Муж купил в Перекрёстке колбасу сырокопчёную нарезку, называется "Ароматная", такая вонючая колбаса оказалась с ужасным привкусом какого-то прям масла машинного или чего, в общем, бееееее, всё выкинули. Срок на этикетке естественно хороший, но это ведь срок, когда её нарезали, а не произвели...
Есть вообще какой-то контроль качества в этих магазинах? И как доказать, что ЭТО есть невозможно?
Попросить при мне поесть?:-)))
Мне скажут, чего вы хотите, колбаса называется ароматная:-))))
Смех смехом, но всё же? Не будешь же открывать перенюхивать всё и пробовать?
Или покупать только запаянную в вакуум? Чтобы какую-то усовершенствованную не подсунули?
Или это не гарантия?
Ну реально такое гггг:( Хорошо - мало купил...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Продукты питания (Некачественная колбаса )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нееее, вот, например, колбасы Ремит, беру уже давно в их фирменном магазинчике. И с удовольствием ем, кстати все эти новомодные проверки и контрольная закупка и тому подобное они проходят прекрасно. И докторская у них отменная и холодец очень вкусный. Настоящее мясо в продукции.
29.01.2019 16:01:12, tarasovam.89
Знаете, да. По крайней мере, я для себя определила несколько марок торговых, которым реально можно доверять.
29.01.2019 15:38:18, tarasovam.89
что вы так резко, мне кажется наоборот сейчас все эти проверки качества усилились наоборот
29.01.2019 15:15:11, tarasovam.89
ой, да где вы вообще видели хоть какой-то контроль. Мне кажется для нашей страны в этом плане давно уже все потеряно.
29.01.2019 15:01:05, nata.karobanova
Ну не знаю... насмотрелась программы "Ревизорро", и во многих магазинах есть отдел контроля качества. Хотя, были в прошлые выходные в гипермаркете Окей, стоят прямо лоточки с помидорами, а внутри плесень. И стоит эта плесень 500р за кило помидорчиков. С веточкой.
31.01.2019 08:55:56, al_gol

Нельзя ничего покупать нарезкой собственной (магазинной) упаковки!!!
10.01.2019 00:40:18, alisa42108

Вспомнила, я тут недавно купила грибы-опята замороженные. Красивенькие такие, ровненькие, ладненькие :). Расфасовала их по пакетикам и решила один разморозить, куда-то добавить, не помню уже куда. Они разморозились и стали так вонять какой-то марганцовкой или азотом, что я не то что их есть, я их из квартиры поспешила вынести :). Моргом каким-то завоняли, фи :(.
Вот чем их обработали? и ведь в общепите их же не будут нюхать, а пустят в работу. И съест кто-нибудь такой вот супчик или жульеньчик, это ж может опасно вообще....
А с виду прям такие няшки эти опята :) [ссылка-1]
Лежат еще 3 пакета в морозилке, надо выкинуть наверно :(. 06.01.2019 00:38:05, vahmurka02
без упаковки опята были? обычно на упаковке честно пишут, что они - китайские, а уж чем их китайцы обрабатывали неизвестно.
07.01.2019 20:13:00, TanyaX
он ещё и сыр там купил, так открыла, тоже воняет какой-то неприятной кислятиной:((( ну просто капец какой-то:( И чего с сыром этим делать.
06.01.2019 09:44:11, al_gol
Сыр, если жалко выкинуть, можно отварить и отвар слить, сыр съесть. Можно с макаронами.
06.01.2019 12:42:00, Arseniy
И чего из него получится? Может, его в какой-то пирог можно запихнуть. Всё равно хотела киш делать, но вот боюсь испорчу нафиг сыром этим всё:(((
06.01.2019 15:06:12, al_gol
Получится тягучая масса. Есть вполне можно. Если после первой отварки запах не улетучится можно варить второй раз.
06.01.2019 17:55:54, Arseniy
я тебя умоляю, я ем нормально грибы без последствий, не боись:-)))) ну вот всякое жирное и зажаренное сильно есть не захочется, а грибы в общем-то не сильно тяжёлая еда, если не злоупотреблять. Кстати, если потушить в сметане баклажаны с луком, то вкус получается, как у грибов, и вид похожий.. Баклажаны надо предварительно вымочить и соломкой нарезать, лук спассеровать, а сметану уже в почти готовый продукт. И немного охладить. Не жирно получается, сметану можно и 10% взять.
06.01.2019 15:01:27, al_gol
а я вот как раз обжаренные языками не люблю баклажаны:-) И ещё в них творог или брынзу закручивают, тоже не люблю. Мама моя делала икру баклажанную, пекла их в духовке, я так не делаю, могу ещё просто потушить кубиками. У меня грибы муж ест и я тоже, а ребёнок одно время ел, а потом перестал.
06.01.2019 15:47:45, al_gol
а как чудесны баклажаны, запеченые целиком на углях, разрезанные и сбрызнутые соевым соусом и оливковым маслом с раздавленным чесночком, ммммм
и молодые кабачки туда же, на костер, и свежие шампиньоны, и перец 06.01.2019 16:09:31, Красота в глаз.!
если как в морге пахнут, то может их формальдегидом обработали, только зачем? Везли долго, что ли... Не в заводской упаковке? Я не в заводской грибы брать боюсь. Тут в прошлом году сосед наш купил у метро банку грибов. Шёл прямо передо мной к себе домой, зима, скользко было, так он поскользнулся и эти гибы грохнул об асфальт. Расстроился, а я вот подумала, может и к лучшему, кто знает, что там расфасовали в банку и как хранили.
06.01.2019 04:06:01, al_gol
да я тоже последний раз купила какие-то мне кажется несколько раз замороженные. Но в непрозрасных пакетах тоже - фиг знает что может быть, даже крошево.
06.01.2019 15:02:28, al_gol
Вот чем их обработали? и ведь в общепите их же не будут нюхать, а пустят в работу. И съест кто-нибудь такой вот супчик или жульеньчик, это ж может опасно вообще....
А с виду прям такие няшки эти опята :) [ссылка-1]
Лежат еще 3 пакета в морозилке, надо выкинуть наверно :(. 06.01.2019 00:38:05, vahmurka02





