![]() Second hand: дешево и стильноСейчас практически в каждом городе можно увидеть объявления о продаже "дешевой одежды из Европы". Объявления эти приводят к секонд-хендам, то есть магазинам, торгующим бывшим в употреблении товаром. |
Раздел: (Одежда секонд-хенд, плюсы и минусы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Second hand: дешево и стильно
67 комментариев

Так же например по закону Англии если я купил много брендовой одежды по минимальной цене я должен обрезать все бирки где упоминается название бренда.
Такие условия и правила здесь. Поэтому в секонд хэндах много хорошей одежды по очень низким ценам. 09.01.2013 03:27:04, Shopogolic.net
У моей сестры раздражение от синтетических тканей, а постоянно покупать вещи из натуральных не позволяют финансы. Поэтому она переключилась на секонды и частенько туда захаживает. Мы сначала не поддерживали ее выбор, но когда она стала приносить свои покупки домой, не могли налюбоваться качеству вещей и, конечно же, цене. Оказывается покупки она делает в Европа-stockе. Так, постепенно вся семья перешла на покупку вещей в секонд-хендах. Тем более семейный бюджет экономится почти в 2 раза!
01.09.2012 01:44:43, devo4ka152
[-]
30.11.2010 21:31:31, Xinvest
Мне нравятся секонд хенды ,где ещё можно встретить стьлько брендов в такой близости друг к другу.Мой друг занимался Колинзом ,приехал в Турцию на завод для закупки.Как все пытается пройти на склад , а его корректно спрашивают " Вы из России?" тогда Вам сюда и указывают на другую дверь.Для Европы туда ,для России сюда .Вот в этом "сюда" плотность материала в два раза меньше, чем "туда" - можно делать выводы...Не секрет, что брендовая одежда в Европе выше качеством, чем такая же у нас.
05.12.2010 02:05:05, shil

Я покупаю одежду в секонд хенде, не из-за того, что нет денег на новую, просто не люблю одеваться как все, плюс ко всему безусловно экономия колосальная, к сожалению в москве оочень мало хороших секондов в киеве их гораздо больше и гораздо дешевле, этим летом ездили семьей на украину, специально не брали с собой вещичек т.к. знали что обязательно отыщем хорошенькие, так вот потратили мы приблизительно 3000 рублей вещей было 74 шт из них 5 верхних, 2 пары обуви. 4 сумки, бренды все известные,у мен есть вкус и стиль, но я не хочу делать культ из веще, не собираюсь тратить кучу денег на вещи, лучше отдать или купить на них тем кому просто нечего есть, а по поводу энергетики вещи- энергетика только в человеке!
01.12.2008 14:00:55, Людмила
Обожаю секонд-хэнды. Собственно говоря, 95% моего весьма обширного гардероба состоит из одежды СХ. Это блузки, юбки, брюки, джинсы, пиджаки и жакеты, костюмы, куртки, пальто, жилеты, платки и шарфы, топы. Имеется даже 15 пар практически новых ботильонов, сапожек, ботинок, туфель, панталет. Все - и одежда и обувь - исключительного качества, стильное и красивое. Есть тонкий свитерок от Ив сен Лорана, 2 блузки от Кристиана Диора; у мужа - рубашка и джинсы от Хьюго Босс (он тоже большой любитель и знаток одежды СХ).
eyal turpal, Лена, согласна на все 200 %
30.10.2008 10:53:00, kotia
eyal turpal, Лена, согласна на все 200 %
30.10.2008 10:53:00, kotia
Я хожу в секонд именно за брендовыми вещичками - для меня это спортивный интерес прежде всего. Не говоря о том, что приобрела кучу стильных вещей европейских марок "средней руки" - Манго, Зара, Эсприт, Том Тэйлор и тд, но часто можно наткнуться и на Армани, и на Дольче&Габбана. Качество - отличное:)
16.10.2008 16:35:32, Лена
действительно, лучше одеть одежду из белой европы или сша-канады, чем носить вместе со всем городом китай, который шьют в подвалах, используют детский и рабский труд на юго-востоке китая
17.09.2008 00:07:50, eyal turpal
Девочки, вопрос у меня. Если на вещичке second-hand написано стирать при 40 градусах и деликатно, отстирается ли вся "вредность". Жалко хорошую вещь стирать при высокой температуре. И нормально ли в машинке стирать или лучше вручную? Посоветуйте, пожалуйста.
13.04.2005 18:12:13, Лиса

