Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отдых с детьми

Девчонки, хочу потрындеть на тему об отдыхе. Врач настоятельно рекомендует на следующий год ехать с ребёнком на море. Мы решили в конце сентября где-то, когда будет почти полтора года. Вот хочу у вас спросить, куда вы ездили с детишками? У меня варианты Крым, Болгария, Румыния, Черногория. Там климат помягче. Что скажете?
05.08.2008 08:16:59,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамулик
Когда дочке было 1,3г. поехали в сентябре в Адлер. Отдыхали в частной гостинице Самшит, очень понравились хозяева и в целом отдых, что на следующий год опять туда поехали :) 14.08.2008 16:21:16, Мамулик
Мы вот только вернулись из Крыма,на прошлой неделе.Отдыхали 2 недели,были в Ялте.В Ялте народу куча,лучше куда-нибудь в Гаспру например...Мы вот в Ялту выбрали по семейным причинам :))) в следующем году куда-нибудь в другое местечко в Крыму. Вообще,отдохнули супер! Крым - моя любоФФФ.И климат там хороший и обслуживание,да и есть куда поехать.Мы с Алиской столько объездилииииии.
11.08.2008 13:56:29, kolibri_01
А добирались откуда и как? 11.08.2008 14:19:47, собака рыжая
Rimusha
Викуль, мы вчера вернулись с Майорки:) Отдохнули великолепно:) Честно говоря, я тоже сначала запаривалась, куда бы поехать в период с 20 июля по 25 августа (именно в эти даты у мужа отпуск), сужАла географию поиска, но потом решила, что жарко в это время везде, и мы выбрали Майорку, не отталкиваясь от температуры, а просто по всем критериям:) Имхо, если разумно ходить на пляж (мы ходили с 10 до 12:30, потом после 17 и до 20; ребенок игрался в песочке под зонтиком, изредка выползая на солнышко, ну и купаться ходили на солнышко) - то все просто чудесно переносится, еще и в отеле кондишн, легкий, регулируемый, все отлично) Прикол, но при наших ежедневных вылазках на пляж, Алиска даже почти не загорела, а там жарища была - ого-го)
А уж в конце сентября можно хоть в Египет!! На Черном море может быть прохладно даже (Болгария, Крым)... да и в Испании, насколько я помню, в конце сентября есть риск не искупаться - как повезет с погодой...
А с детьми путешествовать чудесно:) У нас половина отеля была с детками - от 2 месяцев и выше:)) Я позже в "До года" отчет и фотки выложу.
08.08.2008 21:12:31, Rimusha
Майорка - дорого, наверное....
09.08.2008 08:06:17, Ремоша
Rimusha
за НОРМАЛЬНЫЙ, комфортный и чистый отдых на наших югах еще дороже выйдет)))
12.08.2008 16:02:03, Rimusha
Rimusha
мы просмотрели сотни вариантов, в том числе, включая наше побережье: я бы не сказала, что Майорка сильно дороже:) К тому же там хоть деньги за такую красоту-чистоту-сервис (к тому же у нас было "Все включено") не жалко нисколечки))
12.08.2008 02:31:16, Rimusha
ну, лучше подороже, только не наше побережье!
13.08.2008 08:06:03, Ремоша
КошМарочка
ну на той же Майорке вроде в сентябре еще сезон, Канары опять же действуют, Искья, Турция - мест КУЧА ;-)))

А вообще поздравляю с отличным отдыхом ;-))))
09.08.2008 00:33:20, КошМарочка
Rimusha
пасибки, Марочка:) дык, о чем и речь, что в конце сентября опасаться жары где-либо и подбирать из узких вариантов уже нет смысла))
А вариантов отдыха масса, конечно: Канары, как и Египет, круглогодично почти фунциклируют:))) Есть еще ОАЭ и тыды:)
На Майорке сезон, включая октябрь, но погодные нюансы могут быть, так что с купанием может не выйти или выйти, но не всегда, как и на материковой Испании)) Просто я в Испании была, будучи студенткой, и в сентябре, и в апреле, и в мае - в эти месяцы там отнюдь не жара (восточное и юго-восточное побережье:)
09.08.2008 02:04:23, Rimusha
Совёна
Когда Варёне было 10 месяцев ездили в Турцию - все прошло очень хорошо(перелет, купания в бассейне, отдых в целом). В годик были в Сочи - вот тут вот не повезло - подхватили кишечный грипп, почти две недели из трех Варя была с температурой и прочими признаками этой бяки.

05.08.2008 18:51:17, Совёна
Конец сентября лучше в Турцию,как это не банально
т.к. в Крыму и еще с ними может быть уже не комфортно. мягко,да,но могут зарядить дожди..что не скажется благотворно на оздоровлении.
вот по мне лучше ехать в конце июня -начале июля -когда июня больше.
и в Болгарию или Черногорию. -наверное в Черногории все же. только выбрать место,где по-меньше гароду и по-больше сосен.
или в турцию в Кемер. может там и галька в море,зато воздух....супер просто. но это тоже июня касается.
в сентябре в Сиде или белек хорошо. тепло и море приятное до 28 градусов)

05.08.2008 13:16:29, Капашита
КошМарочка
в июне в Турции уже Жааарко... особо в конце...
в прошлом году было + 48, в этом + 40...

Если и ехать то тогда в начале июня, но тогда еще море может быть холодным

я за сентябрь
05.08.2008 13:43:27, КошМарочка
ага) в конце жарко. я то мыслю про начало,но не пишу)) были в кемере в начале июня -просто отпад)
но сентябрь конечно же лучше.

05.08.2008 16:57:24, Капашита
ваше solnce
в Димкин годик ездили в Абхазию (в проверенное место)-это бзик нашего папы был чтобы ребенок не покидал границу РФ,отдых был потрясающий и там же обрели друзей которые теперь наши крестные:)))но в этом году не поехала бы естессно поэтому не советчик 05.08.2008 13:13:09, ваше solnce
А мы с 9ти Денискиных месяцев ездим на Байкал и на Алтай:)Совсем не юга конечно, но отдых получается потрясающий - мягкий климат, природа, жаркая банька и прохладная река:))
Динька помнит такое путешествие весь год потом. В этом году первый раз не поехали - Полинка маловата да работы много

05.08.2008 12:44:07, Гайка и Со
КошМарочка
в сентябре уже почти везде мягкий климат, а кое где может быть и холодно даже, и вода будет не пригодна для купания...

ИМХО, можно ехать почти в любую точку европы...
05.08.2008 11:53:57, КошМарочка
Я думаю, Егорке не купания нужны, а сам целебный морской воздух.
06.08.2008 07:54:12, Ремоша
StarFish
там комбинация идет - соленая вода, высыхание воды на коже под солнышком, и морской воздух конечно. но все вместе :) 08.08.2008 17:31:15, StarFish
еще как нужны! знаешь как полезно мышцам,коже,костям,мозгу даже!!
море -это целебная жидкость)) а детки кожей очень хорошо все из моря забирают))
да и закалка плюсуется.

06.08.2008 12:21:05, Капашита
да? ну тогда нужно купаться!
09.08.2008 08:09:33, Ремоша
КошМарочка
ИМХО конечно, но вода ОЧЕНЬ важна... воздух воздухом, Но нахождение ребенка в воде укрепляет Больше чем просто воздух.

Если вам Только воздух нужен, так можно в любое время ехать, и зимой тоже
06.08.2008 09:35:29, КошМарочка
я не знаю чего. Нам повышенный мышечный тонус и кое-какие неполадки с нервной системой полечить.
09.08.2008 08:10:45, Ремоша
КошМарочка
тогда вода вам показана наверняка...
Воздух он больше легкие лечит, а все остальное больше к воде
09.08.2008 11:33:03, КошМарочка
Мы собираемся через неделю на Балтику в Калининград. Сашке будет как раз полтора.
На следующий год - в Болгарию или в Крым.
В ЖЖ есть отличное сообщество baby_tour, можно там разные варианты посмотреть и отчеты почитать.
05.08.2008 10:51:19, собака рыжая
Спасибо. Если есть выбор между Крымом и Юолгарией, ИМХо - Крым лучше. В Болгарии что-то не пондравилось:((
06.08.2008 07:55:45, Ремоша
Для нас как раз Крым предпочтительнее, поскольку муж невыездной:) Но! Тут вопрос ( у вас будет на следующий год) как добираться. Сутки с хвостом в поезде до Симферополя или Феодосии - очень сложно, а в Болгарию появились прямые вылеты из Нижнего.
Вам, конечно, все равно через Москву добираться, но время в дороге не должно быть очень большим.
Балтику мы как раз выбрали (кроме прочего), потому что из Нижнего до Калининграда прямой самолет. Два часа - и мы на месте. То есть лучше, как мне кажется, на самолет ориентироваться.
06.08.2008 15:09:54, собака рыжая
в общем, да.
09.08.2008 08:11:31, Ремоша
Умыч
Викуль, ну я тебе по своему давнему опыту могу сказать, когда Катерина еще маленькая была. Мы с полутора лет выезжали в Эстонию. С 3 лет - улетали в Турцию. Ну и далее везде. 05.08.2008 10:32:45, Умыч
elenushka
Викуль, я пока не знаю как это :) Сейчас друзья поехали в Болгарию с дочкой, ей 10 месяцев. Когда приедут, расскажу как им там было.
05.08.2008 08:59:58, elenushka
Мы в прошлом году были в Болгарии, летом там точно делать нечего. Так уж, как один из вариантов. Хочется на Копр, но рановато, наверное, всё-таки.
06.08.2008 07:58:59, Ремоша
Natalija
Хорошая тема, постою рядом. Тоже планируем ехать на следующий год, правда, нам уже 3 будет. Но с местом никак не определимся.
05.08.2008 08:38:49, Natalija
КошМарочка
куда хочется, туда и езжайте...
ребенку уже будет не только само море интересно, но и аквапарки, зоопарки и прочая...
Мы ездили в этом году (2,9) на Канары, перелет 7 часов, 2 недели катались по острову, ребенок был в восторге...

в прошлом году (1,11) были в Турции. Тоже отлично отдохнули, но на мой вкус было жарковато (конец июня, начало июлю)...

Наш педиатр не против путешествий с детьми, даже до года..
06.08.2008 09:39:13, КошМарочка
В 3 уже везде можно, а до трёх большинство педиаторов не рекомендуют резкую смену климата
06.08.2008 08:06:58, Ремоша
большинство педиаторов ничего в этом не понимают((
они квалификацию свою не повышали с самого института((
ребенки адаптируются гораздо лучше нас,взрослых.
имхо!!
своих с 9 мес. возила -дети прекрасно переносят. и очень много знаю деток .кто и раньше в море купался)

06.08.2008 12:23:41, Капашита
спасибо, Ритуль! Мужу покажу, а то он на виртуальных педиаторов всё ориентируется!
09.08.2008 08:12:29, Ремоша
Rimusha
+100)))
09.08.2008 02:32:31, Rimusha
КошМарочка
нас в этом повезло. У нас педиатр молодой отец, трое детей, младшей кажись года 1,5. Первый раз она поехала на море около 6-8 месяцев....
И нам собственно он в год советовал уехать, но не получилось тогда ;-)
06.08.2008 12:38:27, КошМарочка
))меня саму с 9 мес. возили родители на море.
каждый год. так разбаловали,что мне теперь 2 раза в год нужно)))) и дети мои уже стонут -когда купаться,когда на самолете летать)) с февраля соскучались по морю.. вот только мы в этом году наверное не полетим,как планировали((.ыыы

06.08.2008 14:34:27, Капашита

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!