Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Черная зависть((

Прям писать не удобно (читай-стыдно!) о таком, но все ж..
Мы с мужем 4,5 года женаты, из них 3,5 планировали ребенка и у нас ничего не выходило, точнее беременела, но не могла выносить(. Очень переживала..
когда моя близкая подруга (с первого класса вместе) забеременела, я с собой ничего не могла поделать, очень завидовала (не добро). Когда же у меня получилось и первый триместр остался позади я, конечно, начала сожалеть, что не смогла искренне поддержать ее в той радости.
А счаз ситуация повторяется. Но только с братом мужа и его женой: они только поженились 4 недели назад и поехали отдыхать всем сказав что будут усиленно планировать на отдыхе..Вчера виделись и оказалось что у них все получилось))..А я завидую, хотя у самой счаз на руках кроха. Завидую, что у них так все просто и легко!!
сама психолог и понимаю что имею право на такие чувства, но самой плохо от них...
23.09.2007 19:01:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне не кажется, что есть право завидовать. Только не обижайся. Это все равно, что завидовать подругам у которых материальное положение лучше. Вот допустим, я пашу-пашу каждый день, а иногда бывает совсем нет денег, а кто-то родился уже в обеспеченной семье и замуж вышел удачно - ну это же не меняет человеческих качеств. И моего отношения не меняет. Каждому свое. Правильно? Ну я к тому, что у тебя наверняка есть что-то чего нет у них? 23.09.2007 22:03:47, Аник
Зависть либо есть либо нет:)) а насчет "права" не уверена.. 23.09.2007 22:33:49, mamaLisa
ИМХо, право на чувства - любые! - есть всегда. И невозможно заставить себя не чувствовать то, что чувствуется, все равно вылезет. Другой вопрос в том, что чувства эти надо осознавать, переосмысливать, понимать их источник и направлять в конструктивное русло. Ну и, конечно, контролировать их и управлять ими головой. 23.09.2007 22:30:56, Shelly
Да конечно, естественно право есть. Я ж не спорю, я просто стараюсь мыслить конструктивно :-) борясь при этом со своими тараканами :-) 23.09.2007 22:34:16, Аник
:-))) Я тоже со своими борюсь! Даже психологом ради этого стала. 23.09.2007 22:36:42, Shelly
меньше стало? или увеличилось кол-во живности? :)) 23.09.2007 22:39:40, mamaLisa
Стали строем ходить и мои поручения выполнять :))) 23.09.2007 22:50:31, Shelly
я тебя понимаю.
я сама год зачать не могла и думала что все берем кроме меня,а вторую дочь не планировала и с первой попытки заберем. теперь всем желаю второго...
23.09.2007 21:46:30, Север
Ну, раз Вы психолог, давайте действовать психологическими методами - декатастрофизацией. Во-первых, примите свои чувства. Прочувствуйте их до конца, продумайте, почему они возникают. Скажите себе: "Да, я завидую. Да, я не радуюсь их радости." И даже: "Да, я хотела бы, чтобы у них все было плохо (хуже, чем у меня)". А потом - следующий этап: "А почему? Что именно вызывает у меня такие чувства?" И ответьте себе: "Потому что мне кажется, что я хуже их" Дальше: "Чем я хуже? Я не состоялась как женщина, в то время как моя подруга состоялась?" "Что такое для_меня_лично успешность?" Ну так далее, здесь только Ваши личные установки и ассоциации имеют смысл. В общем, в конце концов Вы придете к тому, что их радость не означает Вашего горя, а выгодна Вам же и Вас же приближает к радости :-) 23.09.2007 19:33:00, Shelly
Ух ты - "декатастрофизацией" - уважаю! :-) 23.09.2007 22:04:31, Аник
:-))) Работает на самом деле, проверено! 23.09.2007 22:33:33, Shelly
:)))
спасибо!
Вот сейчас прочитала снова, что написала в этом топике и подумала, что на самом деле мне уже это не так важно. Просто вчера, когда я узнала, был шок и я не могла отпустить весь день ситуацию, а сегодня уже по-другому. Не рада, конечно, но уже начала думать позитивно "у нас будет сестренка или братишка. И, я надеюсь, наши семьи будут ближе друг другу"))
23.09.2007 20:46:26, mamaLisa
Конечно :) Причем получается, что у Вашей дочки будет друг или подруга почти одного с ней возраста, ну чуть-чуть младше, это же здорово! Я со своим двоюродным братом, который старше меня на год, очень дружна с самого раннего детства. 23.09.2007 21:06:22, Shelly
:)), токо живем далековато. они не захотели переезжать поближее к нам( 23.09.2007 21:13:06, mamaLisa
Мне кажется, когда будут дети ровесники, будет больше возможностей общаться. Например, летом на отдыхе. Мы с братом в основном на даче вместе играли, ну и на каникулах гостили друг у друга. Когда постарше стали, то и без родителей сами в гости ездили, часто с ночевкой. 23.09.2007 22:32:58, Shelly

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!