проблема.. хотя может и не проблема это совсем, хотя нет, для меня реальная проблема=( Муж хочет второго ребенка... Сыну сейчас 4года. Я недавно сменила работу в лучшую сторону, работа просто сказка, коллектив, условия труда, з/п... в общем, все шоколадно) А ему второго давай. А я не готова, даже если не брать в рассчет работу, которую очень не хочется терять, даже если не брать финансы,которые в принципе позволяют иметь двоих детей, ну не хочу я зависать дома опять на 3 года, не хочу переходить в разряд домохозяек в очередной раз. Я не домохозяйка, совершенно, по натуре своей. Тяжело мне сидеть дома. Мне 24 года, я хочу двигаться, достичь успеха в жизни, в карьере. Только не подумайте, что я карьеристка и забиваю на семью, семья для меня святое и на первом месте. НО: семья с ОДНИМ ребенком! И потом даже не могу представить, как я смогу любить еще кого-то кроме своего сынули. Как смогу делить любовь на двоих? Скандалы в семье из-за этого постоянные, еще муж сына подучил клянчить у меня сестренку или братика... Теперь каждый день я слышу: "Мама, знаешь что мне подали? Блатика..или сестленку..."
Иногда даже домой вечером не хочется возвращаться... настолько напряженная обстановка в семье=(((
Подскажите, как донести свои чувства до мужа? Я не говорю, что никогда не будет второго ребенка, но сейчас, в ближайшие года 2-3 ни о какой беременности не может быть и речи(((
Блин, рыдаю как белуга=(((( Кто-то рыдает потому что муж не хочет детей, а я потому что хочет...
Раздел: Хочу спросить...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж хочет второго=(
04.05.2007 17:21:11, AlinaC24 комментария
Вам решать,не берусь советов давать...Каждый из вас по своему прав.Осталось найти компромисс:)Удачи!
07.05.2007 17:45:47, крошка МЯ
Я вот тоже не хочу второго ребенка потому, что тащу на себе все одна, семью обеспечиваю тоже фактически только я, да и беременность у меня была очень тяжелая. Так что если муж так хочет, пусть хоть что-нибудь сделает для того чтобы и вы захотели, а то мужья хотят, а потом чего случись - это только твои дети. Желание иметь детей обязательно должно быть обоюдное.
07.05.2007 17:23:41, очень вас понимаю
ну я тоже думала, что кроме своей дочки не смогу никого больше полююить. а вот сейчас ждем малыша и счастлива очень. вы, конечно, посторайтесь объяснить мужу, что лучше отложить это на год-два. с другой стороны, потом вам вообще может не захотеться еще больше. я тоже только сменила работу, но по поводу ухода, тем более на 3 года я не думаю. до 1.5 лет вполне достаточно, а если вам разрешать на полставки или дома работать (такое возможно?) или няню возьмете в конце концов. чем дольше оттягивать, тем меньше хочется, привыкаем к ритму жизни, никто не плачет, не конючит и т.п
07.05.2007 16:19:31, LEO
я вот тоже все почитала....
второй ребенок -это здорово!! поверьте))
ломать устроенный быт сложно. очень сложно,но,,,,
в нашей жизни все так зыбко .. что реальными ценностями остаются только настоящие человеческие .
все остальное наживное и придуманное.
может просто послушать сердце, а не разум??))
но в любом случае,между супругами, нужен компромис)))
поэтому желаю вам договориться с мужем,без обидняков.
05.05.2007 23:41:57, Капашита
второй ребенок -это здорово!! поверьте))
ломать устроенный быт сложно. очень сложно,но,,,,
в нашей жизни все так зыбко .. что реальными ценностями остаются только настоящие человеческие .
все остальное наживное и придуманное.
может просто послушать сердце, а не разум??))
но в любом случае,между супругами, нужен компромис)))
поэтому желаю вам договориться с мужем,без обидняков.
05.05.2007 23:41:57, Капашита
Решать только Вам. Прочла ниже, что муж не готов своей работой жертвовать - нормально, а Вам можно? Он хочет ребенка, но не хочет няню? Ну удобно в принципе чужими руками жар загребать. Мы живем в государстве, которое в случае чего (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу) не защитит Вас с детьми никак. Вообще никак. Поэтому делайте то, что считаете сейчас нужным, обеспечьте себе уверенность в завтрашнем дне, насколько возможно. Увы, вся нагрузка физическая ляжет на Ваш организм, так что слушайте себя. Я уверена, что через какое-то время Вы поймете: да, пора. Время у Вас есть.