те, что я заходила, были отвратительны - вытянутая бесцветная одежда, бомжеватые личности внутри (приве, СветаТМ)... 15.03.2005 14:33:01, Xenny
Я не из Москвы. У меня возле дома есть Сэконд, но я бы не сказала ,что дешево.
Сегодня зашла. Жилет неизвестной фирмы-380, майка хорошая, фирменная,но с пятнами под мышками от стика-200, джинсы -500, брюки из синтетики Беннетон-550, спорт. костюм 800.
Редко купишь что-то новое и фирменное.Как искать жемчужину в навозной куче
Это реально одеваться там тем, кто знаком с продавцом немного. Они хорошие вещи оставляют для знакомых. А так 90% товара -тряпки,вышедшие из моды и устаревшего фасона. Но ,повторюсь- фирменные вещи попадаются и действительно почти новые и не отличишь от хорошего магазина.Кто ищет-тот найдет. Я лучше на распродаже что-нибудь гляну,новое. 15.03.2005 17:13:41, маруся 36
Сегодня зашла. Жилет неизвестной фирмы-380, майка хорошая, фирменная,но с пятнами под мышками от стика-200, джинсы -500, брюки из синтетики Беннетон-550, спорт. костюм 800.
Редко купишь что-то новое и фирменное.Как искать жемчужину в навозной куче
Это реально одеваться там тем, кто знаком с продавцом немного. Они хорошие вещи оставляют для знакомых. А так 90% товара -тряпки,вышедшие из моды и устаревшего фасона. Но ,повторюсь- фирменные вещи попадаются и действительно почти новые и не отличишь от хорошего магазина.Кто ищет-тот найдет. Я лучше на распродаже что-нибудь гляну,новое. 15.03.2005 17:13:41, маруся 36
Я тоже одеваю себя мужа и ребенка в секондах.Мы ходим самые модные.Почти все мои хорошие друзья тоже посещают эти магазины.
15.03.2005 11:33:02, Лори
Я была уже довольно большая, когда в городе появились секонд-хенды, но вещи оттуда носила. А в раннем детстве носила вещи от родных и сшитые мамой. Считала это нормальным. За оригинальностью не гонялась - пусть хоть весь город оденется так же, лишь бы мне нравилось. За модой - тоже.
(сейчас мне 16) 19.06.2004 00:03:02, Александра
(сейчас мне 16) 19.06.2004 00:03:02, Александра

