Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот зашла поделиться, просто рассказать,

Вот зашла поделиться, просто рассказать, а то тяжело как-то на душе.
Два года назад мы с мужем решили купить собаку, инициатива была скорее моя, муж был только "за", но сказал, что собаку хочет только большую, что б охраняла и все такое. Купили мы щенка крупной породы, щенок был совсем крохотный, мы его привезли домой и любовались. Через какое-то время я начала понимать, что собака в квартире меня раздражает, слюни, шерсть на одежде, на полу, шерсть везде, сколько не убирай, все равно шерсть кругом. Да к тому же я начала чихать и у меня периодами закладывало нос, вообщем, у меня аллергия на шерсть оказалась, не сильная, но все-таки ходить с забитым носом было не весело.Муж сказал, что мы в ответе за тех, кого приручили, да и ребенок к собаке привязался. Вообщем, я молчала, но собаку стало тихо ненавидить, с одной стороны мне его было безумно жалко, а с другой я нервничала и злилась, когда в очередной раз убирала в сотыйраз шерсть с одежды. И вот месяц назад я узнаю, что жду ребенка и меня сразу положили в больницу, угроза срыва, я првалялась в стационаре, муж очень хотел второго, просто на руках начал меня носить. Мне врачи сказали лежать дома, а я не могу, муж уйдет на работу, а я шерсть собираю, мне начало казаться, что шерсть у меня везде, даже в горле, вообщем я попросила мужа забрать собаку из дома, муж слабо упирался и сегодня отвез собаку. Он приехал раньше с работы, а я стою с шваброй, муж мне говорит:" Ты что,ложись иди". А я разревелась и говорю, что устала от грязи в доме и хочу что б собаки в доме не было.Вот он взял и увез его. А мне вроде как радоваться нужно, а на душе грусть. Я мужу сказала, что если он категорически не хочет расставаться с собакой, я просто сцеплю зубы и буду терпеть, а муж сказал, что не нужно этго делать, я ему дороже и уехал.
27.09.2006 20:23:56,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Chipik
Народ - не наезжайте.

Можете закидать меня тапками - вот мол, миротворец выискался! - но человек пришел сюда за сочуствием. Он понимает, что поступил плохо - вот и ищет поддержки, хоть какой. Рассказать о своей вине другим - немножко оправдать себя "я сделал плохо, но теперь плохо и мне - судите меня, пусть это будет оправданием хоть каким-то".

Я сама собак люблю страшнейшим образом :) И чем больше размером собака, тем больше моя любовь;)
Но тут у нас - свой случай. Хозяйка уже давно собаку НЕ ЛЮБИТ - думаете, животное это не чувствует? Сейчас хозяйка в таком положении, что эта нелюбовь легко перерастает в ненависть - так почему же ей не перестать мучится самой и не перестать мучать животное?
С чего вы взяли, что в загороднем доме собаке будет хуже, чем в тесной квартире в городе, где ежедневно она чувствовала злость хозяйки, тем самым мучаясь от непонятной вины - что я такого сделала, что меня не любят??

ИМХО - да, вначале, прежде, чем брать щенка, нужно было внимательно почитать про породу. Но теперь такой выход из ситуации - ЛУЧШИЙ! и для хозяйки (которая тем более - ждет ребенка!), и для собаки.

28.09.2006 14:46:59, Chipik
КУЗЬКИНА мать
Знаете ,у меня создалось впечатление ,что это просто вы виноваты и никакая собака тут ни при чем. Вам судя по вашему рассказу можут и родственники надоесть ,потому как, могут разбрасывтаь игрушки, не убираться на столе рабочем, раскидывать одежку и прочее
У меня хаски - шерсти с него ОГО_ГО сколько! и квартира однушка и ребенок есть. Просто мы убираемся. Пылесосим через день ,пол, пыль. Понимаете нет у нас шерсти. Тут некоторые соконфетницы были у меня в гостях - когда пес с ними играл, на штанах тоже оставалась шерсть, но ведь из всего можно найти выход:
у нас в доме хороший пылесос с аквафильтрами
вещи до последнего были не вельветовые-бархатные-замшевые. И без них можно обойтись
и ребенок родился и собака около его кровати все время спала и спит и НИЧЕГО.
А то, что вы беременны и ревете - это гормоны, а шантажировать мужа уборкой и прочее и что все из-за собаки.... муж правильно сказал... ВЫ В ОТВЕТЕ - именно вы!
не боитесь ,что как аукнется, так и откликнется? а вдруг ваши дети- внуки в вашу старость тоже вас так же "попросят"?
НАЧНИТЕ МЕНЯТЬ ОКРУЖАЮШИЙ МИР С СЕБЯ!

