Муж купил в Перекрёстке колбасу сырокопчёную нарезку, называется "Ароматная", такая вонючая колбаса оказалась с ужасным привкусом какого-то прям масла машинного или чего, в общем, бееееее, всё выкинули. Срок на этикетке естественно хороший, но это ведь срок, когда её нарезали, а не произвели...
Есть вообще какой-то контроль качества в этих магазинах? И как доказать, что ЭТО есть невозможно?
Попросить при мне поесть?:-)))
Мне скажут, чего вы хотите, колбаса называется ароматная:-))))
Смех смехом, но всё же? Не будешь же открывать перенюхивать всё и пробовать?
Или покупать только запаянную в вакуум? Чтобы какую-то усовершенствованную не подсунули?
Или это не гарантия?
Ну реально такое гггг:( Хорошо - мало купил...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Продукты питания (Некачественная колбаса )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нееее, вот, например, колбасы Ремит, беру уже давно в их фирменном магазинчике. И с удовольствием ем, кстати все эти новомодные проверки и контрольная закупка и тому подобное они проходят прекрасно. И докторская у них отменная и холодец очень вкусный. Настоящее мясо в продукции.
29.01.2019 16:01:12, tarasovam.89
Знаете, да. По крайней мере, я для себя определила несколько марок торговых, которым реально можно доверять.
29.01.2019 15:38:18, tarasovam.89
что вы так резко, мне кажется наоборот сейчас все эти проверки качества усилились наоборот
29.01.2019 15:15:11, tarasovam.89
ой, да где вы вообще видели хоть какой-то контроль. Мне кажется для нашей страны в этом плане давно уже все потеряно.
29.01.2019 15:01:05, nata.karobanova
Ну не знаю... насмотрелась программы "Ревизорро", и во многих магазинах есть отдел контроля качества. Хотя, были в прошлые выходные в гипермаркете Окей, стоят прямо лоточки с помидорами, а внутри плесень. И стоит эта плесень 500р за кило помидорчиков. С веточкой.
31.01.2019 08:55:56, al_gol
Нельзя ничего покупать нарезкой собственной (магазинной) упаковки!!!
10.01.2019 00:40:18, alisa42108
Возвращаете вскрытую упаковку, имхо, деньги вернут, если чек сохранился. им так проще.
06.01.2019 13:36:52, Oazis
Вспомнила, я тут недавно купила грибы-опята замороженные. Красивенькие такие, ровненькие, ладненькие :). Расфасовала их по пакетикам и решила один разморозить, куда-то добавить, не помню уже куда. Они разморозились и стали так вонять какой-то марганцовкой или азотом, что я не то что их есть, я их из квартиры поспешила вынести :). Моргом каким-то завоняли, фи :(.
Вот чем их обработали? и ведь в общепите их же не будут нюхать, а пустят в работу. И съест кто-нибудь такой вот супчик или жульеньчик, это ж может опасно вообще....
А с виду прям такие няшки эти опята :) [ссылка-1]
Лежат еще 3 пакета в морозилке, надо выкинуть наверно :(. 06.01.2019 00:38:05, vahmurka02
Вот чем их обработали? и ведь в общепите их же не будут нюхать, а пустят в работу. И съест кто-нибудь такой вот супчик или жульеньчик, это ж может опасно вообще....
А с виду прям такие няшки эти опята :) [ссылка-1]
Лежат еще 3 пакета в морозилке, надо выкинуть наверно :(. 06.01.2019 00:38:05, vahmurka02
без упаковки опята были? обычно на упаковке честно пишут, что они - китайские, а уж чем их китайцы обрабатывали неизвестно.
07.01.2019 20:13:00, TanyaX
он ещё и сыр там купил, так открыла, тоже воняет какой-то неприятной кислятиной:((( ну просто капец какой-то:( И чего с сыром этим делать.
06.01.2019 09:44:11, al_gol
Сыр, если жалко выкинуть, можно отварить и отвар слить, сыр съесть. Можно с макаронами.
06.01.2019 12:42:00, Arseniy
И чего из него получится? Может, его в какой-то пирог можно запихнуть. Всё равно хотела киш делать, но вот боюсь испорчу нафиг сыром этим всё:(((
06.01.2019 15:06:12, al_gol
Получится тягучая масса. Есть вполне можно. Если после первой отварки запах не улетучится можно варить второй раз.
06.01.2019 17:55:54, Arseniy
теперь уже никакие не буду :). Это я купила еще до того, как узнала диагноз.
Но я шампиньоны не признаю, и везде, где нужны грибочки, всегда старалась добавлять опята. 06.01.2019 13:11:16, vahmurka02
Но я шампиньоны не признаю, и везде, где нужны грибочки, всегда старалась добавлять опята. 06.01.2019 13:11:16, vahmurka02
я тебя умоляю, я ем нормально грибы без последствий, не боись:-)))) ну вот всякое жирное и зажаренное сильно есть не захочется, а грибы в общем-то не сильно тяжёлая еда, если не злоупотреблять. Кстати, если потушить в сметане баклажаны с луком, то вкус получается, как у грибов, и вид похожий.. Баклажаны надо предварительно вымочить и соломкой нарезать, лук спассеровать, а сметану уже в почти готовый продукт. И немного охладить. Не жирно получается, сметану можно и 10% взять.
06.01.2019 15:01:27, al_gol
не, баклажаны в сметане мы не едим. Готовить я это всё умею, давно :)
Баклажаны я ем только слегка загриленые или обжареные, языками. Практически без масла и жира. Слегка аль-денте :).
Отсутствие грибов в рационе меня не пугает, у меня их никто не ест. Я только соленые люблю, иногда в охотку :). 06.01.2019 15:09:05, vahmurka02
Баклажаны я ем только слегка загриленые или обжареные, языками. Практически без масла и жира. Слегка аль-денте :).