то ли в Москве такие шикарные секонды, то ли мне не везло, но сколько ни заглядывала в эти магазины, очень редко виденла что-то хорошее. А недавно подружка рассказала, что продавщицы из этих магазинов при новом поступлении сразу выкупают все хорошие вещи, а потом сбывают намного дороже.
17.07.2003 16:19:48, vera
Моему сыну 2 года, Растет не по дням а по часам.Могу позволить купить ему хорошую дорогую вещь, но зачем, на пару месяцев? Иногда захожу в сэконд - и нахожу там уникальные вещи:новые, а самое главное выдерживающие падения на асфальте, бесконечные стирки и отбеливания.И я могу купить 5-6 футболок, 10 трусиком и т.д. и не стирать каждый день, даже машинкой.Мы живем в частном секторе, поэтому ребенок целый день на улице - пару футболок на день не хватает. А сэконд выручает. Не всегда. Покупаю красивую дорогую одежду - в ней можно и в гости и посидеть в кафе где-то.Хотя разницы никто не видит. Никто даже догадаться не может откуда эта одежда. Муж до сих пор уверен, что всю одежду покупаю только в магазине, даже не на рынке.ДЛя него это принципиально важный вопрос.
02.06.2003 18:08:47, Anzhelika
в германии очень практикуется передача детских вещей друг другу, ведь некоторые шмоточки детишки одевают всего-то по нескольку раз. причем практикуется это даже у весьма состоятельных людей - часть детского гардероба из магазинов, а часть - от друзеи-знакомых.
как-то, кстати, одна моя немецкая университетская преподавательница, мать двоих детей, очень современная, модная и небедная женщина, спросила мою беременную русскую знакомую, не нужны ли той детские вещи. Tа гордо ответила - нет, мой ребёнок будет носить только новое. На что немка удивилась и сказала - мы, к сожалению, не можем себе этого позволить! 23.01.2003 19:13:26, Кathy
как-то, кстати, одна моя немецкая университетская преподавательница, мать двоих детей, очень современная, модная и небедная женщина, спросила мою беременную русскую знакомую, не нужны ли той детские вещи. Tа гордо ответила - нет, мой ребёнок будет носить только новое. На что немка удивилась и сказала - мы, к сожалению, не можем себе этого позволить! 23.01.2003 19:13:26, Кathy
Кому не надо и никогда не узнают, что эта вещь из Секонда... А во всем остальном.. главное не кидаться на все, что лежит, а брать вещи те, которые очень понравились, очень идут, и качественные...
Те, которые будут носиться...ИМХО 22.01.2003 12:30:19, Рыжий Бесь
Те, которые будут носиться...ИМХО 22.01.2003 12:30:19, Рыжий Бесь
А я что-то секондов приличных не встречала последнее время. Одежда вся мятая, воняет противно какими-то стиральными порошками, иногда вытянута непомерно, иногда даже грязная и лоснящаяся. Ну а уж о качестве вообще молчу. Лучше уж у тайваньцев с корейцами чего-нибудь прикупить. Может, это у нас в спальном районе только такие...
21.01.2003 22:21:58, Анаис
Дорогие мамы! Я ничего плохого в сэкондах не нахожу. Мы с удовольствием пользуемся теми вещичками, которые нам отдают. Посоветуйте адреса магазинов в Москве. Я бы с удовольствием купила дешевые вещички. Новые очень дорогие.
21.01.2003 11:15:10, Светлана
Я никогда бы не купила ребенку вещи в "секонд", особенно белье! Тем более, что полно знакомых, у которых есть дети любых возрастов. Себе бы еще купила, а ребенку- никогда! А обувь должна быть только новой, ведь каждый стаптывает ботинки по своей ноге...Не говоря уж о том, что ботинки не постираешь!Первые месяцы ребятенок ходил в моих детских одежках, которые бережно сохранила моя мама- она думала, что у нее еще будут дети, а со шмотками в Союзе тогда была напряженка!Так патронажная медсестра посмотрела с таким осуждением- он у вас что, в чьих-то старых вещах? Мне так хотелось сказать, ну да, бедные мы, на шмотках экономим, ну и что!Не все ж богатым рожать!Но в "секонд" я бы не пошла все равно.
14.01.2003 10:30:02, хуча
не соглашусь. В нашем сэконде детские комбезы (уличные)рост от 64 см -до 250 руб. И кофточки всякие от 50 до 150 (комбезы тонкие) фасоны классные.
18.01.2003 23:06:52, Oazis
Ну а мы не бедные.А в секонд я хожу.
Разные, понимаешь , в жизни приоритеты. :-)) 15.01.2003 14:57:12, =СветА™=
Про обувь никто и не спорит, обувь для детишек особенно - всегда только новая, это уже рекомендации ортопедов, т.к. при носке каждый ребенок "стачивает" её под свою походку, а последующий приобретает все возможные отклонения от нормы.
Но одежда... Ваша патронажная сестра просто не очень хорошо воспитанная дама, зачем делать такие замечания? Какое её дело? Забудьте и наплюйте! Я иду в сэконд не от большой бедности, а от желания платить нормальные деньги за качественные вещи. Ну, нереально, когда синтетическая корейская кофта на 2-х летнего ребенка стоит 200-300 руб на рынке... Не надо никому ничего доказывать, живите и не оглядывайтесь на мнение окружающих о вас и ваших доходах. Всем не угодишь. 15.01.2003 14:28:27, Elen