Всё ИМХо, разумеется. 05.05.2007 01:34:54, Басарга
Всё ИМХо, разумеется. 05.05.2007 01:34:54, Басарга
Спасибо за поддержку:)
05.05.2007 02:09:51, AlinaC

В конце концов вам всего 24 года, и лет 10 у вас точно есть если решите передумать. 04.05.2007 22:05:52, Vahe
Хм, а зачем рыдать, отпуск послеродовой отсидите, ну я не знаю там сколько у вас, 2-3 мес., а потом пусть папа берет декрет и вперед. Ведь это же ему детя надо, пусть и ухаживает, а после 1-2 лет няню найдете. Делов-то...
04.05.2007 21:25:53, Kartoshka
По поводу няни ответила ниже) А по поводу самих родов... да не хочу я год выкидывать из жизни. И потом, для меня это будет НЕЖЕЛАННЫЙ ребенок, как это вообще можно?? Ходить 9 месяцев и жалеть все время?
Уже реально хочется послать куда подальше, пускай сам рожает, будет первым родившим мужиком и получит премию... =)) 04.05.2007 22:05:12, AlinaC
Уже реально хочется послать куда подальше, пускай сам рожает, будет первым родившим мужиком и получит премию... =)) 04.05.2007 22:05:12, AlinaC
По-моему нет ничего страшного в том чтобы подарить любимому мужу второго ребенка если он так хочет, и вовсе не обязательно год выкидывать из жизни, сплошь и рядом женщины работают до самого декрета, а если роды без осложнений так и вовсе через месяц можно на рабору возвращаться. Муж против няни - прекрасно, поддерживаю, я тоже не люблю особо малышастиков на чужих оставлять. Но так пусть муж берет декрет на 3 года и все. По-моему это сейчас можно сделать. Это все я не к тому писала, чтоб вас поуговаривать, а как аргументы для мужа. Согласен он на таких условиях на второго или нет.
04.05.2007 23:57:11, Kartoshka
Не согласен=) Для него работа тоже оооочень дорога, да и вроде только "поперло" на работе, какой тут декрет...
А по поводу "подарка мужу" - дорого мне этот подарок обойдется:(((( И сам процесс хождения беременной 9месяцев, а потом опять операция и мучительное восстановление после нее... Мне кажется, я еще от первого кесарева не отошла, все еще свежо в памяти(((( Тяжело у меня все было, к сожалению(((
05.05.2007 00:12:15, AlinaC
А по поводу "подарка мужу" - дорого мне этот подарок обойдется:(((( И сам процесс хождения беременной 9месяцев, а потом опять операция и мучительное восстановление после нее... Мне кажется, я еще от первого кесарева не отошла, все еще свежо в памяти(((( Тяжело у меня все было, к сожалению(((
05.05.2007 00:12:15, AlinaC
ну во-первых. любить сможете и второго и третьего и т.д, уж поверьте мне)))) все проходят через подобные чувства.
а во-вторых, не хотите быть домохозяйкой, обсуждайте с мужем вопрос няни. работайте сколько позволит здоровье, рожайте, пару месяцев дома -и вперед - работать.
вообщем, вам надо искать компромиссы, разговаривать с мужем, слышать не только себя, но и его тоже. а рыданиями делу не поможешь... 04.05.2007 17:59:26, ЛАЙМиК
Да как вам с мужем-то повезло!!! Это абсолютно НОРМАЛЬНО иметь в семье двух детей и больше, тем более, если муж этого хочет. Вобщем его зрелость очевидна, а ваша - нет.
05.05.2007 01:47:58, fotos
А вы слышите только себя(.
И напоминаете героиню сказки "Бедная Эльза". Ту, которая обрыдалась, спустившись в подпол по лестнице, о возможном падении с летальным исходом еще незачатого даже дитяти!!!
Шанс остаться "без ничего" ничуть не уменьшится, даже если вы еще лет 5-10 будете озабочены карьерой и укреплением материального положения.
Здесь и сейчас вы в состоянии родить и выкормить, а вот потом... да мало ли что.
Нормального мужа сейчас найти гораздо сложнее, чем хорошую работу.
А если вот ваша "душа в душу" как раз об этот камень и разобъется? 06.05.2007 00:26:41, fotos
Ну автор вполне имеет право так считать :-) Спорить нет смысла, у каждого своя позиция.
ИМХО, очень много причин для категорического нет :-)
Я например тоже - нет, хотя и не "категорически". Не хочу чтобы моего ребенка воспитывал другой человек :-) А есть и масса других причин.
04.05.2007 22:57:56, Vahe
а во-вторых, не хотите быть домохозяйкой, обсуждайте с мужем вопрос няни. работайте сколько позволит здоровье, рожайте, пару месяцев дома -и вперед - работать.
вообщем, вам надо искать компромиссы, разговаривать с мужем, слышать не только себя, но и его тоже. а рыданиями делу не поможешь... 04.05.2007 17:59:26, ЛАЙМиК
Эхх.. по поводу няни-катигорически нет=( Только через мой труп, так говорит.