Отсутствие грибов в рационе меня не пугает, у меня их никто не ест. Я только соленые люблю, иногда в охотку :). 06.01.2019 15:09:05, vahmurka02
а я вот как раз обжаренные языками не люблю баклажаны:-) И ещё в них творог или брынзу закручивают, тоже не люблю. Мама моя делала икру баклажанную, пекла их в духовке, я так не делаю, могу ещё просто потушить кубиками. У меня грибы муж ест и я тоже, а ребёнок одно время ел, а потом перестал.
06.01.2019 15:47:45, al_gol
не, у меня никаких закручиваний. Не делаю никаких рулетов, не из курицы, ни из чего. Баклажаны должны быть хороши сами по себе, натюрель :). Они терпят только пару кусочков чесночка сверху и свежая зелень.
И упаси господи что бы всё это плавало в чем-то типа масла или еще какой жидкости :).
И минимум тепловой обработки. 06.01.2019 15:57:52, vahmurka02
И упаси господи что бы всё это плавало в чем-то типа масла или еще какой жидкости :).
И минимум тепловой обработки. 06.01.2019 15:57:52, vahmurka02
а как чудесны баклажаны, запеченые целиком на углях, разрезанные и сбрызнутые соевым соусом и оливковым маслом с раздавленным чесночком, ммммм
и молодые кабачки туда же, на костер, и свежие шампиньоны, и перец 06.01.2019 16:09:31, Красота в глаз.!
и молодые кабачки туда же, на костер, и свежие шампиньоны, и перец 06.01.2019 16:09:31, Красота в глаз.!
Да на углях всё хорошо. И на мангале тоже :).
В квартире вот только гриль приближен к этому. 06.01.2019 16:15:10, vahmurka02
В квартире вот только гриль приближен к этому. 06.01.2019 16:15:10, vahmurka02
если как в морге пахнут, то может их формальдегидом обработали, только зачем? Везли долго, что ли... Не в заводской упаковке? Я не в заводской грибы брать боюсь. Тут в прошлом году сосед наш купил у метро банку грибов. Шёл прямо передо мной к себе домой, зима, скользко было, так он поскользнулся и эти гибы грохнул об асфальт. Расстроился, а я вот подумала, может и к лучшему, кто знает, что там расфасовали в банку и как хранили.
06.01.2019 04:06:01, al_gol
Как ты покупаешь овощи замороженные на развес, так и эти грибы были. Ничего криминального.
06.01.2019 13:09:27, vahmurka02
да я тоже последний раз купила какие-то мне кажется несколько раз замороженные. Но в непрозрасных пакетах тоже - фиг знает что может быть, даже крошево.
06.01.2019 15:02:28, al_gol
Дешевая наверное. Покупать надо хорошую колбасу. Если колбаса состоит из крашенных хрящей, то что от нее можно ждать? А то что из хрящей, это в принципе видно. И покупать лучше проверенные бренды.
05.01.2019 23:45:09, Arseniy
Название у всех на слуху. Насчет колбасы совсем не обязательно что хорошая, ну я не знаю. Я бы не ориентировался на название.
06.01.2019 12:44:22, Arseniy
ну а на что ориентироваться? На цену? У меня наоборот есть подозрение, что слишком дорогая колбаса как раз может оказаться не сильно свежей, так как не каждый и купит. И есть подозрение, что в более дорогих сетевых магазинах тоже продукты могут быть лежалые, про ту же азбуку вкуса читала неоднократно, что там продукты не наисвежайшие.
06.01.2019 15:04:47, al_gol
а наисвежайшее - это как? - утром колбасу сделали, а в обед она уже на прилавке?))
06.01.2019 15:38:07, Красота в глаз.!
Колбасу лучше покупать в конце срока годности, по уценке. Колбаса по-моему вообще от хранения не портится. Так что на качестве не сказывается практически, а за нормальную цену можно купить качественную натуральную колбасу. По интегральному критерию цена-качество это значительно лучше чем дешевая наисвежайшая. Да и вообще, покупать крашенные хрящи это по-моему нонсенс. Выброшенные деньги и потерянное время.
06.01.2019 18:04:15, Arseniy
ну не знаю, не знаю... по мне, так срок годности не зря придумали. Лучше тогда кусок мяса просто купить и запечь:-)
06.01.2019 21:50:30, al_gol
[пусто]
06.01.2019 16:06:30
А куда они утилизируют тот, что после уценки не продался? Знаешь,Ю я только за такое, честно, достали уже эти тухлые лежалые продукты:( У меня у дома была как-то АК, мне не нравилось там,наверное, они исправились или это локальный менеджмент.
06.01.2019 21:44:13, al_gol
Я не обратила внимания, сколько оно стоило, честно... И муж бы совсем фиговую колбасу б не купил.
06.01.2019 03:57:06, al_gol
просить дать понюхать нормально. в перекресток хожу. у нас их несколько вокруг дома и все везде по разному. беру и салаты и готовую еду. ни разу не положили Г. вот фарш один раз попался с запахом, но лень было нести обратно.
на этикетке как на продуктах так и на одежде, обуви мое ИМХО сейчас лепят все что угодно. контроль будет когда туда сан пригласят на проверку и то... возможно будет как проверка пожарников (((( на лапу.
и не покупаю колбасные изделия дешевле 600-800р. лучше от 900. там хоть пахнет приятно и вкус нормальный.) с остальными продуктами так же, лучше реже, но чуть дороже.
ну и если резали на слайстере то возможно привкус от него. 05.01.2019 23:27:15, Benita
на этикетке как на продуктах так и на одежде, обуви мое ИМХО сейчас лепят все что угодно. контроль будет когда туда сан пригласят на проверку и то... возможно будет как проверка пожарников (((( на лапу.
