Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Дара

Даша, Вы не думали на встречу с предполагаемым отцом Сережи и его женой пойти (всё-таки!!!) с юристом. Подготовленным заранее к разговору!
Вы, как я понимаю, очень нервничаете при встречах и этим, по-моему, очень пользуются. Я пока не вижу ясности в картине - что можно, что нельзя, какие документы представлены и можно ли их оспаривать, можете ли Вы выдвигать какие-то требования или нет...
Нужен трезвый и квалифицированный взгляд.
Если можно будет что-то сделать - подать в суд или требовать от опеки каких-то официальных прав опекуна(параллельно с биологическим отцом) - это надо обязательно сделать.

Отрицательный ответ тоже ответ. Вы хоть успокоитесь и не будете винить себя...
29.01.2004 14:10:22,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
murr
Дара!там внизу сообщение Ма-машки(я думаю,одно из самых дельных). 29.01.2004 20:02:37, murr
Я опять примазываюсь к сообщению. На приемной я уже написала - хороший адвокат должен понять ситуацию, предложить варианты поведения (драться в суде? пробовать установить контакт, чтобы можно было общаться с Сережей? другое?), оценить шансы на успех всех этих вариантов и предложить, на основе этого анализа, стратегию. Ясно, что товарисч здорово подготовился (жена?). Дара, как существо доброе и нежное и любящее Сережу, - уязвима. Мы же пишем на основе своих эмоций. Это не дело. 29.01.2004 14:32:31, sweetie
Дара
да ходила я... дочка моей крестной - юрист... с ней и ходила... самое хреновое что опека уже в рот ему смотрит... а я типа средняя мышка, которая если и отблагодарит, то не в том размере, в котором смогут они... И если честно сейчас денег особо нет на адвокатов... куча ушла на обмундирование хоккейное мальчишкам... и на бассейн... а еще куча на отдых в марте...
в принципе я уже успокоилась, и сейчас просто тэк сказать заучиваю слова которые я буду говорить сереже, жене ЭТОГО..
выдвигать никакие требования я не могу... я НИКТО... даже не тетя и не троюродная сестра...
а он подготовился хорошо... недаром пропадал три недели с момента ее смерти.
и еще, честно скажу, если его жена собирается относится к нему как к родному - я буду за и буду просить только о встречах с ним. По крайней мере мальчишка уже большой чтобы позвонить мне в случае чего. телефон мой вызубрил наизусть еще полгода назад... и я не даю ему забывать... В общем будь что будет...
29.01.2004 14:30:53, Дара
... 29.01.2004 19:20:51, Фиглия
[пусто] 29.01.2004 21:07:45
Дара
Девочки, спасибо огромное, но я не возьму... серьезно. если в понедельник у меня будет надежда отсудить ребенка - я лучше возьму кредит на работе... За предложение - огромнейшее спасибо... 30.01.2004 09:38:41, Дара
Дар, но юриста-то будешь привлекать?? 30.01.2004 11:54:41, Фиглия
Дара
я снова с сестрой поеду. (дочка крестной, а моя мама - ее крестная, вот сестрой и называю)
по крайней мере просто как поддержка. Если меня хоть что то насторожит - буду искать адвоката по усыновлению и опеке...
30.01.2004 12:00:56, Дара
Я еще вот чего вчера надумала - хотя, наверное, это на поверхности лежит.
В разговоре с этой дамой надо напирать на то, что Вы ЗА благополучие мальчика, и поэтому готовы всячески помогать его новым "родителям"(раз уж другого выбора нет!!:((). Заверьте их, что Вы ни в коем случае не будете настраивать ребенка против отца и его жены. Вы готовы "уже сегодня" обговорить версию для объяснения ребенку ситуации. Чтобы не возникало у него чувства, что его обманывают или что-то не договаривают. Чтоб ваши "показания" сходились с обоих сторон.
Обязательно надо предложить свою помощь, объясняя её не своей навязчивостью или неумением новых родителей, а упирая на давнюю дружбу мальчика с Вашим сыном, ваше постоянное общение, совместные занятия и общие интересы детей.

