. Классно. Они были . такие, какие надо. Годы эти. А теперь другие годы и задачи.
09.12.2008 09:46:20, Ранетка:))))
С первоклассником совмещать я бы не советовала, вполне с второклассником можно. В первом классе ребенку внимания гораздо больше нужно, чем садовскому старшей и подготовительных групп, уроки, секции, эмоциональная подоплека всего этого, учителя и т.п., а Вам будет точно не до него. У меня первый такой муж был. Я очень хотела родить второго, поэтому с мужем таким распрощалась. Сейчас делаем ребенка со вторым мужем, и я вижу, что все будет абсолютно по-другому, он спит и видит, как мы все у него будем, как он будет о нас заботиться, лелеять и любить. Короче, одним словом, надо созреть. А созреть можно и за пару лет. Удачи!!! 09.12.2008 09:02:36, Khanosasha
◊aloeVera◊
Всё может быть совсем иначе чем с первым. Мне лично со вторым было гораздо легче, хотя он был более беспокойный. НО психологи не рекомендуют (я не говорю про случаи когда "так случайно получилось" - ну что уж тут сделаешь...) планировать беременность и рождение ребёнка, когда старший идёт в школу - итак слишком большой стресс для школьника. Подождите хотя бы до второго класса. имхо. 27.11.2008 23:53:40, ◊aloeVera◊
Спасибо всем. Теперь точно никого не заведу- ни животных, ни детей.Буду доращивать имеющегося. 18.11.2008 03:04:34, anetanet
Вы знаете, я тоже до сих пор забыть не могу, как когда с первым дома сидела, ждала весь день мужа, чтобы пообщаться (мы недавно переехали в тот город, рядом не было ни родных, ни друзей, и даже Интернета тогда не было), а он приходил и утыкался в ТВ, и я ждала рекламных пауз, чтобы с ним поговорить!!!!! Поэтому второго ребенка тоже долго не хотелось.
Но многое изменилось с тех пор, повзрослели мы и наши отношения, и вот теперь ждем малыша. Мне 36. Старшему - 12. Надеюсь, вы тоже еще "созреете" :)
23.11.2008 12:44:43, Lory
А у вас не было ощущения, что годы идут, и беременность будет тяжелее, и здоровье уже не то. Ведь ребенка надо не только родить, а еще и поднять на ноги.И вот если не "созреет" он, или я до второго? Ведь гарантии нет, если не хочешь изменяться- и не изменишься 23.11.2008 20:30:27, anetanet
Критического ощущения по поводу возраста долгое время не было - возможно, потому что меня мама тоже в 35 лет родила, со старшим братом у меня тоже большая разница, 9 лет (но я пошла дальше :)) Маме сейчас 71, времени вырастить и выучить меня было с запасом, и с внуком нянчилась периодически (насколько это возможно в другом городе - когда приезжала она или мы к ней, и на лето бывало подкидывали). На счет здоровья и течения беременности тоже почему-то опасений не было - пока чувствую себя полной сил, т.т.т. Но когда 36 исполнилось, поняла, что тянуть больше не надо. При этом я всегда знала, что второго ребенка хочу, но только ... попозже. Хотя когда 6 лет старшему исполнилось, тоже хотела к первому классу "приурочить" появление второго, но тут у нас назрел переезд в Москву. Муж никогда большой заинтересованности в появлении второго не проявлял, но и против не был, поэтому когда будет "пора", решала сама. Но сейчас я уверена, что могу рассчитывать на его помощь и поддержку. И старший сын ведь тоже во многом уже может помочь.
Мне кажется, вам нужно мужа на откровенный разговор вызвать по этому поводу. Хочет ли он второго ребенка в принципе? А если хочет, на какую помощь с его стороны вы можете рассчитывать? Объясните, что она вам будет необходима. Выскажите ему деликатно все ваши сомнения и опасения. Напомните, как вам когда-то было нелегко. Может, тогда он пересмотрит свое отношение к вопросу няни. Или какой-нибудь помощницы по хозяйству в качестве альтернативы. Или предложит свой вариант, как вам, будучи мамой двоих детей, не поставить крест на себе. Например, скажет, что обязуется 2 раза в неделю брать на себя все заботы о малыше (ну и о старшем тоже) и отпускать вас на фитнес. Или встретиться с подругами. Ну или вы примите совместное решение, что вам достаточно одного ребенка. Сидеть и ждать, поднимет ли он тему второго ребенка еще раз,по-моему, хуже всего, тем более, что это вас волнует. (А он потом еще вам скажет - я же предлагал тебе - ты не захотела). Все-таки семья и дети обычно только для женщины - главное в жизни. Ей здесь и "рулить".
