Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Duvsi

про венчание

Девочки привет! Ну никак я толком не посижу с вами! Все пробегоми и набегами. На работе дел просто валом!!! А дома мой драгоценный муж меня не пускает за компьютер... Назрел у меня такой вопросец: хотим мы повенчаться. Ездили в церковь, чтобы все узнать... Я в шоке... Венчание -2500 (общее), отдельное - 4500!!! Я не ропчу, что у меня нет этих денег, но почему такие тарифы? кто их установил? Мой муж очень цинично и скептически к этому относится (хотя я знаю что в душе он верит!) и относится он так именно из-за всех этих "тарифов". Получается, если у меня нет денег, то я должна жить во грехе? А у кого есть деньги тем все грехи отпущены будут на ура?! Или как говорит мой муж - даешь соточку - тебе отпускаются грехи, даешь вторую - говоришь напрямую с Господом. Я пытаюсь ему доказать, что это не так, но ничего противопоставить его аргументам не могу. и к сожалению понимаю, что он прав..... Это же ужасно....
ЗЫ При этом в церкви меня натурально раскручивали на покупку полотенчика и икон, а может быть у меня все уже есть?! даже не спросили........
Растолкуйте, пожалуйста, знающие люди...
18.09.2006 14:16:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НастенаС
Мы когда венчались, никто ничего не навязывал, все с собой принесли - только свечи купили. Не помню сколько стоил сам обряд - но точно не бешеные деньги, но кроме нас одна пара еще была (и сестра так же). Но это было Подмосковье. Просто, наверно, зависит от Храма и т.д. Удачи! 18.09.2006 22:53:38, НастенаС
KengaLU
я согласна с вашим мужем... всё больше и больше отталкивает меня хрестьянская религия.
язычество куда ближе становится.
18.09.2006 19:40:33, KengaLU
Кузьманя
христианство разное бывает. очень разное. И то, что в наших храмах выдают за православие, зачастую гораздо ближе к язычеству и Христа там как-то совсем незаметно... 18.09.2006 22:13:32, Кузьманя
Chipik
Эх - я тоже вот хочу повенчаться, но муж - атеист. Мол, если где и согласен, говорит - то только в Мексике в маленькой церквушке посреди пустыни! :)

так конечно навстерчу мне при должном уговаривании пойдет - но с его стороны это будет чистым формализмом.

и все эти денежные отношения с церковью - мне тоже очень не нравятся... как говорится: Богу - богово, кесарю - кесарево...
18.09.2006 19:23:12, Chipik
Catti
Все зависит от храма, от батюшки. Мы венчались, малыша крестили - жертвовали по желанию. Даже если бы совсем денег не было, наш батюшка и слова бы не сказал. Правда, храм в Подмосковье. Поговорите с другими батюшками, не во всех храмах есть "прейскуранты". Удачи Вам! 18.09.2006 17:50:57, Catti
Rimusha
мы венчались три с половиной года назад - нам прямо перед венчанием назвали еще дополнительную сумму,помимо ранее уплаченной - отдельно звонарям за красивый колокольный звон, отдельно - хору... но в принципе, это нормально: церковные служители - тоже люди, и им тоже нужны деньги, они же так же покупают продукты, одежду, содержат семьи, так что я нормально к этому отношусь; в Церкви не жалею давать деньги - ни служителям, ни нищим прихожанам - все это во благо!
Извини за нескромный вопрос: а ты же по-моему беременна, а беременным разве можно венчаться?? Просто, сорри, любопытно стало: я может, чего-то не знаю... вроде как невеста не совсем чиста перед Богом, раз на момент Венчания в утробе уже дитя... Хотя сейчас все, наверное, разрешают, сейчас демократичнее ко многим вещам Церковь подходит. Но лучше посоветоваться с батюшкой.
И от души удачи - это важный шаг:)!
18.09.2006 15:25:22, Rimusha
Duvsi
ЗЫ. при этом не надо забыать о бизнесе священослужителей: производство свечей - при себестоимости свечи 7 копеек она стоит минимум 3-5 рублей!!! посчитайте наценку (учтем, что налоги не платятся) это нормально? а то что табак (акцизы на него) все это контролируется церковью, это тоже нормально? 18.09.2006 15:39:39, Duvsi
Duvsi
батюшка наоборот сказал что надо венчаться и можно. мне не жалко денег. мне не понятен тариф 2500 (а если индивидуально-4500)!!! а если реально нет таких денег? жить во грехе? когда я освещала машину, с меня никаких денег не требовали, я сама отдала батюшке, столько, сколько посчитали нужным мой муж и я. 18.09.2006 15:32:56, Duvsi
Rimusha
по поводу освящения машины - там, действительно, сколько дашь, как поблагодаришь батюшку, а вот Венчание и Крещение - в основном, по тарифу. Стоимость также зависит от каждого Храма.
Мне сложно понять причину строго установленного тарифа: видимо, считается, что такую сумму собрать под силу каждой паре, когда она готовится к такому событию, просто кому-то больше времени на сборы и выделение этой суммы на сие событие требуется...
18.09.2006 15:37:27, Rimusha
Совёна и Бусинка
Вот именно - зависит от храма! Мы Вареньку крестили в Подмосковье - нам в церкви сказали, сколько не жалко денег - пожертвовать. Венчались мы в Сокольниках, там тарифы указаны. 18.09.2006 15:47:48, Совёна и Бусинка
Лотос
Мои друзья батюшку домой приглашали. Можно, оказывается и так. Он пришёл, принёс с собой переодёвку, ворох всякого барахла. Эти встаньте в тот угол, те в другой....
вообщем, клоун по вызову.

Если и правда верите, то тем более с венчанием стОит погодить. Жизнь длинная. А вдруг как кто-то из вас изменит?
18.09.2006 14:55:04, Лотос
Duvsi
вообще-то мы уже не первый год вместе. а потом, я хочу, чтобы ребенок в венчанном браке родился. 18.09.2006 15:11:05, Duvsi
вот что нашла
http://www.mk.ru/numbers/1622/article53386.htm
http://www.kleo.ru/items/family/venchanie.shtml
ну, вообще, наверное, логично деньги брать за большие обряды , все таки аренда помещения :–) зарплата (неважно в чем) и другие расходы
18.09.2006 14:38:45, Sto©KiN'Gal
Duvsi
спасибо. статья в мк - это мой вопрос, на который я так и не получила ответ... 18.09.2006 15:21:02, Duvsi
barabachka
Ну а муж то прав... моей подруге одной перед венчинием раз 100 сказали что теперь разводиться и изменять нельзя, может таки передумаете. 18.09.2006 14:36:15, barabachka
Duvsi
в чем муж прав? в том что хочет развестись когда-нить в будущем или изменить? это все на его и моей совести. мы хоти венчаться не потому что мы не доверяем друг-другу.
и потом могут и развенчать, если будут "уважительные" причины
18.09.2006 15:17:10, Duvsi
barabachka
Прав в том что это просто обдираловка. а смысл? 19.09.2006 00:11:42, barabachka
Duvsi
потому и ищу храм без обдираловки 19.09.2006 09:43:43, Duvsi

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!