Раздел: Хочу спросить...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За советом

Девочки- вопрос тем у кого уже есть 2 деток и решились на 3го или у кого уже есть 3. Насколько измнилась ваша жизнь в появлением 3 малыша? Намного ли тяжелее стало?
У меня такая ситуация- 2 деток, младший в этом году идет в садик, старший уже ходит в школу- я настроилась выходить на работу, и тут.. незапланированная новая беременность. Всегда хотела 2 деток, а теперь не могу собрать мысли, то ли оставить, то ли... Детки у меня однополые, и может это шанс что будет малыш другого пола...Осложняет все еще нерешенный квартирный вопрос, хотя живем отдельно. В общем- вся я на распутье...вразумите меня...
02.05.2008 16:39:15,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
У меня 2 сына, уже больших, сейчас жду третьего ребеныша. Жалею, что раньше не получалось, потому что разница в возрасте будет великовата. Старший мне так и сказал - мол, мам, какая разница, кто у нас будет - брат или сестра. Ему будет 10, а мне 25! Зато младший, 12-летка, ради будущей сестрички или брата выносит все - и таскание за мамой тяжелых сумок и рюкзаков, и мамину раздражительность *-))
Я уверена, что жизнь с малышом будет легче, естесственнее. Маленькие дети придают взаимоотношениям в семье законченность и, ну-у, цель, что ли... А то что за цели - хорошо учиться, или там дом построить? -)))
06.05.2008 09:09:45, Mary-Lea
У меня трое, труднее не стало, стало даже легче и интереснее. У Вас и разница в возросте хорошая. Еще дети очень быстро вырастают. 06.05.2008 00:51:38, Сверчек
Иногда захожу в планировочную. начитаюсь там и еще больше сил появляется для того чтобы новую жизнь дать! а если деток много в семье, то считаю им по жизни будет легче идти - будет подмога в трудные минуты! конечно смотря как воспитать, но все зависит от вас!
05.05.2008 10:26:55, contata
У меня вторая Б не запланированная, но вопрос даже не стоял. У меня очень много знакомых, которые очень долго не могут забеременнеть, я считаю, что это дар Божий, а где второй ребенок, там и третий.Насчет однополых детей: одна моя знакомая ждала вторую Б 12 лет (первый мальчик), наконец она наступила, а там двойня,и опять двое мальчишек.Так что какя разница,мальчик или девочка, главное здоровенький.
04.05.2008 08:58:36, дочурка
у меня пока один, но хочу ещё и ещё! Мне так нравится ухаживать за крошками! Вижу, это у меня отклонение от нормы.
03.05.2008 17:16:21, Ремоша
Всем бы такие "отклонени" не было бы брошенных детей. И вообще мир бы был бы добрее. 03.05.2008 18:12:24, Tolstopuz
Сходите в планировочную или даже в нашу беременную ветку и узнаете, как там мамочки бьются, чтобы иметь малыша. И неважно первый он или четвертый.
А Вам он уже свыше даден. Не гневите судьбу и не берите грех на душу. Если такой вопрос возникает, значит никогда себе не простите, если решение будет не в пользу ребенка.
Я уже сейчас мужа настраиваю, что если мы не собираемся еще иметь детей (у мужа двое от первого брака), ты мы должны предохраняться очень тщательно, потому, что
я никогда не смогу принять такое решение и буду рожать столько, сколько будет беременностей.
03.05.2008 14:53:12, советчик
КУЗЬКИНА мать
знаете, ну не понимаю я такого. Если вы хотели двух деток, то надо было дальше предохраняться. не понимаю я выражение незапланированная беременность. И квартирный вопрос тут ни при чем. Ведь кроме квартирного вопроса найдется еще миллион причин как за так и против. И "пол" ребенка тоже ни при чем:). У меня есть знакомые у которых 5 мальчиков:) ну прям хоккейная команда:)
Вам сложно может быть только в случае посещения пока младшим детсада. Сама в такой ситуации. Старший недели 2 ходит в детсад - потом заболевает. не простужается, а именно приносит инфекции. Соответственно сначала он болеет, затем младший как раз на время выхода в сад старшего. Про квартирные условия... а что вам мешает их улучшить - выход всегда есть.
москва-подмосковье или вобще другой город...
тут решать вам и ссылаться на отсутсвие жилья и прочее как то неправильно
У меня есть знакомая семья у которой 5 детей и живут в двушке:)обычный дом, скажу даже не современный. И ничего страшного.
03.05.2008 13:47:18, КУЗЬКИНА мать
А я не понимаю, как так можно предохраняться, чтоб больше не забеременеть! Стерилизоваться только разве что! Сама в такой ситуации, что сижу- жду незапланированного третьего, который затесался при тщательном предохранении. 07.05.2008 10:52:30, Черника_
У меня сейчас тоже двое деток и тоже однополые, младшенький в сентябре идет в садик! Деток пока больше не планируем :) Но случись незапланированная Б. -рожала бы однозначно! 03.05.2008 11:14:35, Катя и детки

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!