26.11.2008 16:49:58, Lorry
Вы сейчас озвучили мои мысли. Я тоже пришла к таким выводам и по поводу помощи, и по поводу старшего. Единственное, на разговор мужа не хочу пока вызывать,т.к. "не поджимает" еще. Если сам не созреет он, подниму тему, но может, через год. Я только сейчас имею время собой заняться, и внешностью, и фигурой, и поездить хочется - смешно сказать, но за границей не была еще (Украина с санаториями не в счет)- то квартиру купили (совпало с переездом в Москву), денег не было совсем, то муж паспорт не делал - какие-то проблемы с учетом, то ребенок мелкий. А еще мне предстоит освоить руль- появилась у меня машина, личная, теперь придется учиться, как ни страшно))). Спасибо вам за поддержку и участие, одна голова, как говорится, хорошо... но от мыслей пухнет))) 27.11.2008 20:35:44, anetanet
Удачи вам! И побольше всего успеть в жизни! Кстати, поездки за границу, которые у нас стали получаться только после переезда в Москву, т.е. на протяжении последних 4 лет, мы именно так планировали, чтобы сейчас посмотреть побольше разных интересных мест, поездить по экскурсиям, пока малыша нет на руках и старший все уже в состоянии воспринимать. А Турцию и пр., где удобно с маленькими отдыхать, оставили на потом :). 28.11.2008 11:19:47, Lorry
KatiaKu
Не понятно мне - зачем себя уговаривать? Зачем "заводить" (мне кажется это слово больше подходит в отношении домашних животных) ребенка, потому что возраст? потому что родственники спрашивают "когда"? потому что у других? Ерунда какая-то. На мой взгляд детей нужно рожать тогда, когда женщина (в идеале и мужчина тоже) этого сильно хочет. Вы явно сейчас не хотите - так и не надо. 17.11.2008 12:23:51, KatiaKu
мне этого не понять , если бы мне человек от которого я беременна хоть полслова сказал насчет полноты - я бы с ним распрощалась в тот же день.. А вы с ним еще и живете столько лет, работаете на него и еще детей ему размышляете рожать.. Видимо все-таки мало он вам первый раз устроил, раз хотите еще. Имхо - мазохизм полный. 17.11.2008 11:45:59, ia
Если вам тут скажут, что второго надо, то послушаетесь и начнете действовать? :)))
Это только ваше с мужем решение. Я тоже вижу в рождении второго ребенка массу проблем, но я всю жизнь мечтала о большой семье и мне хотелось бы эту мечту осуществить. Т.е. для меня плюсы от рождения второго перевешивают.
17.11.2008 11:11:17, Весенняя кошка
Мы решились и родили третьего. Нашей дочке уже 4 месяца. Но у меня другая не много ситуация, муж очень хотел мальчика, но опять девочка, конечно немного разочаровался, но меньше дочку от того, что она не мальчик любить не стал, возится с ней, играет. А вам надо определиться для кого вы хотите ребенка для себя или для мужа. И вы правы возраст поджимает, а чем старше, тем Б. протекает тяжелее физически. Поговорите с мужем. Может он хочет, но видя вашу неопределенность - молчит. Но мое мнение второй ребенок нужен. Решайтесь, а то протянете время, захотите... а здоровье не позволит или не получится (не дай Бог конечно). 17.11.2008 10:57:46, Лесёчек
никто Вас уговаривать не будет, это решать только Вам
Я лично планирую второго.
17.11.2008 10:48:25, Ремоша
Рожать второго или не рожать решать только вам с мужем. вопрос только в том хотите вы этого или нет. когда хочешь ребенка, то ночами снится будет и никакие трудности не будут страшить. безвыходных ситуаций не бывает.
я понимаю ваши метания, вроде и хочется но и колется. знакомая ситуация. я старшую дочку родила в 18 лет. была и депрессия, и слезы, что закончилась моя свободная жизнь много всего и финансовый кризис августа 98, отсутствие денег вообще (я студентка, а мужу полгода не платили зарплату). короче о том времени я долго вспоминала с содроганием и второго ребенка рожать не хотела категорически, хотя муж уговаривал. через 8 лет я сдалась, о чем ни капельки не жалею. разница у моих девочек 9 лет. не знаю как то все успевается и уроки учим (хотя старшая учится не особо хорошо и уроки отнимают много времени), и готовим, стирает машинка,посуду моет машинка. няни у нас нет, зарплата не позволяет, но детки растут и радуют. хочу третьего. решайтесь, ведь кроме трудностей есть еще радость которую приносят дети.
16.11.2008 23:54:08, Свет123
Заводят рыбок, черепашек, ну кошечек и собачек... а детей рожают! 16.11.2008 23:18:29, мдя
Винни
Уважаемый (ая) Мдя. Детей еще и усыновляют, и берут под опеку, словом, дети появляются в семье разными способами. Так что одним словом можно сказать "заводят", ИМХО, ИМХО. 27.11.2008 16:48:59, Винни

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!