теперь уже никакие не буду :). Это я купила еще до того, как узнала диагноз.
Но я шампиньоны не признаю, и везде, где нужны грибочки, всегда старалась добавлять опята. 06.01.2019 13:11:16, vahmurka02
Но я шампиньоны не признаю, и везде, где нужны грибочки, всегда старалась добавлять опята. 06.01.2019 13:11:16, vahmurka02

не, баклажаны в сметане мы не едим. Готовить я это всё умею, давно :)
Баклажаны я ем только слегка загриленые или обжареные, языками. Практически без масла и жира. Слегка аль-денте :).
Отсутствие грибов в рационе меня не пугает, у меня их никто не ест. Я только соленые люблю, иногда в охотку :). 06.01.2019 15:09:05, vahmurka02
Баклажаны я ем только слегка загриленые или обжареные, языками. Практически без масла и жира. Слегка аль-денте :).
Отсутствие грибов в рационе меня не пугает, у меня их никто не ест. Я только соленые люблю, иногда в охотку :). 06.01.2019 15:09:05, vahmurka02

не, у меня никаких закручиваний. Не делаю никаких рулетов, не из курицы, ни из чего. Баклажаны должны быть хороши сами по себе, натюрель :). Они терпят только пару кусочков чесночка сверху и свежая зелень.
И упаси господи что бы всё это плавало в чем-то типа масла или еще какой жидкости :).
И минимум тепловой обработки. 06.01.2019 15:57:52, vahmurka02
И упаси господи что бы всё это плавало в чем-то типа масла или еще какой жидкости :).
И минимум тепловой обработки. 06.01.2019 15:57:52, vahmurka02

и молодые кабачки туда же, на костер, и свежие шампиньоны, и перец 06.01.2019 16:09:31, Красота в глаз.!
Да на углях всё хорошо. И на мангале тоже :).
В квартире вот только гриль приближен к этому. 06.01.2019 16:15:10, vahmurka02
В квартире вот только гриль приближен к этому. 06.01.2019 16:15:10, vahmurka02

Как ты покупаешь овощи замороженные на развес, так и эти грибы были. Ничего криминального.
06.01.2019 13:09:27, vahmurka02