и не покупаю колбасные изделия дешевле 600-800р. лучше от 900. там хоть пахнет приятно и вкус нормальный.) с остальными продуктами так же, лучше реже, но чуть дороже.
ну и если резали на слайстере то возможно привкус от него. 05.01.2019 23:27:15, Benita
я фарш готовый не покупаю, туда как мне кажется крутят всё, что можно. Один раз всего на заре второй замужней жизни купила готовый, так муж вообще меня не понял:-))) И колбасу этого формата всегда берём по этой же цене, что вы написали. Варёная дешевле стоит...
06.01.2019 04:00:57, al_gol
я не знаю ароматной колбасы ) покупаем разную, и докторскую и с.к.
600р. это если по акции. без акций от 900.
ну то есть стараемся получше, хотя и дорогие постепенно меняются во вкусе. надо же как-то держать цены производителям.
погуглила вашу колбасу )))) отзывы норм. только вопрос в вакууме она была или нарезка...
И еще вариант испорченного продукта-люди с полки взяли, по магазу походили, потом передумали и сунули куда придется.
а ее потом опять положили на место работники магазина.
в билле видела много таких тележек-свалок. сначала ходят всё собирают-потом раскладывают. 06.01.2019 22:39:27, Benita
600р. это если по акции. без акций от 900.
ну то есть стараемся получше, хотя и дорогие постепенно меняются во вкусе. надо же как-то держать цены производителям.
погуглила вашу колбасу )))) отзывы норм. только вопрос в вакууме она была или нарезка...
И еще вариант испорченного продукта-люди с полки взяли, по магазу походили, потом передумали и сунули куда придется.
а ее потом опять положили на место работники магазина.
в билле видела много таких тележек-свалок. сначала ходят всё собирают-потом раскладывают. 06.01.2019 22:39:27, Benita
Наверное, закидают меня помидорами, но напишу, своё имхо! - я одна д..а? Все реально верят, что состав указан достоверный? Я считаю, что если чего-то не написано, реально не значит, что этого нет, вот честно. В наше время пропаганды ЗОЖ и «без ГМО» производители пойдут на все. Недаром все составы на продуктах, как правило, написаны, ну такиииим мелким шрифтом, что прочитать нереально без лупы. А пока читать будешь - покупать не захочешь.
Добавлю): на рынки не хожу - дорого, да и на витринах все красиво, в пакет кладут ерунду. Покупаю продукты в разных магазинах: смотрю сроки годности, остальное на взгляд или то, что понравилось когда-то на вкус. 05.01.2019 23:00:44, гномушка
Добавлю): на рынки не хожу - дорого, да и на витринах все красиво, в пакет кладут ерунду. Покупаю продукты в разных магазинах: смотрю сроки годности, остальное на взгляд или то, что понравилось когда-то на вкус. 05.01.2019 23:00:44, гномушка
про мелкий шрифт - во многих Пятерочках на полках висят лупы теперь. Вот мне реально это удобно, т.к. очки с собой редко ношу, а этикетки иногда прочитать надо
06.01.2019 22:48:00, Иллария
У нас такого нету(. Да и, если честно, покупаю то, что хочется, знаю, нравится... чисто под себя. И не хочу тратить время на чтение этикеток, потому что тогда можно просто выйти без покупок. Ну нет у нас ничего натурального, даже, если дорого(. Или я одна такая, Фома неверующая).
06.01.2019 23:46:53, гномушка
Я верю написанному. Потому что и проверки проходят, и жалобы влияют на работу, и штрафы накладываются. Но понимаю, что при всех указанных вкус может быть плохим, условия хранения не те и т.п.
06.01.2019 13:40:10, Oazis
нет, не одна :)) Я тоже не читаю. Если беру дорогой товар, то доверяю. Если беру дешевый (и на старуху бывает проруха!), то тем более бесполезно читать :).
У меня приятельница на колбасном производстве работает, там у них дешевую и дорогую делают в разных цехах и на разном сырье, так что... 05.01.2019 23:55:49, vahmurka02
У меня приятельница на колбасном производстве работает, там у них дешевую и дорогую делают в разных цехах и на разном сырье, так что... 05.01.2019 23:55:49, vahmurka02
Верить в связь цены и качества, имхо, бОльшая наивность, чем в соответствие этикетке.
06.01.2019 13:41:30, Oazis
останусь в шорах своей предубежденности :). Невкусное есть не стану, даже если у него на этикетке тишь да гладь :).
06.01.2019 13:45:24, vahmurka02
я читаю, и часто зависаю, так как не знаю, что выбрать, всё г--- одно и то же:-))) Вот например крабовые палочки. Понятно, что там везде рыбный фарш, а не крабы. Но потом начинается куча консервантов, соя, крахмал итп итд... страшно читать. Или зелёный горошек. Оказывается, он бывает сделанный из сушёного гороха... такой не беру никогда. Или там в составе много лишнего, в нормальном горошке по идее в составе соль и вода и горошек. Или вот ещё кабачковая икра, иногда там в составе тыквенное пюре. А состав томат пасты: томат паста:-))) + крахмал, соя итп - тоже такое брать не хочется:(
06.01.2019 04:10:47, al_gol
цена сама за себя говорит в таких вещах, как томатная паста и крабовые палочки :).
В крабовых палочках - сурими да белок, что там еще может быть :). Красители и вкусовые добавки.
Сурими, отбитое и мелко изрубленное мясо) — японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы (минтай, сельдь иваси, скумбрия), или креветок путем замораживания и перемалывания в однородную массу 06.01.2019 13:17:47, vahmurka02
В крабовых палочках - сурими да белок, что там еще может быть :). Красители и вкусовые добавки.