Разные, понимаешь , в жизни приоритеты. :-)) 15.01.2003 14:57:12, =СветА™=

Но одежда... Ваша патронажная сестра просто не очень хорошо воспитанная дама, зачем делать такие замечания? Какое её дело? Забудьте и наплюйте! Я иду в сэконд не от большой бедности, а от желания платить нормальные деньги за качественные вещи. Ну, нереально, когда синтетическая корейская кофта на 2-х летнего ребенка стоит 200-300 руб на рынке... Не надо никому ничего доказывать, живите и не оглядывайтесь на мнение окружающих о вас и ваших доходах. Всем не угодишь. 15.01.2003 14:28:27, Elen
Моя соседка одевает в Секонде всю семью, от сына 3 лет до бабушки, хотя в состоянии позволить себе отовариваться в солидных магазинах.
Я тоже иногда заглядываю на "помойку" (это мы с ней так ласково секонды называем)лишь для того чтобы отыскать там для дочери что-нибудь оригинальное. Иногда потрясающая верхняя одежда попадается, совершенно не ношеная и неординарные головные уборы. Но я никогда не признаюсь, что эти чудные вещички из "секонда" 13.01.2003 10:26:46, Лена
Я тоже иногда заглядываю на "помойку" (это мы с ней так ласково секонды называем)лишь для того чтобы отыскать там для дочери что-нибудь оригинальное. Иногда потрясающая верхняя одежда попадается, совершенно не ношеная и неординарные головные уборы. Но я никогда не признаюсь, что эти чудные вещички из "секонда" 13.01.2003 10:26:46, Лена
Согласна, что в магазинах дорогих цена не соответствует качеству, а в Европе те же товары стоят гораздо дешевле: в "Кенгуру" насмотрела комбез плюшевый 62 размера, он стоил 1200р, купила его же в ОТТО за 340р! Согласна, что вещи с рынка противно носить, так быстро они теряют форму и цвет. Но есть еще выход одеть себя (а уж ребенка и подавно!) стильно, уникально, недорого - шить и вязать самой. За 2,5 часа шьются штанишки из старой маминой юбки- и пусть шлепает по всем лужам в мире. Вяжем свитер из остатков пряжи и получаем супермодную вещь. Подруга моя из Штатов умоляла подарить ей пинетки, когда нам они станут малы и долго ругала меня за расточительность, когда я прислала ей вязаный костюмчик.
Поэтому в нашей семье принята следующая концепция гардероба: качественные европейские вещи + рукоделие. 12.01.2003 08:24:04, Daina
Поэтому в нашей семье принята следующая концепция гардероба: качественные европейские вещи + рукоделие. 12.01.2003 08:24:04, Daina

Хотя нательные вещи все же опасаюсь покупать. 11.01.2003 23:27:13, Елена
В хэндах одеваться можно и здорово с удовольствием одеваемся всей семьей.
10.01.2003 18:14:41, светлана
Согласна на все 100%. Одеваться в секондах очень практично и, кроме того, стирать такую одежду можно хоть руками, хоть ногами - после санобработки она больше уже не сядет и не полиняет. Лично меня в пору студенчества эти магазины просто спасали - попробуйте прожить в Москве примерно на 1,5 рублей в месяц, и при этом нормально одеться. Многие люди достатка сореднего и ниже среднего прдпочитают одеваться в новое, купленное на рынке, но я уже совершенно точно поняла, что это не выход - приходится в конечном счете переплачивать раза в три, эти китайские и турецкие тряпки носить невозможно без слез (за очень редким исключением), а уж стирать...
И для ребенка я тоже предпочитаю недорого купить качественные вещички слегка б/у, и ничего страшного в этом нет. Детки растут очень быстро, так что одежда для совсем маленьких, например, активно носится не больше месяца, а внешний вид и качество ее при этом практически не страдают. Слава Богу, мои родные комплексами по этому поводу не обзавелись, и поэтому покупка подержаной одежды проходит без нервотрепки. Только, к большому моему сожалению, я не знаю в Мосвке ни одного адреса секонда, где бы можно было найти детские одежки, поэтому покупаю одежду только по объявлениям - на этом сайте и в газетах. 10.01.2003 14:09:24, Людмила
я знаю:) -у нашего дома- моя мама периодически туда наведывается и находит там супер джинсы за 100 руб ребенку и 40 руб ботинки
ну и все такое - оч красивые вещи...
жаль на взрослых не могу найти такого:(( 10.01.2003 15:10:38, vinograd
Зеленоград, корп 1213.Там прямо в подъезде вход в магазинчик.
Завоз каждый понедельник. 10.01.2003 14:38:25, =СветА™=
И для ребенка я тоже предпочитаю недорого купить качественные вещички слегка б/у, и ничего страшного в этом нет. Детки растут очень быстро, так что одежда для совсем маленьких, например, активно носится не больше месяца, а внешний вид и качество ее при этом практически не страдают. Слава Богу, мои родные комплексами по этому поводу не обзавелись, и поэтому покупка подержаной одежды проходит без нервотрепки. Только, к большому моему сожалению, я не знаю в Мосвке ни одного адреса секонда, где бы можно было найти детские одежки, поэтому покупаю одежду только по объявлениям - на этом сайте и в газетах. 10.01.2003 14:09:24, Людмила