Я его слушаю, но родить-это же, простите, не в туалет сходить. Шаг, я считаю, очень ответственный. Слушаю, прислушиваюсь, но его упертость мне непонятна совершенно. Спаршиваю, что тебе дался этот второй ребенок?? Отвечает: "а что такого? я благодарен своей маме за то что у меня есть брат! И это абсолютно нормально иметь двух детей в семье! а можно и больше. нам ведь средства позволяют..." Офигенный ответ, правда? Иначе как упертостью это не назовешь(((
Вот раньше я гордилась тем, что муж у меня развит прямо скажем не по годам, когда родился первый ребенок нам обоим было по 20лет, я смотрела на других мужчин, у некоторых и в 30лет мозгов нет, а у моего прям ума палата в прямом смысле. Сейчас ему тоже 24 и ведет он себя как состоявшийся мужчина, я не говорю, что это плохо, это просто замечательно, но мало кто из мужчин в 24 года хочет иметь двоих детей! Времени еще полно будет для того, чтобы второго родить... 04.05.2007 22:01:19, AlinaC
Я его слушаю, но родить-это же, простите, не в туалет сходить. Шаг, я считаю, очень ответственный. Слушаю, прислушиваюсь, но его упертость мне непонятна совершенно. Спаршиваю, что тебе дался этот второй ребенок?? Отвечает: "а что такого? я благодарен своей маме за то что у меня есть брат! И это абсолютно нормально иметь двух детей в семье! а можно и больше. нам ведь средства позволяют..." Офигенный ответ, правда? Иначе как упертостью это не назовешь(((
Вот раньше я гордилась тем, что муж у меня развит прямо скажем не по годам, когда родился первый ребенок нам обоим было по 20лет, я смотрела на других мужчин, у некоторых и в 30лет мозгов нет, а у моего прям ума палата в прямом смысле. Сейчас ему тоже 24 и ведет он себя как состоявшийся мужчина, я не говорю, что это плохо, это просто замечательно, но мало кто из мужчин в 24 года хочет иметь двоих детей! Времени еще полно будет для того, чтобы второго родить... 04.05.2007 22:01:19, AlinaC
вот когда второй будет, он поймет сам, что няня нужна или сами загрузите его дополнительно вам помогать. не все это любят.
07.05.2007 16:20:27, LEO

Да я действительно еще не "созрела" для этого((( Это я и пытаюсь до него донести, что я НЕ ГО-ТО-ВА!
И еще такой момент, может меня кто и осудит, не знаю. Вот сейчас у нас все хорошо, если не считать этой больной темы, жили всегда что называется душа в душу. Замечательно. Но я реально смотрю на вещи, сколько таких семей, что все хорошо-хорошо, а потом БАЦ! и муж уходит в другую семью. И слава Богу если не снесет крышу настолько, что забудет и про жену бывшую, и про ребенка, и помогать будет хотя бы. А если нет? И что имеет брошенная жена? Двоих детей в 25, допустим, лет, мизерный опыт работы, отупевшая от бесконечных родов и сидения дома? Не очень-то хорошая перспектива(((( Поэтому я хочу сначала состояться, иметь что-то за спиной, тыл что-ли какой-то, чтобы при крайнем случае потянуть двоих детей и себя... Юношеский максимализм? Может быть. Но это мое мнение и мое желание в данный момент заниматься интеллектуальным ростом и карьерой, а потом уже, годиков через несколько, позволить себе такую роскошь как второй ребенок.
И такое непонимание со стороны мужа... он слышит только себя, к сожалению((( 05.05.2007 02:08:17, AlinaC
И еще такой момент, может меня кто и осудит, не знаю. Вот сейчас у нас все хорошо, если не считать этой больной темы, жили всегда что называется душа в душу. Замечательно. Но я реально смотрю на вещи, сколько таких семей, что все хорошо-хорошо, а потом БАЦ! и муж уходит в другую семью. И слава Богу если не снесет крышу настолько, что забудет и про жену бывшую, и про ребенка, и помогать будет хотя бы. А если нет? И что имеет брошенная жена? Двоих детей в 25, допустим, лет, мизерный опыт работы, отупевшая от бесконечных родов и сидения дома? Не очень-то хорошая перспектива(((( Поэтому я хочу сначала состояться, иметь что-то за спиной, тыл что-ли какой-то, чтобы при крайнем случае потянуть двоих детей и себя... Юношеский максимализм? Может быть. Но это мое мнение и мое желание в данный момент заниматься интеллектуальным ростом и карьерой, а потом уже, годиков через несколько, позволить себе такую роскошь как второй ребенок.
И такое непонимание со стороны мужа... он слышит только себя, к сожалению((( 05.05.2007 02:08:17, AlinaC

И напоминаете героиню сказки "Бедная Эльза". Ту, которая обрыдалась, спустившись в подпол по лестнице, о возможном падении с летальным исходом еще незачатого даже дитяти!!!