Сурими, отбитое и мелко изрубленное мясо) — японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы (минтай, сельдь иваси, скумбрия), или креветок путем замораживания и перемалывания в однородную массу 06.01.2019 13:17:47, vahmurka02
ну главное, чтобы креветки там без панциря перемалывались:-))) Хотя иногда эти палочки похрустывают на зубах. Томат пасту я дорогую покупаю, которая дороже 100р небольшая баночка, или покупаю консервированные нарезанные помидоры в тетрапаках. Такую совсем недорогую не беру, от неё изжога потом... да и мало я её совсем использую. Крабовые палочки мне нравились, когда только появились, в середине 90 я их попробовала, и кукурузу эту консервированную тоже, делали этот салат крабовый и нравилось. А потом как-то они стали не особо вкусные, хотя я в этот раз не дешёвые тоже брала, но, наверное, хорошие ещё дороже должны быть, вон Красота писала где-то название их, которые ей понравились, надо будет купить, а то вообще какой-то у меня в этом году грустный крабовый салат получился... хоть крабовую эссенцию покупай:-0))))
06.01.2019 14:58:00, al_gol
Я вот купила пару раз молодую кукурузу Бондюэль. Ну, скажу я вам, хуже ещё не попадалась(. Сухая, сок максимум на половину банки, просто ужас. А ведь казалось бы, фирма дорогая, контроль должен быть по полной, но...вот так мне повезло. Выкинула обе банки(, хоть и жалко было, но обхожу стороной. Гораздо дешевле и вкуснее покупала другие фирмы. Вот и надейся после этого на этикетки, составы, известность и контроль качества(
06.01.2019 23:52:21, гномушка
да уж. я беру "Грядка удачи", это ашановский бренд какой-то, недорого и нормально всё внутри вроде б.
Но я кукурузу эту не ем, она сладкая и тяжёлая еда всё-таки, только в крабовый салат если.
А срок годности нормальный был? Как-то в утконосе распродавался почти просроченный бондюэль, я посмотрела и не стала брать. 07.01.2019 00:04:39, al_gol
Но я кукурузу эту не ем, она сладкая и тяжёлая еда всё-таки, только в крабовый салат если.
А срок годности нормальный был? Как-то в утконосе распродавался почти просроченный бондюэль, я посмотрела и не стала брать. 07.01.2019 00:04:39, al_gol
У меня салатик с палками хороший получился, вкусный :).
Да я их покупаю раз в год, как раз на НГ только наверно, и то через раз :) 06.01.2019 15:14:02, vahmurka02
Да я их покупаю раз в год, как раз на НГ только наверно, и то через раз :) 06.01.2019 15:14:02, vahmurka02
Вот и я так же). Самая засада в том, что и на дорогом продукте и на дешевом ну настолько все мелко написано, реально не прочитать.
Вообщем, покупаю по велению носа и глаз))) 06.01.2019 00:11:52, гномушка
Вообщем, покупаю по велению носа и глаз))) 06.01.2019 00:11:52, гномушка
точно. Вон курица, на ней вообще ничего не написано, а она светится! читали тут рассказ про светящуюся куру? :))
06.01.2019 00:14:18, vahmurka02
я читала, даже дочитала до конца, но - мы же её не сырой едим, при термообработке всё лишнее сдохнет.
06.01.2019 04:11:49, al_gol
Мельком видела), в подробности вдаваться не стала, а то вообще вегетарианцами станем))). Я то - без проблем, а мужчинам тяжко будет...
06.01.2019 00:18:43, гномушка
ага, как же, станешь у нас вегетарианцем! когда про овощи-фрукты такие же ужасы рассказывают. Про грибы так вообще. Эх, остается только радоваться, что живы до сих пор :))).
06.01.2019 00:23:59, vahmurka02
Чем плохи свежие шампиньоны или вешенки? очень вкусные, и ничего, кроме грибов, в них нет.
06.01.2019 13:42:23, Oazis
а я грибы стала брать консервированные шампиньоны. И уже резаные, чтоб не мучаться. А то купишь допустим, заморозку - и сюрпрайзы:(
06.01.2019 04:02:58, al_gol
не люблю их. Тряпка какая-то. Ни вкуса, ни запаха. Если уж брать шампики, то свежие тогда, беленькие, чистенькие.
06.01.2019 13:19:54, vahmurka02
да они и свежие не пахнут кмк. Хотела кстати в перекрёстке вешенки купить, попробовать, в детстве папа вёдрами их приносил, мама сначала как-то боялась готовить их, а потом нормально ели их. Но чего-то забыла:-)))
06.01.2019 14:05:00, al_gol
вата-ватой эти вешенки. Только если добавлять куда-то, как начинку или акцент. Зразы, пирожки.
06.01.2019 14:34:28, vahmurka02
У меня грибы ем только я))). Овощи тоже едят не все. А я всеядна). Буду лопать и не думать). От одних мыслей можно скукожиться)
Всем - здоровья! 06.01.2019 00:34:23, гномушка
Всем - здоровья! 06.01.2019 00:34:23, гномушка
ну вообще-то контроль за производством существует. Это в какой-то частной лавочке могут состав один написать, а сварганить из другого. А на производстве всё-таки есть контроль, есть ГОСТы, есть проверки качества. Имхо, конечно.К тому же, все эти добавки в допустимых дозах разрешены к использованию.
05.01.2019 23:07:30, al_gol
Конечно, существует, я не спорю. Только при лабораторных исследованиях оказывается, что состав не соответствует указанному, а ведь контроль его пропустил)
Я к тому, что если выбираете, что хотите купить и знаете, что производство известное и есть контроль, то зачем тратить столько времени на изучение состава? Я бы могла понять, если бы это было ежедневно, но, как я поняла: Вы - изучили, купили. Муж просто пошёл и купил, что понравилось на взгляд...
Имхо, попалась гадость, бывает с каждым, увы(: или выкинуть или вернуть 05.01.2019 23:53:49, гномушка
Я к тому, что если выбираете, что хотите купить и знаете, что производство известное и есть контроль, то зачем тратить столько времени на изучение состава? Я бы могла понять, если бы это было ежедневно, но, как я поняла: Вы - изучили, купили. Муж просто пошёл и купил, что понравилось на взгляд...
Имхо, попалась гадость, бывает с каждым, увы(: или выкинуть или вернуть 05.01.2019 23:53:49, гномушка
не, он сказал, что уже несколько раз покупал колбасятину с таким названием. Может, другого производителя?
06.01.2019 04:13:58, al_gol
Никого не хочу обидеть,раз имела глупость её купить...ужасная,есть невозможно,в составе на 1м месте свинина,на 2м какой-то белок,не помню,соевый или нет,чего-то ещё и 9ешек в составе меня добили.Выкинула без жалости в мусор.Вкус пластика.Сг был в порядке.Очень хорошо её запомнила,чтоб не больше не брать такое г...
05.01.2019 21:05:04, 11Milla
Не, ну а кого ты обидишь, наоборот, предостережёшь.
Я всегда долго-нужно начинаю читать состав, муж как-то всё время этого не делает, конечно же...
Чёт после этой колбасятины реально больше не захочешь ничего такого в магазине покупать:-)
Но сейчас у половины мяса вкус не такой какой-то:( 05.01.2019 21:35:16, al_gol
Я всегда долго-нужно начинаю читать состав, муж как-то всё время этого не делает, конечно же...
Чёт после этой колбасятины реально больше не захочешь ничего такого в магазине покупать:-)
Но сейчас у половины мяса вкус не такой какой-то:( 05.01.2019 21:35:16, al_gol
У этой колбасы в фабричной упаковке вкус как раз очень даже ничего, о чем говорят отзывы [ссылка-1]
Вот ведь, млин, теперь у меня все страницы в рекламе колбасы и тапок :)) 05.01.2019 23:59:42, vahmurka02
Вот ведь, млин, теперь у меня все страницы в рекламе колбасы и тапок :)) 05.01.2019 23:59:42, vahmurka02
ага. Про вред и пользу говорить не будем тут :). Но вкус - замечательный у нее :).
06.01.2019 13:21:29, vahmurka02
а расскажите какую берете? по мне так вся колбаса сейчас примерно одинакова(
05.01.2019 21:30:06, Apfel
Мясницкий ряд,разную,у нас отдел есть,там только Мясницкий ряд продаётся.Всегда свежее.Спрашивают,куском или нарезать.Ещё ближние горки беру в Перекрёстке или Виктории.На вкус и цвет конечно.Ниже пишут,что докторская Мясницкий ряд не понравилась,мне вот нравится их тоненькая,та что для детского питания.Гостовская в целофане не понравилась.Телячья с фисташками понравилась.В общем,я ещё не всё там перепробовала:))
05.01.2019 22:10:19, 11Milla
я как раз тоненькую беру в МР, мне не очень. Никакая. Бывает вкуснее.
05.01.2019 22:17:12, vahmurka02
если прошу порезать, то обязательно нюхаю.
05.01.2019 20:10:12, Балерина
ты пока от прилавка идешь до кассы, вот и нюхай сколько влезет :). Если не понравится, до кассы не дойдешь.
Я когда курицу беру в упаковке охлажденную, сначала смотрю на даты, срок годности, потом еще нюхаю и дырку протыкаю в упаковке пальцем :). А то иногда запах так хорошо запаян внутри, что пока не откроешь, не почуешь. Особенно летом. Охлажденные продукты могли быть в дороге долго, разгружаться на жаре и пр., а курица быстро заванивает. 06.01.2019 13:26:08, vahmurka02
Я когда курицу беру в упаковке охлажденную, сначала смотрю на даты, срок годности, потом еще нюхаю и дырку протыкаю в упаковке пальцем :). А то иногда запах так хорошо запаян внутри, что пока не откроешь, не почуешь. Особенно летом. Охлажденные продукты могли быть в дороге долго, разгружаться на жаре и пр., а курица быстро заванивает. 06.01.2019 13:26:08, vahmurka02
Я целиковую курицу редко беру, в основном филе грудок или грудку на кости, а то всякие ножки и крылья и остальное мои не особо едят.
Ну и как-то некомильфо, дырки в упаковке протыкать. А если она тебе не нравится, ты её обратно относишь, или отдаёшь персоналу? Так они её 100% обратно опять отнесут:(
Как-то видела оставленное вне холодильника кем-то масло, вот думаю, они ж это растаявшее масло обратно заморозят и продадут:((( 06.01.2019 14:03:01, al_gol
Ну и как-то некомильфо, дырки в упаковке протыкать. А если она тебе не нравится, ты её обратно относишь, или отдаёшь персоналу? Так они её 100% обратно опять отнесут:(
Как-то видела оставленное вне холодильника кем-то масло, вот думаю, они ж это растаявшее масло обратно заморозят и продадут:((( 06.01.2019 14:03:01, al_gol
какому персоналу? какое комильфо? :)
Ты как-то не очень хорошо представляешь себе процесс покупки что ли?
Я тоже говорю про грудки, голени. Охлажденку! Упаковки на подложке знаешь? Сначала смотрю сроки, если они меня устраивают, то нюхаю. Если там плохой запах будет, то оставлю в холодильнике. Комильфо будет кому-то взять тухлячка? :). Тогда пусть. Мне не надо.
Если запах хороший, то возьму мною же проткнутую упаковку. Что тут не понятного-то? и стыдного? Сама занюхала, сама взяла! :)
Ты стоишь у холодильника с мясными подложками и выбираешь. Что не нравится, остается там же, зачем его куда-то нести.
Ты же по сетевым ходишь, там всегда холодильники с этими мясными-куриными штуками, у тебя по-другому? :) 06.01.2019 14:22:45, vahmurka02
Ты как-то не очень хорошо представляешь себе процесс покупки что ли?
Я тоже говорю про грудки, голени. Охлажденку! Упаковки на подложке знаешь? Сначала смотрю сроки, если они меня устраивают, то нюхаю. Если там плохой запах будет, то оставлю в холодильнике. Комильфо будет кому-то взять тухлячка? :). Тогда пусть. Мне не надо.
Если запах хороший, то возьму мною же проткнутую упаковку. Что тут не понятного-то? и стыдного? Сама занюхала, сама взяла! :)
Ты стоишь у холодильника с мясными подложками и выбираешь. Что не нравится, остается там же, зачем его куда-то нести.
Ты же по сетевым ходишь, там всегда холодильники с этими мясными-куриными штуками, у тебя по-другому? :) 06.01.2019 14:22:45, vahmurka02
с курицей тоже так делаю, а вот колбасу и мясо прям продавцу говорю - дайте понюхать, если не нравится , то и не беру
06.01.2019 13:44:43, Балерина
Я в перек сдавала воняющие крабовые палочки. Они даже в пакет не заглянули. Вернули деньги прям на кассе.
05.01.2019 19:50:32, Пила, Вино и Хохотало
знаешь, в этом году перед НГ купила палочки эти крабовые, как-то вкус у них был странноватый, но вроде бы съели, не отравились... Вообще наверное правильно говорят, перед самым НГ и сразу после теперь в магазы ходить просто опасно для здоровья и накладно для кошелька...
06.01.2019 14:07:15, al_gol
я поняла про что вы пишете...сама так нарвалась в Билле...это не испортившаяся колбаса, она сама по себе такая(( безвкусная абсолютно, но с запахом и привкусом именно масла какого то( такую и правда особо не вернешь, только если отдавать на экспертизу и пр...
05.01.2019 18:38:18, Apfel
то есть, это нормальное состояние именно этой колбасы? Она так задумана, чтобы так пахнуть и быть безвкусной с привкусом масла какого-то испорченного? Ну не может же быть такого, это ж есть невозможно. И муж говорит, что уже как-то барл её пару раз, и нормальная она была.
05.01.2019 19:10:58, al_gol
я брала в таком виде не Останкинскую ароматную, а какую то другую другого завода. а вообще, правильно пишут ниже, под нг народ все сьест((( так и есть. никто ж жаловаться не пришел. а вообще. не обязательно стухла, немного не расчитали пропорции какой нибудь гадости на заводе и привет, вот что получилось.
05.01.2019 19:38:19, Apfel
я Ароматную Останкино часто беру, если это про неё. Сыро-копченая. Но я беру в фабричном вакууме, нарезкой, мне нравится. Никакого постороннего запаха.
Запах машинного масла явно не был прописан ГОСТом :). 05.01.2019 19:21:43, vahmurka02
Запах машинного масла явно не был прописан ГОСТом :). 05.01.2019 19:21:43, vahmurka02
Да, про неё. Значит, всё-таки испорченная колбаса попалась. Завоняла нам весь холодильник и пол-кухни, пока муж её в мусоропровод не спустил.Вот как рука поднимается у них испорченную еду продавать.
05.01.2019 19:26:36, al_gol
всегда все относим взад)..
правда не в Перекресток, у нас Билла под боком ..
Берут без проблем совершенно.. Рыбу брали в вакууме, срок норм, но мне запах не понравился)...отнесли, забрали и не спорили..
арбузы тоже относили...еще что-то...не помню...
не хочу платить за то, что на помойку... 05.01.2019 18:15:51, Молли-М
правда не в Перекресток, у нас Билла под боком ..
Берут без проблем совершенно.. Рыбу брали в вакууме, срок норм, но мне запах не понравился)...отнесли, забрали и не спорили..
арбузы тоже относили...еще что-то...не помню...
не хочу платить за то, что на помойку... 05.01.2019 18:15:51, Молли-М
ну а как, прийти сказать - мне запах не понравился? Я тоже не хочу выкидывать продукты:(
05.01.2019 19:12:44, al_gol
В перекрёстке вообще ничего ими нарезанного и в их кулинарии категорически покупать нельзя. Слайсер они никогда не моют, весь тухляк перерабатывают. А производственные нарезки вполне можно брать, хотя конечно от завода зависит. Ну и фирменные магазины тоже раз на раз не приходится, от продавца зависит. Кто-то с удовольствием покупателю спихнет залежалое.
05.01.2019 16:49:21, AnnaAnneli
Это точно :(.
Про производственные нарезки тоже согласна. Никогда ничего плохого не попадалось из колбасного. Рыба да, другое дело. 05.01.2019 17:24:41, vahmurka02
Про производственные нарезки тоже согласна. Никогда ничего плохого не попадалось из колбасного. Рыба да, другое дело. 05.01.2019 17:24:41, vahmurka02
Спасибо, учтём. Мужу скажу, чтобы не покупал там нарезку местного нареза. Я там купила один раз в кулинарии мясо, оказалась жуткая гадость. Под майонезом типо, но, видимо, майонез прикрывал собой тухлость или сам был просроченным, в общем, есть было невозможно. А в след раз мимо проходила, одна девушка тоже такое мясо покупала, хотела ей сказать, чтобы не брала, но как бы не принято так делать... и стормозила.
05.01.2019 17:09:02, al_gol
Зря стормозила. Помню мне на сд в стокмане тетя посторонняя запретила тушь брать. Мол сухая она. Я только благодарна была.
05.01.2019 19:52:18, Пила, Вино и Хохотало
У нас пол работы там ест, регулярно тухляк. Я покупаю только заводские упаковки. Но колбаса так понимаю какого то завода была, магазин же каждую не пробует и качество завода не может отслеживать, соответственно претензии по колбасе производителю. Магазин может только неправильно хранить.
05.01.2019 17:48:57, lissachka
ну вот пишут, что она не вся такая, в фабричной упаковке вполне съедобная.
06.01.2019 04:16:35, al_gol
так ты напиши, что купила батоном развесную, в магазине нарезали, адрес магазина.
06.01.2019 13:27:34, vahmurka02
уже написала и даже ответ получила, что моя заява зарегистрирована и что будет проводиться расследование этой ситуации. Ну не знаю, может, кому-то хвост накрутят. Офф, надо будет купить опят и попробовать с ними сделать что-то, я делаю курицу с грибами а-ля жульен, но без сыра.
06.01.2019 15:12:36, al_gol
Тему жульенов закрыла для себя.
Я делаю с кокотницах нормальный жульен. Раньше делала, редко. Но это в духовке делается, у тебя же нет? 06.01.2019 15:18:35, vahmurka02
Я делаю с кокотницах нормальный жульен. Раньше делала, редко. Но это в духовке делается, у тебя же нет? 06.01.2019 15:18:35, vahmurka02
у меня есть духовка, только она без ручки и приходится поворачивать ручку плоскогубцами:-))) Поэтому я не особо люблю там готовить, и ещё она у меня как-то сложно работает, часто всё пригорает снизу, в общем, результат непредсказуемый иногда.
06.01.2019 15:49:50, al_gol
я написала. сыр был вообще последней каплей:(
Кстати, муж сказал, что он взял не батоном, а уже готовую нарезку... говорит, сам не знает, зачем взял. Лежала, домой хотела, наверное:-))) 06.01.2019 13:58:10, al_gol
Кстати, муж сказал, что он взял не батоном, а уже готовую нарезку... говорит, сам не знает, зачем взял. Лежала, домой хотела, наверное:-))) 06.01.2019 13:58:10, al_gol
ты же говоришь, что нарезка была не фабричная. А какая еще может быть нарезка, если не от батона? :)
Тетенька в магазине взяла батон, нарезала на слайсере, положила в подложку и затянула пленкой. Наклеила маркировку. Получилась магазинная нарезка. 06.01.2019 14:26:01, vahmurka02
Тетенька в магазине взяла батон, нарезала на слайсере, положила в подложку и затянула пленкой. Наклеила маркировку. Получилась магазинная нарезка. 06.01.2019 14:26:01, vahmurka02
Пойти в перк и сказать, что у тебя возврат кобасы, она воняет. Занюхиватб тухлячком никому не захочется, уверяю.
05.01.2019 19:53:30, Пила, Вино и Хохотало
так они назад относят или едят? Мне в нашем конкретном перекрёстке в кулинарии нравилась раньше курица гриль. Остальное нет. А вот в окей ездим, там вкусное всё, правда, как-то купили варёную картошку, так она вся сырая оказалась. И вообще по цене боинга...
05.01.2019 19:21:07, al_gol
Кто то носит, кому то лень. И регулярно там нахожу просрок, тк этот маг у работы, хожу туда каждый день. Там все перепроверять надо, но в общем как и везде.
05.01.2019 20:01:30, lissachka
так отнесла бы взад. В чем проблема?
05.01.2019 15:56:13, Businka
А как я докажу,что она не такая, какая должна быть. Называется предусмотрительно "Ароматная", срок годности норм, не плесневелая. Я попробовала, жива... Если б все приносили назад всю не понравившуюся еду... но она реально была невкусная и какая-то не такая...
05.01.2019 16:49:04, al_gol
отнести с чеком в этот же день, чем скорее тем лучше. еще вариант-если заводская то тут на экспертизу наверное сдавать.
06.01.2019 00:44:36, Benita
на всякий случай оставляем до следующего дня. там у них и скидки постоянно на следующие покупки.
06.01.2019 22:27:45, Benita
Если есть время - просить при тебе нарезать от батона (на нем же и дату производства/срок годности посмотреть можно), так хотя бы нарезка будет не трёхдневный давности.
В вакууме нарезку уже много лет не беру - там колбаса вся какая то липкая, по мне так бррррр. 05.01.2019 15:26:28, Fire
В вакууме нарезку уже много лет не беру - там колбаса вся какая то липкая, по мне так бррррр. 05.01.2019 15:26:28, Fire
Да мне вообще эти все нарезки не нравятся, но мужики - они в магазин ходят так, что им всё подсунуть могут:(
У меня была мысль им эту колбасу обратно снести, но муж её уже выкинул. 05.01.2019 15:29:30, al_gol
У меня была мысль им эту колбасу обратно снести, но муж её уже выкинул. 05.01.2019 15:29:30, al_gol
ну мы купили под НГ "батон"-чик, но как-то незаметненько он съелся. Не этой колбасятины, другой.
06.01.2019 04:18:47, al_gol
Сейчас праздники, и магазины сливают неликвид везде, это закон торговли. В следующий раз озаботьтесь покупкой хорошей колбасы заранее в проверенном месте и куском, а не нарезкой. Сейчас все, что протухло, паяют в вакуум, шлепают наклейки и на прилавок. Ну не маленькие же, понимать нужно. И бренд "перекресток" или, там "ашан" ни разу ничего не гарантирует.
05.01.2019 13:53:43, Amaranta
Хочется верить в лучшее:-))) У нас перекрёсток в общем-то проверенное место:-) Мужики, они когда идут в магазин, идут в основном в ближайший или почти в ближайший... как мне кажется.
05.01.2019 14:23:27, al_gol
между варшавкой и каширскй (3 остановка автобуса) есть фирменный магазин Рублевского (тут фабрика рядом). завоз каждый день и все свежайшее. и главное цены ниже магазинных. Можно нарезку, можно кусок, можно батон в вакууме. Можно заказ заранее сделать.