ну и все такое - оч красивые вещи...
жаль на взрослых не могу найти такого:(( 10.01.2003 15:10:38, vinograd

Завоз каждый понедельник. 10.01.2003 14:38:25, =СветА™=
Моему сынишке год и 2 месяца. Частенько наведываюсь в Секонд Хенд, расположенный неподалеку от нашего дома , должна сказать, что не всегда нахожу вещь, которая мне по душе, но если что то покупаю, то это смотрится просто замечательно. И Никита – самый модный мальчик во дворе. Нельзя не отметить качество, пусть и не новых вещей. И брючки, и толстовочки, и маечки – всё стирали много раз, а их внешний вид не портится, чего нельзя сказать о вещах, купленных на рынке и даже не в дешевых детских магазинах.
10.01.2003 13:51:34, Ермакова Татьяна

Ну, во-первых, ваш муж абсолютно прав по поводу энергетики, и я знаю тому примеры:(Можно , конечно, тщательно простирать вещь, даже , возможно, освятить, но я не уверена, что это полностью решает проблему.То есть здесь вы всегда идете на риск.Хотя согласна, что брать вещи у подруг, меньший риск, потому как знаете кому принадлежала вещь.
Во-вторых, по поводу обеззараживания. Есть личный пример, купила как-то себе кофточку в секонде, хотя брезглива, но все же не удержалась, так понравилась. Причем секонд хороший,все поставлено на широкую ногу, ни какая-то мелкая лавка. Кофточка была простирана естесно самым тщательным образом. Но но но...одхватила я через эту кофточку весьма неприятную кожную штучку, потом мучала лечилась, вспоминать не хочется:(
Может и проходят какую обработку эти вещи, не знаю, но видимо какую-то общую, которая на все патогенные организмы не действует:(
Вывод, опять идете на риск.
И третье, по поводу нестеснения американцев на секонды. Могу сказать. что да, некоторые абсолютно равнодушны, и покупают там вещи... Но другие некоторые, причем не из особо обеспеченного класса, да никогда не пойдут, ни за какие деньги:) И вообще даже смешно звучит - американцы ходят. Американцы ну настолько разные, такое разное у них образование и культура, привычки, традиции, интересы, что говорить, что Они не стесняются, это ничего не сказать.Вообще если зайти в секонд, в Нью-Йорке, например, то практически везде вы услышите русскую, польскую, да еще испанскую речь. А английский я и не припомню когда слышала, а вот вспомнила, в районе обитания студентов, да бывает, услышишь, но у них, как правило, действительно, другого выхода нет, как только в секонде одеваться:(
Извините уж. Понимаю, что порой другого выхода нет. Но вот радости вашей по этому поводу не разделяю. 10.01.2003 07:41:33, Leonida
На тему "во-вторых":-/ про дезинфекцию и кожные заболевания хочу выступить. А бывшие в употреблении ДЕНЬГИ в тот злосчастный день вы в руки случайно не брали?
10.01.2003 18:34:33, успешная моквичка

