Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки, зачем пишу-не знаю. наверное,пр

девочки, зачем пишу-не знаю. наверное,просто выговориться,может,чтобы мне по голове настучали или поддержали...не знаю...
я читаю тут иногда,когда-то (кажется,это было в прошлой жизни) тоже была активной планировщицей...
год назад мы с мужем начали подумывать о втором ребенке..маленьком,сладком,нашем. старшей 12 лет, она самостоятельная и независимая, колючая и своенравная, как и положено подросткам. а хотелось малыша, наверное, любви и желания отдать эту любовь стало слишком много, хотелось заботиться о крохотном, пахнущем молоком детеныше.мы сменили квартиру на бОльшую, пошли к врачам - я к своему, муж-к своему.И...Вердикт врачей-я абсолютно здорова, хоть сейчас беременеть, муж... а у мужа тяжелая патология. Беременность,если и наступит,закончится либо выкидышем, либо замершей,либо рождением ребенка-инвалида. Нет, все не безнадежно, шанс есть, но нужно длительное лечение несколькими курсами, лечение дорогостоящее. Настолько, что пока мы себе этого позволить не можем.Даже если ужмемся до предела в остальном. Помощи ждать неоткуда, муж только устроился на новую работу, пока пройдет время, и он нагонит необходимые обороты... Сначала я вроде бы не сильно расстроилась (небезнадежно же?), а вот сейчас прошло полгода почти - невыносимо накатывает... ощущение,что время уходит впустую. что никогда не наступит момент, когда мы услышим "да". Я понимаю, умом понимаю, что муж тут не виноват, но откуда же берется это нескрываемое раздражение, которое я испытываю к нему всякий раз, когда речь заходит о малыше? если б это треклятое лечение начать, если б двигаться вперед - было бы проще, было бы ощущение, что мы что-то делаем, но вот это бездействие,эти уходящие месяцы все грозят перерасти в годы. Старшая вырастает, она уже никогда не узнает,каково это - играть и баловаться с братом/сестрой, драться и мириться, иметь секреты от родителей...
Умом - понимаю, что неправа. но вот сердцем принять не могу...
26.12.2007 13:51:32,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
муж не виноват же в своей патологии. Поставьте себя на его место. А если б у Вас паталогия, а он, ваш самый близкий и родной человек, из-за этого на Вас бы раздражался?
Найдите хорошего врача, а лучше посоветуйтесь с двумя-тремя.
И с мужем побольше говорите о том, что вас волнует, может, он и не в курсе.
30.12.2007 15:51:48, Ремоша
Вам много всего написали,вообщем то и добавить нечего...Тяжело,да,когда так хочется,но мужу вашему еще тяжелее.Мужчины, они такие вещи по другому воспринимают...Хочется именно своего ребенка и от любимого,терпите и ждите,что тут еще скажешь...Может,и к другим методам прибегните а там время пройдет и еще сами родите.Что-то коряво у меня на ночь глядя получается..В любом случае,удачи Вам и пусть мечты сбываются!!! 27.12.2007 23:31:16, крошка МЯ
не коряво,а очень тепло и искренне. спасибо за поддержку! 28.12.2007 09:40:37, накатило...
Аськин
У нас,наверно, такая же ситуация.У Вас проблемы со спермой?У нас именно с ней.Мы больше года активного планирования пытались забеременеть,но был только один выкидыш.Тут надо упомянуть,что три года назад у нас родился малыш с очень серьёзными внутренними патологиями,прожил ровно месяц.Я думала проблема во мне,а оказалось нет.Врач сказал,что она может поменяться за пол года с хорошей на плохую.Ну вобщем,у нас решение доктор принял такое:щас делаем два цикла ИИ,если не получается,то готовимся к ЭКО.Может и Вам стоит попробывать?Это выход.Если будут вопросы пишите-обязательно отвечу =)
27.12.2007 07:45:02, Аськин
написала 27.12.2007 09:29:08, накатило...
Подушка
Вы знаете, я бы обязательно перепроверилась еще у парочки врачей. А то наши врачи любят залечивать от несуществующих диагнозов (сама тому яркий пример).
Так что, не отчаивайтесь, желаю Вам удачи!!!
А на мужа злиться не надо, надо сесть и тихонько разобраться в себе, ЧТО ИМЕННО вызывает такие эмоции.
И потом, дочка Ваша же здоровый ребенок? Так откуда за 12 лет могли появиться такие страшные патологии???