[пусто]
06.01.2019 16:06:30



на этикетке как на продуктах так и на одежде, обуви мое ИМХО сейчас лепят все что угодно. контроль будет когда туда сан пригласят на проверку и то... возможно будет как проверка пожарников (((( на лапу.
и не покупаю колбасные изделия дешевле 600-800р. лучше от 900. там хоть пахнет приятно и вкус нормальный.) с остальными продуктами так же, лучше реже, но чуть дороже.
ну и если резали на слайстере то возможно привкус от него. 05.01.2019 23:27:15, Benita


600р. это если по акции. без акций от 900.
ну то есть стараемся получше, хотя и дорогие постепенно меняются во вкусе. надо же как-то держать цены производителям.
погуглила вашу колбасу )))) отзывы норм. только вопрос в вакууме она была или нарезка...
И еще вариант испорченного продукта-люди с полки взяли, по магазу походили, потом передумали и сунули куда придется.
а ее потом опять положили на место работники магазина.
в билле видела много таких тележек-свалок. сначала ходят всё собирают-потом раскладывают. 06.01.2019 22:39:27, Benita

Добавлю): на рынки не хожу - дорого, да и на витринах все красиво, в пакет кладут ерунду. Покупаю продукты в разных магазинах: смотрю сроки годности, остальное на взгляд или то, что понравилось когда-то на вкус. 05.01.2019 23:00:44, гномушка


нет, не одна :)) Я тоже не читаю. Если беру дорогой товар, то доверяю. Если беру дешевый (и на старуху бывает проруха!), то тем более бесполезно читать :).
У меня приятельница на колбасном производстве работает, там у них дешевую и дорогую делают в разных цехах и на разном сырье, так что... 05.01.2019 23:55:49, vahmurka02
У меня приятельница на колбасном производстве работает, там у них дешевую и дорогую делают в разных цехах и на разном сырье, так что... 05.01.2019 23:55:49, vahmurka02

останусь в шорах своей предубежденности :). Невкусное есть не стану, даже если у него на этикетке тишь да гладь :).
06.01.2019 13:45:24, vahmurka02

цена сама за себя говорит в таких вещах, как томатная паста и крабовые палочки :).
В крабовых палочках - сурими да белок, что там еще может быть :). Красители и вкусовые добавки.
Сурими, отбитое и мелко изрубленное мясо) — японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы (минтай, сельдь иваси, скумбрия), или креветок путем замораживания и перемалывания в однородную массу 06.01.2019 13:17:47, vahmurka02
В крабовых палочках - сурими да белок, что там еще может быть :). Красители и вкусовые добавки.
Сурими, отбитое и мелко изрубленное мясо) — японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы (минтай, сельдь иваси, скумбрия), или креветок путем замораживания и перемалывания в однородную массу 06.01.2019 13:17:47, vahmurka02



Но я кукурузу эту не ем, она сладкая и тяжёлая еда всё-таки, только в крабовый салат если.
А срок годности нормальный был? Как-то в утконосе распродавался почти просроченный бондюэль, я посмотрела и не стала брать. 07.01.2019 00:04:39, al_gol
У меня салатик с палками хороший получился, вкусный :).
Да я их покупаю раз в год, как раз на НГ только наверно, и то через раз :) 06.01.2019 15:14:02, vahmurka02
Да я их покупаю раз в год, как раз на НГ только наверно, и то через раз :) 06.01.2019 15:14:02, vahmurka02

Вообщем, покупаю по велению носа и глаз))) 06.01.2019 00:11:52, гномушка
точно. Вон курица, на ней вообще ничего не написано, а она светится! читали тут рассказ про светящуюся куру? :))
06.01.2019 00:14:18, vahmurka02


ага, как же, станешь у нас вегетарианцем! когда про овощи-фрукты такие же ужасы рассказывают. Про грибы так вообще. Эх, остается только радоваться, что живы до сих пор :))).
06.01.2019 00:23:59, vahmurka02


не люблю их. Тряпка какая-то. Ни вкуса, ни запаха. Если уж брать шампики, то свежие тогда, беленькие, чистенькие.
06.01.2019 13:19:54, vahmurka02

вата-ватой эти вешенки. Только если добавлять куда-то, как начинку или акцент. Зразы, пирожки.
06.01.2019 14:34:28, vahmurka02

Всем - здоровья! 06.01.2019 00:34:23, гномушка


Я к тому, что если выбираете, что хотите купить и знаете, что производство известное и есть контроль, то зачем тратить столько времени на изучение состава? Я бы могла понять, если бы это было ежедневно, но, как я поняла: Вы - изучили, купили. Муж просто пошёл и купил, что понравилось на взгляд...
Имхо, попалась гадость, бывает с каждым, увы(: или выкинуть или вернуть 05.01.2019 23:53:49, гномушка



Я всегда долго-нужно начинаю читать состав, муж как-то всё время этого не делает, конечно же...
Чёт после этой колбасятины реально больше не захочешь ничего такого в магазине покупать:-)
Но сейчас у половины мяса вкус не такой какой-то:( 05.01.2019 21:35:16, al_gol
У этой колбасы в фабричной упаковке вкус как раз очень даже ничего, о чем говорят отзывы [ссылка-1]
Вот ведь, млин, теперь у меня все страницы в рекламе колбасы и тапок :)) 05.01.2019 23:59:42, vahmurka02
Вот ведь, млин, теперь у меня все страницы в рекламе колбасы и тапок :)) 05.01.2019 23:59:42, vahmurka02
ага. Про вред и пользу говорить не будем тут :). Но вкус - замечательный у нее :).
06.01.2019 13:21:29, vahmurka02


я как раз тоненькую беру в МР, мне не очень. Никакая. Бывает вкуснее.
05.01.2019 22:17:12, vahmurka02
если прошу порезать, то обязательно нюхаю.
05.01.2019 20:10:12, Балерина
Я целиковую курицу редко беру, в основном филе грудок или грудку на кости, а то всякие ножки и крылья и остальное мои не особо едят.
Ну и как-то некомильфо, дырки в упаковке протыкать. А если она тебе не нравится, ты её обратно относишь, или отдаёшь персоналу? Так они её 100% обратно опять отнесут:(
Как-то видела оставленное вне холодильника кем-то масло, вот думаю, они ж это растаявшее масло обратно заморозят и продадут:((( 06.01.2019 14:03:01, al_gol
ты пока от прилавка идешь до кассы, вот и нюхай сколько влезет :). Если не понравится, до кассы не дойдешь.
Я когда курицу беру в упаковке охлажденную, сначала смотрю на даты, срок годности, потом еще нюхаю и дырку протыкаю в упаковке пальцем :). А то иногда запах так хорошо запаян внутри, что пока не откроешь, не почуешь. Особенно летом. Охлажденные продукты могли быть в дороге долго, разгружаться на жаре и пр., а курица быстро заванивает. 06.01.2019 13:26:08, vahmurka02
Я когда курицу беру в упаковке охлажденную, сначала смотрю на даты, срок годности, потом еще нюхаю и дырку протыкаю в упаковке пальцем :). А то иногда запах так хорошо запаян внутри, что пока не откроешь, не почуешь. Особенно летом. Охлажденные продукты могли быть в дороге долго, разгружаться на жаре и пр., а курица быстро заванивает. 06.01.2019 13:26:08, vahmurka02

Ну и как-то некомильфо, дырки в упаковке протыкать. А если она тебе не нравится, ты её обратно относишь, или отдаёшь персоналу? Так они её 100% обратно опять отнесут:(
Как-то видела оставленное вне холодильника кем-то масло, вот думаю, они ж это растаявшее масло обратно заморозят и продадут:((( 06.01.2019 14:03:01, al_gol
какому персоналу? какое комильфо? :)
Ты как-то не очень хорошо представляешь себе процесс покупки что ли?
Я тоже говорю про грудки, голени. Охлажденку! Упаковки на подложке знаешь? Сначала смотрю сроки, если они меня устраивают, то нюхаю. Если там плохой запах будет, то оставлю в холодильнике. Комильфо будет кому-то взять тухлячка? :). Тогда пусть. Мне не надо.
Если запах хороший, то возьму мною же проткнутую упаковку. Что тут не понятного-то? и стыдного? Сама занюхала, сама взяла! :)
Ты стоишь у холодильника с мясными подложками и выбираешь. Что не нравится, остается там же, зачем его куда-то нести.
Ты же по сетевым ходишь, там всегда холодильники с этими мясными-куриными штуками, у тебя по-другому? :) 06.01.2019 14:22:45, vahmurka02
Ты как-то не очень хорошо представляешь себе процесс покупки что ли?
Я тоже говорю про грудки, голени. Охлажденку! Упаковки на подложке знаешь? Сначала смотрю сроки, если они меня устраивают, то нюхаю. Если там плохой запах будет, то оставлю в холодильнике. Комильфо будет кому-то взять тухлячка? :). Тогда пусть. Мне не надо.
Если запах хороший, то возьму мною же проткнутую упаковку. Что тут не понятного-то? и стыдного? Сама занюхала, сама взяла! :)
Ты стоишь у холодильника с мясными подложками и выбираешь. Что не нравится, остается там же, зачем его куда-то нести.
Ты же по сетевым ходишь, там всегда холодильники с этими мясными-куриными штуками, у тебя по-другому? :) 06.01.2019 14:22:45, vahmurka02
с курицей тоже так делаю, а вот колбасу и мясо прям продавцу говорю - дайте понюхать, если не нравится , то и не беру
06.01.2019 13:44:43, Балерина