27.09.2006 22:13:59, КУЗЬКИНА мать
Возможно и я виновата, ну что ж теперь делать. Тяжело мне, просто тяжело с собакой жить, я понимаю, что поступила фигово мягко говоря, мой муж вчера рассказал, как наш пес понял в чем дело и гавкал на него и прыгал, я все это понимаю, но легче в квартире без собаки. А убирала я два раза в день, шерсть короткая, но, лезет кошмарно, залезает в щели пола, я просто задыхалась. Сейчас убирать я вообще не могу, я писала выше, что я жду второго ребенка и у меня угроза срыва беременности. Пыталась найти домработницу хотя бы раз в неделю, что б убирала, как только люди видят нашего кабанчика, сразу отказываются от уборки или такую цену ломят.
Я понимаю, что можно и в 1 ком жить с ребенком и собакой, но, зачем такие жертвы, если у меня самая натуральная аллергия. Которая выражается в постоянно заложенном носе и слезах, а от постоянного заложенного носа голова начинает болеть. Вы просто не представляете что это такое, спать с открытым ртом, так как носос дышать нельзя.
28.09.2006 11:00:28, Fiona75
КУЗЬКИНА мать
конечно я не представляю, не умею, не знаю и не понимаю и вобще я плюшками балуюсь.... только скажите одну вещь: вы хотели, чтобы вам посочувствовали? погладили по головке? сказали ,что вы правильно поступили?
странно как то
28.09.2006 14:00:29, КУЗЬКИНА мать
Кузьманя
Аленк, не согласная я с тобой... Знаешь, у моей одной родственницы во время беременности началась астма - а до того была только аллергия. И усилилась реакция на животных.
Во время беременности и так много "прелестей" жизни, добавлять себе я бы не стала, если бы была возможность как-то их уменьшить. У меня, например, сейчас от мытья пола дико болит спина. Не могу я сейчас убираться. Да, дома срач. Но мне моя спина дороже. И то, что пляшут гормоны, если есть возможность уменьшить количество раздражителей - почему бы гормонам не помочь? Потому что итог этих гормональных плясок - на нервной системе родственников. Их тоже жалко.
А насчет "мы в ответе"... Знаешь, у меня дядя кавказскую овчарку как-то завел. Большая такая. Мишей назвали. Милый был. Пока щенок. А потом оказалось, что собака кидается на людей и удержать ее никто не может. Отдали в питомник. У моей мамы был ньюф. В однушке. Жил в любви семь лет, скользил на ламинате, где бы не лег - везде оказывался под ногами. Мне жалко собак в городе. Поэтому у меня кошки :)
Насчет людей, мне кажется, вообще немножко другая история, которая к данной отношения не имеет.
28.09.2006 09:31:54, Кузьманя
А ты опять в своем репертуаре... Гадости писать - бежишь аж спотыкаешься :((( Неужель подзаряжаешься? 28.09.2006 01:11:23, Не люблю тебя в конфе :(
КУЗЬКИНА мать
а я не прошу меня любить и жалеть не прошу. А если смелости не хватает написать под своим именем, то и лезть не следует
ГДЕ гадости то написаны?
28.09.2006 14:01:59, КУЗЬКИНА мать
бей анонимов! 28.09.2006 10:27:18, Аник
Кузьманя
ведите себя корректно и не переходите на личности, плиз. 28.09.2006 09:32:35, Кузьманя
Согласна! Привет от моей отдворняженной лайки твоему хаски 9они - предмет его постоянного уважения и преклонения).
Шерсть вымести можно, а вот собаку из дома увозить... Я бы не смогла об этом даже подумать!
27.09.2006 23:33:03, рыжая собака
cell
Эх..Вот всегда так за свои слабости и недоделки расплачиваться приходится не только самому, но и близким и порой животным.
Вот ведь явно не хотели вы такую собаку, а пошли на поводу у мужа. И нет, чтоб сначала посмотреть на породу, на их особенности в большом возрасте, на наличие аллергии к шерсти..
Че уж теперь расстраиваться. Хорошо, хоть не на улицу выгнали, или не усыпили.
Переживать неконструктивно. Успокойтесь, у вас сейчас есть о ком больше переживать.
Урок всем на будущее.
27.09.2006 21:48:52, cell
согласна со змейкой. Может читали "мы в ответе за тех, кого приручили"? И знаете, хорошо, что Вы анонимно - не уверена, что хочу с Вами общаться в дальнейшем. 27.09.2006 21:16:45, Аник
КУЗЬКИНА мать
Анют, а придется и именно потому, что анонимно написано:( 27.09.2006 22:14:46, КУЗЬКИНА мать
знаешь, я очень не люблю в людях разочаровываться, поэтому лучше не буду знать.. хотя в чем то ты права. 27.09.2006 22:16:48, Аник
вы бы написали, чего ждете в ответах... что Вам посочувствуют? Или уговаривать начнут, чтобы не переживали? Я не с наездом, просто.... гммм... тема-то скользкая... Можно такого огрести, несмотря на "слащавость" конфы - мало не покажется-( 27.09.2006 21:09:13, танцующая змейка
Ну и не переживай так, все нормально - ведь ребенок гораздо важенее. Как я тебя понимаю, у меня тоже аллергия на животных тут еще присоединяется и психологический фактор - раздражение от грязи и запаха. Думаю, муж твой все правильно сделал, он найдет ему хорошего хозяина, а ты не страдай и вынашивай спокойно малыша!!!!!!!! 27.09.2006 20:40:03, tatusik
Муж отвез его пока к родным за город, в частный дом. Сказал, что чужим отдавать не собирается, он столько сердца и души вложил в собаку.
Да, очень начал раздражать запах, слюни, шерсть, прямо мания чистоты появилась.
27.09.2006 20:43:13, Fiona75
cell
Могу вас слегка утешить тем, что за городом собаке может быть раздольнее, чем в квартире. 27.09.2006 21:49:57, cell
КУЗЬКИНА мать
ага и главное не будет такой хозяйки... Помнишь кино "Ко мне, Мухтар"? 27.09.2006 22:15:43, КУЗЬКИНА мать
cell
Вот на эту тему мне недавно книга попалась "Тимолеон Вьета". Слабонервным, беременным, любящим животных не читать, или быть готовым к трагическому финалу ((( 27.09.2006 22:22:18, cell

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!