А про время уходит... Знаете, тут столько историй с долговременным планированием... Не надо на этом зацикливаться. Малыша можно и усыновить, если уж действительно сильно хочется, а ситуация безысходная...
Но, уверена, с Вашим мужем не все так страшно.

Удачи!!!

26.12.2007 17:08:16, Подушка
дочка здорова, но она родилась от сперматозоида другого мужчины.
в любом случае-спасибо за поддержку!
26.12.2007 17:44:54, накатило...
Подушка
Ну, простите, я не знала.
Думаю, у Вас не все так страшно, тут девочки и не через такое проходили...
Так что, сил Вам, терпения и Удачи!!!
26.12.2007 18:41:22, Подушка
конечно,не знали.
не страшно,врач так и сказал,что все поправимо,если за это взяться. угнетает то,что сейчас нет возможности что-то сделать...
спасибо еще раз!
27.12.2007 09:21:38, накатило...
А может не все так безнадежно у мужа? Может к другому врачу сходить? Очень много врачей - перестраховщиков, особенно, если это его постоянный пациент. Я уже достаточно наслушалась и начиталась случаев, когда врачи говорили, что "все плохо, плохо, плохо!!" и ничего у вас не выйдет, а люди рожали и не одного ребенка, и все было в порядке.
26.12.2007 16:22:58, Ильда
советовала. уперся : "это врач высшей категории, он знает свое дело!"..он доверяет ему. но я сама видела результаты спермограммы-даже на мой дилетантский взгляд все нерадостно. Говорила и насчет того, что не может быть все так плохо. он говорит, что с такой рекомендацией врача беременности не допустит. я : " а если само получится,что,на аборт?!!!" он ничего не говорит,но он не сторонник рассуждать если бы да кабы. Единственное, на чем сошлись - попросить врача назначить лечение не такими дорогими препаратами, где это возможно... не знаю,правильно ли... 26.12.2007 16:36:34, накатило...
Да. кстати, тот диагноз, который Вам поставили может ставить не андролог - у него нет для этого необходимой информации, а генетик.
Вот если генетический анализ подтвердит риск патологии ребенка - действительно пытаться беременеть не стоит.
А если сперма просто недостаточно фертильна, это может не нести риска патологии.просто шансы забеременеть уменьшаются в разы по сравнению с нормой.
В общем, диагноз неясен. Если хотите, напишите мне в приват - отвечу подробнее.
27.12.2007 10:52:47, рыжая собака
Подушка
Спермограмма могла быть неправильно сдана и тогда результаты могут быть такие "ужасные". И потом, лаборанты тоже люди, могли перепутать, уронить и прочее... 26.12.2007 17:10:22, Подушка
ох, уж мне эти упертые мужья :((
Честно скажу - не знаю что посоветовать.
Могу сказать, что сама бы стала делать. Есть у меня подозрение, что помидорами закидают. На всякий случай скажу - это не совет!
Я бы плюнула на все и старалась бы забеременеть. А сама бы молилась, молилась и еще раз молилась - на все воля Божья. Мне в этом плане легче - я человек православный, верующий, принимаю все, что Господь дает. Конечно, по человечески все равно переживаю, но быстро утешаюсь, что на все воля Божья и то, что происходит - то нам и полезнее. Про мужа тяжело посоветовать, поскольку мой абсолютно не такой, а соответственно не знаю как себя в такой ситуации вести.
26.12.2007 16:43:08, Ильда
я не могу пытаться забеременеть без участия мужа))))))) а он категорически против способствовать наступлению беременности сейчас, без необходимого лечения. я сейчас пью таблетки, тайком отменять считаю неправильным..... 26.12.2007 16:56:50, накатило...
Вы знаете, из всех ситуаций есть выход.
Мы об такую же стенку бились семь лет, а на восьмой выход нашелся сам собой:))
26.12.2007 15:42:03, рыжая собака
Natalija
Подпишусь под каждым словом, только мы бились 12 лет. Видимо, голова тверже ;-))))
27.12.2007 08:29:50, Natalija
через 8 лет моей старшей будет 20 лет. уже впору внуков ждать,а не о детишках думать... 26.12.2007 16:37:25, накатило...
У Вас есть ребенок, у нас не было, у Наташи тоже.
Извините, если жестко пишу, но Вам действительно нужно понять, чего Вы хотите. Просто я сама была в такой ситуации, и знаю, что жалость здесь... не очень конструктивна. Вот поверьте, я этот беспросвет ежедневный никогда не смогу забыть, как бы потом все хорошо не было.
Ребенка прямо сейчас? Может не получиться...
Ребенка от этого мужчины? Если есть патологии спермы, то вероятнее всего придется идти на ЭКО. И дорого, и для здоровья нелегко, но можно попробовать. Только вот результаты опять же, к сожалению, не гарантированы.
Просто ребенка, чтобы растить и любить? Мы поняли, что нам это нужнее и решили проблему без ЭКО и прочих хитростей. Хотя на ЭКО возможно и соберемся - очень уж хочется второго:))
27.12.2007 10:49:37, рыжая собака
спасибо за конструктив.
я знаю, чего я хочу.
ребенка от этого мужчины. пусть не сейчас. мы пройдем необходимое лечение,когда немножко сбалансируется финансовое положение нашей семьи. просто сейчас - вот это бездействие угнетает.согласитесь,когда ты что-то делаешь для достижения своей цели - чувствуешь себя спокойнее.
да,ребенок есть. но...как бы это объяснить...она появилась раньше, чем мы с моим мужем нашли друг друга. я его люблю. я хочу всё пережить с ним,осознанно : и беременность день за днем, и рождение, и воспитание.я хочу детенка кровь от крови и плоть от плоти его.можете меня осуждать.мы думали о приемном малыше. возможно,но третьим.этого малыша я хочу родить.
27.12.2007 11:17:07, накатило...
Да что Вы, как в такой ситуации можно осуждать! Я все это понимаю прекрасно. И несмотря на то, что у нас уже есть ребенок, очень надеюсь забеременеть, выносить, родить, выкормить...
Но вот если риск патологии такой высокий... Если патология действительно генетическая... Если один ребенок уже есть - то есть Вы хоть раз прошли через то, о чем здесь многие безрезультатно мечтают...
Во-первых, как бы не было в таком случае дорогостоящее лечение бесполезным разводом на деньги (плавали, знаем). Во-вторых, если у Вас самой все хорошо, существуют донорские программы (та же инсеминация, в конце концов). Правда, опять же, она часто оказывается бесполезной, но стомимость и риск намного ниже, чем на ЭКО. В-третьих, действительно, найдите хорошего генетика! Патоспермия и генетические нарушения - это, к счастью, не одно и то же! Для того чтобы принимать решение, нужна информация:)) И удачи!
27.12.2007 12:09:13, рыжая собака
развод на деньги исключен - врач-наш родственник.единственное сомнение,как я уже писала,-что у многих лекарств по диким ценам,что нам назначили,могут быть вполне сопоставимые аналоги,но по божеским ценам.
донор?.. не знаю,пойдет ли на это мой муж...он проще воспринимает вариант приемного ребенка,нежели донорство...
спасибо,генетик - это следующий этап. сначала попробуем обойтись малой кровью..
27.12.2007 13:37:34, накатило...

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!