Раздел: Интернет-магазины (Продажа посуды)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rujik

Как узнать не левый ли сайт?

Ну и вообще понять пробовать там покупать или нет. Ищу я с грустью везде свою посуду. 3-4 года назад сняли с производства коллекцию, а мне при переезде побили кое-что, да и дополнительно бы купила тарелки. Практически везде ее нет, или не то, что мне нужно. И тут мне попадается московский сайт с наличием, да еще со скидкой оочень хорошей. В принципе не исключаю, что могло что-то остаться, в Москве всегда были цены отмороженные на нее. Вот как проверить их? Во-первых в принципе насколько магазин реальный, и во-вторых не подделка ли это? Магазин естественно без физического адреса. Отзывов не нашла пока. Самый простой способ позвонить, но это мои вопросы не снимает

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
13.12.2024 20:11:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аккуратова Мария
заказать и посмотреть, что они скажут
это может быть устаревшая информация, на сайте есть, на складе давно нет
вполне обычная ситуация для не сетевых магазинов с сайтом
да и сетевые тоже грешат недостоверными данными по остаткам на складах
16.12.2024 10:04:49, Аккуратова Мария
А по поводу подделки - смотря какая фирма. Но если подделка, то она будет и на популярных маркетплейсах, а не спрятана на одном неизвестном сайте, это просто не выгодно. 13.12.2024 22:54:51, Оттолина
Можно написать им, если указана почта в контактах и уточнить условия доставки. Может у них есть оплата курьеру при доставке. Конечно, не стоит заранее оплачивать онлайн. Но вы можете попробовать создать заказ, если сайт живой, с вами свяжутся.
На авито еще можно посмотреть, там бывает и новые вещи продают.
13.12.2024 22:51:35, Оттолина
Rujik
На Авито нет и даже на ebay ассортимент очень маленький. А по подделкам стоимость посуды высокая, на маркет плейсах по низкой цене будет сразу понятно, что подделка. На сайте хитро, стоит реальная цена и скидка дана. Те я могу понять, что остатки остались на складе со старых времен, но может быть и Китай
14.12.2024 08:04:58, Rujik
Если именно этой коллекции нет больше нигде, я б все-таки думала, что это остатки оригинала. Подделки все-таки массово штампуют, небольшой выпуск не интересен. 14.12.2024 11:13:57, Оттолина
Rujik
Такие же мысли. Но опасения все равно есть
14.12.2024 11:53:14, Rujik
Вы сначала позвоните. У нас сейчас много "мертвых" сайтов, именно с товаром, который уже не завозят или не производят. Т.е. торговали, как случились санкции - новых поступлений нет, а сайт остался.
Очень запросто окажется, что вам и не ответит никто.
У меня сейчас подобная ситуация. На одном сайте даже заказ сделать не получается и не отвечает никто. На втором заказ типа есть, на письма не отвечают, телефон отключен.
13.12.2024 22:11:21, Иришка-Мартышка
вот-вот. Куча таких сайтов. Сайт есть, дата-время указываются актуальными. Даже курс доллара актуальный. (это как раз все программно делается)
А связаться выяснить, что и как,. не получается.
14.12.2024 11:28:01, litana
Плюсуюсь. У меня такая ситуация была в прошлом году. Я сейчас еще смотрю, какой год в копирайте сайта внизу страницы указан (если там есть эта строчка). А то пишу, звоню без результата.. Пригляделась - там 2018г
13.12.2024 23:42:55, Беата (просто читатель)
Rujik
Тоже посмотрела, 23, скорее всего правда не актуальный.
14.12.2024 08:31:46, Rujik
Rujik
Да, позвоню завтра и напишу) В принципе остатки могли бы быть, хотя вероятность очень мала))
13.12.2024 22:13:43, Rujik
Natalya d'*
Погуглить. Подождать месяц и ещё погуглить, левые сайты это «сайты однодневки» 13.12.2024 21:54:52, Natalya d'*
Rujik
Тоже вариант
13.12.2024 22:03:17, Rujik
Только доставка? Шоурум у магазина есть, живьем купить? Зашлите гонца на пробу в шоурум. 13.12.2024 21:15:28, Атом
Rujik
На сайте адреса нет, попрошу маму позвонить узнать
13.12.2024 21:20:03, Rujik
BB
сделать небольшой заказ, когда придет удостовериться, что всё ок, и заказать больше
13.12.2024 21:09:43, BB
Rujik
Как вариант, надо узнать от какой суммы доставляют
13.12.2024 21:18:52, Rujik

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!