Шанс остаться "без ничего" ничуть не уменьшится, даже если вы еще лет 5-10 будете озабочены карьерой и укреплением материального положения.
Здесь и сейчас вы в состоянии родить и выкормить, а вот потом... да мало ли что.
Нормального мужа сейчас найти гораздо сложнее, чем хорошую работу.
А если вот ваша "душа в душу" как раз об этот камень и разобъется? 06.05.2007 00:26:41, fotos
Почему насчет няни - категорически нет?!!!
Эх, "молодо-зелено", юношеская категоричность "если рожать, то сидеть 3 года в декрете"...
Все гораздо проще...
04.05.2007 22:31:08, Polett
Эх, "молодо-зелено", юношеская категоричность "если рожать, то сидеть 3 года в декрете"...
Все гораздо проще...
04.05.2007 22:31:08, Polett

ИМХО, очень много причин для категорического нет :-)
Я например тоже - нет, хотя и не "категорически". Не хочу чтобы моего ребенка воспитывал другой человек :-) А есть и масса других причин.
04.05.2007 22:57:56, Vahe
мой в 21 стал папой в первый раз,в 24 во второй раз, и в 30 в третий раз. он безумно хотел дочку. первый сын, второй тоже. и вот третья родилась дочка. он много работает, полностью нас обеспечивает и вообще, говорит, что все, что он достиг в жизни, он получил только потому, что у него есть мы. МЫ его СТИМУЛ И СМЫСЛ...это чтобы попытаться понять его. хотя и вас я тоже понимаю. но может проще все таки сейчас отстреляться???)))
04.05.2007 22:22:38, ЛАЙМиК
Ну мне кажется, что для такого дела сурьезного как рождение ребенка, а тем более второго, слово "отстреляться" не очень подходит:))
Отстреливаться не хочу, в том-то и дело... Вот одна моя знакомая сейчас ходит беременная на 5месяце, и ходит и жалеет, что сохранила беременность, потому что изначально не была уверена, готова она к этому или нет. Муж настоял. Смотрю на нее и думаю, что хорошего-то? Конечно, понятно, что когда родит все равно безумно будет любить ребенка, но 9месяцев-то как жить?? Да и потом, не кажется, будет не очень комфортно, особенно первое время...
Я ему предлагаю, давай попозже, ну годика через 3-4, а он говорит, что надо чтобы разница в возрасте у детей не была большой, чтоб они друг друга понимали и росли вместе... Ну что тут ответить?.. В общем, полный бред то, что происходит. Не верится даже. Ему уже и свекровь внушает, и мама моя пыталась, он им кивает, соглашается, а потом со мной опять упирается в свое. Бреееед...
04.05.2007 23:47:46, AlinaC
Отстреливаться не хочу, в том-то и дело... Вот одна моя знакомая сейчас ходит беременная на 5месяце, и ходит и жалеет, что сохранила беременность, потому что изначально не была уверена, готова она к этому или нет. Муж настоял. Смотрю на нее и думаю, что хорошего-то? Конечно, понятно, что когда родит все равно безумно будет любить ребенка, но 9месяцев-то как жить?? Да и потом, не кажется, будет не очень комфортно, особенно первое время...
Я ему предлагаю, давай попозже, ну годика через 3-4, а он говорит, что надо чтобы разница в возрасте у детей не была большой, чтоб они друг друга понимали и росли вместе... Ну что тут ответить?.. В общем, полный бред то, что происходит. Не верится даже. Ему уже и свекровь внушает, и мама моя пыталась, он им кивает, соглашается, а потом со мной опять упирается в свое. Бреееед...
04.05.2007 23:47:46, AlinaC
У вас уже разницы меньше 4 лет не получится... так по мне - лучше уже 7-8, чем 4-5 лет разница... была в Вашем положении - очень рада, что "потерпели" эти 3 года - я "выросла" на любимой работе и теперь с удовольствием ухожу в декрет - во-превых наработалась за это время так, что уже и 1-2 года домохозяйства видятся отдыхом, а во-вторых, не боюсь, что придется начинать все с начала потом... и в этих условийх как же приятно ходить беременной и радоваться предстоящему появлению малыша - а ведь настрой мамы очень важен для всех членов семьи в этой ситуации... попытайтесь донести до мужа свои аргументы... удачи!
08.05.2007 10:43:49, Terra
08.05.2007 10:43:49, Terra
а моя знакомая 6м беременная! и не может она мужу перечить по религиозным соображениям, хотя разница между 5 и 6 всего 9 месяцев. 4му ребенку 2года. самому старшему 11 лет.
07.05.2007 16:28:02, LEO
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание