Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разумный шопинг

Разумный шопинг

Разумный шопинг

Отправляемся за покупками
18.03.2007 22:53:21,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне понравилась статья. Я всегда закупаюсь на неделю и пишу список товаров, чтобы ничего не забыть. Когда попадаешь в магазин, то со своим списком как с путеводителем, сложно что-то забыть или отклониться от намеченного курса. Всегда знаешь сколько потратишь, сколько останется и можно ли позволить детям что-нибудь купить. На мой взгляд это оптимальное решение для ведения семейного бюджета. 18.05.2009 15:05:18, Ал_Др
Маринка.
Насчет "клянчанья детей", вернее, как с этим бороться. У нас в семье (две дочки 5,5 и 4 лет) установлен т.н. "день балования". В нашем случае это- среда. Именно в этот день детям позволяется выбрать себе в магазине по небольшой игрушке (сейчас это, например, динозаврики 15-ти рублевые) и салдости (киндеры, мороженное и т.д.). Во все остальные дни (ну или почти все ;) просьбы купить какую-нибудь фигню "отсылаются" на ближайшую среду. Работает уже второй год и все довольны... 21.03.2007 23:26:37, Маринка.
хорошая идея:) 22.03.2007 14:44:37, мама98
Да, конечно, всё правильно. Но есть много оговорок. Я сама никогда не делаю список продуктов, отправляясь в магазин. И поэтому чаще я забываю что-то купить, а не наоборот - покупаю что-то ненужное. Да, иногда глаз за что-то цепляется, и я покупаю что-то новое попробовать, но это что-то (новое) часто очень удачно входит потом в перечень нужных и вкусных вещей.
Насчёт музыки соглашусь лишь в том, что она сортирует покупателей. Я готова бежать из магазина, где играет громкая или слишком динамичная музыка. Классическая музыка вызывает у меня удивление, но никак не меняет моего отношения к товарам. Выбирая же одежду, я покупаю как правило всё, что нравится. Так как потом не будет. И в магазины я хожу довольно дешёвые, там красивую и качественную вещь надо долго выискивать и брать сразу, т.к. она улетит в момент. Особенно это касается обуви. А так как нравится вещь мне крайне редко, то и наш семейный гардероб пополняется не часто, от случая к случаю. А вообще я предпочитаю всё покупать на Интернете. Во-первых, цены значительно дешевле, во-вторых, выбор больше (и выбирать можно в нерабочие часы и сидя в кресле). И как раз нет тех ухищрений мерчендайзеров, о которых говорилось в статье. Делая покупки на Интернете, я чётко знаю, какая вещь мне нужна, и у меня есть возможность найти её наиболее качественную по разумной цене.
21.03.2007 01:18:14, Екатеринаа
Я, будучи беременной, прочитала книгу С.Линн "Проданное детство, или как агрессивный маркетинг лишает будущего наших детей". Вот уж, действительно страшно..Подготовка новых потребителей начинается практически с рождения, или даже раньше. Лично меня очень волнует эта тема. Но я пока не встречала каких-либо организованных противодействий (как, например, упомянутые кассы в Германии). Интересно, есть ли родители, которых волнует затронутая тема? 18.03.2007 22:53:21, оки

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!