Я не отношу себя к малообеспеченным и одежду младшенму ребенку покупаю в двух местах- в секонде и в Европе.
Покупать новую одежду в Москве мне не приятно, настолько цена не соответствует качеству.
Каюсь, что даже подаренные мне новые " энергетически чистые ":-) вещи с рынка я не могу одеть ребенку, настолько они мне омерзительны.
Ну нравится мне, когда на моем ребенке хорошие вещи одеты, слабость у меня такая..
Одного только не написали в статье, на мой взгляд самого главного-ходить в секонд это ИСКУССТВО.ТАМ нужно уметь покупать.Ориентироваться в фирмах, в ценах на хорошие фирменные вещи.Меня увлекает сам процесс.
К сожалению моральных сил на взрослые вещи уже не остается, я смотрю только детские.
Про американцев в целом не скажу, но мой двоюродный брат-программист кстати, гражданин Канады, одевает своих детей в секонде и сам не брезгует и его жена.Он, конечно, не канадская элита, но и к отбросам общества не относится, я вас уверяю.
А энергетика и освящение вещей..ну трудно мне это комментировать, извиняюсь.Есть такая неплохая российская штука-кислородный отбеливатель " БОСС-плюс".Дезинфицирует, не портя ткань , убивает и микробы и нечистую силу.
А вобще мне это сильно напоминает, как днажды в секонд ввалился пьяный мужик и орал, что все это тряпье с убитых нергов.Если учесть, что секонд был немецкий..
Вобщем, у всех свои жизненные ценности и установки.Я люблю, чтобы вещей было много, чтобы мне их было не жалко, но в то же время, чтобы они были хорошего качества.
Спасибо секонду за эту возможность.
В моей регистрации ( о, ужас!) мой несчастный ребенок в платье из секонда, которое я купила за 100 руб...
Но в магазине не смогла купить и за 1000руб -знаю, потому что искала подобное к празднику и не нашла.. 10.01.2003 12:16:02, =СветА™=

А написала я не о том, что делю людей на мало или иначе обеспеченных. и вообще нникого не отговариваю покупать в секондах.
А просто три вещи в статье явная неправда. И если об энергетике вопрос спорный:) согласна. То отрицать, что покупая в секонде есть риск чем нибудь заразиться, ну это ж глупо. Банальная известная всем давно правда:)
Ну и по-поводу американцев. У вас пример только брата, а я много лет тут наблюдаю народ. Знаю и бедные и средние и богатые районы, всякие. Поверьте знаю о чем говорю.
Вывод - я сказала о двух неправдах, которые есть в статье (энергетику оставим, отдельная тема). И сказала потому, что не люблю ложь. А уж где что покупать. есно, решает каждый сам:) Может мне тоже придется там покупать. Кто знает. 11.01.2003 01:14:47, Leonida

Совсем недавно я , стоя в очереди в примерочную сквозь отдернутую занавеску увидела на девушке такие коростяные лишаи, на которые она меряла кофточку, что меня чуть не вырвало( простите за натурализм).Я положила вещички и удрала.Мерять не смогла.
И опять же, я покупаю в секонде вещи не по причине своей материальной ущербности.
А за уважение спасибо. :-) 12.01.2003 11:46:45, =СветА™=
Теште, теште себя мыслью, что покупаете немецкие вещи, восновном всё это тоже делается в Китае, только бирки немецкие.
10.01.2003 15:13:10, ОлК

А бирок на секонде немного.Но вполне внушающие доверие бирки. :-) 10.01.2003 15:26:50, =СветА™=

стыдно?
у меня у метро секодн- ужасный -мерзкий...
а ест ьмагазин-второе дыхание- на новом арбате и у м Алексеевская-там кутюрьешный секонд 10.01.2003 15:13:13, vinograd
подскажите, пожалуйста, где именно на алексеевской, я дом пять раз обошла и никаких ориентиров не обнаружила:(
09.02.2009 20:04:32, Mani