я Ароматную Останкино часто беру, если это про неё. Сыро-копченая. Но я беру в фабричном вакууме, нарезкой, мне нравится. Никакого постороннего запаха.
Запах машинного масла явно не был прописан ГОСТом :). 05.01.2019 19:21:43, vahmurka02
Запах машинного масла явно не был прописан ГОСТом :). 05.01.2019 19:21:43, vahmurka02

всегда все относим взад)..
правда не в Перекресток, у нас Билла под боком ..
Берут без проблем совершенно.. Рыбу брали в вакууме, срок норм, но мне запах не понравился)...отнесли, забрали и не спорили..
арбузы тоже относили...еще что-то...не помню...
не хочу платить за то, что на помойку... 05.01.2019 18:15:51, Молли-М
ну а как, прийти сказать - мне запах не понравился? Я тоже не хочу выкидывать продукты:(
05.01.2019 19:12:44, al_gol
правда не в Перекресток, у нас Билла под боком ..
Берут без проблем совершенно.. Рыбу брали в вакууме, срок норм, но мне запах не понравился)...отнесли, забрали и не спорили..
арбузы тоже относили...еще что-то...не помню...
не хочу платить за то, что на помойку... 05.01.2019 18:15:51, Молли-М

В перекрёстке вообще ничего ими нарезанного и в их кулинарии категорически покупать нельзя. Слайсер они никогда не моют, весь тухляк перерабатывают. А производственные нарезки вполне можно брать, хотя конечно от завода зависит. Ну и фирменные магазины тоже раз на раз не приходится, от продавца зависит. Кто-то с удовольствием покупателю спихнет залежалое.
05.01.2019 16:49:21, AnnaAnneli
Спасибо, учтём. Мужу скажу, чтобы не покупал там нарезку местного нареза. Я там купила один раз в кулинарии мясо, оказалась жуткая гадость. Под майонезом типо, но, видимо, майонез прикрывал собой тухлость или сам был просроченным, в общем, есть было невозможно. А в след раз мимо проходила, одна девушка тоже такое мясо покупала, хотела ей сказать, чтобы не брала, но как бы не принято так делать... и стормозила.
05.01.2019 17:09:02, al_gol
Зря стормозила. Помню мне на сд в стокмане тетя посторонняя запретила тушь брать. Мол сухая она. Я только благодарна была.
05.01.2019 19:52:18, Пила, Вино и Хохотало
У нас пол работы там ест, регулярно тухляк. Я покупаю только заводские упаковки. Но колбаса так понимаю какого то завода была, магазин же каждую не пробует и качество завода не может отслеживать, соответственно претензии по колбасе производителю. Магазин может только неправильно хранить.
05.01.2019 17:48:57, lissachka
ну вот пишут, что она не вся такая, в фабричной упаковке вполне съедобная.
06.01.2019 04:16:35, al_gol
уже написала и даже ответ получила, что моя заява зарегистрирована и что будет проводиться расследование этой ситуации. Ну не знаю, может, кому-то хвост накрутят. Офф, надо будет купить опят и попробовать с ними сделать что-то, я делаю курицу с грибами а-ля жульен, но без сыра.
06.01.2019 15:12:36, al_gol
у меня есть духовка, только она без ручки и приходится поворачивать ручку плоскогубцами:-))) Поэтому я не особо люблю там готовить, и ещё она у меня как-то сложно работает, часто всё пригорает снизу, в общем, результат непредсказуемый иногда.
06.01.2019 15:49:50, al_gol
я написала. сыр был вообще последней каплей:(
Кстати, муж сказал, что он взял не батоном, а уже готовую нарезку... говорит, сам не знает, зачем взял. Лежала, домой хотела, наверное:-))) 06.01.2019 13:58:10, al_gol
Пойти в перк и сказать, что у тебя возврат кобасы, она воняет. Занюхиватб тухлячком никому не захочется, уверяю.
05.01.2019 19:53:30, Пила, Вино и Хохотало
так они назад относят или едят? Мне в нашем конкретном перекрёстке в кулинарии нравилась раньше курица гриль. Остальное нет. А вот в окей ездим, там вкусное всё, правда, как-то купили варёную картошку, так она вся сырая оказалась. И вообще по цене боинга...
05.01.2019 19:21:07, al_gol
Кто то носит, кому то лень. И регулярно там нахожу просрок, тк этот маг у работы, хожу туда каждый день. Там все перепроверять надо, но в общем как и везде.
05.01.2019 20:01:30, lissachka
Это точно :(.
Про производственные нарезки тоже согласна. Никогда ничего плохого не попадалось из колбасного. Рыба да, другое дело. 05.01.2019 17:24:41, vahmurka02
Про производственные нарезки тоже согласна. Никогда ничего плохого не попадалось из колбасного. Рыба да, другое дело. 05.01.2019 17:24:41, vahmurka02