Как говорится, уж сдаваться, так сдаваться. Надо искать союзников хотя бы в лице жены этого мужика, если она нормальный адекватный человек. Поставьте себя на её место, и многое станет понятным...

Удачи Даша!
И если нужна будет помочь, пожалуйста, обращайтесь!
30.01.2004 12:35:31, Фиглия
Дара
да, именно это я наверно и буду делать.. очень уж мне хочется с ней поговорить. и без присутствия Этого...
мне кажется женщины всегда найдут общий язык...
30.01.2004 14:46:57, Дара
Не имею настолько положительного опыта, чтоб это утверждать.:( Женщины, мужчины - разницы нет. Если нормальный, трезво мыслящий человек, то договоришься, достучишься всегда, а если с головой беда, типа, идеи навязчивой или комплекса "во весь мозг", то... только руками разводишь. Не слышит и всё...

Удачи, Дара!
30.01.2004 16:18:10, Фиглия
Anykey
> обговорить версию для объяснения ребенку ситуации

Да! Обязательно надо бы!!!
30.01.2004 13:19:02, Anykey
Дар, а какое мнение у неё сложилось после прошлой встречи в опеке??? Что она сказала?? 30.01.2004 12:14:02, Фиглия
Дара
Она сказала что в принципе если я не найду общий язык с этой дамой, то бодаться можно правда на положительный результат есть надежда только процентов 15, но она есть...
но я то хочу чтоб мальчонке было хорошо... если бы этот.... не был женат, то я бы квартиру свою заложила, и хрен бы ребенка ему досталась... а так появляется Дама именно с большой буквы Д. Которая в принципе сможет дать больше чем я... Вот и буду думать в понедельник что к чему.
30.01.2004 14:44:31, Дара
Dinah
Ох, Дара, только не думайте, что она может дать болььше, чем Вы, только потому, что Дама. Это классические мысли приемных родителей, что вот, если бы не мы, ребенок мог бы жить в Америке (по крайней мере, меня они регулярно посещают). Вы не знаете ее, при всей обеспеченности ей может быть совсем не до ребенка, "дать больше" не значит ведь материально, да? Сколько примеров несчастных детей у богатых родителей, а тут все совсем сложно. Я это к чему - не сдавайтесь мысленно заранее, подождите... 30.01.2004 17:44:59, Dinah

Дело кхозяскоие, Дара, может, Вам будет легче если Вы бедте просто знать, что в краинем случае есть такои вариант. Ну, будем надеяться, все проидет кхорошо в понедельник. Удачи Вам. Вы постараитесь держаться в етот щеекенд... на работе реветь не дадут особо, а вот дома... но я очень надеюсь, что самыи плокхои етап и шок у Вас позади. Удачи Вам, Серже, Вашеи семье.
30.01.2004 09:50:54, sweetie
Дара
спасибо.. вы не представляете себе как это здорово когда по сути незнакомые люди готовы помочь в то время как близкие и родные только и говорят что типа радуйся что так все получилось... и что советы дают вместо того чтобы крутить у виска и спрашивать зачем оно тебе это надо...
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!
Вечером в понедельник обязательно сообщу как прошел разговор.
30.01.2004 10:37:45, Дара
Дочка крестной - это хорошо. Но юрист - звание неясное. Может быть даже она имеет опыт в гражданских делах, но опека и усыновление - это не самые распространенные практики. Лучше говорить со специалистом. Я просто вижу, что Вы для себя еще не всё решили, мечетесь...:((

Конечно, если Вы хотите оставить свои попытки, не стОит тратить и деньги. А если нет... - ОлеЛукое Вам никого не советовал??

Мне кажется, что разговор с ТОЙ стороной будет иметь ключевое значение. Опека и её отношение к процессу, конечно, важны, но если дело будет рассматриваться в суде, то опека там будет иметь только совещательный голос. А правильный и грамотный юрист - будет главным козырем. Вопрос только есть ли надежда или нет...:(
29.01.2004 18:38:47, Фиглия

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!