Раньше в пятерке продавались, исчезли. Они с кокосом, корицей, орехвойо начинкой и прочей бывают...
Если кто видел недавно, сдайте место плз.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Продукты питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Там состав...только за три дня перед смертью с ними чайку испить...имхо. Столько рецептов вкусных и не сложных в сети...две руки + духовка.
27.03.2019 23:20:20, Irina7646
я как бы никого не поддерживаю, но честно Вам скажу, я тоже состав в них не жалую, просто для информацию нашла картинку:
28.03.2019 10:58:12, Инфинитти
Я ж написала, просто для информации, а там уже дело каждого, может и искать не стоит;) но в последнее время я чет сама стала составы читать, раньше всё равно было, старость, наверное
28.03.2019 13:00:34, Инфинитти
27.03.2019 23:20:20, Irina7646
Меня ничего. Я для своей семьи пеку сама из хороших продуктов. Без Е, стабилизаторов, окислителей и т.д. А Вам - приятного аппетита.
Под кодовым названием Е471 скрываются моно- и диглицериды жирных кислот. Он и эмульгатор, и стабилизатор одновременно. Применяется в пищевой промышленности уже несколько десятилетий.Это вещество – вытяжка из растительных жиров и глицерина. Мне как-то не хочется вытяжку из глицерина внутрь употреблять, ну не аппеттино мне.
Основная технологическая функции пищевой добавки Е 475 — эмульгатор, но чаще вещество используют как стабилизатор, повышающий вязкость консистенции. Несмотря на природное происхождение компонентов, добавка — продукт химического синтеза глицерина с алифатическими карбоновыми кислотами.Добавку E 475 можно легко получить на домашней кухне. Достаточно пожарить на растительном или животном жире любой продукт. Оставшиеся на сковороде жиры с точки зрения химии представляют собой смесь полиглицеридов и эфиров жирных кислот.
И так далее.
В булочке ,кроме сливочного масла,яиц ( не всегда), дрожжей, молока , соли, сахара и муки с настоящей ванилью, ничего быть не должно. Кокос, орехи, изюм и т.д. , как вкусовые наполнители. ИМХО.
28.03.2019 21:10:47, Irina7646
Под кодовым названием Е471 скрываются моно- и диглицериды жирных кислот. Он и эмульгатор, и стабилизатор одновременно. Применяется в пищевой промышленности уже несколько десятилетий.Это вещество – вытяжка из растительных жиров и глицерина. Мне как-то не хочется вытяжку из глицерина внутрь употреблять, ну не аппеттино мне.
Основная технологическая функции пищевой добавки Е 475 — эмульгатор, но чаще вещество используют как стабилизатор, повышающий вязкость консистенции. Несмотря на природное происхождение компонентов, добавка — продукт химического синтеза глицерина с алифатическими карбоновыми кислотами.Добавку E 475 можно легко получить на домашней кухне. Достаточно пожарить на растительном или животном жире любой продукт. Оставшиеся на сковороде жиры с точки зрения химии представляют собой смесь полиглицеридов и эфиров жирных кислот.
И так далее.
В булочке ,кроме сливочного масла,яиц ( не всегда), дрожжей, молока , соли, сахара и муки с настоящей ванилью, ничего быть не должно. Кокос, орехи, изюм и т.д. , как вкусовые наполнители. ИМХО.
28.03.2019 21:10:47, Irina7646

28.03.2019 10:58:12, Инфинитти
я тоже человек нежалующий "химию", следящий за составом и неравнодушный к влиянию на здоровье, но..
В этом составе откровенно вредное - это пальмовое масло (оно и в глазури, он и в креме, он и в тесте). Пальмовое масло - вредное, но оно везде. (Это не значит, что надо смириться и есть, но не более вредное, чем в остальных изделиях, по поводу которых никто так не переживает).
Остальное из состава данного кондитерского изделия - все прилично. И красители (натуральные), и лецитин, и антиокислитель, и гуаровая камедь - все нормально и по влиянию на здоровье (и, наверное, оправданно по применению)
28.03.2019 16:14:56, Vanilla
В этом составе откровенно вредное - это пальмовое масло (оно и в глазури, он и в креме, он и в тесте). Пальмовое масло - вредное, но оно везде. (Это не значит, что надо смириться и есть, но не более вредное, чем в остальных изделиях, по поводу которых никто так не переживает).
Остальное из состава данного кондитерского изделия - все прилично. И красители (натуральные), и лецитин, и антиокислитель, и гуаровая камедь - все нормально и по влиянию на здоровье (и, наверное, оправданно по применению)
28.03.2019 16:14:56, Vanilla
просто они наверно очень честные и всё расписали :).
У других булочек такого точно нет? или просто не расписано?
28.03.2019 12:45:51, vahmurka02
У других булочек такого точно нет? или просто не расписано?
28.03.2019 12:45:51, vahmurka02

в 5ке на Шоссейной днем раньше было, вечером уже не было. Сейчас нет? У нас в 5ке раз в неделю появляется, но я эту вкусняшку уже не беру( не могу удержаться и не сьесть)))
27.03.2019 21:13:29, Балбеска
27.03.2019 21:13:29, Балбеска

они в 5ке лежат, может просто Ваша перестала поставлять, посмотрите в соседней.
27.03.2019 20:40:31, MacJluHka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.