Уж разок доехать не проблема. Тем более в субботу они работают
2 Котляковский пер д 18 (остановка 1 Опытный завод на 607 автобусе) 05.01.2019 14:35:04, КалиНа*
Уж разок доехать не проблема. Тем более в субботу они работают
2 Котляковский пер д 18 (остановка 1 Опытный завод на 607 автобусе) 05.01.2019 14:35:04, КалиНа*
умные люди работают в этом же здании :) Котлякова-Плаза блин фантазеры...
06.01.2019 15:43:03, КалиНа*
у меня сейчас подозрительно почти пустая персоналка:-))) Вот смотрю на всё и ничего вообще не хочется:-))))))
Надо будет сказать ему, но знаешь, как в том стишке "ох нелёгкая это работа из болота тащить бегемота", магазины воооообще не любит. 05.01.2019 15:39:00, al_gol
Надо будет сказать ему, но знаешь, как в том стишке "ох нелёгкая это работа из болота тащить бегемота", магазины воооообще не любит. 05.01.2019 15:39:00, al_gol
жизнь это риск, лучше много не брать, где можно всегда пробовать (на рынках или ярмарках).
05.01.2019 13:51:19, Не овен
Понятно, я никогда ничего не пробую на улице, да и у нас муж за продуктами ходит:-))) ну или мы вместе, но в гипермаркет какой-то.
05.01.2019 15:18:44, al_gol
а эта нарезка была не в вакууме? нарезали в магазине и в лоток положили?
05.01.2019 13:44:27, vahmurka02
скорее всего. Не в вакууме, в лотке с плёнкой, дома не лежала. Вчера купил, вчера попробовал.
05.01.2019 14:16:22, al_gol
Может машина для нарезки была чем-то смазана у них...
Или просто партия такая, бывает :(.
Это к разговору о жирах ниже. Бог знает, что они туда накрутили. 05.01.2019 14:22:20, vahmurka02
Или просто партия такая, бывает :(.
Это к разговору о жирах ниже. Бог знает, что они туда накрутили. 05.01.2019 14:22:20, vahmurka02
тогда можно долго гадать, что в эту колбасу положили и чем ее порезали, и откуда там запах. Но явно что-то не то положили :).
05.01.2019 15:27:21, vahmurka02
я подозреваю, что они её "отмыли", тут кто-то рассказывал... беее... надо ж так изгадить колбасу. Теперь точно придётся вот в тот магаз, который Калина присоветовала, ездить:(
05.01.2019 15:34:19, al_gol
А я вот в таком Рублевском купила нарезку как-то несвежую, выбросила, теперь беру только куском, как-то просить нарезать мне всегда неудобно, особенно если сзади люди стоят ждут...
05.01.2019 17:29:34, Булочница
дома так тоненько не нарежешь аккуратно. Ой, я вспомнила, приехала к отцу в Тирасполь, там фирменный магазин с колбасой всякой был, зашла купить колбаски или ветчину, не помню... передо мной стояла женщина, приличная вроде, попросила колбасу нарезать. Так продавщица каким-то огромным ножом ей нашматовала см по полтора-два куски толщиной, реально! На закуску :-))) Может, по-другому не умеет... Так та забрала всё и ушла. Хорошо, я не попросила нарезать:-)))))) Мне б и в голову не пришло, что можно такими кусищами резать...
05.01.2019 19:18:59, al_gol
кем?
Они все проверенные, если в такие торговые сети товар поставляют. Ну, по-крайней мере, покупатели очень на это надеются. 06.01.2019 00:11:49, vahmurka02
Они все проверенные, если в такие торговые сети товар поставляют. Ну, по-крайней мере, покупатели очень на это надеются. 06.01.2019 00:11:49, vahmurka02
у нас ремит есть как по пути на ребёнкину тренировку идти, фирменный магазин. Надо как-нибудь зайти туда.
06.01.2019 14:09:37, al_gol
Когда то давно была акция-дегустация и тетка из Ремита убедительно рассказала что они не допускают использования некачественного сырья. Ну и все это время ни разу не попалось что-то что опровергало бы уверения той тетки.
06.01.2019 00:18:12, Arseniy
Странно было бы, если б тетенька на дегустации говорила что-то другое :))
06.01.2019 13:30:06, vahmurka02
да, мы делаем г**но и сырье у нас г**но! Покупайте и не выделывайтесь!
06.01.2019 15:49:36, vahmurka02
норм Ремит тоже. Сыро-копченая дорогая у них хорошая, типа вяленой. Но жесткая. Тоже резать ненавижу (у меня слайсера нет - всё никак не соберусь его купить).
Варено-копченые я не люблю.
А вареная у всех одинаковая, вот у Рублевского вкусная вроде. Но тоже как попадешь. У Мясницкого ряда копченая тоже нормальная. Вареная так себе. 05.01.2019 19:29:25, vahmurka02
Варено-копченые я не люблю.
А вареная у всех одинаковая, вот у Рублевского вкусная вроде. Но тоже как попадешь. У Мясницкого ряда копченая тоже нормальная. Вареная так себе. 05.01.2019 19:29:25, vahmurka02
варёную берём Великолукскую - там состав более-менее съедобный, без длинного списка всяких добавок. Ремит не помню, брали или нет. слайсер - это если гости приходят, так в хозяйстве пару кусочков колбасы отрезать, в принципе, можно и ножом(потолще:-))
05.01.2019 19:42:03, al_gol
примем к сведению:-) Эта была какая-то Останкинская. Мне, если честно, никакие Останкинские продукты не нравятся, и молоко у них бе... на мой вкус.
05.01.2019 15:40:10, al_gol
Читайте также
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Что может быть поводом насторожиться и записаться к врачу?