Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

слинг

Девчонки, помогите выбрать слинг.
23.05.2008 12:00:07,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если говорить о типе слинга, то для новорожденного лучше всего брать самый простой хлопковый на кольцах.Противопоказанием могут быть только какие-то заболевания спины мамы серьезные. Если спина "обычная больная" как у всех сейчас современных гомо сапиенс, то боли в спине должны быть стимулом не бросить слинг, а заняться здоровьем.
Если говорить о том понадобится или нет, то здесь играет роль только твое мировозрение и образ жизни. Если ты согласна с тем, что маленького ребенка нужно так же "выносить", как ты вынашивала его в животе. Что для него это действительно жизненно важная потребность, если ты хочешь легко и без малейших заморочек кормить его грудью минимум до года. Если ты по жизни живчик и хочешь сохранить еще при соблюдении первых условий и свой обычный образ жизни: и хобби, и друзей, и уход за собой и еще кучу важных для тебя состовляющих жизни - то без слинга ты просто не сможешь вырастить ребенка. Это просто часть одежды будет.
Поэтому сначала лучше определиться с этими параметрами. Если они не играют роли, если ребзя и так сам лежит и нехай лежит, если гулять во дворе с коляской, то большая вероятность, что слинг нафик не понадобиться, или ребенок там не будет лежать или все остальное.
От активности ребенка "пойдет слинг" или нет - никак не зависит.
24.05.2008 03:11:08, Гайка & Co
Rimusha
Гайчик, я тя лУблУ, но вот позволь не согласиться слегка:) Во-первых, от ребенка ого-го как зависит) Бывают редкостные шилопопики, ну не будут они долго в слинге находиться: изведутся сами и изведут маму:) А у нас так и нужды реальной в слинге не было, ребенок спокойный - спала первый месяц вообще по 4-5-6 часов подряд днем, ночью иногда и вовсе без просыпаний, так мне за радость было ее потаскать хоть изредка, я скучала по ней, гыыы:))) И в коляске отлично спала, и сейчас спит-гуляет в легкой прогулочной. Так что мне слинг ну совсем не понадобился и по сей день, как, впрочем, и кенгурушка и иже с ними:)
Да, и на ГВ никоим образом отсутствие слинга у нас не влияет, кормлю отлично от начала и до сих пор и дальше еще буду:)
И я тоже активная мама, везде и всюду мотаюсь и успеваю, но мне и без слинга усе удается, мне хватает машины, автокресла и трости, и спина в порядке, так что без слинга ребенка вырастить можно, и еще как, а то ты так написала, что кто-то может ненароком подумать, будто более 90 процентов мам России, которые со слингом не дружат, как-то не так детей растят:))) гыыы)) Клубы слингомам - все-таки пока довольно небольшие сообщества, не надо так уж преувеличивать роль слингов))) Для кого-то это супер-вещь и даже жизненная необходимость, и я за них рада, так же как и рада за тех, кто прекрасно смог обойтись без них)))
Ясно одно: если в слинге есть необходимость, тогда надо его покупать, НО предварительно тщательно померить вместе с малышом, т.к. каждой маме могут подойти разные фирмы / модели, или не подойти ничего: ну вот просто банально может быть неудобно или маме, или малышу, и это довольно индивидуально, а не испытав, не узнаешь:)
вот такое мое имхо))
Чмоки тебе и пузичку твоему:)

24.05.2008 12:50:56, Rimusha
Римуш, у меня в кроватки мальчик не лежит днём, а вот в слинге сколько угодно находится, понравилось ему. папа на крещение подарил нам слинг-рюкзачок, кстати. Что касается ГВ,сама понимаешь...
25.05.2008 08:23:30, Ремоша
Rimusha
так вот и я о чем, Викуш: когда есть НЕОБХОДИМОСТЬ, то слинг - это ВЕЩЬ:) И я рада, что вас это реально выручает))
Нам же он был ни разу не нужен... Дети-то разные, равно как мамы и ситуации:)
СлингоЕгорке чмоки:))
25.05.2008 14:41:57, Rimusha
Егорка чмокает Алиску!
26.05.2008 09:32:44, Ремоша
Меня, кстати, просто коляска нисколько не сковывала (разве что зимой отчасти), я ходила и хожу везде. Часа полтора-два пути в один конец - совершенно не проблема. Правда, живу в центре города.
Со слингом бы я столько пройти не смогла точно, а в транспорте ездить - явно мненьшее удовольствие.
При этом знаю людей, которые жизни без слинга не представляют.
Но может сложиться, а может и совсем не.
24.05.2008 21:49:17, рыжая собака
мне не ходить куда-то а чтоб дома можно было дела делать, мальчик беспокойный, один не хочет лежать.
25.05.2008 08:25:17, Ремоша
Мы на икейский коврик клали развивающий, у нас там часами лежала, играла:)) 25.05.2008 14:00:21, рыжая собака
О, спасибо, Маш, ведь, это идея!!!
26.05.2008 09:34:26, Ремоша
Р.Г.Беська
Вик, я б посоветовала сначала померить попробовать разные виды слингов)))
А потом выбирать)))
24.05.2008 00:19:41, Р.Г.Беська
Natalija
А у меня девушка никак не хотела в слинге сидеть. Но она шилопопистая, так что - не показатель. А кенгурушкой пару месяцев попользовались.
23.05.2008 23:22:46, Natalija
StarFish
мой был с кольцами, с подушкой для плеча (а в первые пару месяцев ее можно детю под голову разворачивать) и с утолщенными краями. очень лю его :)) кенги мне меньше понра, хотя в кенге вес равномернее идет - слинг на левую сторону я носила редко - так и не приноровилась толком, а правое плечо побаливать стало через какое то время. но мой слоник ооочень быстро набрал вес и в пол года я его с трудом таскала - 9.5 кэгэ, тогда и перестала слинг носить. в первый раз одела в 3 недели кажется, или две, не помню. 23.05.2008 18:51:37, StarFish
Подушка
Викуль, я бы вот тебе посоветовала:)
Знаю и слинги, и человека, который их шьет:) Ты ее тоже знаешь, это - Гайка:)
Я себе из новой джинсовой коллекции слинг застолбила:))))
23.05.2008 15:48:48, Подушка
Подунь, я мыл получила, все сделаем на той неделе, как встретимся
24.05.2008 08:56:08, Гайка & Co
Я пользовалась только кенгурушкой с Сашкиных трех с половиной месяцев, если бы был рюкзачок Беби бьорн, начала бы раньше. А вот слинг у меня категорически не пошел - и Санька в нем сидеть не хотела, поскольку активная очень, и плечи у меня в нем очень болели, но у меня когда то воспаление суставов было, так что все индивидуально.
Слинг с кольцами, мне кажется, совсем неудобная вещь. А шарф, м.б., и неплохая, но летом, кроме всего, в нем жарко. Так что я за кенгу.
23.05.2008 14:05:38, рыжая собака
Р.Г.Беська
Маш, во-первых, лето разное)))
Но я лично все же поленилась наматывать шарф)))
Зато есть замечательная на мой взгляд слинга - май-слинг)))
Хотя ее лучше после полугода)))
А еще есть Эрго - он вообще со вставкой для новорожденных)))
Когда, я таки решусь на второго, то пожалуй рискну раскошелиться на Эргу)))
23.05.2008 23:47:23, Р.Г.Беська
Эрго да, я согласна.
А май нам уже не понадобился - в полгода ребенка уже научилась стоять и удержать ее на месте было невозможно.
Плюс кенгурушки для мамы - нижний пояс, он снимает нагрухку с верхней части спины. Кроме того, ребенку можно носить лицом вперед - к полугоду Санька только так и соглашалась сидеть.
24.05.2008 16:24:44, рыжая собака
Подушка
Машунь, слинг с кольцами - очень удобная вещь:))) У нас тут даже клуб есть - Слингомамы:)
В кенге, просто, нельзя столько времени носить ребенка, сколько можно в слинге:))))
23.05.2008 15:50:03, Подушка
Наверное, удобная. Только я в нем пару раз от боли натурально плакать начинала:)) Но у меня плечевые суставы плохие, воспаление было. 24.05.2008 21:50:40, рыжая собака
Совёна
Викуль, спроси в "до года" там много пользователей, я не любитель, даже не стала пробовать - кенгурушкой пользовались с Варей, но очень редко.

23.05.2008 13:50:38, Совёна
Увы, я так с ним и не научилась дружить. Напиши Ритке Капашите, она в беременной тусит, она наверняка знает все. 23.05.2008 12:20:57, Аник
спасибо
23.05.2008 12:43:54, Ремоша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!