Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 рыжая собака и иже с ней

Машенька и девочки усыновившие, поделитесь опытом. Как вы деток брали, какие препятствия были, какие требования выдвигаются приемным родителям.. Вы усыновляли или брали под опеку? Очень хочется взять малышастика
05.07.2007 14:54:24,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalija
Машуня про документы все написала. У нас было чуть иначе. Наша девушка была в другом городе. Поэтому с пакетом документов мы приехали в этот город. Оформили в той опеке опекунство над ней, чтобы забрать с собой сразу. Оформили все за один день и поехали с ней домой. Дома поставили ее на учет в своей опеке, а потом уже удочеряли в суде своего города.
Препятствий не было никаких, наоборот активно помогали.
05.07.2007 22:43:56, Natalija
т.е. она была у вас ещё до суда? 06.07.2007 10:03:56, Ремоша
Natalija
Да, Викуш, мы ее забрали в тот же день, как было готово постановление об опеке. И она все время была дома. Правда, наш суд пошел навстречу и заседание назначил через неделю как мы принесли документы.
06.07.2007 13:35:29, Natalija
я тоже так хочу 09.07.2007 14:45:40, Ремоша
еще напиши ДанеСмайл, она первопроходец :-0 удачи тебе в этом прекрасном деле! 05.07.2007 22:07:14, Аник
присоединяйся в нашу тёплую компанию, мы собираем документы, но медленно, потому что муж сказал, что брать будем зимой, не раньше. Ждём-с:)) 05.07.2007 19:49:54, Ремоша
Симба
Оль, привет! Почитай сначала здесь www.usynovite.ru, www.detskiedomiki.ru, www.innewfamily.ru - тут есть основная инфа, что и как. Плюс на 7е же - конференция по усыновлению. Про остальное могу по почте. В общем и целом - вместо препятствий - плюсы. Опека или усыновление - зависит от возраста ребенка, статуса и т.п. И малышастиков много, про то, какие детки славные, я даже не говорю, я просто помолчу, так как детки сами за себя давно все говорят :) Вот например, www.aistday.ru 05.07.2007 16:48:04, Симба
Симба, спасибки за ссылки... У меня вопросов тьма, с чего начинать в какую опеку идти (по месту жительства, или по месту прописки)... почитаю инфу, буду вопросами сыпать, можно? :) 05.07.2007 17:31:51, penka
Симба
Давай, сыпь. Про опеку, по прописке, вроде. По закону, но я бы уточнила с Правоведом в усыновительной конфе. У меня это совпадало. А вопросы давай, конечно :) 06.07.2007 13:35:17, Симба
Пенк, если подробно рассказывать, боюсь, одной темы не хватит, так что задавай вопросы, ладно? На все отвечу.
Мы усыновляли, точнее, удочеряли. У Даны и Симбы пока мальчики под опекой, Ольга удочерила, насколько я знаю. Детей у нее, кстати, не пятеро, а трое: в результате ЭКО мальчик, а к нему в двойняшки она удочерила девочку.
Препятствий не было никаких, по крайней мере, у нас. Все больше убеждаюсь в том, сколько вокруг усыновления накручено разных мифов. Хотя у некоторых, у Даны, например, история посложнее.
В первый раз мы в опеку пришли прошлым летом. Просто познакомиться, поговорить. Дама, которая этими делами занимается, оказалась на редкость понимающим человеком. На территории нашего района - детская областная больница, детишек-отказников в первый месяц переводят туда. Мы сразу были настроены на новорожденного и первого, кого предложат (но медкарту, конечно, решили смотреть заранее).
Тогда мы решили, что усыновим через год. Сделали еще одну попытку ИИ - оказались в пролете. Съездили отдохнуть. В течение года постарались побольше подзаработать-отложить (но удалось собрать меньше, чем надо на одну попытку ЭКО).
В декабре во второй раз пришли в опеку. Сразу после нового года начали собирать документы. Я постаралась сократить до минимума невиртуальное общение (с тайной мы не определились, но делать усыновление всеобщим достоянием явно не станем). Правда, некоторых коллег я предупредила, что жду ребенка, но просила никому не говорить - мол, сами понимаете, после семи лет...
Первой заказали справку из милиции (ее делают больше месяца), потом пошли по врачам. Для меня это было не сложно, а вот мужу с режимного предприятия не очень-то удавалось везде бегать, поэтому обход врачей затянулся еще на месяц. Одним словом, в середине марта все документы были у нас на руках.
Сашулька есть просит, продолжение сериала - после полдника. Спрашивай, не стесняйся!
05.07.2007 15:20:25, рыжая собака
т.е. первый шаг- это опека? приходить лучше вдвоем? Прописка у меня питерская в трешке, но метража на всех прописанных не хватает.(хоть по факту живут только родители в ней) Сами живем за городом, но дом очень маленький, хотя комнату ребенку обустроить можно. Опека захочет жилье посмотреть, куда вести? 05.07.2007 17:36:33, penka
Первый шаг - конечно, опека. Но до этого лучше знать процедуру усыновления и формы устройства, чтобы говорить на равных и задавать конкретные вопросы. этим, кстати, вы уже подчериваете свою реальную готовность к усыновлению (душевный порыв - это прекрасно, но, увы, недостаточно:). Насколько я знаю, в опеку вы обращаетесь по месту прописки (но у нас они сопадают, так что лучше уточнить), Наташа все ссылки дала. Ограничений по метрам НЕТ, но если квартира в собственности не только у вас или в ней прописаны другие люди, должно быть их нотариально заверенное согласие (вам же потом там ребенка прописывать). Осмотр скорее всего будет реального жилья, но здесь вам решать. Требований к жилью особых нет: должно быть чисто и чтобы была возможность выделить место для ребенка (комната совсем не обязательна). У нас квартиру практически не смотрели, но у нас двушка с мужем в собственности. 05.07.2007 17:47:22, рыжая собака
а у нас не в собственности...Не приватизирована.. согласие остальных будет! В собственности только частный дом в деревне.. 2 этажа общей площадью 50 кв.м. Думаешь, лучше городскую показывать? Значит и детские вещи и принадлежности и мебель в эту квартиру ставить? Или "детский уголок" можно оформить после осмотра опекой? 05.07.2007 18:19:39, penka
Симба
У нас никакого детского уголка не было, правда вещи были, но я растерялась и забыла их показать :))) В акте написали, что все готово для ребенка :) Зависит от инспектора, но пока вы не взяли ребенка довольно сложно даже кроватку купить. Мы купили Илюше взрослую кроватку (в смыле не люлюку), ты же еще ребенка не выбрала :) 06.07.2007 13:38:19, Симба
Вернулась, пишу продолжение.
В последнюю неделю я неожиданно для самой себя заторопилась с документами. Было совсем не до них, полно работы и у меня, и у мужа, но я развила бурную деятельность... В день, когда все документы были собраны, позвонила в опеку и узнала, что квартиру придут смотреть послезавтра. Тут-то я и поняла, что все неспроста.
Рано утром появилась наша опекская дама. Села к столу, просмотрела документы, еще раз посмотрела на меня и сказала, что в областной сейчас лежат две девочки-отказницы. У одной - гепатит и все очень непросто, а вторая, в сущности, здорова.
На следующий день я сидела у нее в кабинете. Смотрела папку с документами. Мед. карта ребенка - девочка родилась маленькой, слабой, но выровнялась за первый же месяц. И главный документ - отказ. Аккуратным школьным почерком написанный той женщиной, которая родила Сашку.
На мониторе выплывает фотография, и я только успеваю подумать: надо же, какая темненькая, как же мы ее за свою выдадим.
Но с самого начала - мой разрез глаз, мои брови, мои ресницы...
На следующий день с утра мы приехали в больницу. И единственное, что я успела - задать несколько вопросов врачам. Все было ясно. Девочка вцепилась в папин палец, и больше ничего не надо было говорить.
В тот же день мы подписали согласие. А через неделю был суд. Так быстро, что мы до последнего не могли определиться сдатой рождения ребенка.
Эта неделя была безумной и очень счастливой. Я каждый день ездила в больницу к Сашке, возилась с ней, училась быть мамой... А потом мы объезжали малышовые магазины, скупая приданное.
В день суда мы забрали дочку домой. Вот и все.
То есть, конечно, не все, но для меня сейчас подробности уже отошли на второй план, и о многом я почти забыла. Ты задавай вопросы, я отвечу, обязательно. Если хочешь, пиши в почту.
05.07.2007 16:57:58, рыжая собака
у меня девочка взяла под опеку двоих 2 и 4 года... братика и сестру, она год билась с опекой и коррупцией, на нее давили, ей угражали у нее вымагали деньки и просили написать отказ от пособий и грозили, что впротивном случае она детей не увидит. Теперь у меня жуткий страх перед опекой... 05.07.2007 17:40:05, penka
Про пособия ничего сказать не могу. Наша опека - более чем адекватна, ничего кроме слов благодарности в их адрес у меня нет.
Но мы сразу рассматривали для себя только вариант усыновления или удочерения, ни о каких пособиях, разумеется, речи не шло. Не думаю, что случаи открытой коррупции настолько явные, скорее всего, стороны не поняли друг друга.
05.07.2007 17:49:57, рыжая собака
именно явные! эта девочка писала вплоть до Матвиенко жалобы, потом опекошная служительница бегала за ней и просила отозвать заявление.. типа как только заберешь, сразу получишь нормальное заключение, та не поддалась на шантаж и заяву не забрала..Уж не знаю как, а этой гадине все-таки удалось удержаьться на своем стуле, а ведь дело до увольнения по статье шло... 05.07.2007 18:21:55, penka
Симба
Оль, опеки бывают разные. У меня тоже почти адекватная, наоборот предлагают дальше на опеке подержать, но у нас желание "свое" застолбить по полной программе. Так что кто хочет, тот добьется. 06.07.2007 13:40:15, Симба
Я согласна. Главное - желание взять малыша, остальное вполне преодолимо. а может,и преодолеватькроме своих страхов ничего не придется:)) 06.07.2007 14:42:21, рыжая собака

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!