так ты напиши, что купила батоном развесную, в магазине нарезали, адрес магазина.
06.01.2019 13:27:34, vahmurka02

Тему жульенов закрыла для себя.
Я делаю с кокотницах нормальный жульен. Раньше делала, редко. Но это в духовке делается, у тебя же нет? 06.01.2019 15:18:35, vahmurka02
Я делаю с кокотницах нормальный жульен. Раньше делала, редко. Но это в духовке делается, у тебя же нет? 06.01.2019 15:18:35, vahmurka02


Кстати, муж сказал, что он взял не батоном, а уже готовую нарезку... говорит, сам не знает, зачем взял. Лежала, домой хотела, наверное:-))) 06.01.2019 13:58:10, al_gol
ты же говоришь, что нарезка была не фабричная. А какая еще может быть нарезка, если не от батона? :)
Тетенька в магазине взяла батон, нарезала на слайсере, положила в подложку и затянула пленкой. Наклеила маркировку. Получилась магазинная нарезка. 06.01.2019 14:26:01, vahmurka02
Тетенька в магазине взяла батон, нарезала на слайсере, положила в подложку и затянула пленкой. Наклеила маркировку. Получилась магазинная нарезка. 06.01.2019 14:26:01, vahmurka02








В вакууме нарезку уже много лет не беру - там колбаса вся какая то липкая, по мне так бррррр. 05.01.2019 15:26:28, Fire

У меня была мысль им эту колбасу обратно снести, но муж её уже выкинул. 05.01.2019 15:29:30, al_gol



между варшавкой и каширскй (3 остановка автобуса) есть фирменный магазин Рублевского (тут фабрика рядом). завоз каждый день и все свежайшее. и главное цены ниже магазинных. Можно нарезку, можно кусок, можно батон в вакууме. Можно заказ заранее сделать.
Уж разок доехать не проблема. Тем более в субботу они работают
2 Котляковский пер д 18 (остановка 1 Опытный завод на 607 автобусе) 05.01.2019 14:35:04, КалиНа*
Уж разок доехать не проблема. Тем более в субботу они работают
2 Котляковский пер д 18 (остановка 1 Опытный завод на 607 автобусе) 05.01.2019 14:35:04, КалиНа*
умные люди работают в этом же здании :) Котлякова-Плаза блин фантазеры...
06.01.2019 15:43:03, КалиНа*

Надо будет сказать ему, но знаешь, как в том стишке "ох нелёгкая это работа из болота тащить бегемота", магазины воооообще не любит. 05.01.2019 15:39:00, al_gol