Но, повторбю, что если стесняешься, то первый раз лучше с тем. кто знает в этом деле толк.А то ничего не увидишь и не поймешь.
10.01.2003 12:58:31, =СветА™=
а адресочек в Зеленограде можно?
10.01.2003 13:41:05, Gata
А я лично всю свою семью одеваю из хэнда!Идеальное место,где можно приобрести за реально малые деньги реально качественную одежду(кстати,не только одежду!).
09.01.2003 21:25:00, Lendi&Dani
Домодедовская д.24 к.3 самый лучший из тех в которых я была!
28.09.2009 23:10:21, Еленааа
Магазин Секенд-хенд "Остров сокровищ", в 10 минутах пешком от м. Рязанский проспект на ул. Михайлова 43/5 - очень хороший выбор детской, женской и мужской одежды секенд-хенд, большие примерочные кабины, все продается на вес. Много одежды из натуральных тканей, есть известные бренды, вещи с ценниками. Отдельный сектор для больших размеров.
26.01.2009 14:28:00, Мама Ирина

а где, если не секрет??? никак не могу найти хороший с/х с детскими вещичками???
09.01.2003 16:04:24, Gata
Могу посоветовать очень и очень симпатишный секенд -хенд в подвальчике недалеко от метро Рязанский проспект. Там хороший ремонт, большие примерочные - все очень аккуратно и чисто - так что выбирать вещи приятно, можно пол-дня там провести :)Вещи продают на вес. Главное - действительно есть что выбрать - я ушла с тремя пакетами - для себя, мужа и бебика. Правда в одном свитере просто утонул мой Егорка. Качество очень хорошее - он английский, из натуральной шерсти, поэтому и не удержалась - а ему еще годика два до него расти :) Себе дубленочку отхватила - похожие видела в Люблино по 25000. Называется магазин - Остров сокровищ - на ул. Михайлова 43 - во дворе дома на углу.
26.01.2009 14:22:41, Мама Иришка
Подскажите, пожалуйста, а какие цены в этом Острове Сокровищ? И в другие секенд-хенды я давно не заходила, кто знает, сколько там стоят вещи сейчас? Интересно, подорожали ли они из-за роста курса доллара и евро. Товар из европы везут, значит за доллары покупают?
26.01.2009 23:52:40, Светлана Игор.

Сейчас живем в Строгино, периодически захожу в сэконд на Строгинском бульваре, угловой дом на пересечении с Таллинской ул. ( в нем же сберкасса).
Я лично воспринимаю сэконды как игру)) и когда переехали в новый для нас район, просмотрела всю местную прессу, где есть такие магазинчики, неспеша обошла все и остановилась на этом. Пробуйте)). 10.01.2003 13:54:16, Elen
"Если мои друзья узнают, что Егор надел поношенную кофточку, я погибла!"(С).....вот от таких "друзей" как раз и надо бежать без оглядки, а не стараться им "соответствовать"....Было бы чему....
09.01.2003 15:10:42, Черва
да уж
убожество...
а зачем говорить кому то что то воббще
и у меня есть знакомые, которые в жизни не наденут секонд ...ну и что..я не афиширую -не хожу с надписью на груди:)) 10.01.2003 15:14:57, vinograd

убожество...
а зачем говорить кому то что то воббще
и у меня есть знакомые, которые в жизни не наденут секонд ...ну и что..я не афиширую -не хожу с надписью на груди:)) 10.01.2003 15:14:57, vinograd
Согласна. Сама малому покупаю одежду в сэконде. Иногда нахожу что-то и для себя. Там действительно можно найти очень интересные и качественные вещи.И главное, что многие из них не ношеные (даже попадаются с этикетками - чаще из Израеля). В слухи про энергетику не верю.
09.01.2003 14:42:36, Лулу
каждый по своему с ума сходит! у иеня есть знакомая девчонка, ктр все эти суеверия довела до абсурда - после рождения реб. уединилась на даче , носит воду из колонки, топит углем и дровами, хотя есть нормальная кв в городе. Но там до нее жила бывшая жена ее мужа, и осталась плохая энергетика! К педиатру не ходит, в поликлинике столько людей, а вдруг зглазит кто нибудь. Когда ребенок плакал (колики, как у всех новорожденных), естесственно, ходила заговаривать к бабкам. Для меня, этот Игорь из статьи не очень от нее отстал.
10.01.2003 00:53:53, NatalyaLB

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Одежда секонд-хенд, плюсы и минусы":
|
|