а эта нарезка была не в вакууме? нарезали в магазине и в лоток положили?
05.01.2019 13:44:27, vahmurka02
скорее всего. Не в вакууме, в лотке с плёнкой, дома не лежала. Вчера купил, вчера попробовал.
05.01.2019 14:16:22, al_gol
я подозреваю, что они её "отмыли", тут кто-то рассказывал... беее... надо ж так изгадить колбасу. Теперь точно придётся вот в тот магаз, который Калина присоветовала, ездить:(
05.01.2019 15:34:19, al_gol
дома так тоненько не нарежешь аккуратно. Ой, я вспомнила, приехала к отцу в Тирасполь, там фирменный магазин с колбасой всякой был, зашла купить колбаски или ветчину, не помню... передо мной стояла женщина, приличная вроде, попросила колбасу нарезать. Так продавщица каким-то огромным ножом ей нашматовала см по полтора-два куски толщиной, реально! На закуску :-))) Может, по-другому не умеет... Так та забрала всё и ушла. Хорошо, я не попросила нарезать:-)))))) Мне б и в голову не пришло, что можно такими кусищами резать...
05.01.2019 19:18:59, al_gol
у нас ремит есть как по пути на ребёнкину тренировку идти, фирменный магазин. Надо как-нибудь зайти туда.
06.01.2019 14:09:37, al_gol
Когда то давно была акция-дегустация и тетка из Ремита убедительно рассказала что они не допускают использования некачественного сырья. Ну и все это время ни разу не попалось что-то что опровергало бы уверения той тетки.
06.01.2019 00:18:12, Arseniy
варёную берём Великолукскую - там состав более-менее съедобный, без длинного списка всяких добавок. Ремит не помню, брали или нет. слайсер - это если гости приходят, так в хозяйстве пару кусочков колбасы отрезать, в принципе, можно и ножом(потолще:-))
05.01.2019 19:42:03, al_gol
примем к сведению:-) Эта была какая-то Останкинская. Мне, если честно, никакие Останкинские продукты не нравятся, и молоко у них бе... на мой вкус.
05.01.2019 15:40:10, al_gol

Может машина для нарезки была чем-то смазана у них...
Или просто партия такая, бывает :(.
Это к разговору о жирах ниже. Бог знает, что они туда накрутили. 05.01.2019 14:22:20, vahmurka02
Или просто партия такая, бывает :(.
Это к разговору о жирах ниже. Бог знает, что они туда накрутили. 05.01.2019 14:22:20, vahmurka02
тогда можно долго гадать, что в эту колбасу положили и чем ее порезали, и откуда там запах. Но явно что-то не то положили :).
05.01.2019 15:27:21, vahmurka02

А я вот в таком Рублевском купила нарезку как-то несвежую, выбросила, теперь беру только куском, как-то просить нарезать мне всегда неудобно, особенно если сзади люди стоят ждут...
05.01.2019 17:29:34, Булочница

кем?
Они все проверенные, если в такие торговые сети товар поставляют. Ну, по-крайней мере, покупатели очень на это надеются. 06.01.2019 00:11:49, vahmurka02
Они все проверенные, если в такие торговые сети товар поставляют. Ну, по-крайней мере, покупатели очень на это надеются. 06.01.2019 00:11:49, vahmurka02


Странно было бы, если б тетенька на дегустации говорила что-то другое :))
06.01.2019 13:30:06, vahmurka02
да, мы делаем г**но и сырье у нас г**но! Покупайте и не выделывайтесь!
06.01.2019 15:49:36, vahmurka02
норм Ремит тоже. Сыро-копченая дорогая у них хорошая, типа вяленой. Но жесткая. Тоже резать ненавижу (у меня слайсера нет - всё никак не соберусь его купить).
Варено-копченые я не люблю.
А вареная у всех одинаковая, вот у Рублевского вкусная вроде. Но тоже как попадешь. У Мясницкого ряда копченая тоже нормальная. Вареная так себе. 05.01.2019 19:29:25, vahmurka02
Варено-копченые я не люблю.
А вареная у всех одинаковая, вот у Рублевского вкусная вроде. Но тоже как попадешь. У Мясницкого ряда копченая тоже нормальная. Вареная так себе. 05.01.2019 19:29:25, vahmurka02


Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание